Vrednost : другие произведения.

Дети ночи5(6-10 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение 5 части...

  Дети ночи.
  Иногда ты можешь оказаться тем злом, которого все бояться.
  
  Часть 5. Восхождение.
  Глава 6. Казнь.
  Я была готова выть от отчаяния. Сегодня день наказания. Костер на площади уже готов, через пол часа там соберется толпа народа, чтобы посмотреть на сожжение оборотня, двух вампирш и дампира. Не понимаю, как людям может такое нравиться! Энжел исчез еще рано утром. Ему необходимо достать для нас одежду, хотя он может просто поменять внешность, а вот мне рисковать не стоит. Я так и не рассказала ему, как собираюсь создать панику на площади. Эта идея пришла в мою голову случайно: помогли воспоминания. Теперь нужно лишь не перепутать слова. Надеюсь, моя книга не вздумает вздремнуть в самый ответственный момент.
  Позавчера меня охватила агония. Мы с Энжелом кажется наконец пришли к взаимопониманию и старались не предъявлять претензии лишний раз. И как после всяких ссор и взаимных упреков финалом должна была стать ночь любви. Вот здесь-то и возникли сложности. Пока мы с Энжелом страстно освобождали друг друга от ненужной одежды, мое горло сдавил спазм. Потом все тело начало гореть изнутри. Температура тела все поднималась и поднималась, но мне было холодно. А когда я уснула, то в мой сон стали проникать какие-то существа. У них не было лиц и тело просвечивало сквозь рваные одежды. Я кричала, когда в каждую клеточку тела вонзили по иголке. В груди все сдавило. Была такая тяжесть, будто мне на грудь положили тонну кирпичей.
   Мой возлюбленный не на шутку перепугался. Он старался хоть как-то облегчить мне боль, но что он мог поделать, если это была последняя ночь перед полным превращением. Вчера я последний раз пила кровь Энжела. Меня очень волновал тот факт, что я уже третий день подряд использовала его в качестве донора. Но правда сегодня ее уже не хотелось.
  Энжел возник прямо из воздуха. В руках у него был боьшой кусок материи.
  -Это что?
  -Твои парадные одежды, - он язвительно улыбнулся и протянул мне большой и широкий черный плащ.
  -А где зеркало?
  Моей нижайшей просьбой был именно этот инструмент и спутник любой девушкой. Энжел убрал из избушки все, во что бы я могла посмотреться. Меня этот факт очень пугал, но в его глазах цвета охры было столько искренней любви, что я успокоилась. По крайне мере бросать меня из-за внешности не собираются. Хотя в остальных друзьях я была не уверена. Вдруг они меня вообще не узнают, а маленький Венди в ужасе убежит или заплачет.
  Я прикусила нижнюю губу и ждала. Энжел видимо понял, что я сегодня не очень-то расположена шутить, и достал из кармана джинсов небольшое круглое зеркало с ручкой.
  -Чтобы ты там не увидела и не подумала, - Энжел протянул мне зеркало, но пока не отдавал. - Для меня ты самая красивая и необыкновенная девушка в мире.
  -Насчет индивидуальной внешности я не сомневаюсь, - я недобро усмехнулась и буквально вырвала зеркало из руки Мракборна.
  Мне стало страшно. Интересно, а как Маиса первый раз смотрела на себя в зеркало после перевоплощения, ей наверняка тоже было жутко. Я осторожно начала подносить вещь к лицу и ... на меня смотрела девушка с бледной кожей и неестественно яркими васильковыми глазами. Клыки не было видно и я даже рот открыла и провела по ним кончиком языка. Но как только я начала осматривать свои волосы, зеркало выпало у меня из рук и разбилось. Я села на пол и попыталась заглушить рыдания. Мне было стыдно перед Энжелом за такую слабость, но он кажется все понял. Мракборн присел рядом и нежно обнял меня.
  -Не расстраивайся, мне оказывается очень нравятся пепельные блондинки, я от них просто безума, - он поцеловал меня в макушку, а потом убрав с лица занавесу из белых волос стал губами собирать с моего лица слезы.
  Белые волосы...Я терпеть не могла девушек которые явно не понимали разницу между хорошо покрашенной и перекрашенной блондинкой. Но мои некромантические гены или как это называется зашли куда дальше. Бледная кожа, хотя и темнее чем у Маисы, но волосы....У меня от рождения были красивые светлые волосы "цвета утренней зари", а теперь их можно было окрестить как "на моей голове застыли гималайские сугробы".
  -Я перекрашусь, - рыдая прошептала я.
  -Лекс, у тебя играют гормоны, - рассмеялся Энжел, - ты даже не понимаешь насколько красива. Вот если бы ты потемнела, то это была бы уже проблема, хотя я ничего против брюнеток не имею.
  -Бабник, - процедила я со злостью, и Энжел повторно засмеялся.
  Ну знает он, что лучший способ не дать впасть мне в депрессивное состояние это разозлить. Теперь я собрала все свои эмоции в кулак и заперла их глубоко внутри.
  -Нам уже пора. А я что в одном плаще пойду?
  -Ты совсем меня не ценишь, - погрозил мне пальцем Мракборн.
  Он подошел к платяному шкафу, и я увидела что на пяти полочках лежат аккуратные стопки одежды, а рядом на вешалках висят ....платья.
  -Откуда они? - спросила я, указывая на самый сомнительные по необходимости наряды.
  -Из Гренделя. Просто хотел сделать тебе приятное. Никогда не знаешь, когда понадобится красивое платье.
  -Ты наверно и смокинг себе купил, - подколола я.
  -Ну в общем да, - Энжел немного смутился и достав из шкафа синие джинсы и синий свитер с воротом подал мне их, плюс конечно же нижнее белье.
  Я придирчиво осмотрела одежду и должна была признаться себе, что с молодым человеком мне и впрямь повезло.
  -Ну как? - после трех минут ожидания за дверью избушки Энжел теперь стоял у выхода и ждал моего приговора.
  -Пять из пяти, - улыбнулась я. - Но если честно мне совсем не холодно. Я чувствую себе так, что спокойно могу ходить нагишом.
  -Ну уж нет, - сладко пропел Мракборн приближаясь ко мне походкой пантеры, - такую красотку сцапает любой мало-мальски нормальный парень и мне естественно придется его убить.
  -Какие мы ревнивые, однако, - я начала ему подыгрывать, - но ведь надо делиться счастьем с людьми!
  -И не подумаю, - прошептал он и взяв в свои руки мое лицо начал медленно приближать его к себе.
  Я осторожно остановила его порыв. Глаза цвета охры погрустнели, но потом стали серьезными.
  -Ты права, мы отвлеклись. В конце концов это твои друзья и мне нужно помочь им.
  -Энжел мне просто нужно сосредоточиться. Я еще не пробовала своих сил после перерождения. Я боясь что потеряю контроль или растеряюсь.
  -У тебя все получиться. Я буду тебя страховать.
  -Тогда пошли.
  Я надела мантию и встала посредине комнаты. Энжел рассмеялся и провел рукой по своему лицу. Через секунду передо мной стоял дряхлый старикашка с шатающимися передними зубами и шрамом, пересекающим нос до подбородка. Он надел плащ и сгорбился.
  -Красавец, - хихикнула я.
  -Стараюсь, стараюсь, - прокряхтел он.
  -По тебе плачет сцена.
  -Ты меня не дооцениваешь, - прошамкал Мракборн и достал из шкафа склянку. Подобное зелье было у него в больнице.
  -На перемещение, - проконстатировала я.
  -Не знаю почему, но перемещать тебя у меня не выходит. Ты слишком сильна для меня.
  -Хорошо, что проблема не в весе.
  -Я же не сказал что слишком толста, - прыснул он, и я рассмеялась в ответ.
  Все было готово. Энжел бросил стекляшку на пол, и после того как она разбилась нас окутал дым. Через какое-то мгновение мы оказались на площади. Здесь уже собралась приличная толпа народа. На наше появление никто не отреагировал. Мало ли кто переместился. Сейчас так многие могут, кт на метлах, кто на машинах, ну а кто с помощью магии. Это законом не запрещено. Я увидела впереди три больших столба, вокруг каждого из которых была сложена внушительная куча хвороста. На противоположной стороне площади находилась сцена, где сидели представители администрации. Среди элиты я увидела семью Метьюс и в том числе инспектора Фокса. Вот уж не подумала бы....Между тем Энжел сжал мою руку и повел ближе к месту казни. Народу с каждой минутой становилось все больше и больше. Образовывалась давка и Мракборн старался отгородить меня от других, благо из-за его старческой внешности к нам слишком близко не пододвигались.
  -Сволочи, - зло процедил кто-то рядом.
  Я обернулась на голос и увидела Ганса Бокса. Парень сильно изменился. Светло-русые волосы были немыты, куртка мятая, а в серых глазах застыло выражение отрешенности. Мне стало очень жалко его. Энжел вопросительно посмотрел на меня. я подождала пока бывший одноклассник отойдет и прошептала:
  -Парень Маисы.
  -Как бы он не натворил дел. Не нравится мне его настрой.
  И правда. Только сейчас я обратила внимание, что чувствую исходящие от парня потоки отчаяния и жгучей ненависти. Но мне нельзя отвлекаться. Я краем глаза заметила, что откуда-то на сцене рядом с родителями появилась Шейла. Наверно решила позаимствовать тему для своей будущей картины. Я знала, что подруга, как и я относилась к этим мероприятиям сугубо отрицательно. Интересно, что подумали в больнице насчет моего исчезновения?
  -Лекс, видишь мужчину в синей мантии и длинными черными волосами.
  -Да, - подтвердила я. У некромантов зрение лучше чем у людей, но до вампирского к сожалению не дотягивало. - Кто он?
  -Лагранж - тот самый эксперт по нечисти.
  -Мило, - чуть слышно ответила я.
  Мне он не понравился. Острый подбородок и нос-крюка отнюдь не располагали к этому старейшине. Я очень обрадовалась, что смогла избежать встречи с ним.
  -Лекс, - Энжел привлек мое внимание к тому, что народ на пощади разволновался.
  Значит сейчас осужденных переместят сюда. Я внутренне собралась. Когда из воздуха появились они, то толпа на площади взревела. Мне хотелось заткнуть уши и закрыть глаза. Энжел еще сильнее сжал мою руку и я начала приходить в себя. Выглядели мои друзья жалко. Первым вели Жака. На нем была рваная футболка и джинсы, он почему-то шел босиком. Следом плелась Мейс. Похоже той было хуже всех. Я могла поклясться, что ее глаза были вызывающе черными от жажды. Пряди волос развевали порывы ветра, на ней по-прежнему была черная кожаная куртка и джинсы. У нее так же отобрали обувь. Третьими следовали Глория и Венди. Миссис Кристол шла гордо и независимо. Она бросала взгляды полные ненависти в толпу и на сцену. В ее правую руку вцепился маленький Венди. Он был очень напуган. Шествие замыкали люди в балахонах. Среди них наверняка был Влад.
  -Какая жестокость сжигать осужденных без обуви. Наш город по варварству ничем не уступает Чекстелю, - заметил Энжел.
  -Что ты будешь делать, когда я наведу панику?
  - Придется для начала разрушить на них волшебные цепи, - задумчиво проговорил Мракборн, - с кострами их будет сложнее переносить. А потом вернусь и помогу тебе. Вот держи.
  Парень протянул мне стекляшку с зельем для перемещения.
  -Смотри не разбей раньше времени, - строго сказал он.
  -Постараюсь, - я натянуто улыбнулась и стала ждать подходящего момента для осуществления моего плана.
  Вот осужденных подвели к сцене и заставили опуститься на колени. Все кроме Жака последовали голосу разума. Один из охотников сотворил в воздухе фигуру и Ферраса прижало к земле. Кажется, это был Метьюс.
  -Не плохо, - проговорил Энжел, - а он очень способный.
  -Не боишься конкуренции?
  -Здоровая конкуренция еще не кому не вредила.
  Мы тут же замолчали, потому что осужденных уже разводили по кострам. Странное дело, что волшебные оковы на них не надели. Меня тут же поразила неприятная мысль.
  -Их будет держать Влад, - прошептала я.
  -Ты уверена?
  -У него дар - создавать из воздуха нити.
  -Думаю я справлюсь, - проговорил Энжел. - дай мне знать, когда будешь готова.
  Я кивнула и закрыла глаза. Сначала в темноте все смешалось, но потом я заставила свое сознание полностью отправиться на поиски смерти. Разряды приятно забегали по телу, как в старые добрые времена. Только вот теперь они были немного другими: гораздо мощнее и приятнее. Я проникала сквозь кладку площади, туда, где лежали трупы убитых оборотней. Эта идея пришла мне в голову вчера. Я ведь некромантка, а значит смогу поднять души мертвых вервольфов и посеять панику. Могу поспорить, что никто в нашем городе с таким не сталкивался. А тут очень удачно все сложилось. Сожжение проводили на площади, а тела с той кровавой пятницы как раз достигли нужной кондиции. Я внимательно осмотрела зарытые души и буквально потерла руками от возбуждения и удовлетворения. Ну сейчас я устрою этим законникам веселую жизнь. Души с удивлением уставились на меня, а потом неспешно поклонились.
  -Что прикажете госпожа?
  -Идите и сейте панику. Пришло время отомстить за свою смерть.
  Я знала, что они с радостью подчиняться. Взамен им давались свобода и прощение. Книга тут же услужливо напомнила мне темное заклинание. Я окружила своей энергией тела и начала отдавать им часть себя. Призраки жадно пили мои эмоции, мою силу, чтобы в дальнейшем использовать ее на служение мне. Когда они достигли нужной кондиции, я открыла глаза и удовлетворенно увидела, что действие началось. Осужденных уже развели по кострам и охранники с факелами начали поджигать хворост. Я почувствовала, как смерть вливается в меня. Что ж теперь вряд ли кто-то на этой площади будет сильнее меня.
  -Демоны ночи, духи смерти возьмите часть меня, я же возьму часть вас. Разрушьте цепи, сломайте преграды и выходите.
  Все эти слова я шептала на языке мертвых и как только заклинание было произнесено, площадь заходила ходуном. Это было похоже на землетрясение. Люди разволновались, и на лицах администрации появилась легкая паника. Потом все стихло.
  -Ты готов? - спросила я у Энжела.
  Он кивнул, и я слегка махнула рукой. В том месте, где была могила оборотней земля стала раскрываться. Появись большая яма, из которой с криками и улюлюканьем вылетели души. Народ на площади в ужасе начал разбегаться. Образовалась давка, но моей силы хватило на создание временного защитного кокона. Я с удовлетворением наблюдала за этим мамаевым побоищем. По моему немому приказу часть душ бросилась к сцене. Маги тут же отреагировали, но ничего не могли поделать. Призраков питала я, а меня - смерть. Пока над моими друзьями висела опасность, я была неуязвима. Краем глаза мне приходилось следить за Энжелом и Владом. Метьюс спокойно стоял, готовый защищать своих родителей. Потом он резко согнулся и закричал от боли. Кажется Энжел немного изменил намерения. Я решила, что потом его расспрошу. Но мне не нравилось, что лицо Влад становилось все бледнее и бледнее. К парню подбежал Лагранж. Он делал какие-то манипуляции и на этот раз лицо Мракборна покрылось легкой испариной, но он выстоял. Между тем мы с Энжелом начали медленно пробираться к кострам. Тут все чуть не испортил Ганс. Он тоже воспользовался паникой и взбежал на костер Мейс, чтобы освободить ее. Один из охранников тут же среагировал и кинулся на парня. Мне было жаль Бокса, и я направила огромную силовую волну на его противника. Тут и произошло это. Какая-то сила встала на моем пути. Черт! "Спокойно Лекс", - прошептала книга. - "Они создают круг силы, чтобы прекратить это безумие. Сейчас тебе придется перестать снабжать души своей энергией, иначе ты обессилишь".
  Я скривилась, словно меня только что ударили. Все-таки я первый раз пробую свои силы, а мои противники настоящие профессионалы. Между тем Энжел уже освободил моих друзей и собрал их всех у костра Глории и Венди. Хлоп и они исчезли в воздухе. Я облегченно вздохнула и стала доставать склянку. Тут произошло недоразумение, едва не стоящее мне жизни. На меня в буквальном смысле свалился Ганс Бокс. К нему медленно приближался Влад с криками:
  -Что жить надоело! Прекрати этот балаган! Не видишь их похитили! Все было подстроено.
  Ганс медленно поднял голову и посмотрел на меня. Я слегка ударилась головой, но еще больше была зла. Влюбленный придурок! Так и хотелось крикнуть своему бывшему однокласснику. Я прокашлялась, давая понять, что с меня надо бы слезть. Мои силы перестали питать призраков, но мое положение было прескверным. Я немного не рассчитала концентрацию и теперь не могла ничего сотворить, даже самую простецкую ударную волну, чтобы защитить себя. Для меня подошел бы термин "выжатый лимон". Ганс помог мне встать и на пару с Владом начал извиняться. Я кивнула и стала поспешно глазами искать склянку. Меня слегка передернуло, когда я увидела ее метрах в двух. Влад проследил за моим взглядом и его зеленые глаза насторожились.
  -Кто Вы? - с подозрением спросил он.
  Я хотела от души послать его, но тут встрял Ганс.
  -Влад отпусти ты ее. Мне надо с тобой поговорить.
  Но Метьюс его не послушал и продолжал испытывающе смотреть на меня. Хорошо, что я была в плаще с капюшоном.
  -Откройте лицо, - приказал Влад.
  -И не подумаю, - я старалась максимально изменять голос. - Отпустите меня, Вы не имейте права.
  Но Метьюс был непреклонен и резким движением скинул капюшон с моей головы. Они с Гансом остолбенели.
  -Лекс!
  -Алекс! Ты жива?
  Бокс тут же понял опасность и ударил Влада. Но Метьюс не даром служил в войсках администрации. Реакция его последовала незамедлительно, и противник через секунду лежал поверженный.
  -Нам надо поговорить, - Метьюс бесцеремонно схватил меня за руку и мы трансгрессировали.
  "Все-таки Энжел его не дооценил. Влад меня перенес. Что сейчас будет?" - я затряслась от этой мысли.
  Мы стояли с Метьюсом друг напротив друга в каком-то лесу и молчали. Влад внимательно разглядывал меня и делал какие-то выводы. Ну сейчас начнется....
  
  Глава 7. Страсти накаляются.
  
  -Лекс, что с тобой произошло? - Зеленые глаза Влада смотрели пристально, и кажется с сочувствием. Он сделал шаг в мою сторону, но мое тело отодвинулось назад. Я не знала, могу ли доверять этому человеку и проверять это сейчас точно не собиралась. - Твои волосы, твоя кожа, глаза стали ярче....Куда ты пропала из больницы и что делала на площади?
  Метьюс расспрашивал меня спокойным и местами даже ласковым голосом. Я между тем стала отходить от него шаг за шагом. Кажется, Влад решил, что пугает меня.
  -Лекс, я понимаю, что после того, как я хотел тебя убить ты уже мне не веришь. Но я люблю тебя и не сделаю ничего плохого тебе.
  -Я вверю, - тихо прошептала я и остановилась. В голосе Влада звучало раскаяние, и не было угрозы.
  -Расскажи мне все, - взмолился он и сделал пару шагов ко мне. - Кто похитил тебя из больницы? Они причинили тебе боль? Лекс, не молчи! Что они с тобой сделали???
  На последних словах Метьюс перешел на крик и подскочил ко мне. Его глаза пылали. Я отошла назад и гордо вскинула голову так, что волосы рассыпались по плечам и спине.
  -Меня спасли Влад, я бы умерла или превратилась в чудовище. Я тронута твоей заботой и участием, но нам лучше никогда больше не общаться и не встречаться. Все это может плохо закончиться для одного из нас.
  -Лекс, - Влад подошел со всем близко и взял меня за правую руку и тут же выпустил ее. Он с удивлением посмотрел в мои васильковые глаза. - Что это значит? Скажи, ты стала вампиром?
  -Нет, я просто умерла, - прошептала я.
  -Но как это возможно?! Я хочу помочь тебе! Ты не понимаешь, я теперь могу многое...Черт побери я люблю тебя и не могу забыть! Каждую ночь ты приходишь в мои сны и смотришь так укоризненно...Лекс, пожалуйста, дай мне шанс!
  Влад закрыл лицо руками и замер. Мне стало его жаль. Я улавливала исходящую от него боль и захотела помочь. В конце концов, его виной была лишь любовь ко мне, а за это не стоит мучить. Мои холодные руки дотронулись до его лица. Влад вдруг резко упал на колени и обхватил мои ноги. Это было уже слишком.
  -Влад прекрати! Я не вернусь к тебе никогда, - настойчиво повторяла я.
  -Ты не понимаешь..., - горячо начал он, но тут нас прервали.
  -Это ты Метьюс не понимаешь! Она сказала, чтобы ты прекратил или у тебя проблемы со слухом?!
  Влад резко вскочил на ноги и посмотрел туда, откуда исходила угроза. В паре метров от нас стоял маленький старикашка и злобно скалился. Глаза Энжела пылали словно два вулкана. Они насквозь проникали в душу Влада и исследовали его потайные уголки.
  -Эй, ты старикашка. Тебя сюда не звали. Убирайся немедленно, пока не пожалел.
  -И не подумаю, - невозмутимо прошамкал старик и, подойдя ко мне, взял за руку.
  -Отойди от нее! - вспыхнул Метьюс, - Лекс, почему ты позволяешь ему это?
  -Потому она любит меня, а я люблю ее! - Мракборн усмехнулся, расправил спину и провел свободной рукой по лицу. Влад сделал шаг назад и споткнулся, чуть не упав. Потом видимо парень отошел от шока и презрительно улыбнулся:
  -Энжел собственной персоной. Воскрес из мертвых?
  Зеленые глаза теперь смотрели на меня. Видимо Влад думал, что я давно знала о "воскрешении" возлюбленного.
  -Ну почему же воскрес, - нарочно растягивая слова, проговорил Энжел, - Я и не умирал. Просто пришлось решить кое-какие проблемы, связанные с моей девушкой.
  -Я вижу, что тебе это блестяще удалось, - усмехнулся Влад.
  -Энжел пойдем, - я сжала руку Мракборна и выразительно посмотрела на него.
  -Лекс, отойди, - Энжел вырвал свою руку и сделал шаг в сторону Влада, - мне надо с ним разобраться. Думаешь, я прощу ему то, что он был с тобой.
  -Энжел хватит, - взмолилась я, но, посмотрев в глаза цвета охры, поняла, что моим возлюбленным овладела ревность.
  Одно небрежное движение правой рукой Мракборна и Метьюс уже корчился на земле от боли, держась за живот. Энжел оскалился от удовольствия, а я начала сердиться. Влад пытался сопротивляться и вот уже воздушные нити обвили тело моего возлюбленного. Энжел вслед за Владом упал на землю. Оба парня кряхтели, барахтались и сыпали проклятьями в адрес друг друга. Наконец Мракборн разорвал свои оковы и тут же Метьюс второй рукой схватился за горло. Я видела, что противник моего парня скоро задохнется, но ученику Фила Флетчера удалось сделать врагу невидимую подножку. Энжел свалился и ослабил контроль, но освободиться Влад так и не смог. Не вмешайся я, брат Шейлы умер бы через минуту. Энжелу пришлось подчиниться моей просьбе и Метьюс тут же начал кашлять. Мракборн поднялся с земли и спросил у меня:
  -Ну и что дальше? Зачем ты это сделала, Лекс? Он же принес тебе столько боли!
  -А ты нет?! - взорвалась я. - Я сама с ним поговорю, а тебе следует вернуться домой.
  -Как прикажете, - Энжел психанул и исчез, одарив Влада испепеляющим взглядом.
  Я подошла к лежащему на земле Метьюсу и присела рядом. Парень начал медленно приходить в себя. Видимо ему хорошо досталось от Энжела.
  -Ты как? - спросила я.
  -Паршиво, - в глазах Влада застыл немой вопрос. Он не понимал, почему я не дала Мракборну убить его. - Лекс, зря ты не дала ему прикончить меня...
  -Влад, - я прервала его и медленно встала. - Я виновата в смерти мистера Айзека и не хочу, чтобы Шейла лишилась еще и брата.
  Парень вздохнул и тоже медленно поднялся.
  -Он тебя не достоин. Откуда он вообще взялся? Я найду его и...
  -Прекрати. Мне решать с кем быть и кого любить. Энжел исчез на некоторое время, чтобы спасти меня. И не смей искать его, в следующий раз я Мракборна останавливать не буду.
  -Тогда я убью его! - зеленые глаза вспыхнули недобрым огнем.
  -Тогда мне придется убить тебя, - спокойно произнесла я, а сама внутри ужаснулась своим словам.
  Влад замолчал и отвернулся от меня. В нем происходила внутренняя борьба.
  -Скажи, - через минуту парень заговорил, - это вы освободили осужденных?
  -У меня нет причины врать тебе, - проговорила я. - Они мои друзья. Для всех вас семья Кристол и Феррас - монстры, но у меня нет предубеждений против них. Я теперь одна из них.
  Метьюс застыл пораженный моими словами.
  -Разве нет надежды? - робко спросил он.
  -Влад я всегда была такой. Это неизбежно. Оно является частью меня и уйдет только с моей смертью.
  -Но ведь раньше...
  -До этого я не знала, что Энжел жив. Он надеялся, что я никогда не стану такой, но Катарина все испортила.
  -Тогда мне придется задержать тебя, а потом разыскать твоих друзей и Энжела, - на последних словах он скривился. - До скорой встречи Лекс. Теперь я доведу начатое до конца.
  Влад не поворачиваясь исчез. Я стояла и понимала, что все очень плохо. Если бы не Шейла и мои прошлые чувства к Метьюсу, я бы позволила бы Энжелу убить его. Надо возвращаться в избушку, но как?
  Я сконцентрировалась и стала искать находящиеся по близости души. Вскоре передо мной появился мальчик без рук. Он висел в воздухе и с почтением поклонился.
  -Как тебя зовут малыш?
  -Макс, госпожа.
  -Вот что Макс лети в конюшню. Найди там вороного коня по кличке Дьявол и направь сюда.
  Он поклонился и исчез. Я не сомневалась, что жеребец быстро примчится сюда. Через минуту вдалеке послышался топот. Конь увидев меня издалека радостно заржал. Он подскочил и стал зарываться мордой в мои волосы. Кажется, Дьявол был единственным существом, которому было все равно кем я стала. Следом за конем появился призрак. Макс с удивлением взирал на нашу встречу с Дьяволом и умилялся.
  -Он Вас так любит госпожа! - произнес Макс.
  -Хватит звать меня госпожой, - пробурчала я, вплетая свои пальцы в черную гриву коня. - Спасибо что сделал мне одолжение. Ты теперь свободен.
  Мальчик не понял.
  -Ты свободен Макс! - прошептала я и, собрав остатки силы, разорвала оковы, держащие его душу между мирами. Малыш кажется понял, что происходит и просиял. Он помахал мне рукой и из его глаз брызнули слезы. Через мгновение свет окутал его, и душа Макса улетела.
  Я почувствовала, что слабею и теряю сознание. Дьявол подошел ближе и мне пришлось вцепиться руками в его гриву, чтобы не упасть. Я кое-как собрала остатки сил и запрыгнула на спину своему питомцу.
  -В избушку на кладбище, - прошептала я и, не выпуская из рук гриву, потеряла сознание.
  
  Кто-то пытался расцепить мои пальцы. Я еще сильнее схватилась за гриву своего коня.
  -Лекс, отпусти Дьявола ты уже в безопасности, - немного взволнованный голос Жака заставил меня придти в себя.
  Я открыла глаза и выполнила просьбу. Тут же мое тело подхватили на руки и понесли в избушку.
  -Жак, отпусти меня я пойду сама! - Феррас скорчил гримасу, но подчинился. Он осторожно поставил мое тело на землю и бережно поддерживал за руки. Я почувствовала, как силы возвращаются ко мне. Энергия кладбища заставила мое сердце учащенно забиться, я как будто после долгой жажды выпила первый глоток бесценной воды. Наконец мне удалось полностью себя контролировать и наши с Жаком глаза встретились.
  -Лекс, я так соскучился, - оборотень порывисто обнял меня и рассмеялся.
  -Я тоже рада видеть тебя волчонок, - мы оба хохотали и сжимали друг друга в объятиях.
  Между тем из дверей избушки показалась Мейс. Она чуть замешкалась, оценивая обстановку, а потом с криком бросилась на меня и принялась душить в не менее крепких объятиях. Я плакала от счастья, что мы все снова вместе. Маиса даже не кривилась, что мое тело провоняло псиной.
  -Лекс, я так за тебя переживала! Кто же спас тебя? Что за старикашка сидит в избушке? Кто он?
  -Маиса, давай пойдем в дом. Нам предстоит долгий разговор, - заявила я, и мы втроем зашли в избушку.
  Но поговорить там не получилось, так как маленький Венди уже дремал на кровати, а Глория не отходила от него ни на шаг. На лавке сидел Энжел в образе старикашки. Я просверлила последнего взглядом и кивком поприветствовала Глорию. Вампирша мне улыбнулась и поцеловала сына в нос. Ее глаза спрашивали: мне идти с вами? Я покачала головой и сделала жест Энжелу, чтобы он шел за нами. Наша четверка покинула избушку и направилась за мной по тропинке. Дьявол мирно стоял у двери и порывался пойти следом, но я запретила. Мы направлялись к старой заброшенной беседке среди могил. Путь предстоял неблизкий, но всю дорогу я предпочитала молчать. Наконец после часа мучений мы пришли. Беседка находилась под большим дубом и представляла собой круглое помещение, закрытое крышей и расставленными по кругу скамейками. Мы сели следующим образом: я напротив входа, справа от меня Мейс, слева - Жак. Энжел присел у выхода и стал ждать, что последует дальше. Я немного помолчала и, собравшись с духом начала говорить:
  -Я очень рада видеть вас мои дорогие целыми и невредимыми. Чуть не случилось ужасное и я всему виной. Мне стоило раньше рассказать вам правду, но я испугалась.
  -Чего ты испугалась Лекс? Что мы не поймем тебя? - спросил Феррас.
  -Это касается Влада или кого-нибудь еще? - вторила Мейс.
  Я увидела, как при имени Метьюса старикашка поморщился, как будто съел целиком кислый лимон.
  -И да и нет. Дело в том, что я некромантка и моим предком, то есть дедушкой является сам Всадник. - Друзья молчали и таращились на меня вовсю. Даже Энжел на слова "то есть дедушкой" удивлено вскинул кустистые седые брови. - Я знаю, что являюсь монстром, который питается эмоциями и живет лишь тогда, когда вокруг него находится смерть. Еще я знаю будущее.....Когда Катарина убила меня, то ко мне пришел Всадник. Он показал, что Чекстель будет гореть, а правители будут пытаться захватить власть друг у друга. Многие умрут, в том числе и моя мать. Я знаю, что после всего сказанного вы можете презирать и ненавидеть меня и...
  -Лекс, - мягко прервала меня вампирша. Вид у подруги был сосредоточенный, а в глазах застыла решимость. - Я с самого начала знала, что ты одна из детей ночи. Мне все равно, что ты некромантка. Да я слышала многое о них, при чем не очень хорошее. Но мне известно кто ты есть на самом деле и я знаю, что ты никому никогда не причинишь вреда. Ты спасла сегодня меня и Жака, мою семью. Для меня этого достаточно. Ты - моя лучшая подруга и соратница. Я буду с тобой, несмотря на все превратности судьбы.
  -Спасибо, - прошептала я и Мейс подойдя, сжала мою руку.
  -Теперь мой черед, - откашлялся Жак. Мы с Маисой ждали, что он скажет. Я волновалась, потому что этот вервольф был первым, кто знал правду обо мне. Мое сознание предвкушало, какую сцену ревности устроит Маиса, если узнает, что оборотень ее опередил. Но к счастью все обошлось. Жак сыграл довольно убедительно. - Не представляю, кто такие некроманты, но Всадник был моим кумиром. Ты - его внучка и значит можешь помочь всем нам. Лекс, твоей вины нет в том, что ты некромантка! Я рад, что встретил тебя! Это круто!
  Закончив речь, Феррас подошел и положил свою руку на наши с Мейс. Теперь все обернулись и посмотрели на старикашку.
  -А он кто? Неужели Скай? - воскликнула вампирша.
  -Кто такой Скай? - в свою очередь поинтересовался Жак.
  Мне стало немного неловко. Я видела реакцию Влада, а теперь...Впрочем скрывать это от друзей бессмысленно.
  -Покажи свое истинное лицо, - попросила я Энжела и закусила нижнюю губу.
  Старикашка с видимым удовольствием исполнил мою просьбу. Как и до этого он распрямил спину и провел рукой по лицу. От увиденного Маиса вскрикнула, а Жак оскалился.
  -Энжел?! - вампирша смотрела на меня.
  -Мракбонр, какого черта! Ты же умер! - Ферраса передернуло от удивления.
  Я виновато пожала плечами и начала объяснять. Энжел хотел подойти ко мне, но мне удалось выставить невидимый щит, который разозлил моего возлюбленного.
  -Да, Энжел действительно жив. Я сама узнала это три дня назад. Он не дал мне превратиться в чудовище и пожертвовал своей кровью. Вообщем теперь Мракборн в нашей команде, - неловко закончила я.
  -Лекс, так что он все это время преспокойно разгуливал, пока ты убивалась и откапывала могилу! - взревела Маиса.
  -Мейс, успокойся, - Жак погрозил ей пальцем. - Это уже Лекс решать.
  -И не подумаю, - вампирша резко развернулась и попыталась покинуть беседку, но Феррас уже сжал ее в объятиях. Маиса долго сопротивлялась, но, потом все же успокоилась.
  Энжел с равнодушием наблюдал эту сцену, я бы сказала даже со скучающим видом. Ему стало все равно, чем закончатся разборки у моих друзей. Наконец когда все стихло, он заговорил:
  -Я конечно понимаю выпады направленные на меня, но все это время мои интересы являлись интересами Лекс. Сейчас ваши дела обстоят хуже некуда. Жака и Маису разыскивают войска администрации, за Лекс охотятся Влад, инспектор Фокс и Лагранж. И это только начало. Когда Артур Кристол и Юрий Моссада узнают о существовании некромантки, начнется паника, которая может привести к войне. Надо действовать.
  -И что ты предлагаешь? - с интересом спросил Жак.
  -Для начала нужно освободить Ская, - встряла я. - Он в руках у совета старейшин.
  -Бедный Гамильтон, - сочувственно произнесла вампирша, - во ему от них достанется.
  -Если уже не досталось, - процедила я.
  -Может быть меня дослушайте?! - повысил голос Энжел и мы притихли. - Лекс права, сначала освобождаем Ская. Оттом с удовольствием перейдет на нашу сторону. Ему давно не нравится этот напыщенный совет старейшин.
  -Но они очень сильны! - перебил Феррас.
  -А ты забыл, что Лекс некромантка! Все мы даже представить себе не можем, на что она способна!
  -В том числе и я сама, - от моей реплики все улыбнулись.
  -Мы похожи на банду террористов, - заметила Маиса.
  -Скорее на группу спасения, - возразил Энжел. - Для начала выручим Гамильтона, потом нужно скинуть верхушку Чекстеля.
  -Не получиться, - возразила Маиса. - Там их стооолько.
  -Не проблема, - вмешалась я. - В Чекстеле я чувствую себя намного сильнее, и потом нам могут помочь оборотни и вампиры вместе с другими обитателями ночи.
  -У меня есть собственная команда, - смущенно произнес Жак.
  -Вампиров тоже можно найти. Я же в конце концов тоже из рода Кристол и имею право быть одной из правителей. Ой, кажется, меня понесло. Простите..., - оправдалась подруга.
  -Но ведь против нас буду очень опытные воины, которые скинули Всадника. Лекс, нельзя забывать об этом, - предостерег меня Мракборн.
  -У меня есть свои козыри, - улыбнувшись, ответила я. - Но вам пока о них не скажу, сами скоро увидите.
  -Пожалуй нам пора возвращаться, - произнес Жак. - Сегодня полнолуние и мне необходимо поохотиться.
  -Я с тобой, - сказала Маиса. - Подкрепиться и впрямь не мешает, да и мама оголодала.
  -Присоединяюсь, - отозвалась я.
  -Ну уж нет, Лекс! - воскликнул Энжел, - никаких прогулок! Нам нужно сегодня же встретиться с Оттомом и обсудить план действий.
  Я вздохнула, и спорить не стала. Надо так надо, к тому же мне не терпелось наконец-то официально познакомиться с этим старейшиной.
  
  Когда мы вернулись в избушку, уже смеркалось. Маиса, взяв с собой мать, отправилась на охоту. Жак тоже ушел, плотоядно улыбаясь. Я пригрозила ему, что если он хоть слюну пустит на моего Дьявола, я превращу его в котлету. В убежище остались только я, Энжел и Венди. Дампир увлеченно рассказывал мне о своих злоключениях, уплетая второй йогурт подряд. На этот раз я ужинала человеческой пищей. На кровь больше не тянуло и это радовало. Мракборн весь ужин бросал на меня красноречивые взгляды, но я тщательно их игнорировала. Он хотел поговорить, но у меня не было настроения. Мучило одно: неужели нам так легко будет захватить Чекстель? А что дальше? Артура Кристол непременно надо уничтожить, но как с остальными? Марс представляет опасность, но без силы станет обычным человеком и вероятно вернется к Кэти....Черт, Кэти он уже давно не нужен. А что делать с Юрием, мамой и ....Я поняла, что не хочу причинять боль Христиану. Мои чувства к нему были очень странными, эдакая ненависть, смешанная со страстью и обожанием. Венди зевнул, и я отправила его спать. Мальчик попросил меня рассказать ему что-нибудь на ночь.
  -Неужели ты не уснешь без сказки? - прошептала я.
  -Неааааааа, - дампир зевнул еще раз и закрыл глаза.
  Теперь мы с Энжелом можно сказать остались наедине. Мракборн встал и начал наступать на меня. Он практически прижал мое тело к стене и начал осыпать поцелуями мою шею. Я пыталась не поддаваться, но его губы, порхающие по мне словно бабочки, заводили все тонкие пружины страсти. Вот в таком виде нас и застал Отттом. В балахоне, горящие красные глаза, высокий лоб, светлые жидкие волосы и неестественно длинный подбородок. Рядом с ним через секунду возник Скай. Призрак имел потрепанный вид, однако при виде меня обрадовался, но заметив Энжела тут же резко остановился.
  -Ты?! - злобно проговорил рыженький и со всего маху ударил Мракборна по лицу.
  Энжел стерпел и улыбнулся. Он понимал, что виноват.
  -Скай, хватит! - остановила призрака я, - Выясните отношения в другой раз. У нас большие проблемы между прочим.
  -Я уже умер, что может быть хуже? - зло процедил Гамильтон.
  -Хочешь узнать? - проговорила я и сверкнула глазами.
  Скай тут же обмяк и больше не пытался корчить из себя злобную фурию. Энжел кивнул в сторону старейшины, привлекая мое внимание. Я улыбнулась Скаю и повернулась к вампиру. Оттом вежливо поклонился, на что я очень растерялась.
  -Рад видеть Вас в добром здравии, - произнес он своим голосом, похожим на бурлящий водопад. Только сейчас я заметила, что у вампиров притягательные голоса.
  -Спасибо.....спасибо за все, что сделали для меня.
  -Пустяки, - усмехнулся старейшина. - Я не сделал и частицы того, чего можете совершить Вы! Мы все нуждаемся в Вашей помощи и защите.
  -Надеюсь оправдать Ваши надежды, - с достоинством ответила я. - Но насколько Вам известно положение у нас незавидное, мы объявлены вне закона.
  -Это не страшно, нужно лишь поменять укрытие.
  -Это может оказаться большой проблемой, - задумчиво проговорила я. Пожалуй на территории города оставаться нельзя.
  -Может в Чекстель? - предложил Скай, оторвавшись от созерцания живого Энжела.
  -Ну да, мне Артур красную дорожку расстелет, - я скорчила гримасу, - тут нужно такое место, которое....Кажется я знаю, но нужно время.
  -Сколько? - спросил Энжел.
  -Сутки, а может и больше. Я не знаю, прежде с таким не работала и мне понадобится помощь, - я выразительно посмотрела на Гамильтона.
  -Всегда к твоим услугам дорогая, - промурлыкал он, довольный, что Энжел начал заводиться и ревновать. Похоже мой возлюбленный не мог понять, к кому же я более благосклонна.
  -Отлично, я также хотела просить Вас Оттом посодействовать мне и...
  -Не нужно слов, - мягко проговорил старейшина, - я теперь сам вне закона так сказать и навсегда в Вашем лагере, если конечно Вы не против.
  -Конечно же оставайтесь.
  Тут далеко в лесу раздалось ржание. Я прервала разговор и выбежала из избушки.
  -Останься здесь, - Энжел схватил меня за руку, - это может быть опасно!
  -Там Дьявол, пусти!
  -Лекс, мы сами разберемся, - твердо произнес появившийся рядом Скай.
  -Ладно, - ответила я и вернулась в избушку.
  Ох, как бы они там друг друга не поубивали. Похоже Мракборн решил разобраться с каждым моим знакомым мужского пола, хорошо что хоть к Дьяволу не ревнует, хотя за питомца я не ручаюсь.
  -Лекс, я вижу, что Вас ждет великое будущее, но нужно научиться переступать через себя, пока не поздно иначе цена окажется слишком высокой.
  -Вы говорите загадками.
  -Мне не положено открывать будущее, чтобы человек не менял предначертанный ему курс.
  -Иногда это не правильно.
  -Возможно, а теперь давайте обсудим план, пока нам никто не мешает.
  Я улыбнулась вампиру и присела на лавку. Наконец-то передо мной сидит тот, кто мыслит твердо, трезво и без эмоций.
  
  Глава 8. По ту сторону баррикады.
  Старейшина Лагранж с удивлением наблюдал действие на площади. Минуту назад он помог Владу Метьюсу преодолеть силовую удавку. Теперь же Винсент следил за сценой, которая разыгралась между охотником, парнем из толпы и фигурой в капюшоне. Старейшина закрыл глаза и пытался уловить, откуда идет источник такой мощной силы. Через пять минут розыска, он вынужден был прервать свои поиски, так как Влад отпихнул светло-русого парня и переместился вместе с фигурой в плаще. Лагранж подумал и трансгрессировал со сцены на площадь. Он медленно подошел к лежащему на земле юноше. Ганс Бокс как раз начал медленно приходить в себя после удара Влада. Парень открыл глаза и недоуменно уставился на склонившегося над ним человека.
  -Кто это был с тобой? - голос брюнета с крючковатым носом выдавал крайнее волнение. Он почему-то не понравился Гансу. Подумаешь не очень симпатичный субъект, но от него волнами исходила опасность. - Ты ответишь на мой вопрос?
  -Нет, - выдавил Ганс и его серые глаза засверкали гневом.
  -Как хочешь, - человек положил правую руку на лоб Бокса и через минуту Ганс умер.
  Лагранж улыбнулся, и хотел было переместиться, как вдруг почувствовал на себе взгляд. Он повернулся и увидел дочь Метьюсов. Девушка с ненавистью и ужасом смотрела на тело Ганса.
  -Я советую забыть эту картину как можно раньше, - учтиво проговорил старейшина и исчез.
  Через секунду он стоял в кабинете Юрия Моссада. Один из правителей Чекстеля сидел за бумагами. На красивом лбу образовалась морщина, видимо он решал какой-то сложный вопрос.
  -Винсент, я же просил не врываться ко мне так! - правитель оторвал глаза от бумаг и устало посмотрел на гостя.
  -Юрий, есть важные новости и думаю, они тебя заинтересуют. Момент настал.
  -Мы разговаривали уже об этом, - Моссада старший указал на кресло и потер виски. - Для вторжения еще ничего не готово. Я в отличие от Артура своими жертвовать не привык. Оборотни перерождаются дольше и потом у меня сейчас семья...
  -Да, да слышал, - перебил его старейшина, - очаровательная жена и сын Уильям. Прекрасно, но я же говорю новости исключительные!
  -Тогда рассказывай, ты же знаешь я терпеть не могу, когда тянут время!
  -Я нашел некроманта! - довольно произнес Лагранж, следя за реакцией Юрия. - Но это еще не все!
  -Продолжай, - Моссада-старший вжался в кресло и сцепил пальцы. Эта поза выражала полную его заинтересованность.
  -Она все это время была у нас на виду.
  Юрий вытаращил глаза и переспросил:
  -Она?
  -Девушка-некромантка, сильная и коварная. Только что на площади она освободила осужденных из лап администрации. Правда ее перенес Влад, я еще не совсем понял его роль в этом, но разберусь....Ты меня знаешь!
  Юрий рассмеялся.
  -Пока в городе паника, мы можем напасть. Она нам мешать не будет, более того возможно даже поможет, - добавил Винсент.
  -Дак кто же она?
  -Ее зовут Лекс, Лекс Хейнс - дочь твоей жены.
  -Не может быть! - воскликнул Юрий и встал с кресла. - Я сам ее проверял. У меня было подозрение, когда я обнаружил ее родство с Всадником, но чтобы вот так...Невероятно. Говоришь, она сильна?
  -Очень, учитывая, что силы проявились недавно. Если честно, то мне повезло. Несколько дней назад Зигмунд Метьюс попросил меня приехать, чтобы помочь вылечить подругу его детей. Я не смог отказать старому знакомому. Но мне не удалось ее увидеть, она пропала из больницы буквально перед моим приходом. Я расстроился и с горя решил посмотреть на казнь.
  -Узнаю старого знакомого, - улыбнулся Юрий и его черные усики зашевелились.
  -И тут к моему удивлению я почувствовал такой разряд энергии, что чуть не лишился чувств. Я слишком восприимчив к таким вещам и сразу же понял важность своего открытия. Потом мне осталось определить источник силы. К сожалению, я обнаружил ее слишком поздно, но вот парня знающего нашу девочку успел расспросить.
  -Опять твои методы, - скривился правитель.
  -Я честно просил ответить на мои вопросы, но парень отказался. Мне удалось вытащить видение, прежде чем он умер. Вот так я и узнал кто она.
  -И что ты предлагаешь? Склонить ее на нашу сторону?
  -А почему бы и нет! Она решающий фактор победы. Устранить ее нам не удастся, к тому же она твоя падчерица!
  -Лекс милая девушка, но вдруг она захочет восседать на троне своего предка? У нее есть все основания.
  -Пусть этим занимается Артур и его приемыш. Он, говорят, необычайно силен.
  -Это правда, настоящий ураган, сметающий все на свое пути.
  -Тоже плохо, но об этом потом. Мне нужно вернуться обратно. Я буду держать тебя в курсе событий. Вторжение будет сегодня. Думаю Кристол одобрит мой план.
  Юрий кивнул старейшине и снова уткнулся в бумаги. Лагранж пожал плечами и исчез. Когда он оказался на площади, народ разошелся окончательно. "Надо бы навестить Зигмунда и потолковать с его сыном наедине. Если конечно парень жив", - подумал старейшина и улыбнувшись трансгрессировал. Ему повезло, он столкнулся с Владом в коридоре. Вид у Метьюса был помятый, а зеленые глаза потемнели от гнева.
  -Я могу с тобой поговорить наедине? - и не дожидаясь ответа, старейшина схватил Влада под локоть и перенес на площадь.
  Как только они оказались на месте, Винсент отпустил парня и улыбнулся.
  -Что Вам нужно Лагранж? - Влад хоть и был зол, но старался держаться с представителем совета с почтением.
  -Только помощь, - ответил Винсент.
  -И в чем же?
  -Помочь найти беглецов. Я представитель закона и не могу смотреть, как власти бездействуют. Ты молод и тебя ждет большое будущее. Я хочу помочь сыну старого друга, - Лагранж положил левую руку на плечо собеседника.
  Влад молчал. Он стоял и не знал, что сказать. Ненависть душила его изнутри, сжигала все то хорошее, что когда-то расцветало в его душе. Метьюс хотел мстить. Он до сих пор не мог поверить, что Энжел Мракборн жив. А как все было хорошо! Влад не сомневался, что сможет снова вернуть расположение Алекс. Должно было пройти много времени, нужно было быть со многими девчонками, чтобы наконец понять, что Лекс Хейнс его настоящая любовь. Ночами он вспоминал, как им было хорошо вместе. Счастливые дни! Не было препятствий, проблем, этих оборотней и вампиров. Все могло быть иначе, но теперь....Ее возлюбленный жив и она снова с ним. Он хотел разрушить их счастье. Какое право Лекс имеет похищать осужденных, грубить ему и нарушать закон. Хотя если ему удалось бы убрать Энжела, Маису, Жака, то все могло бы стать как раньше. Это они так повлияли на нее....Он хотел спасти ее.
  Старейшина наблюдал за сменой эмоций на лице юноши. Лагранж не сомневался, что сможет уговорить Влада. Недаром он являлся, чуть ли не самым авторитетным членом совета.
  -Я помогу вам, - ответил Метьюс после нескольких минут раздумья. - Но как?
  -Мне нужно поговорить с Александрой Хейнс. Да Влад не удивляйся, я все знаю. Ты ведь кажется к ней неравнодушен, а ее друзья мешают тебе.
  -Но как Вы узнали? - с удивлением воскликнул парень.
  -От тебя идут слишком сильные эмоции и я могу видеть картинки....Это мой дар. Благодаря нему я один из самых сильных магов. Итак, я говорю с девушкой, а ты расправляешься с ее друзьями.
  -Есть проблема. Ее парень слишком сильный маг.
  -Хм, парень, так вот почему ты так зол! Мне будет любопытно на него посмотреть. Ну ничего, мы возьмем подмогу. Старейшины много чего могут.
  -Тогда мне нужно найти их укрытие. Домой к себе Лекс вряд ли заявится.
  -Вижу, я не ошибся в выборе помощника. Иди и ищи, а я попрошу помощи у своего друга. До встречи Влад, я найду тебя.
  Они пожали друг другу руки. Лагранж трансгрессировал в Чекстель к Артуру Кристолу, а Влад переместился на то место, где он недавно разговаривал с Лекс.
  Метьюс долго осматривал землю и заметил следы копыт. Он был довольно опытным охотником, но тут требовалась помощь. Только один человек мог найти человека по остаточной энергии - Фил Флетчер. К нему-то и отправился юноша.
  
  ***
  У дяди в кабинете кто-то был. Христиан почувствовал запах и определил, что это Лагранж. Почему он здесь? Насколько Моссада-младший помнил, этот старейшина обосновался в Гренделе подальше от интриг, а теперь без приглашения заявился прямо в кабинет к Юрию. Через пятнадцать минут Христиан почувствовал, что гость трансгрессировал и, постучав в дверь, зашел внутрь кабинета.
  -Дядя что у Вас забыл Винсент?
  -Христиан, тебе не следует это знать.
  -Юрий, я же вижу, Вы что-то затевайте. Я думал, ты мне доверяешь!
  -Христиан, - Моссада-старший встал с кресла и подошел к племяннику. - Мы с Артуром хотим захватить соседний городок. Кристол мечтает стать единоличным правителем, а Чекстель ему я отдавать не собираюсь. К тому же теперь у нас появился неплохой шанс.
  -Какой же? - усмехнулся Моссада-младший. - Насколько я знаю, там обитает много сильнейших магов. Мы уже пробовали вторгаться, но нас разгромила какая-то кучка школьников, хотя совет нам помогал!
  -Я должен признаться, что не совсем точно рассказал тебе в цели той кровавой пятницы. Мне нужно было кое-кого найти, а совет указал, что в тот вечер тот человек присутствовал в зале. Старейшины не хотели пачкать руки, сам понимаешь, ну а оборотням и вампирам нечего терять.
  -Это бред, - процедил Христиан и его глаза вспыхнули. - В тот вечер погибло много друзей и соратников, а вы оказывается кого-то искали!
  -Мой дорогой племянник, ты даже не представляешь, что будет, если мы сможем уговорить ее.
  -Ее? - недоверчиво переспросил дядю племянник.
  -Да, я думал не говорить тебе, но полагаю, ты порадуешься, что Лекс скоро будет на нашей стороне.
  -Лекс? Неужели она та, кого вы искали? - лицо Христиана сделалось мертвенно бледным, а руки сжались в кулаки.
  -Она самая, - победно улыбнулся Юрий. - Видишь ли, ее предком является Всадник и девушка потомственная некромантка. Ну какого? Она намного привлекательнее Элизы, согласись.
  Юрий рассмеялся, довольный своей последней фразой, чем привел племянника в бешенство.
  -Да как Вы смейте!
  -Думаешь, я не вижу, что ты ее хочешь. Пользуйся шансом племянник, пока она выглядит как человек!
  -Дядя, Вы бессердечный циник!
  -Нет, я всего лишь хочу, чтобы моей семье ничто не угрожало. Лекс поможет нам посадить на трон Артура и выбросить из его головы мысли о Чекстеле. Этот Марс Грей может создать нам много проблем.
  -Прекратите! Хватит думать о власти....
  -Христиан, ты же сам такой! Не смей превращаться в размазню. Тебе она нужна или нет? Это единственный шанс получить желаемое. Сегодня выступаем.
  Моссада-старший вдруг резко направился к двери.
  -Дядя вы шутите?
  -Нет мой дорогой. Теперь я точно уверен, что поступаю правильно. Иди собирай друзей, если конечно хочешь поучаствовать в завтрашней битве.
  Моссада-старший вышел из кабинета и оставил стоять в задумчивости своего племянника. Через минуту Христиан принял решение и отправился звонить своим ребятам. Мысли о Лекс Хейнс не должны мешать его планам. Она - некромантка и потомок Всадника. Это многое меняет.
  
  ***
  Артур Кристол сидел в тронном зале и скучал. Вдруг из воздуха возник Лагранж. Вампир не доверял этому старейшине, но старался поддерживать с ним хорошие отношения. Особенно теперь, когда Юрий согласился помочь ему захватить соседний город, где его дети смогли бы питаться намного лучше. И вот Винсент появился, а это могло значить только одно: скоро он получит желаемое.
  -Мой дорогой друг, - Артур степенно поднялся с трона и улыбнулся непрошенному гостю. - Что привело тебя сюда?
  -Время пришло. Сегодня ночью будет отличный шанс, чтобы захватить власть. Я уже был у Юрия, он должен собрать отряд.
  -Ты настолько уверен?
  -Да, я уже практически все устроил. Остались детали.
  -А как же дружественная тебе семья Метьюс?
  -Иногда высшее благо выше дружеских чувств, - просто ответил гость.
  -В тебе нет ничего святого!
  -Как и в тебе Артур. Это нас объединяет.
  Мужчины рассмеялись, довольные собой.
  -Скажи Лагранж, а зачем тебе все это? Какая выгода?
  -Ты меня обижаешь, - улыбнулся старейшина, - я лишь хочу, чтобы совет вел правильную политику. Вот и все.
  -И ты решил стать его председателем! - рассмеялся вампир.
  -Мой друг, Вы проницательны как всегда. Но у меня есть к тебе просьба....Не мог бы ты одолжить парочку своих кровососов мне?
  -Сколько?
  -Десяти будет вполне достаточно.
  -Что-то затеваешь, значит.
  -Личное дело. Я ни в коем случае не помешаю вашему захвату города.
  -Тогда пусть с тобой отправится Марс, ему необходимо побывать в деле, а то мой сынок совсем скис.
  -Ну раз ты так хочешь, я благодарен тебе.
  -Во сколько ему быть готовым?
  -В полночь выступаем! Прекрасное время, не так ли?!
  И оба дружно рассмеялись. Как только старейшина исчез, Артур Кристол отправился на поиски своего приемного сына. Он нашел его в подвале, где Марс Грей с наслаждением пил кровь маленькой десятилетней девочки. Как только юноша почувствовал на себе взгляд вампира, то сразу же нехотя оторвался от своего развлечения.
  -Папа, что-то срочное?
  -Да, сын мой. Твой час настал. Сегодня ты пойдешь с Лагранжем и десятком вампиров, чтобы посодействовать ему в личном мероприятии.
  -Это обязательно? - поднял брови Марс.
  -Да, а я тем временем поучаствую в захвате соседнего города.
  -Ну уж нет, - грозно зарычал Марс и девушка, которую он пил словно бутыль вина, отползла в сторону. - Ты будешь находиться в центре событий, а я должен прислуживать какому-то амбициозному старейшине!
  -Да, - спокойно ответил Артур, и в его голосе было столько уверенности, что Грей сразу же охладил свой пыл. - Винсент очень амбициозен, как ты верно подметил, а это значит, что он в скором времени поднимется высоко. Такой союзник нам необходим.
  -Хорошо папа, я сделаю все так, как ты велишь.
  -Вот и отлично. Будьте готовы к полуночи...
  Артур Кристол развернулся и покинул помещение. По отдаленным звукам он понял, что его приемный сын продолжил прерванное занятие и снисходительно улыбнулся. Пора было навестить второго правителя Чекстеля. Вампир был уверен, что Юрий Моссада не откажет ему в помощи. Артур Кристол велел подать ему машину и отправился в особняк оборотня.
  
  ***
  Винсент Лагранж снова переместился в кабинет Юрия Моссада. На этот раз правитель Чекстеля был куда терпеливее к появлению нежданного гостя.
  -Ты быстро справился, - Юрий кивнул гостю и убрал бумаги в выдвижной ящик стола. - Я только что вернулся и успел отдать все необходимые распоряжения. Мой племянник Христиан с удовольствием поучаствует во вторжении.
  -Отлично. Я же побывал у Артура, и он наверняка сейчас едет к тебе. Надеюсь, вы придете к общему решению.
  -Несомненно, - глаза шанхайского неба впились в старейшину. - Ответь мне на один вопрос Винсент, что ты будешь делать в это время?
  -Наблюдать со стороны. Мне как старейшине не следует вмешиваться в подобные вещи, а уж принимать тут или иную сторону тем более.
  -Хорошо, я не стану встревать в твои дела, - ответил Моссада. - Ближе к полуночи мы будем у границы соседнего города с отрядом в пятьдесят оборотней.
  -Ты тоже собираешься в этом поучаствовать Юрий?
  -А почему бы и нет, - ответил правитель.
  -Позволь мне дать тебе совет напоследок. Останься жома со своей женой и сыном. Тебе не стоит лезть на рожон.
  -Боишься, что я стану претендовать на власть в соседнем городе? - усмехнулся Юрий.
  -Не смейся правитель, - укорил его старейшина. - Власть - слишком опасный порок. Стоит один раз вкусить ее, и ты уже не сможешь остановиться.
  -Я подумаю над твоими словами Лагранж. А теперь ступай. Я чувствую, что Артур уже подъехал к парадному входу.
  -Удачи тебе правитель.
  Старейшина поклонился и переместился поближе к Владу. Он знал, что сегодняшняя ночь войдет в историю, как самая великая афера. Надо же! Ему удалось перехитрить двух властолюбивых правителей. Теперь же необходимо поговорить с некроманткой и попытаться уговорить ее отмстить. Это будет несложно, так как Влад и Марс позаботятся об ее друзьях. Дьявольски хитрый план!
  Лагранж скрестил пальцы на руках и стал искать Влада. Между тем сын Зигмунта Метьюса уже побывал в гостях у своего учителя Фила Флетчера. Старый охотник не стал спрашивать своего ученика, зачем ему понадобилось узнать, в каком направлении скрылся неведомый конь. Он лишь сказал Владу, что первый раз видит, чтобы лошадь бежала, едва касаясь копытами земли. Если бы не особый врожденный дар, то Фил Флетчер пожалуй не смог бы найти животное, но недаром вся элита города с удовольствием отправляла своих детей к нему в ученики.
  -Влад, - проговорил учитель. - Могу тебе сказать, что животное направилось в сторону кладбища.
  -Какого именно? - сухо поинтересовался Метьюс. Последние пол часа он был очень задумчив и все никак не мог выбросить из головы разговор с Лекс. Сейчас парень уже начал сомневаться в правильности своего решения, но отступать было поздно.
  -Ученик, ты вероятно забыл, что рядом с нашим городом находится только одно кладбище. Я конечно не буду узнавать зачем тебе это, но у меня дурное предчувствие. Влад, может быть, не стоит следовать по пути этого коня. Я вижу, что в твоих глазах отражается боль и ненависть. Не стоит идти на поводу у своих чувств. Все это может привести к катастрофе...
  -Спасибо я знаю, - прервал учителя Влад. - Теперь мне необходимо идти, и ...пожелайте мне удачи.
  -Удачи тебе Влад, да хранят тебя силы Великих!
  Учитель в последний раз посмотрел на своего ученика и трансгрессировал. Больше Фил Флетчер уже никогда не видел Влад Метьюса - одного из лучших своих учеников.
  Старейшина Лагранж дождался, когда Фил Флетчер исчез и тут же возник рядом с Владом.
  -Нашел ее?
  -Да, - кивнул Метьюс. - Когда мы навестим мою знакомую?
  -Сегодня в полночь. Но, видишь ли, мне могут помешать с ней поговорить! Я хочу, чтобы ты отвлек ее друзей.
  -Хорошо. Тогда встретимся на кладбище.
  -Конечно, - Винсент протянул парню руку, которую Влад не пожал. Лагранж не смутился и снова перенесся в Чекстель. Необходимо было контролировать подготовку к вторжению.
  
  ***
  Христиан потерял аппетит. Он сидел в комнате, где раньше ночевала Лекс. Повсюду был ее запах. Почему-то за такой долгий срок он еще не выветрился. Моссада-младший размышлял о сегодняшней ночи. Он был уверен, что на этот раз все получится. Много времени прошло с той кровавой пятницы, многое изменилось, изменился он сам. Теперь Христиан стал черствее сердцем. Даже Александра Хейнс не заставила бы его сейчас трепетать, он итак ради нее убил свою тетку. Хватит! Моссада-младший никогда никого не любил, даже Элизу, которую юноша использовал в своих целях, но Лекс....она была другой, не похожей на остальных девушек...
  С этими мыслями Христиан уснул на стуле. Прошло много времени, прежде чем он проснулся оттого, что кто-то настырно теребит его за плечо.
  -Племянник просыпайся, через десять минут вы с отрядом выступайте. Артур уже внизу!
  Моссада-младший нехотя открыл глаза и уставился на дядю. Но через секунду парень вскочил на ноги и сон как рукой сняло. Видимо близость полнолуния сказывалось.
  -Я готов дядя. Удачного перерождения!
  -Да прибудут с тобой Высшие, - Юрий обнял племянника и похлопал по спине.
  Христиан, улыбнувшись, выбежал из комнаты. Он сразу же отправился к парадному входу, где его уже поджидал Артур Кристол со своими вампирами.
  -Здравствуй Моссада-младший!
  -И тебе того же правитель!
  -Готов ли твой отряд?
  -Можешь не сомневаться, - Христиан указал в сторону ограды, где уже собирались бойцы. - Мы готовы.
  -Тогда в путь!
  Вампир развернулся к своим подчиненным и побежал. Остальные кровопийцы последовали за своим правителем. Христиан обернулся и посмотрел на свой дом, потом он казалось попытался выкинуть какую-то мысль из головы и кивнул своим, чтобы они следовали за правителем.
  ***
  Старейшина Лагранж с удовлетворением наблюдал, как объединенный отряд из вампиров и оборотней двигался в сторону соседнего города. Теперь пора было забирать Марса Грея и десятерых вампиров, чтобы выполнить свою миссию. До этого старейшине удалось договориться с болотными тварями, чтобы они помогли Артуру Кристолу. Эти обитатели гнилых мест были самыми беспощадными и кровавыми. Они напоминали собак, только головы у них походили на кошачьи, и изо рта торчал змеиный язык. Их тело покрывала чешуя, что делало их неуязвимыми для многих видов магии. Совет старейшин часто пользовался их услугами, за что чудовища получали по десять живых младенцев в месяц. Теперь эти твари следовали попятам отряда вторжения.
  Винсент трансгрессировал к особняку Артура Кристола. Марс уже ждал его на месте.
  -Отлично! - проговорил старейшина, - Ты готов прославиться?
  -Естественно, - оскалился Марс. Если бы сейчас его видели бывшие одноклассники, то не за что на свете не узнали в этом кровожадном убийце своего милого бодрого ботаника.
  -Тогда в путь! Я вас перенесу.
  Старейшина закрыл глаза и обволок отряд вампиров невидимой паутиной. Через секунду эта компания оказалась в лесу. Лагранж посмотрел на небо: луна практически полностью вышла из-за туч.
  -Здесь кто-то есть, - прошептал Марс и втянул воздух. - Лошадь, хм...два вампира и оборотень!!!
  -Да, дружки Лекс Хейнс! Ваша задача уничтожить их!
  -С радостью, - ответил старейшине Грей. - Идемте мои соратники. Нам необходимо истребить врагов нашего правителя.
  Вампиры побежали вглубь леса, где как понял Лагранж, находились друзья Лекс Хейнс. Он постоял на месте еще пять секунд, а потом перенесся к Владу. Парень уже ждал его, сидя на поваленном дереве.
  -Ты готов сын Зигмунда? - спросил старейшина.
  -Да.
  -Сегодня ты встретишься со своим врагом. Я тебе обещаю.
  -Я убью его, - прошептал Влад и коварно улыбнулся.
  
  Глава 9. Вторжение.
  (В лесу)
  Жак Феррас стоял и молча наблюдал за выходящим из-за тучи лунным диском. Где-то неподалеку охотились Маиса и Глория. Его совсем не смущало такое соседство. Он давно уже привык к Мейс и они подружились. Луна последний раз задержалась в тени и начала величественно выплывать из мрака. Первая волна боли пробежала по телу Ферраса. Жак закусил губу, чтобы не взвыть. Он давно был оборотнем, но никак не мог привыкнуть к болезненной процедуре перерождения. Вервольф не любил боль и старался никогда не причинять ее другим, но на своем пути он встретил ту, которая наслаждалась ею. Жак временами не понимал Лекс, но с первой встречи почувствовал, что она такая же как он.
  Эти мысли временно отвлекли Ферраса от сознания того, что сейчас его кости начнут ломаться, а ребра расширяться до волчьих размеров. Он уже приготовился к новой волне боли, которая заставила бы его упасть на колени, как в воздухе появилось что-то новое. Жак закрыл глаза и начал втягивать окружающие его запахи. С каждым вдохом росло его беспокойство. Особенно один аромат показался ему смутно знакомым и чрезвычайно неприятным. Он постарался отыскать его в своей памяти, но новая волна боли прекратила все поиски. Юноша упал на колени и забился в конвульсиях.
  
  ***
  Маиса жадно пила кровь. Красная жидкость растекалась по пищеводу и приятно грела. Рядом стояла ее мать и озиралась по сторонам.
  -Мейс заканчивай и пойдем. У меня плохое предчувствие.
  -Да брось мам, - вампирша выдавила последнюю каплю из тела вороны и отшвырнула труп в сторону. - Мы же только начали. Посмотри на себя! У тебя же огромные круги под глазами.
  -Ты не понимаешь, дорогая. Я чувствую, что здесь что-то не так и оглянись вокруг. Ты разве когда-нибудь была в таком тихом лесу?
  Мейс скорчила физиономию и стала прислушиваться. Прошло наверно около десяти секунд, когда молодая вампирша поняла, что ее мать имела в виду. Казалось, время остановилось. В лесу стало необыкновенно тихо, птицы больше не летали, насекомые замерли на месте, будто предчувствуя какую-то трагедию. Мейс еще раз взглянула на мать, а потом до обеих вампирш донесся запах опасности.
  -Бежим, - крикнула Глория своей дочери, пытаясь схватить ее за руку.
  Маиса стояла точно каменное изваяние и не могла поверить. К ним приближались одиннадцать вампиров, одним из которых был Марс Грей. Зачем они здесь? Неужели пришли по их душу?! Нужно предупредить Лекс! Она в опасности....черт! На их пути Жак. Бедный Феррас!
  -Нет мам, - ответила Мейс, подумав. - Пожалуйста, отправляйся в избушку и предупреди Лекс, что здесь Марс!
  -А ты? Неужели ты хочешь их задержать?! Это глупо...
  -Нет мама. Я должна помочь Жаку!
  -Этому оборотню? - рассердилась Глория.
  -Да ему, - дерзко ответила Маиса. - Он мой друг и как раз сейчас у него проходит трансформация. В этот момент Жак уязвим!
  -Ладно, - сдалась Глория. - Поступай, как знаешь и будь осторожна!
  Мейс кивнула и побежала к тому месту, где должен был находиться оборотень. Вампирша ускорила бег, когда услышала конское ржание. Ей оставалось не более двухсот метров, когда она поняла, что опоздает. Враги были почти на месте. Маиса слышала треск костей Жака, ощущала его боль. Все это придало ей сил.
  Когда она вынырнула из-за деревьев, одиннадцать вампиров стремительно приближались к Феррасу. У них на пути как будто из воздуха возник Дьявол. Конь был настроен дать решительный отпор врагам. Вампирша только подивилась безрассудной храбрости животного. Его хозяйка порой тоже бросалась на выручку, не задумываясь, что вряд ли чем-то сможет помочь. Маиса не верила своим глазам, но наподдающие немного растерялись, а Дьявол яростно заржал на них. Кристол воспользовалась паузой и была уже рядом с Жаком. Феррас окончательно трансформировался и теперь осторожно поднимался с земли. Глаза оборотня с благодарностью посмотрели на вампиршу, а затем вервольф начал на нее рычать.
  -Ты что это Жак, не узнаешь меня? - всполошилась девушка и кажется совсем забыла о надвигающейся опасности. Вдруг вампирша почувствовала, что по ее телу забегал разряд, а потом каждую клеточку пронзила адская боль.
  Марс Грей стоял неподалеку и усмехался. Двое вампиров из его отряда погнались за строптивым конем, и теперь врагов осталось всего девять. Приемный сын Артура Кристола прекрасно понимал, что его бывшая одноклассница и ее дружок вервольф бессильны перед ним. Ему хотелось уничтожить Маису, так как она была живым напоминанием о бесславной человеческой жизни. И теперь девушка оказалась полностью в его власти. Марс начал хохотать, когда увидел, что вервольф зарычал от сознания того, что не может помочь подруге. Он приготовился к схватке, что еще больше позабавило Грея.
  -Что прикажете господин? - спросил один из оставшихся вампиров.
  -Разорвите этого пса на куски, а я займусь старой знакомой.
  Подчиненные поклонились и побежали в сторону оборотня.
  Маиса по-прежнему корчилась на земле, когда восемь оборотней напали на Жака Ферраса. Ему надо было бы убежать и тогда у верфольфа появилось бы больше шансов, чтобы выжить. Но сейчас Жак понимал, что никуда не уйдет от Мейс. Он не мог ее бросить, не мог заставить себя покинуть поле начинающего боя. Все сейчас зависело от его умения драться и оборотень приготовился сражаться.
  Первый из нападавших прыгнул, но ловкий вервольф увернулся, и вампир врезался в дерево. По сторонам разлетелись щепки, и они немного отвлекли семерых оставшихся. Жак воспользовался этим и откусил голову первому нападавшему. Но тут удача ему изменила. Клыки трех кровососов вонзились в его бока. Оборотень громко взвыл и вырвался.
  Пока вампиры расправлялись с оборотнем, Марс Грей не спеша подошел к Маисе. Вампирша практически потеряла сознание от боли, поэтому палач ослабил силу электричества.
  -Ну каково это Мейс испытать на себе силу моих разрядов?
  -Паршиво, - прохрипела вампирша и попыталась придти в чувство. Ее черные волосы были все в земле, глаза почернели до предела, а грудь часто-часто поднималась.
  -Знаешь Маиса, я ведь не хочу убивать тебя....точнее хочу, но не так сильно, если бы ты не общалась с Лекс.
  -Что она тебе сделала? - в сердцах воскликнула девушка. Силы начали медленно возвращаться к ней, чего Марс не заметил.
  -Лекс - некромантка и потомок Всадника. Она и я - сейчас самые сильные на земле. Пройдет год и нам уже будет тесно в этом мире. Мы друг другу мешаем! Дак почему бы не убить ее сейчас, пока она не достигла пика своей силы?! - вампир противно рассмеялся.
  Марс по-прежнему торжествовал, когда Мейс незаметно вонзила ногти в землю и, собрав комок, бросила в лицо Грея. Вампир закашлялся от неожиданности и стал интенсивно тереть глаза. Маиса собрала оставшиеся силы и бросилась на противника. Ее длинные ногти вцепились в лицо врага и стали впиваться в холодную, твердую кожу. Марс зарычал и в свою очередь сжал вампирщу в смертельных объятиях. Он начал пропускать через пальцы молнии и Маиса отлетела в сторону.
  -Мерзавка, - взревел приемный сын Артура, - я уничтожу тебя немедленно...
  Марс Грей не договорил. Его горло сжала невидимая сила. Вампир чувствовал, как внутри тела все переворачивается с ног наголову. Мейс медленно открыла глаза и увидела рядом с собой Энжела. Мракборн стоял и криво улыбался. Глаза цвета охры презрительно смотрели на ее противника.
  -Ты в порядке? - спросил возлюбленный Лекс.
  -Вроде бы да, только вот встать наверно не смогу.
  Энжел молча подал ей руку и Кристол поднялась с земли. Между тем Марсу удалось перебороть силу врага и теперь молнии полетели в Мракборна и вампршу.
  -Нам пора сматываться. Я слабее его, - от этих слов Энжел скривился и схватив Мейс трансгрессировал к Жаку.
  Дела у оборотня шли из рук вон плохо, но ему помогал Скай. Призрак знал свое дело и как только мог отвлекал противников вервольфа. Всего из гвардии Марса осталось семь бойцов. Энжел и Маиса перенеслись вовремя. Пять вампиров окружили Ферраса и рычали в предвкушении. Тут уж способностей Мракборна хватило с лихвой. Через секунду противники Жака валялись с оторванными головами. Оборотень с удивлением и благодарностью уставился на спасителя. Тот лишь махнул рукой, мол не стоит благодарности.
  -Не хочу прерывать вашу идиллию, - заговорил Скай, обращаясь к Энжелу, - но нам следует вернуться в избушку.
  -О, Господи Лекс! - в ужасе прошептал Энжел.
  -Что с тобой? - спросила Маиса.
  -Какой же я дурак! - чертыхнулся Мракборн. - Это был отвлекающий маневр!
  Он схватил Мейс за руку и трансгрессировал к избушке. Когда они с вампиршей вбежали внутрь, там было пусто. Маиса поежилась от страха.
  -Похоже мы опоздали, - дрогнувшим голосом произнес Энжел.
  -Нет, не может быть, - Мейс не хотела в это верить. Она подбежала к кровати, на которой спал ее брат, и в бессилии опустилась на нее.
  -Мейс, - мягко произнес Энжел. - Мы найдем их, где бы они не были и отмстим, если понадобится. Не забывай, что Лекс - некромантка. Ее не так-то просто победить на кладбище.
  -Я верю тебе, - прошептала вампирша и в комнате наступила неловкая пауза.
  Ее нарушил Скай. Он подлетел к Энжелу и прошептал:
  -Она убита.
  Мракборн вздрогнул. Маиса заметила это и спросила что случилось.
  -Энжел, это не Лекс, а Глория. Бедная Мейс.
  -Где тело?
  -В двадцати шагах от избушки. Ей оторвали голову.
  Энжел пристально посмотрел на Гамильтона и только сейчас увидел в глазах призрака боль и ужас. Рыженький еле справлялся со своими эмоциями.
  -Пойдем, - прошептал Энжел Скаю.
  Маиса как будто очнулась от сна.
  -Что случилось?
  Мракборн и Гамильтон переглянулись в отчаянии. Они не знали, как сообщить эту новость, точнее рассказывать все равно пришлось бы Энжелу, но призрак чувствовал вину за то, что видел тело Глории. Наконец возлюбленный Лекс собрался с мыслями и мягко начал.
  -Маиса, я должен сообщить одну неприятную новость. Ты должна быть сильной. На твоем попечении остается брат, который тебя очень любит.
  -Что случилось? - требовательно переспросила вампирша.
  -твоя мать погибла, - тихо произнес Энжел.
  Маиса пристально посмотрела на него и ничего не сказала. Мракборн прекрасно понял ее состояние и, подойдя к ней, положил руки ей на плечи.
  -Ты должна это принять. Сейчас тяжелое время. И какой бы урод это не совершил мы найдем его и отмстим. Я обещаю тебе и даю свое слово.
  Вампирша встала с кровати и безразлично произнесла:
  -Я хочу видеть ее тело.
  -Что ж идемте тогда, - сказал Скай, который чувствовал себя до крайности паршиво.
  
  ***
  (В городе)
  Смешанный отряд из оборотней и вампиров приближался к городу. Артур Кристол бежал рядом с Христианом Моссада. Обоих немного нервировало то, что им в помощь Лагранж послал болотных тварей. С ними никто связываться не любил. Но пришлось смириться. Артур Кристол был готов просить помощи у кого угодно лишь бы получить то, что хотел - власть над городом. Мысли правителя прервал Христиан:
  -Артур, как мы будем рассредоточиваться? Куда мне направить своих бойцов?
  -Хм..., - вампир задумался. Он знал, что первым делом необходимо уничтожить представителей администрации. К ним он собирался направить болотных тварей. - Одной из самых сильных семей являются Метьюсы. Пожалуй, с них и начнем. Я хочу, чтобы ты возглавил болотных тварей Моссада-младший. Лучше тебя с этим никто не справится
  Христиан поморщился, но возражать не стал. Он не знал этих людей, и в принципе ему было все равно, что они сегодня умрут. Что же касалось того, что его бойцами будет командовать Артур, его это слегка задело. Но возможность стать во главе отряда болотных тварей льстила тщеславию юноши. Христиан подозвал одного вервольфа и объяснил ему ситуацию.
  До полнолуния оставались считанные минуты, и вампиры с оборотнями стали рассредоточиваться по городу. Они должны были заходить в дома людей, которым принадлежала власть и аккуратно их уничтожать.
  Когда луна вошла в полную фазу, Христиан направился с болотными тварями к Метьюсам. Теперь это благородное семейство жило в собственном доме на окраине города подальше от суеты и интриг за власть.
  Как только отряд во главе с Христианом побежал на задание, Артур со своим войском начал вторжение. Вампиры ворвались в ближайший дом и поубивали его обитателей. Невинные люди просили пощады, но убийцы не чувствовали ничего - только жажду крови. Между тем Кристол бежал с верными соратниками в тюрьму. Он планировал освободить заключенных, среди которых было много беспощадных тварей, которых никак нельзя назвать людьми. Но все оказалось не так просто. Тюрьму охраняли лучшие бойцы, но не даром Артур был одним из правителей Чекстеля. Через час все заключенные были на свободе и встали под знамена вампира.
  Между тем правитель захватил инспектора Фокса и собирался попить его крови. Полицейский дрожал от страха и на коленях умолял пощадить его.
  -Я пригожусь Вам господин, только сохраните мне жизнь, - уговаривал инспектор.
  -Так-так, - задумался Кристол и умерил свой пыл, - Вы - по натуре ищейка, и в принципе можете быть мне полезны. Я нуждаюсь в верных соратниках, и если перейдете на мою сторону, то будете не только богаты, но и обладать большой властью.
  -Спасибо повелитель, - инспектор подполз к вампиру и стал целовать пол у его ног.
  Это повиновение пришлось правителю Чекстеля по душе. Он подал руку Фоксу, и они вдвоем отправились на улицы города. Везде полыхали пожары. Вампиры и оборотни расправлялись не только с властями, но и с невинными жителями. Монстры, они и есть монстры. Им никогда не удастся укротить свою сущность.
  
  ***
  Христиан Моссада приближался к дому Метьюсов. Он уже обратился и теперь болотные твари признали в нем вожака. Племянник правителя издалека почувствовал, что дом защищает магия и поэтому отправил парочку своих помощников на разведку. Как и предполагал Христиан, болотным тварям магия не причинила вреда, и они ворвались в дом. Оборотень не стал вмешиваться в схватку, и сам не зная чего, ждал. Откуда-то изнутри его сердце сжала тоска. Она клешнями схватило то, что билось так громко и четко. Христиан начал задыхаться и входить в состояние ступора, когда заметил что из дома выбегает молодая девушка с развивающимися короткими русыми волосами. Парень успел разглядеть, что у нее в руке была кисточка, которыми обычно рисуют художники. Но больше всего Христиана поразило, что за ней неслись три болотных твари. "И как ей еще удалось уцелеть?" - этот вопрос пронесся в голове вервольфа с быстротой молнии. Еще Моссада-младший понял, что ему придется ее убить иначе приказ Артура Кристола будет не выполнен. Только Христиан приготовился к прыжку, как из ночи донеслось конское ржание. Оборотень вздрогнул: он узнал коня.
  
  ***
  (в избушке)
  Как только на небе показался полный диск, старейшина кивком дал понять Владу, что пора идти. Они молча дошли до крыльца избушки, а затем Лагранж жестом остановил Метьюса. Влад хотел было протестовать, но по злобному взгляду Винсента понял, что лучше не стоит спорить. План был таков: сначала старейшина разговаривает с Лекс, трансгрессирует ее и Влад расправляется со своим соперником. Старейшина уверил юношу, что с Алекс Хейнс точно не будет трех ее соратников, а значит Энжел будет убит.
  Влад остался снаружи, а Лагранж постучал в дверь и, не дожидаясь ответа, зашел. Когда он оказался внутри, то увидел сидящую на лавке беловолосую бледную девушку с яркими васильковыми глазами. Он была одета в черный плащ из под которого торчали джинсы. Ее взгляд был холодным, твердым и по спине старейшины побежали мурашки. Он чувствовал потоки энергии, исходящие от нее. Перед ним сидела настоящая некромантка, предчувствие его не обмануло. Но Лагранж был еще больше поражен, когда увидел стоящего рядом с девушкой Оттома. Вампир улыбался, и казалось даже усмехнулся над вошедшим незваным гостем. Еще у дальней стены Винсент увидел кровать, на которой лежал маленький темноволосый мальчик. Ребенок крепко спал.
  -Зачем Вы пришли? - спросила Лекс Хейнс звонким голосом. Было видно, что старейшина-вампир почувствовал его приближение и успел дать краткую характеристику этой некромантке.
  -Я хочу поговорить с Вами о Великая, - Винсент решил действовать осторожно. Он знал, что находится на чужой территории и старался не делать ошибок, которые бы могли стоить ему жизни.
  -Я видела сегодня Вас на казни, - прямо заявила она. - Вы убили Ганса!
  Винсент побледнел. Такого поворота событий он не ожидал. Проклятый ясновидящий вампир рассказал ей то, что сразу же настроило девушку против него. Кажется он ошибся - этот парень был ей дорог.
  -Ганс Бокс был моим другом, - продолжила она. - А сейчас Вы пришли ко мне, а дверь избушки охраняет Влад Метьюс. Вы в данный момент живы, потому что мне интересна цель вашего прихода сюда.
  -Как мило, - Винсент постарался взять себя в руки и не смотреть на Оттома. - Вы уже я вижу составили обо мне мнение и мне собственно здесь делать нечего. Но я пришел сюда с целью просить спасти своих подданных и свою семью.
  -При чем тут моя семья? - правая бровь девушки поползла вверх и она с недоумением взглянула на старейшину-вампира.
  -Ваша мать в опасности. Артур Кристол решил захватить этот город, а затем завладеть и Чекстелем. Сейчас армия оборотней и вампиров уничтожает представителей администрации и их семьи.
  Лагранж увидел, как от этих слов Лекс Хейнс задрожала и глаза ее потемнели.
  -Разве ваш друг Оттом не предупредил Вас?
  Этим вопросом Винсент окончательно добил девушку. Она вскочила с лавки и начала ходить по комнате. В помещении начало скапливаться электричество. Старейшина Лагранж с удовлетворением поглядывал на поменявшегося в лице Оттома. Он понял, что сможет еще заслужить доверие некромантки и стать во главе совета старейшин, все только в его руках.
  Наконец Лекс Хейнс взяла себя в руки и села обратно на свое место.
  -Зачем Вы рассказали мне все это? - тихо спросила она.
  -Чтобы справедливость была восстановлена. Скоро о том, что Вы некроманта узнает весь совет, и он наверняка попытается Вас убить. Слишком много предубеждений хранят люди в своей памяти против некромантов. Я хочу помочь вам милая.
  - Знаете Лагранж, - некромантка внимательно всмотрелась в его глаза, - я уже давно усвоила истину, что ничего в этом мире не делается даром...
  -Остановитесь, - прервал ее Винсент, - я не хочу слышать о своей корысти! Если Артур и дальше продолжит зверствовать совет может его и не остановить. Но об этом позже. Сейчас наверняка ваши друзья из города нуждаются в вашей помощи...
  Не успел Лагранж договорить, как на улице послышалось конское ржание. Лекс Хейнс молча выбежала на крыльцо. Зрелище, которое она увидела на улице, поразило ее. Дьявол стоял рядом с Владом, а неподалеку валялся труп вампира. Метьюс подошел к ней и попытался взять за руку. Девушка отмахнулась и, взлетев на коня, поскакала спасать Шейлу. Ее сердце чувствовало, что подруга в опасности. Девушка так спешила, что даже не обратила внимание на то, что неподалеку витала еще одна смерть. Убитая Владом Глория Кристол лежала в двадцати шагах от избушки. Рядом с телом валялась оторванная голова вампирши.
  
  
  Глава 10. На пути к возрождению.
  На секунду я отвела взгляд от старейшины и посмотрела на спящего Венди. Во мне что-то сжалось. Почему-то мелькнула мысль, что это материнский инстинкт. Мальчик был прекрасен, он напоминал ангела. Его черные волосы начинали виться. Он несомненно вырастет красавцем и будет сводить сума девчонок. Если мы, конечно, все выживем. Я поняла, что не хочу подпускать к нему Смерть, не сейчас, никогда вообще.
  Наконец мой взор снова устремился на собеседника. Я заметила, что он с интересом наблюдает за мной. Мне был симпатичен этот вампир, который странным образом стал старейшиной. Видимо в моем взгляде промелькнуло любопытство, потому что Оттом спросил:
  -Лекс, я вижу Вас гложет какой-то вопрос, так задайте его!
  Я немного смутилась, но потом вспомнила, что он ясновидящий и сразу успокоилась.
  -Скажите, как так получилось, что Вы стали старейшиной? Насколько я знаю, в их ряды попадают только самые чистокровные волшебники, не так ли?
  Оттом улыбнулся и обнажил ряд ровных белоснежных зубов.
  -Когда я только родился, то сразу же начали проявляться мои способности. В год я уже умел ходить и говорить, в два - читать и писать, а с трех моим глазам стали открываться удивительные картины, смысл которых я не понимал. Так возможно я бы жил, состарился и умер, но однажды мне не повезло, и меня укусил вампир. На мое счастье или нет, рядом проходило собрание старейшин. Они-то и не дали тому кровососу обескровить меня, но было поздно - я стал обреченным на бессмертное существование. Потом я взглянул на одного из них и предсказал ему скорую смерть.
  -И они конечно же не поверили, - улыбнулась я.
  -Верно, - кивнул вампир, - но потом, когда мое предсказание сбылось они меня разыскали и я занял место погибшего....
  Вдруг Оттом заметно напрягся. Потом его глаза закрылись и лицо исказила гримаса. Я поняла, что кажется старейшину настигло очередное видение. Через пару секунд он открыл глаза и старался не смотреть на меня.
  -Что случилось? - спросила я с нетерпением. Что-то внутри меня подсказывало, что новости важные. - Отвечайте!
  Старейшина прикрыл глаза и заговорил:
  -Через пару минут здесь будут гости! Кажется Вам знаком Винсент Лагранж?
  Я утвердительно кивнула:
  -Видела его на площади, он старинный друг Зигмунда Метьюса.
  -Такой и уж друг, - пробурчал сам себе Оттом. - так вот этот человек совершил сегодня убийство. Вы можете посмотреть.
  -Как? - абсолютно ничего не понимая, спросила я.
  -Накройте своими ладонями мои и сосредоточьтесь.
  -Это просто, - усмехнулась я.
  Мое ликование длилось недолго. В жертве старейшины я узнала ганса. Меня будто громом поразило. Я подскочила на месте и по моим глаза потекли слезы. Ганс стал мне близким человеком и нравился Мейс. Сама мысль, что его больше с нами нет, не укладывалась в моей голове.
  -Сядьте, - умоляюще произнес вампир. - Это не все плохие новости.
  Я сделала глубокий вдох и почувствовала внутри себя твердый стержень. Мое сердце оледенело, а хотя было ли оно сейчас у меня. Во мне просыпалась ненависть, а вместе с ней желание отомстить. Вся моя сущность хотела крови врагов.
  -С ним Влад Метьюс, - продолжил Оттом, увидев, что я успокоилась. - Лагранж хочет поговорить с Вами, но он старый плут и захочет все вывернуть в выгодном для себя цвете. У него свои цели. Я предполагаю, что старина Винсент хочет заполучить место главы совета старейшин.
  Мои зубы с силой сжались, костяшки на пальцах проступили сквозь белую кожу. Потом появилась тревога. Мои мысли начали крутиться вокруг Шейлы. Я чувствовала, что сейчас должна быть рядом с ней. Часть моей души прямо-таки вопила во всю глотку: "Беги к ней!". Я заткнула этот голос и стала дальше слушать старейшину.
  -Чтобы не случилось, держите себя в руках. У нас осталось немного времени. Вы хотели поговорить со мной об убежище?
  -Да, - я заговорила быстрее, сама чувствуя, что время истекает. - Говорят, нет места для человека места ближе, чем родной дом.
  -В родном доме стены помогают, - усмехнулся Оттом.
  -Проблема как раз в стенах. Я хочу восстановить замок Неприкаянных.
  Мне показалось, что вампир чуть не свалился с лавки. Его глаза расширились от удивления, а я продолжала, так как сама начала ощущать присутствие чужаков.
  -Это единственное место, где я могу противостоять любой силе. Предки меня защитят. Но я не знаю, как мне поднять стены и пробудить мертвых. Для этого существуют специальные заклинания, но книга говорит, тут скрыта какая-то тайна.
  -Да, необходимо провести специальный ритуал. Но боюсь, он придется Вам не по вкусу.
  -Говорите!
  -Нужно убить человека на месте развалин замка. Когда земля впитает кровь, чары сдерживающего заклинания разрушатся и можно колдовать.
  -Да уж, проще не придумаешь.
  -Сил нужно много, но Вы Лекс - любимица Смерти, потомок некромантов. Они дадут Вам их.
  -Надеюсь, - прошептала я.
  На этом мы закончили. Наступила неловкая пауза. Я и Оттом чувствовали, что сейчас предстоит визит непрошеных гостей. Все так и произошло.
  
  ***
  (после сцены в избушке)
  Я подгоняла Дьявола. Сердце бешено колотилось. Я забыла обо всем, всех, кто сейчас был на кладбище. Впереди витала смерть. Она прочерчивала мне путь среди темных улиц города. Я была рада, что Метьюсы переехали за город. А Влад интересно знает, что в этот момент его семье грозит гибель? Если бы не моя подруга, мне было бы все равно. С каждой смертью одного из близких во мне оставалось все меньше человеческого. Я действительно начала превращаться в монстра.
  Дьявол фыркнул, извещая меня о прибытии к цели. По увиденному я поняла, что прибыла вовремя. Шейла находилась между двух огней: Христианом (мы друг друга сразу узнали) и какими-то уродливыми тварями. У меня от их вида практически мурашки поползли, но еще больше мне не понравилась их реакция на мое прибытия. Они тут же оторвались от прежнего объекта и приготовились к атаке. Я внутренне поежилась, но медлить не стала. Пора показать этому выскочке из Чекстеля на что я стала способна. Книга услужливо подсказала нужно заклинание. Мои руки начертили в воздухе пентаграмму, которая была видна в воздухе и подула на нее, перенося энергию в сторону своих противников. Вихрь подхватил болотных тварей, и они буквально оказались пропущенными через мясорубку. Шейла и Христиан стояли, раскрыв рты. Я усмехнулась Моссаде-младшему и подмигнула подруге. Но моя радость была недолгой: это были не последние противники. Из дома выбежали оставшиеся уроды с окровавленными мордами. Шейла завизжала от ужаса и слезы покатились по ее щекам. Я ждала, как поведет себя племянник Юрия. К моему удивлению Христиан остановил своих подчиненных и приблизился ко мне. Дьявол злобно фыркнул, но позволил оборотню приблизиться вплотную. Глаза парня смотрели в мои, и отчего-то мне захотелось рассмеяться. Но тут я перевела взгляд на подругу и опомнилась.
  -Христиан, мы уходим, - произнесла я, кивнув в сторону Шейлы.
  Оборотень зарычал, а потом стал тыкаться носом в мою ногу. Я кажется поняла, что ему нужно и спрыгнула со спины коня. Дьявол фыркнул и попытался поймать меня за край плаща, но было поздно. Мне пришлось присесть на колени, и тут оборотень лизнул мое лицо. Я треснула по морде Христиана и принялась утирать плащом слюни с лица.
  -Мерзавец! - воскликнула я, но оборотень лишь уткнулся мордой в землю. - Я полагаю это и была цена.
  Христиан поднял глаза от земли и моргнул. Этого было достаточно. Мои руки схватили Шейлу в охапку и потащили к коню. Я не знала, сколько еще эти твари будут подчиняться племянники Юрия. Подруга послушно забралась на спину Дьявола и ухватилась руками за гриву. Вороной начал было возмущаться такому обращению, но я легко шлепнула его по шее.
  Мы скакали в сторону кладбища. Шейла пыталась подавить рыдания, но я сказала, чтобы она не сдерживалась. До кладбища оставалось не более нескольких сотен метров, когда Дьявол заржал и остановился. Я тоже почувствовала какое-то движение во тьме и внутренне приготовилась. Каково же было мое удивление, когда перед нами предстал Оттом и на руках у него был Венди.
  -Что случилось? - в ужасе спросила я.
  -Объясню потом, - спокойно ответил вампир. - Нам нельзя возвращаться обратно. Нужно идти в замок.
  -Что случилось? - повторила я.
  Старейшина промолчал, давая всем видом понять, что сейчас не время и не место.
  -А как же мои друзья? Ведь они там, - я хотела объехать старейшину, но тот встал на пути моего коня.
  -Нет Лекс, сейчас необходимо восстановить убежище. У нас через день или два будут гости. Время поджимает! Или Вы желаете смерти своим друзьям?!
  Последние слова меня убедили. Я всмотрелась в глаза вампира, проникая в его душу и поняла, что он говорит правду.
  -В таком случае я отдам вам Шейлу, а сама поскачу на Дьяволе.
  -Нет, - сквозь рыдания воскликнула Шейла.
  -Дорогая, - я погладила подругу по голове, - это для твоего же блага. У меня могут возникнуть неприятности по пути, а я не хочу, чтобы ты пострадала.
  Метьюс не нашла что возразить и подчинилась. Когда Оттом с друзьями трансгрессировал я погнала Дьявола в город. Мой разум понимал как это опасно, но мне нужно было проверить обстановку. С каждым сантиметром, приближающим меня к городу, я отчетливо ощущала смерть. Пару раз по дороге попались призраки. Разряды так и носились по моему телу, приводя разум в состояние экстаза и требуя крови. Мне стоило больших усилий, чтобы отогнать это наваждение и не отвлекаться от цели. Вдали показалось зарево пожаров. "Как мило, - подумала я. - Каждый раз, когда в наш город вторгаются всякие твари, его постоянно пытаются сжечь!" И тут я с ужасом осознала, что ничем не лучше этих монстров. Эта мысль испортила и без того паршивое настроение. Я приблизилась к первому району и увидела страшную картину. Вампир склонился над маленькой девочкой и готовится растерзать ее на части. Рядом с ним парочка ео товарищей уже разорвали ее отца и теперь пожирали его плоть. Меня замутило. Я сконцентрировала свои силы, и вампиры отлетели на добрые сотни метров от своих жертв. Дьявол остановился рядом с девочкой, но та, увидев меня, попятилась назад.
  -Не бойся! - как можно более ласково произнесла я.
  Девочка захлопала глазами и прошептала:
  -Не убивайте меня пожалуйста.
  Меня передернуло.
  -Ну что ты малышка. Я тебя не трону. Спрячься где-нибудь и беги из этого города.
  Не обращая больше внимания на девочку, я пустила своего питомца галопом. На улице, на моя персону много раз пытались напасть, и все эти попытки провалились. Меня охватила ярость. Я с трудом удерживала свой рассудок. Меня переполняла сила, и я тратила ее направо и налево, забыв о том, зачем я здесь. Мне хотелось убивать, хотелось самой вонзать свои ногти в плоть, разрывать на части, упиваться силой и кровью. Дьявол мне не мешал. Кажется, конь разделял всецело мои чувства. Мы стали с ним единым целым, как Всадник и его конь. Не знаю, скольких людей я спасла и скольких монстров убила. Случилось то, что и должно было: меня заметил Артур Кристол. Он шел по улицам и улыбался, глядя на этот беспредел. Рядом с ним чуть позади шагал инспектор Фокс. Я хищно улыбнулась и приготовилась напасть. Но тут их окружили вампиры и оборотни. Кажется, битва будет нешуточной. Мне было все равно. Я бы и стала биться но тут разум, наконец, прорезался сквозь пелену ярости. Между тем к главным силам присоединился Марс Грей. Вампир злобно оскалился и направил в меня разряд. Я поймала его налету и с удовольствием запустила обратно. Пока я атаковывала своего бывшего одноклассника ко мне сзади подкрались болотные твари. Дьявол вовремя среагировал и отскочил. Не знаю, чем бы закончилось это все, но тут в моей голове раздался голос книги: "Лекс, остановись! Эти твари не так просты. Им нипочем практически любая магия. Ты можешь их убивать, но они как вампиры быстро высосут из тебя всю силу. Это главные враги некромантов. Вспомни о том, что Оттом и твои друзья ждут тебя у развалин. Вспомни о Жаке, Маисе, Скае, Энежеле...."
  -Энжел! - прошептала я и поняла, что сейчас валяю дурака. Решение было принято мгновенно, и Дьявол практически полетел. Но не тут-то было. Твари помчались за нами, да и Марс решил не сдаваться. Он с удовольствие трансгрессировал за нами следом. Я начертила пентаграмму в воздухе и отправила ее в сынка Артура. Подействовало. Этот индюк выбыл из гонки, но как быть с тварями?! На этот вопрос мне отвечать не пришлось. В отличии от них мой конь явно был опытнее, хитрее и быстрее. И главное к моей радости рядом со мной возник Скай. Вид у рыженького был как из могилы, но я ему обрадовалась как никогда. У него волосы на голове встали дыбом когда он увидел мою погоню.
  -Офигеть! - воскликнул призрак. - Я думал это у нас там ад, а ты прямо летишь из пекла.
  -Жаль, что ты пропустил полет Марса, - захихикала я.
  Призрак улыбнулся и принялся отвлекать болотных тварей. Он закрывал им глаза, щипал, а потом залез в тело одной из них и начал бросаться на своих. Вообщем я успешно оторвалась и мой конь скакал во весь опор. Время летело словно ястреб, бросающийся на свою жертву.
  Постепенно приближаясь к Чекстелю, я начала расслабляться. В груди появилось радостное чувство, будто такое как у человека возвращающегося домой. Я направила коня в лес. Нужно было вспомнить дорогу, которая вела к развалинам. Во мне была странная уверенность, что я ее найду. Карта расстилалась перед моими глазами, так что заблудиться было невозможно. Я только сейчас обратила внимание на то, как прекрасна сегодняшняя ночь. Скоро рассвет, но мне удалось поймать несколько мгновений своей покровительницы. В воздухе запахло фиалками. Я вдохнула полной грудью и улыбнулась: знакомый запах. Дьявол взлетел на холм и, поднявшись на дыбы, радостно заржал. Я засмеялась словно ребенок. Развалины были близко. Сердце бешено застучало и конь, почувствовав мое нетерпение, помчался галопом. Когда мы наконец прибыли на место я соскочила со спины Дьявола и побежала к Оттому и друзьям, Но заметив ужас в их лицах остановилась.
  -Что случилось? - с волнением спросила я.
  -Ты...ты неслась на нас, как будто хочешь убить, - дрожа произнесла Шейла.
  -Нет, нет у меня и в мыслях такого не было. Да я лучше себя прикончу, чем обижу вас!
  Оттом прыснул. Я просверлила его взглядом и потом сообразила, что черта два я себя легко убью. Вампир понял свою оплошность и решил исправиться:
  -Видите ли Лекс, ваши глаза они стали оранжевыми.
  -Что? - моя челюсть отвисла, а в голосе появилась паника.
  -Это бывает иногда, когда некроманты сдерживают в себе гнев.
  -Да я гневаюсь, - кажется, вампир открыл крышку бутылки, из которой тут же выплеснулось все содержимое. - Меня бесит, что я пытаюсь спасти ваши жизни, а вы начинайте меня бояться. Я не монстр! Я - ходячий труп, как зомби только не пахнет. И этот монстр, - я посмотрела на Оттома, - хочет знать что черт побери происходит! Я жду ответа!
  Последние слова я прокричала. У меня буквально крышку сорвало. Но что произошло дальше, мигом испарило во мне гнев. Как только мои вопли умолкли, земля задрожала. Развалины начали шевелиться и все в ужасе подбежали ко мне. Меня же саму трясло как осиновый лист. Наконец я успокоилась и все прекратилось. Теперь Оттом взглянул на меня совершенно по-другому.
  -Ну что на этот раз случилось? Неужели глаза стали цвета поноса! - буркнула я.
  -Нет, но это поразительно......Лекс Вы можете еще раз разозлиться.
  -Да запросто, - процедила я. - Не рассказывайте мне ничего и поверьте, я взорвусь как петарда.
  -Может не стоит, - робко подала голос Шейла.
  Ее шок прошел, и слезы опять покатились по глазам. Я бросилась обнимать подругу, гладя ее по волосам.
  -Дорогая мне так жаль, что я не успела их спасти....Прости меня за все...
  -Не надо, - тихо произнесла девушка. - Мне уже все равно...
  -Нет, не говори так. Ты еще будешь счастлива. У тебя есть Влад и...
  -Влад?! Он уже давно преследует свои цели. Он предал тебя, он предал меня, всю семью!
  -Перестань так говорить! Мы здесь для того чтобы спасти невинных! Я не позволю никому, в том числе и своим друзьям погибнуть. Я некроманта черт побери или нет?!
  На последнюю мою реплику все улыбнулись. Та холодность и важность, которые зарождались во мне при других сразу таяли в окружении друзей. Я так их всех любила.
  -А вот и я! - раздался голос Ская.
  -Отлично, ты все пропустил, - я показала призраку язык.
  -Что именно случилось? - парень посмотрел по очереди на нас но так и ничего и не понял. - Когда я летел сюда, было какое-то движение в воздухе. Я даж с полета сбился.
  -Это Лекс! - вдруг воскликнул Венди.
  -В смысле? - не понял рыженький. - Она что меня с курса сбивала?
  -Да нет, - я почувствовала как начинаю заводится от его тупости и землю снова затрясло.
  -Ого! - кажется до Ская дошло. - Ты можешь управлять землей!
  - Не совсем! - ответила я.
  -Можно я объясню, - встрял Оттом. Я кивнула. - Это бывший замок Неприкаянных предков некромантов. С древних времен они здесь жили, пока Всадник не отказался от этого дома и не переселился в Гротерский дворец. Потом замок этот по непонятным причинам рухнул, а затем пропал.
  -Но его нашел Жак! А потом показал мне.
  -Вот именно! Тебе было суждено его найти. А самое главное это твой дом.
  -Хм, - я осмотрела то, что осталось от замка, и скептически поджала губы.
  -Вы его восстановите Повелительница, так как он реагирует на перемены в вашем настроении. А это очень тесная связь.
  -Я в шоке, - произнес Скай. - то есть если она захочет, то может снова обрушить это строение!
  -да, - подтвердил Оттом.
  -В таком случае я с тобой Лекс под одной крышей жить не буду.
  -Можно подумать тебя раздавит, - заметила я.
  Пока мы втроем разговаривали и перепирались Шейла и Венди порядком устали. Они устроились у ближайшего булыжника и практически уснули. Я посмотрела на них и во мне проснулась совесть.
  -Оттом нам надо отдохнуть всем.
  -Согласен, - подтвердил Скай.
  -Ну уж нет дорогой. Для тебя будет персональное задание - достать нам еды.
  -Ох уж эти смертные, - буркнул парень и улыбнулся. Рыженький прекрасно понимал, как нам важно быть сытыми к тому же мне необходимо было поговорить с Оттомом наедине.
  Призрак чмокнул меня в щеку и исчез. я повернулась к подруге и мальчику. Понимая, что удобств тут пока не будет, я протянула им свой плащ. Шейла не хотела его брать, ссылаясь на то, что я замерзну.
  -Глупости, это же не я выскочила из дома в чем попало.
  Метьюс промолчала и взяла плащ. Они с Венди закутались в него и уснули. Я всей душой пожелала им крепкого сна и направилась к старейшине. Он стоял и смотрел на башни Гротерского дворца. Я подошла и стала ждать, когда же он заговорит. Вампир чувствовал мое нетерпение и поэтому начал:
  -Все очень серьезно. Я не сказал про планы Артура, чтобы не сбивать вас с пути. Это должен был сообщить Винсент. Мне приходится придерживаться планов судьбы, - вампир улыбнулся. - Вы блестяще справляйтесь. Но дожжен огорчить: Вы спасли Шейлу, но не успели сохранить жизнь Глории Кристол.
  -Глория мертва! - в ужасе прошептала я.
  -Да, ее убил Влад. Понимаю Вы можете ненавидеть меня за то что я скрыл от Вас этот факт, но сегодня Вам удалось сделать многое. Я не думал, что Вы ввяжитесь в драку с Артуром.
  -Я была в бешенстве, - ответила я.
  -Понимаю. Теперь нужно восстановить замок, а для этого принести или мальчика или девушку в жертву.
  -не за что, - взорвалась я и вспомнив как реагирует замля на спады моего настроения постаралась успокоиться. - Они мои друзья. Я скорее себе кровь пущу.
  -Нет, тут нужен человек.
  -Но почему его надо непременно убивать. Кажется, требуется просто кровь.
  Оттом посмотрел на меня, как будто я только что заново открыла закон всемирного тяготения.
  -Но почему?
  -Книга говорила, что правильна я трактовка с языка мертвых будет "и заставить страдать невинного, принеся в жертву его кровь". Не самого человека, а кровь! Это значит, что его можно не убивать.
  У Оттома было такое лицо, что мне его стало жалко. Я попыталась отвлечь вампира.
  -А что еще нужно для ритуала?
  -Начертить специальный знак, и влить в его очертания кровь. Потом понадобится Ваша кровь и часть плоти бессмертного, - он улыбнулся.
  -Да уж, - выдохнула я. - Тогда отложим это на пять часов. Мне бы тоже выспаться надо.
  -В таком случае могу одолжить свой плащ.
  Я благодарно кивнула.
  -Могу я узнать как там Энжел, Маиса и Жак?
  -С ними все в порядке.
  -Я хочу, чтобы они были здесь.
  -У них пока своя дорога, - ответил вампир. - Связь между вами может поддерживать Скай. Вы нужны здесь, а они должны собирать войско.
  -Неужели Артур нападет на нас скоро....и войско....их будет много.
  -Придет весь совет, - жестко произнес старейшина. - Будут все, кто ненавидит некромантов и видит в них угрозу. Шансы выжить ничтожны.
  -Тогда почему Вы со мной? Это же опасно.
  -Я верю в Вас. Сама Смерть избрала Вас, а я уважаю ее выбор, - Оттом улыбнулся и сняв свой плащ побрел в сторону леса.
  Я расстелила поданную вещь и улеглась на землю. Мне как никогда захотелось, чтобы Энжел был рядом. Через сколько-то там часов мне придется делать то, что вряд ли удастся. Но я должна ради тех людей, которых я люблю. Я засыпала с мыслями о предстоящей войне и проснулась с мыслями о Христиане.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"