Vrednost : другие произведения.

Дети ночи (последние главы 5 части)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 19. Радости и огорчения

   Утро моего следующего года жизни принесло надежду на светлое будущее. Еще вчера моя жизнь висела на волоске, а сегодня все наладилось. Я стала Повелительницей Ночи и носила на своей голове корону, подтверждающую мой статус. Теперь все вампиры, оборотни, зомби, нагайны и другие обитатели тьмы подчинялись мне.
   До превращения Энжела в вампира оставалось два дня, но меня это уже так не радовало. В голову приходила мысль, что я должна была дать ему умереть. Неожиданно открывшиеся чувства к Христиану выбили меня из колеи. Я знала, что сейчас он находится запертым в подвале особняка Моссада и ждет приговора. Жак и большинство остальных настаивали на казни всех, кто участвовал в битве против нас. Но мне не хотелось начинать свое правление с насилия. Да, я была тесно связана со смертью, но знала, что всему есть придел. Мне очень хотелось, чтобы Христиан был свободен, и это представлялось невозможным. Он сейчас являлся главным претендентом на роль одного из наместников в Чекстеле, так как править собственноручно я там не собиралась. Это и осложняло все дело. Власть с племянником Юрия Моссада по праву должен был разделить Венди, но тот был еще слишком мал.
   Пока я собиралась для поездки в покоренный Чекстель, эти мысли терзали мою бедную голову. Конечно, в нынешнем положении я должна была переехать в Гротерский дворец и править городом самостоятельно, но случай с моим дедом Люцерием послужил хорошим уроком. Мне досталась большая сила, которая уже являлась искушением. Подвергать же себя испытанием властью было полным безумием. Мне приходила в голову идея освободить Христиана и сделать его одним из правителей, но он был ненавистен горожанам. Жители Чекстеля скорее всего попытались бы его убить. Решение вновь и вновь ускользало от меня.
   Как только мой утренний туалет, состоящий из темно-синего платья с длинным шлейфом и короткими рукавами, был закончен, я поспешно перенеслась вниз. Жак, Маиса и маленький Венди уже ждали меня.
   -Доброе утро, Повелительница, - хором произнесли мои друзья и поклонились.
   Я буквально зарычала от злости. Оборотень и вампирша с издевкой посмотрели на меня, а дампир прыснул от смеха.
   -Черт, собачка, я тебе проиграла свое кольцо, - с печалью в голосе произнесла Мейс, - наша Лекс не стала чванливой из-за стального обруча на своей голове.
   -Да она надулась как индюшка, - хохотнул Жак.
   Не успел оборотень засмеяться, как я подбежала к нему и двинула ему в челюсть кулаком. Хорошо, что я вложила в свой удар магическую силу, а не то моя рука, пожалуй, не досчиталась бы четырех пальцев из пяти в лучшем случае или сломалась бы пополам в худшем.
   -Я полагаю, что после этого мы можем наконец ехать в Чекстель? - в моих глазах пылал гнев. Мне совсем не понравилась выходка моих друзей.
   -Лекс прости, - виновато произнесла Маиса и схватила меня за руку. - Просто мы...просто...
   -Мы боялись, что теперь тебе не ровня, - сформулировал мысль вампирши Жак. - В истории слишком много случаев, когда власть меняла и портила повелителей.
   -Мы не хотим потерять тебя, наша Лекс, - улыбнувшись, произнес Венди.
   Дампир подбежал ко мне и обнял мои ноги. Я скорчила гримасу своим друзьям и чмокнула Венди в макушку. В этот самый момент на меня снизошло озарение. Я знала, как должна была поступить, как распределить власть в Чекстеле.
   Маиса и Жак заметили мою странную улыбку. Они переглянулись и лишь тяжело вздохнули, мол помыслы властителей нам не известны. Я же пока решила попридержать свое внезапно созревшее решение и велела трогаться в путь.
   Мы с Жаком ехали верхом, Венди сидел со мной на Дьяволе, а Маиса опять перекинулась в летучую мышь. Погода сегодня была просто удивительной. Солнце нежными лучами ласкало наши лица, снег практически растаял, и зеленая трава росла прямо на глазах. Наконец весна вступила в свои законные права и без зазрения совести распространяла свою власть, сгоняя последние напоминания о зиме. Она, как и я, долго ждала своего часа. Но сегодня мы обе безраздельно царствовали в этих краях.
   Наконец мы въехали в город. Каково было мое удивление, когда на улицах города появились толпы жителей. Все они вставали на колени при виде меня и восхваляли, как свою спасительницу и повелительницу. Я видела на их лицах счастливые улыбки. Все: богатые и бедные смотрели на меня с почтением и трепетом. К нам присоединился Вагнер и поклонившись пригласил следовать в Гротерский дворец. Когда мы прибыли, и я спустилась с Дьявола, то меня невольно охватил трепет. Здание выглядело точно так, когда я умерла и встретилась с Люцерием. Меня охватило дежа-вю. Я осторожно поставила правую ногу на первую ступеньку, потом левую и решительно пошла дальше. Двери дворца-замка сами открылись передо мной. Внутри было темно и светом служило солнце, проникающее вслед за мной. Я шла и несла с собой свет. Как в тот раз...
   Мои друзья следовали за мной. Перед нами возник какой-то почтенный вампир и, поклонившись, предложил проводить нас в тронный зал. Мы дали свое согласие и последовали за ним. Я с каким-то трепетом узнала золотые двери, покрытые рубинами. Как только наша процессия к ним подошла, они открылись, приглашая нас в большой тронный зал. Ноги ступили на красную ковровую дорожку и сами понесли своих хозяев вперед. В этом помещении собрались только самые богатые и влиятельные оборотни с вампирами, которые разными способами влияли на политику своих правителей. Сейчас они с волнением ждали моего слова, от которого зависела их дальнейшая судьба.
   Я увидела, что в самом конце зала стоит большой золотой трон, размером наверно с три меня. За ним была лишь стена, хотя в потустороннем мире там находилась очередная дверь. Это маленькое недоразумение я собралась понять позже. Еще меня озадачил тот факт, что среди гобеленов с изображениями не было моего коня. Это навело меня на кое-какие мысли и мне хотелось поделиться своими соображениями с Хоупом и Оттомом.
   Как только мы приблизились к трону, мои друзья в нерешительности остановились. Я пальцем поманила их за собой и велела встать по обе его стороны. Жак встал справа, так как все оборотни собрались именно в этой части зала, а Маиса с Венди слева, как и все остальные вампиры соответственно. Присутствующие стали заметно нервничать и переглядываться между собой. Я же, одетая в подобающее для этих мероприятий платье, с убранными волосами и короной Повелителя Ночи на голове осторожно опустилась на трон и заговорила. Речь шла от всего моего сердца и была одновременно успокаивающей и твердой. Я давала понять собравшимся, что готова быть справедливой, но со мной опасно шутить.
   -Вчера Дети Ночи одержали великую победу и я, как избранная повелительница ночи буду править этим городом мудро и справедливо. Мне выпала большая ответственность не только защищать вас, но и направлять, заботиться, как мать заботиться о своих любимых детях. Я понимаю всю ответственность, возложенную на меня. Моим дедом был Всадник, которого здесь боялись, ненавидели, любили и уважали. Он любил власть и это его погубило. Некромантам дарована большая сила и поэтому во избежание искушения я передам свою власть двум правителям. Они будут, как и в прежние времена представлять ваши интересы и поступать, учитывая мнения обеих сторон.
   В зале все зашептались. Наконец один из вампиров сделал шаг вперед и поклонившись заговорил:
   -Тогда скажи повелительница, кого же ты сделаешь своими наместниками?
   -Тех, кто стоит у моего трона по обеим сторонам, - степенно произнесла я и посмотрела сначала на Маису, а потом на Жака.
   Теперь уже из клана оборотней вышел старый мужчина и с поклоном попросил дать ему слово:
   -Объясни пожалуйста повелительница, почему же именно этих кандидатов ты выбрала, ведь должность наследника переходит от отца к сыну?
   -Все верно, я учла это. Перед вами стоит Вендель Кристол, сын Генри и племянник Артура. Пока мальчик не достигнет совершеннолетия, вместо него будет править его сестра Маиса Кристол. Что же касается Жака Ферраса, то я назначаю его правителем, пока мой сводный брат Уильям, сын Юрия Моссада не достигнет зрелого возраста. Тем самым закон будет выполнен и традиция не прервется.
   -Это поистине мудрое решение, - искренне произнес оборотень и поклонился.
   -Как Ваше имя?
   -Трут, повелительница.
   -Я помню, что Юрий Моссада много рассказывал о Вас и вот, наконец, мне выпала честь познакомиться лично.
   -Это для меня честь, повелительница, видеть перед собой не просто сильную, но и мудрую девушку, - оборотень поклонился и прошел на свое место.
   Собрание в тронном зале продолжилось. Надо было решить множество вопросов. Пока мы не остались одни, Жак с Мейс то и дело пялились на меня. Я чувствовала, что еще получу от них парочку едкостей за свой поступок. Но ничего такого не произошло. Маиса была рада, что Венди обретет свою законную власть. Ей не очень-то хотелось править, зато Жак с радостью принял это известие. Он наконец-то получил возможность сделать что-то для оборотней. Феррас тут же решил помочь своим собратьям из самых бедных кварталов, чему я была искренне рада.
   Мы вчетвером направлялись в особняк Трута, который с радостью предложил нам пообедать у него. Наш новоявленный знакомый оказался мудрым и немного консервативным рыжебородым старцем с редкими волосами на голове. Его тело нельзя было назвать стройным, так как в новолуние он предпочитал отсиживаться в подвале своего дома, а в спокойные дни заниматься делами.
   После обеда я решила отправиться в особняк Моссада. Я попрощалась со своими друзьями и велела, чтобы Жак передал благодарность Вагнеру, который выпустил из тюрем наиболее влиятельных жителей города и привел их в Гротерский дворец. Я понимала, что этот оборотень предотвратил мою оплошность. Если бы самые богатые горожане остались бы в темнице, еще не известно, приняли бы они сегодня мои решения с таким почтением, слушали бы они мои речи столь внимательно. Да, в выборе соратников мне, безусловно, повезло.
   Как только вдали показался особняк Моссада все мои мысли о городе и политике исчезли. Я поняла, что хочу спрыгнуть со спины Дьявола и бежать в дом, чтобы увидеть Его...Это было безумием...Я сходила сума.
   Моей радости не было предела, когда на ступеньках дома меня встретил его управляющий Борис. Я улыбнулась оборотню как старому другу, но заметила, что в его глазах застыли злоба и сочувствие. У центрального входа стояли двое охранников. Они с почтением поклонились мне и выразили свою безграничную преданность. Я поблагодарила их и попросила Бориса пройти в дом. В холле стояла его жена Марта и вытирала слезы белым накрахмаленным платком, приговаривая:
   -Бедное дитя, бедное дитя...
   -Что случилось? - спросила я у супругов. - Что произошло в этом доме? Где Роза? Где Христиан?
   -Молодой хозяин заперт в подземелье, его охраняют пять оборотней. Они хотят вершить над ним суд за все его злодеяния, - ответила Марта и разревелась еще больше. - Ах, бедный молодой хозяин, бедный Христиан...
   Я сурово посмотрела на Бориса, и тот продолжил рассказ жены.
   -Ночью мы с женой не спали, все ждали исхода битвы. Пусть хоть тысячу раз простит меня Повелительница, но мы хоть и хотели ее победы, смерти нашему дорогому хозяину не желали. Так вот около полуночи в особняк ворвались десятки воинов. Они притащили нашего Христиана и заточили его в подвале. Они хотели его сначала убить, но тут вмешался их командир, кажется его зовут Вагнер и племяннику хозяина сохранили жизнь. Теперь они хотят разорвать его на множество мелких частей, а потом сжечь и развеять его прах за городом.
   -Продолжай Борис, я внимательно слушаю, - у меня начало появляться нехорошее предчувствие.
   -Но племянник хозяина жив. Ваша же мать...Госпожа Роза получила известие о смерти мужа лишь сегодня утром. На ночь она приняла снотворное и закрылась в одной из камер подвала, воины ее трогать не стали. Сегодня же, когда Вашей матери стало известно, кто одержал победу, она попыталась убить своего сына Уильяма, но Марта ей помешала и тогда госпожа проткнула свое сердце.
   -Она умерла..., - тихо произнесла Марта и с удвоенной силой разрыдалась.
   Я застыла на месте. Новость о смерти матери выглядела какой-то нереальной. Роза, которая так любила жизнь от ненависти ко мне убила себя? Нет, этого не может быть! Не может...И тут мне вспомнились ее последние слова, когда она проклинала меня и отреклась. Во мне вновь ожил тот вечер, и я почувствовала, как слезы медленно текут по моим щекам. Мать, которая никогда не обращала на меня должного внимания, которая не занималась моим воспитанием, которая стала меня ненавидеть и попыталась сдать, все равно владела моим сердцем. Я любила ее несмотря ни на что. Она подарила мне жизнь, а это самое главное.
   От таких мыслей слез стало еще больше. Марта вытащила из передника второй накрахмаленный платок и подала его мне, обняв со словами:
   -Я всегда знала, что Вы любили ее.
   Наконец мне удалось кое-как взять себя в руки.
   -Марта, Борис я благодарна Вам за все, что Вы сделали для этой семьи, а особенно за жизнь Уильяма. Я только что была в Гротерском дворце и провозгласила, что в городе остается старый порядок правления. Мой сводный брат станет одним из правителей этого города, как и его отец. А пока я прошу лишь о двух вещах: соберите Уильяма в дорогу, так как я сама буду воспитывать своего брата, и верно служите новому правителю и хозяину этого особняка Жаку Феррасу.
   -Мы клянемся, - хором ответили супруги.
   -Что ж, спасибо, что Вы остаетесь добрыми друзьями этого дома. Будут ли у вас какие-то пожелания?
   -Нет, повелительница спасибо, - ответила за обоих супругов Марта. - Все наши желания итак сбылись. Мы очень переживали за судьбу маленького Уильяма, которого очень полюбили. Но теперь видно, что его жизнь в надежных и добрых руках. Да благословит Ночь, Вас, повелительница.
   -Теперь Марта соберите Уильяма в дорогу, а пока Борис проводите меня в подвал. Я хочу повидать своего родственника.
   Путь до подвала показался мне бесконечным. Пока я спускалась по лестнице, то в моей голове витали разные мысли. Наконец мы очутились на месте. Борис поклонился мне и стал подниматься наверх, явно не желая встречаться с охранниками Христиана. Я стала осматриваться по сторонам. Подвал представлял собой довольно просторное квадратное помещение. Под камеры была отведена особая комната, в которую собственно меня привел управляющий. Площадь делилась на шесть решетчатых помещений и ни одного окна, свет давали большие лампы, ввинченные в стену. Я подошла к той камере, где содержался Христиан, и велела охранникам удалиться. Те поклонились и тотчас же покинули помещение. Благодаря моим силам мне удалось открыть дверь камеры без ключа. Я зашла внутрь и застыла. Христиан был прикован руками и ногами к стене. На нем была серая порванная местами рубашка и холщовые штаны. К своему ужасу на полу мои глаза увидели лужи крови. Похоже, охранники вволю поглумились над своим пленником. Я поняла, что сглупила и не захватила с собой еды. Между тем Христиан поднял голову и уставился на меня во все глаза. Его взгляд обжигал изнутри.
   -Неужели мне снится сон, и сама Повелительница Ночи решила навестить меня перед смертью? - ехидно спросил пленник. В его голосе слышалась усталость, но от моего присутствия он приободрился.
   -Не говори так, я про смерть, еще накличешь. Просто мне стало интересно, как поживает мой родственничек, но итак видно, что паршиво, - я чувствовала, что говорю совсем не то.
   Христиан вздохнул.
   -Решила поглумиться надо мной напоследок?
   -Нет, я бы с радостью пришла сюда освободить тебя, но народ Чекстеля считает иначе. Ты слишком много зла причинил им.
   -Я знаю, - сквозь зубы процедил Моссада-младший, - это мои поступки, но мне не о чем жалеть.
   -Ты не такой гордый и черствый, какого из себя строишь, - сказала я.
   -Да? А какой же? - в этом вопросе явно был слышен вызов.
   Из моей груди вырвался тяжелый вздох, словно у матери, ребенок которой сморозил очередную глупость. Я подошла к Христиану и нежно погладила его по щеке, говоря:
   -На самом деле ты добрый, в меру эгоитичный, преданный своей семье и ранимый. Да, ты именно такой...
   -Откуда тебе знать? - на его губах появилась злая ухмылка.
   Я внимательно посмотрела в эти глаза шанхайского неба и с улыбкой произнесла:
   -Потому что я точно такая же. Мы с тобой очень похожи.
   Христиан вздрогнул. В его глазах и чертах лица появилась мягкость. Он осторожно повернул голову и поцеловал мою руку. В этом жесте было столько нежности, что я почувствовала словно начинаю подниматься ввысь. Наконец нам удалось вернуться к нашему разговору. Я продолжила:
   -Ты влип по самые пятки, дорогой Христиан. Но ты можешь спастись. За мной, если помнишь должок - одно твое желание. Если попросишь, я сегодня же устрою твой побег.
   Мне показалось, что Моссада-младший совсем меня не слушал. Он о чем-то крепко задумался.
   -Ты слышал, что я сказала?
   -Повтори, пожалуйста.
   -Ты однажды спас мою жизнь и я до сих пор должна тебе желание...
   -Не это, - зло перебил меня Христиан.
   -Что же тогда? - непонимающе спросила я.
   -То, как ты меня назвала.
   -Ты шутишь, - улыбнулась я.
   -Нет, Лекс, я серьезен как никогда.
   И правда, Моссада-младший не обманывал. По его глазам было видно, что он не шутит.
   -Дорогой Христиан..., - произнесла я. - Дорогой Христиан...Дорогой Христан...
   Мой голос сорвался до шепота. Наши губы потянулись друг к другу. Я чувствовала, что мы оба не в силах противостоять этому магнетизму. Он был с самого начала нашего знакомства. Это ненависть, которая переросла в ярость, а затем в самые нежные чувства, на которые только способны наши сердца.
   -Чего ты хочешь? - шепотом спросила я. - Какое у тебя желание?
   -Я хочу поцеловать тебя, Лекс. Я хочу тебя поцеловать.
   -Но а как же твоя жизнь, свобода?
   -Ты для меня важнее всего на этой земле. Твой поцелуй и есть для меня самая высшая награда.
   -Как скажешь, - холодно произнесла я. Мне стало обидно, что он не попытался спасти свою жизнь. Я ведь понимала, что не смогу перенести его смерть.
   Одного моего движения рук хватило, чтобы цепи, держащие Христиана опали. Он улыбнулся мне:
   -Когда-то ты сама поцеловала меня...Черт, каким же дураком я был...Столько времени потрачено на ненависть...А сейчас так мало...
   -Мало на что? - спросила я.
   -Вот на это!
   И Христиан, взяв мое лицо в свои руки поцеловал меня. Его губы сначало нежно коснулись моих. Он словно проверял, отвечаю ли я ему. Но потом вспыхнула страсть. Во мне поднялся ураган. Наш поцелуй стал более глубоким. Наши языки сплелись в пламенном танце. Я обхватила руками его спину и крепко прижалась к нему всем телом. Мы стали словно одним целым. Мои глаза были закрыты. Мне не нужно было видеть, ведь я чувствовала все...Моя любовь оказалась взаимной. Голова просто кружилась от счастья. Эта вспышка страсти првращалась в настоящее безумие. Мы никак не могли отрваться друг от друга. Я почувствовала, что губы Христиана перешли на мою шею и поняла что начинаю медленно оседать на пол. Мне хотелось чувствовать тяжесть его тела на совеем. Мои руки крепко-крепко обнимали его. Он порхал своими поцелуями от шеи к моим губам. Мы были взбуждены до предела. Моя корона давно слетела с головы и где-то валялась. Если бы вдалеке не послышались шаги на лестнице, то нас бы угораздило заняться любовью прямо на полу камеры.
   Христиан вскочил и осторожно поднял меня. Я начала поправлять одежду, как вспомнила про корону. Мы начали искать мой атрибут власти, который оказался в самом дальнем углу камеры. Шаги приближались. Христиан бережно возложил корону на мою голову и улыбнулся:
   -Мы прямо как школьники, которые бояться, что родители их застукают.
   -Лично я в школе такими делами не занималась, - на моем лице застыла ехидная улыбка.
   -Ну я же отъявленный негодяй, я только и делал что тащил в постель своих одноклассниц, - он рассмеялся.
   Я поняла, что это шутка и так же весело вторила ему. В этой идиллии нас и застал Борис. Благо Христиан был оборотнем и издалека узхнал по запаху своего управляющего.
   -Вот, я принес немного еды, вам нужны силы, - проговорил верный слуга.
   -Благодарю Борис, кто еще кроме тебя с Мартой позаботиться обо мне в мои последние часы.
   Я рассмеялася, так как эти слова были сказаны в обычной саркастической манере Христиана. Улыбнулся и борис. Было видно, что управляющего радовало поднявшееся настроение хозяина. Пока Моссада-младший перекусывал в моей голове шел непрерывный мыслительный процесс. Я ведь на само деле шла сюда для того, чтобы посмотреть на ситуацию и сделать все возможное для спасения жизни того, кого против воли выбрало мое сердце. Был только один шанс, чтобы оставить Христиана в живых - побег. Его слишком ненавидели в Чекстеле. Даже Жак Феррас был бы против освобождения Моссада-младшего. Христиан должен был покинуть город и жить дальше в другом месте. Он был не обычным оборотнем, а племянником Юрия Моссада. Многие богатые семьи его сородичей приняли бы его под свой кров.
   Наконец пленник поел и Борис опять оставил нас наедине. Христиан подошел ко мне и обнял, бережно вдыхая аромат моей кожи.
   -Я бы смог так стоять целую вечность, - прошептал он блаженно.
   -Боюсь тебя разочаровать, некроманты живут ограниченный срок, потом мое тело првратиться в прах и это в лучшем случае.
   -Тогда я покробсь морщинами, у меня отпадет хвост и выпадут все зубы.
   -Мы будем обалденно красивой парочкой, - рассмеялась я.
   -Нам будут завидовать все, - вторил он.
   И тут мы поняли, какой смысл случайно вложили в слова. Нам обоим стало неловко. Никто из нас не признавался другому в своих чувствах, да все итак было понятно без слов.
   -Ты должен бежать, сегодня, - уверенно произнесла я. - Укроешься у каких-нибудь родственников или приятелей и снова заживешь нормальной жизнью.
   -А если я захочу остаться? - глаза шанхайского неба пытались смотреть уверенно, но в их глубине явно проскальзывала надежда.
   -Это невозможно, ты сам должен понимать. Не волнуйся - дом и машина дело наживное.
   -Думаешь я только ради этого...? - в голосе Христиана проскользнули нотки гнева. - В каком случае Лекс ты полная идиотка!
   -А ты кретин, раз хочешь остаться!
   -Вот и прекрасно, я рад что мы все выяснили, - парень повернулся ко мне спиной и замолчал.
   -Разумеется. В таком случае ночью я приду за тобой. Будь готов, - я развернулась и злая как тысячи чертей пошла к выходу.
   -Цепи сделай!
   Я остановилась. Точно! У меня совсем вылетело из головы, что застав освобожденного Христиана охранники будут не самого лестного мнения о повелительнице ночи. Мне зватило двух взмахов руками и цепи вернулись на свои места. Я злорадно улыбнулась Христиану и сказав, что так он выглядит лучше, спешно удалилась.
   Наверху меня встретила Марта с Уильямом. Мой братишка вовсю таращил свои маленькие глазки и не понимал, что происходит. Он не хотел, чтобы добрая женщина выпускала его из своих рук, но когда брат оказался у меня, то тут же успокоился.
   -Повелительница, - в умилении проговорила жена управляющего, - маленький Уильям чувствует, что Вы ему не чужая.
   -Я постараюсь достойно его воспитать. Марта, скажите, Вы бы не хотели помочь спасти жизнь своему хозяину Христиану?
   -А разве такое возможно Повелительница? - с удивлением спросила Марта.
   -Конечно, все зависит от нас. В память о том, что Юрий Моссада сделал для меня хорошего, я решила сохранить жизнь его племяннику. Нам придется устроить побег.
   -Что я должна делать?
   -Всего лишь напоить охрану и остальных воинов тем, что я Вам дам.
   -Но оборотни почуют, если в еде будет что-то не то.
   -Доверьтесь мне Марта, я не зря долго училась зельеварению. Необходимое Вам доставят сегодня после четырех вечера. А теперь нам с Уильямом пора. До скорой встречи.
   Я улыбнулась жене управляющего и с ребенком на руках поспешила во двор. Там я вскочила на спину Дьявола и полетела в свой замок Неприкаянных. Мне предстояло срочно сварить сонное зелье.
  

***

   А между тем в замке уже ждали моего приезда. Шейла с Полом Айзеком наконец-то проснулись после бурной ночи любви и теперь сидели в столовой. Каким же было их удивление, когда я появилась с ребенком на руках.
   -Кто это? - спросила Метьюс.
   -Знакомьтесь мой сводный брат Уильям Моссада. Теперь я его новая мама так сказать.
   -Лекс, ты сума сошла! Воспитывать ребенка в твоем возрасте!
   -А что не так с моим возрастом? - с удивлением спросила я. - Мне пока еще рано идти на пенсию. Не понимаю, что тебя смущает.
   -Но я думала, что ты и Энжел заведете детей. А теперь...
   -Дорогая, - вмешался мистер Айзек, - у вампиров не может быть детей.
   -Но ведь сексом они занимаются! - возразила Шейла.
   -Лучше спроси это у Мейс, - с ехидством произнесла я. - Думаю, она будет готова прочесть тебе целую лекцию.
   -О чем это я должна прочесть лекцию? - спросила на ходу вампирша, которая только что бесцеремонно вторглась в столовую.
   -Мисс Метьюс хочет знать все от полового созревания вампиров до их вступления во взрослую жизнь, - улыбнулась я.
   -Лекс, прекрати! - вскричала негодуя Шейла. - Маиса я не то имела в виду. И вообще ведь разговор шел не об этом.
   -Да разговор шел об Уильяме, которого я теперь воспитываю, - это было пояснение для Маисы.
   -Ну значит у тебя сегодня два праздника, Лекс. День рождения и день появления ребенка, - весело произнесла вампирша, подходя и сжимая меня в объятиях.
   -Ну вот, мышь ты летучая, испортила весь сюрприз, - вскричала Шейла. - Мы же договаривались, что...
   Тут вампирша подлетела к Метьюс и закрыла ей рот рукой.
   -Подруга тебя понесло. Мы ни о чем не договаривались. Пусть Лекс не воображает, что мы собираемся отпраздновать ее День Рождения.
   -Хэхмэммм..., - пыталась сказать Шейла с закрытым ртом.
   Вообщем диалог девушек продолжился. Мы с Полом Айзеком переглянулись, и я кивком велела ему следовать за мной.
   Мы поднялись наверх по крученой лестнице и оказались на небольшом балконе с которого открывался один из самых восхитительных видов окрестностей Чекстеля.
   -Ну как Вы себя чувствуйте? - я отвернулась от пейзажа и в упор посмотрела на своего бывшего учителя.
   -Лекс...ээ...Повелит...
   -Просто Лекс, - с улыбкой произнесла я.
   -Хорошо, Лекс. Я ... я счастлив. Как себя еще может чувствовать человек, который умер, был оторван от своей любви, а потом воскрешен?! Мне еще никогда не было так хорошо. Наверно только после смерти мы начинаем понимать всю ценность данной нам жизни.
   -Я Вас..., - Пол Айзек улыбнулся, - тебя понимаю. Мне тоже пришлось умереть, чтобы стать такой, какая я сейчас есть.
   -Мне выпала большая честь, что моей ученицей стала последняя в мире некромантка, внучка самого Всадника.
   -Дедушке бы понравились твои слова, - рассмеялась я. - Но не надо так больше говорить. Во мне начинает просыпаться тщеславие. Все эти оборотни и вампиры в Чекстеле...Мне немного лет и трудно порой бывает отличить искренность от лести.
   -Лекс, ты себя недооцениваешь. У тебя есть потрясающие способности, упрямство и сила воли. Благодаря этим качествам Александра Хейнс стала Повелительницей Ночи. Согласись, что с этим трудно поспорить.
   -Пожалуй, что да. Я хотела спросить о ваших с Шейлой планах. Мне очень стыдно перед ней за убийство Влада. Она любила своего брата, а мне пришлось лишить его жизни прямо у нее на глазах.
   Пол Айзек подошел ко мне и взял мои руки в свои. Его фиолетовые глаза излучали заботу и участие.
   -Алекс, ты не должна терзать себя. Тебе пришлось сделать выбор. Шейла конечно страдает, но ее брат виноват сам. Он встал на сторону врага. Моя любимая - твоя подруга и всегда останется ей. Она со временем сможет простить тебя, ибо сейчас понимает, что тебе уготовлена особая судьба, и наши жизни по сравнению с твоей мало значат.
   -Ваши жизни значат для меня все. Вы - люди, за которых я готова бороться до своего последнего вздоха. Мне еще много надо чему научиться, но мои знания всегда будут направлены на вашу защиту.
   -Я рад, что мы все выяснили. Что же касается планов на будущее, то мы хотим поехать в Грендель. Шейла будет заканчивать свое образование, а я пойду преподавать в Релмут.
   -В самую элитную школу? - с восхищением воскликнула я. - Да там же учатся самые сильные и могущественные маги нашей страны. Пол Айзек - ты поистине гениальный учитель. Но разве в столице не знают, что ты умер?
   -Возможно и знают. Но учитывая последние события, происходящие в этих краях, все можно будет списать на ошибку. Ведь я предстану перед ними живой и невредимый.
   -Все так и есть, - улыбнувшись, сказала я. - Можно еще вопрос?
   -Конечно Лекс, спрашивай.
   -Что же за сюрприз меня ожидает сегодня вечером?
   -И не спрашивай, - качая головой, ответил мой бывший учитель.
   -Но почему? - в моем голосе послышалось детское возмущение.
   -Тогда это не будет сюрпризом.
   -Придется значит потерпеть, - с грустью произнесла я.
   -Не печалься, повелительница всему свое время.
   -Это точно, - вслух произнесла я, думая об ингредиентах для сонного зелья и дальнейшем побеге Христиана.
  

Глава 20. Прощание

   Я сидела у себя в комнате и размышляла. Со мной еще никогда такого не было. Сердце тянулось к Энжелу, а тело склонялось в сторону Христиана. Эти выводы я сделала спустя два часа после того как вернулась в свой замок и приготовила сонное зелье. Мне необходимо было разобраться в себе. Я не могла вот так просто взять и бросить все ради чувств, природу которых не понимала. Наверно это было очень старомодно, ведь многие девчонки на моем месте закрутили бы роман с обоими. Трудно было сделать выбор. Христиан ни в чем не уступал Энжелу. Мой теперешний возлюбленный не был, конечно, такой свиньей, как Моссада-младший, но именно эти качества последнего и привлекали меня. Я всегда тянулась к плохим парням, это было врожденным. С Мракборном меня связывало время, мне удалось неплохо его узнать. Христиан был закрытой книгой, но слишком желанной. Раньше я бы могла рискнуть, но теперь на мне лежала большая ответственность. Но опять же Энжел...Энжел...Энжел, мой дьявольский брюнет ради которого я была готова на все.
   Моя голова от раздумий стала чугунной. Хотелось просто пойти и спрыгнуть со своей башни в надежде, что основательное сотрясение мозга заставит его работать правильно. Мое сердце упорно не желало вступать в дискуссию. Оно явно отступило перед натиском гормонов. Мои губы до сих пор горели от поцелуев Христиана. Я чувствовала себя предательницей по отношению к Энжелу и всему Чекстелю. А что если мне убежать с Христианом? На юге страны меня никто не знает, я смогу зажить другой жизнью, где будет меньше ответственности. Мне никогда не хотелось власти. Да, признаюсь, я мечтала обладать волшебной силой, стать магом, но в результате судьба сыграла со мной злую шутку. Будущее было слишком туманным. Недавно мне казалось, что самое главное - это выиграть битву и встать на защиту детей ночи. Теперь все мое существо хотело исчезнуть на некоторое время и обдумать свои дальнейшие шаги.
   Этот диалог с собой продолжался довольно долго. Наконец за окном стемнело и в мою комнату постучала Ольха.
   -Госпожа, Вас просят спуститься вниз.
   -Да, конечно, передай пожалуйста, что я сейчас буду.
   Ну вот, пришло время сюрприза. Мне, конечно, было любопытно, что приготовили для меня друзья. Несмотря на то, что я теперь стала повелительницей, что-то от восемнадцателетней девчонки во мне еще осталось.
   Отражение в зеркале показало, что надо срочно улыбнуться иначе на своем празднике я буду выглядеть не лучше, чем на похоронах. Уголки губ нехотя задрожали и наконец образовали подобие улыбки. Пришлось довольствоваться полученным результатом и перенестись.
   Когда я увидела, во что превратилась моя столовая, мне стало дурно. Неужели за несколько часов старинное помещение можно превратить в молодежный зал. Мне стало казаться, что молодость моя наконец напомнила о себе. Став некроманткой и получив древние знания, я начала ощущать себя лет так на двести-триста минимум. На стенах везде были навешаны поздравительные плакаты. Весь потолок был облеплен огромными розовыми воздушными шариками. В дальнем углу я увидела ди-джейский пульт и окончательно обалдела.
   -Ну что есть чему еще тебе удивиться, а, Лекс? - Жак Феррас одетый в красную футболку и синие джинсы крепко меня обнял. В его глазах плясали озорные огоньки и это сильно настораживало.
   -Боюсь, что мой рот не закроется, пока мне не исполнится девятнадцать, - шутливо ответила я и подошла к Шейле с Полом Айзеком.
   Подруга радостно улыбнулась мне. Я пыталась уловить в ее глазах ненависть или презрение к себе, но обнаружила в них лишь затаенную боль. Похоже, возвращение из мертвых бывшего возлюбленного подействовало на Метьюс положительно. Ну хоть тут я не совершила промаха.
   -С Днем Рождения, Лекс! Ты стала совсем взрослой, - подруга нежно обняла меня, а я вспомнила, что скоро нам предстоит расстаться и заплакала.
   -Ну, Алекс! Не время рыдать над своим возрастом. В конце концов восемнадцать это не пятьдесят, - Пол Айзек попытался развеселить меня.
   -Надеюсь, когда мне стукнет пол века, ты скажешь мне тоже самое, - я поняла что сейчас нужно подавлять свои эмоции и наслаждаться праздником. Бывший учитель оценил мою попытку, и мы дружно рассмеялись.
   Следующими были Мейс и Венди. Вампирша и дампир буквально повисли у меня на шее. Я еще никогда не видела свою клыкастую подругу такой сентиментальной. Потом меня поздравил Оттом, за ним Амалия и еще много приглашенных детей ночи. Все они были талантливыми воинами и были преданы мне. Сейчас все наше сборище было похоже на большую семейную вечеринку. Я должна была стать матерью всем детям ночи и быть ею до конца своих дней.
   Сначала было большое застолье, которое прерывалось поздравлениями и подарками. Мне еще никогда в жизни подобного не дарили. Это были горы драгоценностей, красивые платья, старинные книги. Я не понимала, как мои друзья сумели так первоклассно подготовиться. Постепенно мне пришло в голову, что улыбка уже не сходит с моих губ.
   Потом Пол Айзек прошел к ди-джейскому пульту, и началась дискотека. Мы отплясывали под ритмы Rnb и зажигательную попсу. Стены замка просто сотрясались от этих звуков. Я подумала, что мои предки неприкаянные наверно в гробу перевернулись, увидев такую вечеринку (ну в гробах они явно не лежали, это уж так образно выражаясь).
   Время пролетало незаметно. Когда стрелка часов перевалила за полночь я начала думать, как мне незаметно улизнуть от гостей. Наконец мне пришло в голову просто уйти. Я предупредила своего управляющего Зенара, чтобы меня не искали, и перенеслась в конюшни. Дьявол уже спал, и недовольно фыркнул, когда услышал, что его зовут.
   -Давай, малыш просыпайся. Времени в обрез. Мне необходимо спасти Христиана.
   Наконец конь смирился с неизбежным, и мы понеслись в сторону Чекстеля. Когда вдалеке показался особняк Моссада, я остановила своего питомца и отправила его обратно в замок.
   В двух окнах особняка горел свет. Я осторожно прокралась к черному входу и быстро проникла на кухню. Мне повезло, что Марта оказалась там.
   -Госпожа, - воскликнула служанка, но я приставила палец к губам, призывая к молчанию.
   -Они спят?
   -Словно мертвые, - последовал ответ.
   -Отлично. Мне понадобятся ключи от гаража, а пока что собери, пожалуйста, необходимые вещи для Христиана и немного еды конечно.
   -Слушаюсь, будьте осторожны.
   -Обязательно, - ответила я и буквально на цыпочках пошла к двери в подвал.
   Как и сказала Марта, все охранники Христиана спали мертвецким сном. Я подошла к его камере и взмахом руки открыла дверь.
   Глаза цвета шанхайского неба внимательно на меня посмотрели.
   -Ты уверена, что хочешь меня освободить? Если кто-нибудь узнает, что повелительница ночи помогла сбежать врагу города, могут быть неприятные последствия.
   -Дорогой родственничек, поздно уже приводить доводы разума. Я перед тобой в долгу за свою жизнь и намерена отплатить тем же.
   Я сняла цепи с Христиана и связала ими его охранников. Не знаю, как у них там с расследованиями побегов врагов города, но надеюсь, они на меня не скоро выйдут.
   Когда мы вышли из подвала, Марта уже ждала нас с большой сумкой и ключами от машины и гаража. Христиан от удивления аж присвистнул.
   -Мы едем на машине?
   -Конечно, если меня остановят, то я всегда смогу сказать, что просто конфисковала транспортное средство у врага города.
   -Очень смешно, - огрызнулся Христиан, - сначала права получи.
   -Я повелительница ночи. Благодаря мне уничтожен совет старейшин. С управлением машиной я как-нибудь справлюсь.
   Но как всегда и бывает, на деле все оказалось сложнее. Сначала Христиан смеялся надо мной, а потом просто вышел из себя. Я старалась не обращать внимания на его обидные слова и прислушиваться к дельным советам. Наконец машина тронулась с места, и моему счастью не было предела.
   В кармане моих джинсов лежал маленький флакончик. Я велела Христиану переползти на заднее сидение его красной инфинити, и вылить содержимое на себя.
   -А это еще зачем? - поинтересовался он.
   -Чтобы сбить твой запах. Забыл что у оборотней отличный нюх?! - съязвила я.
   Христиан недовольно забурчал, но сделал все в точности по инструкции. Нас очень часто останавливали, но увидев за рулем меня, лишь кланялись и поздравляли с Днем Рождения. Моссада-младший никем не был замечен или унюхан.
   Наш путь лежал в мой город, где прошла большая часть моей жизни. Он был основательно разрушен, но я надеялась, что домик Кристолов уцелел, как и машина Маисы. Когда мы наконец достигли цели и Христиан перенес вещи в машину моей подруги, я поняла что наступил час икс.
   Мне хотелось как можно быстрее сесть в красную инфинити и уехать в свой замок. Я уже сделала шаг назад, как Христиан быстро подошел и обнял меня. Мое сердце бешено заколотилось и сердце оборотня вторило моему.
   -Лекс, прости меня, - вдруг произнес он. - Все не должно было вот так закончиться.
   -Мы не всегда можем изменить судьбу, - с болью в голосе ответила я.
   -Пожалуйста поезжай со мной, я не хочу тебя терять, - объятия Христиана стали еще крепче.
   Я вдруг поняла что плачу. Его руки стали гладить меня по голове.
   -Малышка, не надо. Я не хочу тебя расстраивать. Просто...просто...
   -Тсс, - мне удалось остановить его слова. - Не говори ничего. Давай просто помолчим. У нас с тобой было столько шансов наладить отношения. Кто знает, может быть сейчас я бы убежала с тобой от всего мира. Но теперь ко мне вернулся Энжел, и я стала повелительницей ночи.
   Глаза шанхайского неба посмотрели на меня понимающе. В них было столько нежности и заботы, сколько я не видела ни разу в своей жизни. Мы смотрели друг на друга, словно пытаясь запомнить все черты лица. Наши пальцы крепко переплелись друг с другом. Я почувствовала, что сейчас забуду о своем долге и убегу с ним, начну новую жизнь, в которой будут совершенно другие радости и огорчения.
   -Лекс, - тихо прошептал он.
   -Что?
   -Обещай мне одну вещь.
   -Какую?
   -Если тебе когда-нибудь надоест быть повелительницей ночи, приезжай ко мне.
   -Но где я буду тебя искать?
   -В Гренделе. Там будет начата моя новая жизнь. Пора самому взять в руки свою судьбу.
   -Это мудрое решение.
   -Говоришь как заботливая повелительница.
   -А ты и есть мой подданный, точнее ребенок.
   -Ребенок? - с лукавой усмешкой переспросил он.
   -Да, - посмотрев в небо, произнесла я, - все мы дети ночи.
  

Эпилог

   Я летела на Дьяволе. Ветер развевал мои белые волосы, и от этого мое счастье становилось больше. Мне предстояла очередная встреча с отцом. Я всегда находила время, чтобы с ним повидаться. Дела в Чекстеле отнимали целые месяцы моей жизни. Как-то маленький Уильям сказал, что скоро может забыть свою маму.
   Жизнь текла своим чередом. После того, как я рассталась с Христианом, мне стоило больших усилий его забыть. Через два дня после моего дня рождения очнулся Энжел. Сначала он не мог простить меня за то, что теперь ему придется быть вампиром, но любовь победила. Мы были счастливы, растили моего сводного брата и планировали в скором времени пожениться. Точнее Оттом намекнул мне, что ему было видение. Ясновидящий так и остался жить в моем замке, где чувствовал себя превосходно. Мы вместе с ним разбирали книги в моей библиотеке и вели долгие беседы о будущем детей ночи.
   Жак и Маиса отлично справлялись с властью в Чекстеле. Жители города научились им доверять и некоторые даже полюбили. Маленький Венди рос не по дням, а по часам. Он часто составлял мне компанию в прогулках верхом.
   Шейла с Полом Айзеком как и планировали, уехали в Грендель. Мне часто приходили смс-ки от подруги. Несмотря на то, что я жила в замке современные достижения техники не были мной забыты.
   Все было спокойно и стабильно. Это порой меня даже пугало. Я понимала, что после уничтожения Совета Старейшин будет обязательно создан новый и тогда опять начнется война.
   Я остановила Дьявола на холме и глубоко вдохнула ночной весенний воздух. Это была моя земля, мой народ которые мне предстояло защищать до самой смерти. Конь начал нервно перебирать ногами. Мой взгляд устремился на луну, которая целиком вышла из-за туч. Вдали послышался волчий вой. Дьявол встрепенулся и почувствовал, что охота началась. Я потрепала коня за гриву и пустила галопом. Пора было встретиться с объятиями ночи и ее детьми.
   Целью моей прогулки стал вековой дуб, расположенный недалеко от Изумрудной поляны. Там стоял мой отец в образе зверя. Я спрыгнула со спины Дьявола и бросилась навстречу Хоупу. Чудовище нежно обняло меня, и мы пошли гулять. Для меня эти немногие часы стали настоящим подарком судьбы. Здесь мы были далеки от всех, в окружении природы и тайн, которые хранила природа.
   -Пап, я давно хотела у тебя спросить. Несколько лет назад в Новый год на небе в моем городе появился странный знак, точнее буквы "А.С. - П.Н."
   Хоуп рассмеялся.
   -А ты не догадываешься, глупышка?
   -Отец не называй свою повелительницу глупой, это оскорбление, - притворно надув губу проговорила я.
   -Все очень просто. А. - Александра, С. - Стрендч - П. - Повелительница Н. - Ночи.
   -так просто! - с досадой воскликнула я.
   -Дело не в том, легко это или сложно. Главное что твоя судьба была давно предопределена. Ты должна понимать: от этого никуда не деться. На твоем пути будет еще немало трудностей, соблазнов, врагов, друзей, любовников...
   -Папа! У меня есть Энжел!
   -Я ничего не имею против него, но ты еще так мало видела в этой жизни. Лекс Стрендч необычная девушка. Многие бы мечтали быть с тобой.
   -А вот сейчас я начну краснеть.
   -Повелительница должна уметь скрывать свои чувства, - поддел меня отец.
   -Ты играешь не по правилам, - рассмеялась я.
   -Лекси, я так тебя люблю!
   -И я тебя люблю, папа.
   Хоуп нежно обнял меня, а я, закрыв глаза, подумала, что теперь полноценно и бесповоротно счастлива.
  

  
  
  

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"