Vrednost : другие произведения.

Дети ночи(3часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый год, что он принесет главной героине?Новые ответы, новые тайны, новых друзей и конечно же любовь...

  Дети ночи.
  Иногда ты можешь оказаться тем злом, которого все бояться...
  "Новый год, что он принесет главной героине?Новые ответы, новые тайны, новые друзья и конечно же любовь..."
  3 часть.
  Пролог.
  Дьявол словно летел по земле. В последнее время я начала забывать, что кони не птицы. Маиса немного отставала от нас, но старательно махала крыльями изо всех сил. Вой на востоке был все ближе и ближе. Я заставила Дьявола перейти на рысь, он фыркнул, но подчинился.
  Вдруг неожиданно по телу пробежал короткий электрический разряд - плохой и хороший знак одновременно. Плохой потому, что смерть близко, а хороший - у Жака будет еда. Я улыбнулась своим мыслям. Ох уж этот оборотень!
  Наконец Дьявол нагнал нашего друга, и теперь животные бежали бок обок. Вервольф посмотрел на меня и облизнулся.
  -Я тебе не закуска, дурак! - и изо всех сил пришпорила своего коня.
  Теперь я и сама видела жертву, выбранную Феррасом. Маленький рыженький зверек был похож на лису. Он перебирал лапками довольно быстро и вилял из стороны в сторону, пытаясь скрыться и запутать следы. Хоть жертва была хитра, но она не могла состязаться с оборотнем, моим конем и вампиром. Жак сделал решающий выпад и повалил зверька на землю, лязг зубов и голова отлетела. Вампирша наконец догнала нас и поспешила разделить трапезу вервольфа. Вид крови заставлял забывать ее о том, что это добыча принадлежит другому. Жак прощал выходки Маисы и как всегда был не прочь поделиться. Вот такие у них были отношения, основанные на взаимопомощи друг другу.
   С каждым оторванным кусочком от лисицы (а это она и была) мне становилось все лучше и лучше. Пусть разряды были короткими и слабыми, но это хоть что-то, чем ничего. Я спрыгнула со спины Дьявола и подошла к голове зверька, валяющейся в стороне. На морде лисицы застыло выражение ужаса. Маленькие черные глазки стали еще меньше, в них заглянула сама смерть в лице оборотня.
  -Бедное животное, - прошептала я, осторожно поднимая голову лисы с земли.
  -Лекс, прекрати ломать комедию, - Маиса уже подкрепилась и теперь стояла рядом со мной в человечьем обличье. Уголки ее губ были испачканы кровью.
  -Никто тут ничего не ломает, мне правда ее жаль, - произнесла я, положив голову обратно на землю.
  -Зато какое удовольствие ты получила от убийства! Ты ведь за этим ездишь на охоту с нами!
  Я промолчала, потому что это было правдой. Глупо отрицать свои слабости тем более перед друзьями. Жак наконец-то насытился и теперь довольный терся своей окровавленной мордой о мои джинсы.
  -Друг, я не салфетка, - бесполезно было вдалбливать это ему сейчас. Мужчины на сытый желудок ленивы, глупы и довольны.
  -Черт! - вскрикнула Мейс, и Жак зарычал.
  Я поняла, что кто-то приближается, и не ошиблась. В воздухе раздалось около семи хлопков подряд. Нас окружили. Это была ловушка. Скорее всего лиса была так сказать подсадной уткой. Я слышала про облавы, устраиваемые в последнее время войсками администрации, но, к сожалению, не придала этому большого значения. Зря!
   Семеро человек в балахонах медленно приближались к нам с разных сторон. Четверо из них держали в руках кнуты и цепи, а остальные трое видимо надеялись на собственные силы. Моя интуиция подсказывала, что пора сматываться и как можно быстрее. Мне не нравились безоружные, так как наверняка они были магами, а что можем против них мы? Да собственно ничего!
  -Уходи, - прошептала мне рядом подруга, - мы тебя прикроем.
  -Я останусь, - был мой ответ.
  Дьявол медленно подошел ко мне и посмотрел на трех магов. Один из них взмахнул руками и через секунду мой конь упал на колени. Жак оскалился и приготовился к прыжку, но тут в дело вступили остальные четверо. Они ловко опутали оборотня цепями, от которых было трудно избавится. Мейс стояла рядом со мной. Мы знали, что Феррас справится сам, за его плечами стояли горы опыта. Недаром его отец был раньше укротителем и научил своего сына парочке необходимых приемов. Да и вообще вервофольфа не так-то просто поймать.
  -Если вы добровольно пойдете с нами, мы можем оставить девушку в живых, - произнес один из магов, обращаясь к вампирше.
  -Черта с два, - мой голос был хриплым от гнева, - кто дал вам право убивать нас!
  -Мы охотники от администрации и нашей задачей является уничтожение нечисти, - заявил другой в балахоне.
  Третий из них почему-то оказался в стороне и стоял в задумчивости. Мейс с тревогой взглянула на меня.
  -А что если я обычный человек и после моей смерти на вас будет висеть клеймо убийц невинных!
  -Тогда что ты тут делаешь, Лекс?!
  Я вздрогнула. Третий маг снял капюшон, и меня обдали холодом зеленые глаза. Влад видимо был готов к чему угодно в свою первую ночь охоты, только не к тому, чтобы встретить меня. Он медленно перевел взгляд на Маису, а затем на оборотня, который уже прижал к земле четырех охотников. Было ясно, что сейчас ему предстоит нелегкий выбор между бывшей девушкой и своим долгом. Что-то подсказывало мне, что он сделает его явно не в мою пользу.
  Часть 3. Новый год.
  Глава 1. 31 декабря.
  Я встала очень поздно, так как считаю, что так можно сократить "расстояние" до Нового года. Это мой любимый праздник. Даже день рождения не кажется мне таким значительным, как эта ночь с 31-го на 1-ое.
  Люди начинают готовиться к Новому году задолго до его появления на горизонте. Они ходят по магазинам, выбирают подарки для себя и своих близких, для друзей и просто знакомых. Какой ажиотаж на улицах, в магазинах! Обычно к предновогодней неделе все прилавки пустеют, а если и нет, то вряд ли они предложат покупателям что-нибудь стоящее. Но и это не останавливает людей. Они сметают даже последний "ширпотреб" в надежде купить последние подарки. К тому же существует категория людей, которые оставляют все приготовления на последний момент, а потом дерутся друг с другом, выхватывая из рук соперника последний апельсин, последнюю кофточку. Вот что отличает Новый год от всех других праздников - АЖИОТАЖ!
  Я часто задаю себе вопрос: "Почему люди так ждут этого праздника, почему его, а ни какого-нибудь другого?" - и каждый раз отвечаю - "Люди надеются на перемены к лучшему! Новый год - это новая глава в книге жизни, когда все можно начать с чистого листа, забыть о прежних ошибках".
  Возможно, ответ довольно банален, но я не раз убеждалась в его достоверности. Не мы ли хотим, чтобы, наконец-то прошла чёрная полоса в жизни, чтобы приехал уже принц на белом Мерседесе, а не пришел очередной Вовка из соседнего подъезда, обычно валяющийся пьяным под ёлкой. Можно привести много примеров самых разнообразных людских желаний, но все мы - жители Земли ждём в эту ночь только одного - ЧУДА!
  После поездки в Чекстель в моей жизни все пошло наперекосяк. Бабушка пропала бесследно. Все ее вещи были на месте, да и из всего дома исчез только мой кулон, подаренный Энжелом. Я долго его искала, пока не поняла, что больше никогда не увижу это напоминание об умершем возлюбленном. Может это и к лучшему.
  Влад решил помочь мне с поиском бабушки. Благодаря связям его отца и матери в администрации, через три дня на пороге моего дома появились лучшие ищейки города, но их поиски не принесли никаких результатов. Скай тоже вернулся ни с чем. Я не понимала, как вот так человек может попросту исчезнуть без следа, как будто его никогда и не было. Мне часто вспоминался тот день, когда Христиан приехал за мной и слезы бабушки, вышедшей меня провожать. Хоть старушка и была тираном, но я по-своему любила ее. Теперь в доме было пусто и можно запросто сойти сума, если бы не Скай. Он пытался заполнить образовавшуюся пустоту в моей жизни.
  С Мейс мы так и не помирились. Я пыталась подойти к ней и извинится за свои слова, но вампирша просто избегала меня. Шейла поправилась, но в школе должна была появиться только после нового года. Единственным утешением для меня стал Влад. Он помогал мне во всем. Теперь я часто оставалась у них с Шейлой в гостях. Меня наконец-то представили Зигмунду и Ирине Метьюс. Отец моего молодого человека и подруги был пожилым мужчиной под пятьдесят. Он носил очки и короткую серую бороду. Влад сказал, что из-за одного события тот рано поседел. Ирина Метьюс была обычной строгой женщиной. Ее длинные русые волосы были постоянно заплетены в косу, а на собеседника внимательно смотрели ее зеленые глаза. Было понятно, что мой молодой человек пошел в мать, а Шейла - в отца. Я сразу не понравилась Ирине, но зато завоевала симпатии Зигмунда. Он очень сожалел о пропаже моей бабушки и сказал, что приложит все необходимые усилия для ее поиска.
  Семья Метьюс пригласила меня справить с ними новый год, но я отказалась, сославшись на непраздничное настроение.
  Приняв душ, я решила завиться. Тут в прихожей зазвонил телефон.
  -Да.
  -Алекс, это Кэти!
  -Привет!
  -Ты не против, если я подъеду к тебе через пол часа?
  -Конечно нет, буду рада тебя видеть.
  -Тогда до встречи, - девушка положила трубку.
  Я поняла, что она хочет поговорить о Марсе. После моего приезда она не раз спрашивала про Грея, но я молчала и тщательно скрывала свои мысли от нее. Натянув шелковый халат, я прошла на кухню.
  -Доброе утро, Лекси!
  Я загнулась от смеха. На кухне стоял Скай и готовил мне завтрак.
  -Ну ты даешь, рыжий!
  -Сегодня же праздник, пусть это будет подарок от меня.
  -Спасибо дорогой, мы с тобой уже почти как семья.
  Скай улыбнулся и помахал мне лопаткой. Яичница с ветчиной пахла восхитительно. Когда я покончила с завтраком, в дверь позвонили.
  -Кэти?! - спросил призрак.
  Я кивнула и пошла открывать. Мы прошли на кухню и девушка села напротив меня, ее глаза сосредоточенно смотрели в мои.
  -Лекс, я хочу знать правду!
  -Ты уверена? - в моей голове пронеслись воспоминания о том вечере, когда убили родителей Марса, и он изменился. Видимо Кэти удалось таки уловить обрывки моих мыслей, и девушка вскрикнула. Я встала и налила ей стакан воды.
  -Спасибо, Алекс, - и она зарыдала. - Не может быть, что все это он променял на силу.
  -Люди меняются, - я погладила ее по голове, - иногда трудно удержаться перед соблазном.
  -Тебе тоже трудно? - вдруг неожиданно спросила она.
  -Ты о чем? - будто не понимая, воскликнула я.
  -У тебе ведь есть сила, и ты наверняка любишь ее использовать.
  По спине забегали мурашки. В последние дни я чувствовала смерть все лучше и лучше и каждый раз по моему телу носились разряды разной силы. Идя по улице, со мной здоровались души умерших, а иногда призраки просто просили о помощи. Эта новая сторона жизни помогла мне отвлечься и заглушить боль.
  -Ты не права, я лишь ощущаю ее, но никогда почти не применяю. Я не хочу власти, мне это не нужно. У меня пропала бабушка, мама зажила новой жизнью и единственное, чего я хочу - это быть счастливой.
  -Прости, - девушка подняла на меня заплаканные глаза, - я не хотела вновь напоминать тебе об этом.
  -Ничего страшного, я верю, что после сегодняшней ночи все изменится.
  -Надеюсь, - при этих словах Кэти достала маленький красный мешочек. - Это тебе!
  -Спасибо, а что там?
  -Откроешь в полночь и узнаешь.
  -Спасибо, с наступающим тебя.
  -И тебя, - девушка встала и собралась уходить.
  -Стой, - закричала я.
  -Да?
  -У меня тоже есть подарок для тебя, - я залезла в комод и достала оттуда фигурку ангела, которую купила в Чекстеле.
  -Ой, какой красивый!
  -Он принесет тебе удачу.
  -Лекс, ты прелесть!
  -Я знаю, - улыбка появилась на моих губах.
  После ухода Кэти, я приступила к подготовке праздничного ужина. Мои приготовления прервал очередной телефонный звонок.
  -Детка привет, - радостный вопль мамы практически меня оглушил.
  -Привет!
  -Как дела?
  Мама не знала о пропаже бабушки. Мне не хотелось ее огорчать, к тому же ей было не до этого. Она витала в облаках и не хотела опускаться на землю. После того, как Роза Хейнс собралась замуж за одного из властителей Чекстеля, Юрий стал каждую неделю посылать мне материальную помощь. Я рассказала оборотню, о пропаже бабушки и он обещал помочь. Благодаря его поддержке, мне удавалось сводить концы с концами, так как счета за электричество, воду и отопление приходили с завидной регулярностью.
  -На ничего, готовлюсь к празднику.
  -Будешь встречать его одна? - в голосе моей матери звучало сомнение.
  -Да нет, - частично соврала я, - ребята заберут меня после боя курантов.
  -Отлично. Тебе тут Урсула привет передает, говорит, что соскучилась.
  -Ей тоже привет, да и всех поздравь от меня.
  -Хорошо, ладно я побегу, а то дел много.
  -Пока мама.
  -С наступающим тебя.
  После этого звонка мне стало грустно. Я одна, все счастливы и справляют новый год в кругу семьи с любимы и родными людьми. Все хватит! У меня же есть Скай и Влад и Шейла и...Тут мысленная цепочка оборвалась. Глупо было отрицать, но я скучала по Маисе. Желание позвонить подруге удалось подавить с трудом.
  -Может тебе все рассказать матери? - спросил Скай.
  -Не хочу портить ей праздник. Теперь это касается только меня.
  -Не много ли берешь на себя?! - ехидно спросил призрак.
  -Я сообщу тебе, когда надорвусь.
  -Ха-ха, - рыженький закружился в воздухе и я, махнув на него рукой, пошла на кухню.
  В десять вечера ко мне приехал Влад. Не успела я открыть дверь, а Скай уже смеялся как заведенный. На пороге стоял Дед Мороз вместе со Снегурочкой. Я открыла рот от удивления. Ребята решили сделать мне сюрприз, и надо сказать у них это получилось.
  -Что не ждала деточка Дедушку Мороза? - произнес Влад басом и постучал палкой по крыльцу.
  -Здравствуй девица, - пропищала Шейла, - впусти путников погреться, напои, накорми, а мы уж в долгу не останемся.
  Я решила им подыграть:
  -Здравствуйте неведомые странники. Что же вы стоите! Проходите, милости прошу.
  Я запустила эту компанию к себе. Дед Мороз уселся на диване в прихожей, а Снегурочка скромно стояла рядом.
  -Для начала ты должна спеть нам песню или рассказать стихотворение!
  Это уже слишком! Может мне перед ними еще станцевать! Скай криво улыбнулся и ждал, что будет дальше.
  -Дедушка Мороз, - я встала по стойке смирно, - хочу спеть тебе песенку про елочку.
  Шейла хихикнула.
  -В лесу родилась елочка, в лесу она росла..., - мой голос старался походить на детский и местами было очень смешно. Ребята так и легли на диване. Надо сказать, что получилось у меня довольно не плохо. Я подождала пока они просмеются и без обидняков заявила:
  -Где мои подарки?
  -Лекс, какая ты корыстная, - захихикал Влад.
  -Ах ты врун, ты ненастоящий дед Мороз, - я подошла и сдернула бороду с парня. Метьюс заключил меня в объятия и жарко поцеловал в губы. Я ответила ему и быстро отстранилась. Надо сказать, что после той ссоры мы еще ни разу больше не целовались.
  -Как романтично, - похлопала ресницами Шейла.
  -Дед Мороз совратитель - это что-то новое! - заявила я, и мы все рассмеялись. Скай слегка похлопал меня по плечу, дескать, сто баллов старушка.
  -Ну, на чай я все же рассчитываю, - заявил парень, ничуть не смутившись.
  -Хорошо, вымогатель, пойдем.
  Я пригласила ребят на кухню. Сегодня у меня в меню был яблочный пирог. Уж, что другое, а шарлотку я печь умела хорошо. Это мои гости оценили. Скай завистливо смотрел на Влада и Шейлу, которые уплетали куски моего пирога.
  -Восхитительно, - проговорила подруга, - ты гений!
  -Из тебя получится отличная домохозяйка, - заявил Влад.
  Я показала ему язык и выжидающе посмотрела.
  -Ах, да, - будто спохватившись, произнес Метьюс, - подарки!
  Он пододвинул ближе свой мешок и достал из него большого белого медведя размерами так с шестилетнего ребенка. У меня никогда не было мягких игрушек, и я пришла в полный восторг.
  -Спасибо, - прошептала я.
  -А поцелуй? - расстроено произнес Метьюс.
  -Я тебя поцелую сам красавчик, - заявил Скай.
  Я хихикнула и ответила:
  -Загадай желание под бой курантов Влад и может оно сбудется.
  Шейла подмигнула мне и достала из того же мешка картину. Вот это да!
  -Я не говорила тебе, что ты гений! - произнесла я.
  -Кажется, я уже где-то слышала об этом, - скромно ответила девушка.
  Эта картина напоминала произведение Карла Брюллова "Всадница", только конь в точности был копией Дьявола, а всадницей была я.
  -Тебе очень идет платье, - прошептал Скай.
  Я улыбнулась ему и продолжала любоваться картиной.
  -Нравится? - с беспокойством спросила подруга.
  -У меня нет слов, - слеза потекла по моей щеке, - спасибо вам большое, ребята.
  -Не стоит благодарности, мы тебя очень любим, - произнесли Метьюсы одновременно.
  -А что ты будешь делать после боя курантов? - спросил Влад.
  -Пока не знаю, но думаю, Дьяволу не помешает прогулка.
  -Хочешь начать новый год на коне! - смеясь, сказала Шейла.
  -Что-то в этом роде.
  После того, как они ушли, я продолжила приготовления. Новый год было решено праздновать на кухне. Салат оливье, шампанское и мандарины уже стояли на столе, когда по телевизору объявили, что до наступления Нового года осталось пять минут.
  Скай завистливо на меня посмотрел.
  -Ох, я бы многое сейчас отдал, чтобы почувствовать вкус пищи и ощутить пузырьки шампанского.
  -Ну да, напиться и пойти повеселиться.
  -В точку, - произнес призрак, осматривая меня с ног до головы.
  Сегодня я была в черных прямых джинсах и в блестящем серебристом топе. Глаза были красиво накрашены и сияли благодаря блесткам. Светлые кудряшки ниспадали на плечи и струились по спине. Полная празднично-боевая готовность.
  -И в таком виде ты хочешь идти на конюшню, чтобы от тебя потом весь год пахло навозом?
  -А что ты имеешь против?
  -Много всего...
  Тут наш разговор прервался, так как сейчас должны были бить куранты. Скай открыл мне бутылку шампанского и наполнил мой бокал. Я приготовилась загадать желание и развязать, подаренный Кэти мешочек.
  Двенадцать, одиннадцать, десять, девять, восемь, семь, шесть...
  "Я хочу, чтобы все мои близкие и родные люди были счастливы!" - это и было мое желание.
  Один...Новый год наступил. Скай смеялся и радовался как ребенок. Во дворе послышались веселые крики, по телевизору звучал гимн нашей страны. Я не спеша развязала маленький красный мешочек и из него вылетели светлячки. Эти маленькие светящиеся насекомые образовали заветное "С НОВЫМ ГОДОМ!" и исчезли. Какая Кэти все-таки молодец! Такой подарок! Осушив бокал шампанского, я решила покушать оливье. Меня неожиданно привлек сигнал, который шел со двора. Кто-то долго и упорно нажимал на гудок, требуя внимания к себе. Я пошла на веранду, чтобы посмотреть на этого нахала. Мне хватило лишь одного взгляда, чтобы осознать свалившееся на меня счастье. В одном топике я выскочила на улицу и со всех ног бросилась обнимать Жака. Оборотень приехал на своем фирменном харлее и держал в руках красивую коробку.
  -С Новым годом, Лекс! Кажется, я немного опоздал! - смущенно произнес парень.
  -Господи, как я рада тебя видеть! - я еще сильнее обняла его.
  Тут к еще большему моему удивлению во двор заехала знакомая mazda6. Маиса вылетела из машины и, буквально оторвав меня от Жака, принялась душить в своих вампирских объятиях.
  -Прости меня, дуру, - говорила Мейс, - я так по тебе скучала!
  -Я тоже, но может, для начала ты перестанешь меня душить!
  -Да, конечно, - Маиса ослабила хватку, но не отпустила меня.
  -Алекс, может познакомишь нас! - предложил Жак.
  -Ах, да. Маиса - это Жак, Жак - это Маиса.
  -Правильнее сказать: вампирша - это оборотень, оборотень - это вампирша, - засмеялся Скай.
  -Цыц, - прошептала я.
  -Очень приятно, - сказал Феррас.
  -Мне тоже, - ответила подруга.
  -Как здорово, что вы приехали, - произнесла я, - кажется, год обещает быть не таким уж и плохим.
  В небе пылали салюты, люди бегали туда и сюда, а мы стояли во дворе и были просто счастливы.
  Глава 2. Знак.
  Маиса подарила мне микроволновку. Девушка с легкостью вытащила коробку из машины и занесла на мою кухню.
  -Не стоило так тратиться, - возразила я.
  -Да брось, у меня достаточно...
  -Микроволновок?!
  -Лекс, не будь врединой!
  -Как получиться, обещать не могу.
  Жак наконец присоединился к нам. В то время, пока мы возились с микроволновкой, он осматривал дом моей бабушки.
  -Симпатичное жилище, - заявил оборотень.
  -Да не жалуюсь, - я улыбнулась и стала накладывать оливье в приготовленную для Ферраса тарелку.
  -Спасибо, - Жак сел за стол и с огромной скоростью принялся поглощать содержимое.
  -Мне нечего предложить тебе, - с грустью сказала я Маисе.
  -Я тоже не с пустыми руками, - с этими словами вампирша достала из пакета бутылку с красной жидкостью.
  -Не думал, что вампиры таскают с собой кровь! - вскользь заметил Жак.
  Я думала, бутылка выпадет у Мейс из рук. До меня дошло, что дело может принять опасный оборот. Моя уверенность в подруге была непоколебима, но вот оборотень...Мы еще не знали друг друга настолько хорошо. Сердце забилось быстрее, но Маиса была дочкой бывшего соправителя Чекстеля. Для нее безвыходных ситуаций просто не существовало.
  -Приходится, так как Лекс не подходит ни для завтрака, ни для обеда и даже на ужин ее не высосешь.
  Мы дружно прыснули.
  -Интересно, - заявил парень, - то есть ты пьешь кровь всех кроме нашей Лекси?!
  -Все верно, но и то в основном употребляю донорскую. Так намного удобнее.
  Я посмотрела на вампиршу с оборотнем и улыбнулась. Кажется проблем с ними не возникнет. Жак и моя подруга были выше предрассудков. Ведь есть же в истории случаи дружбы между кровососами и вервольфами!
  -Что я вижу, - Скай стоял за моей спиной, - был бы фотоаппарат под рукой непременно бы запечатлил эту картину. Оборотень и вампирша не убивают друг друга, а стараются изображать из себя саму любезность.
  -Прекрати, - тихо прошептала я, но Жак видимо услышал мои слова и насторожился.
  Маиса вопросительно посмотрела на меня. Я решила пока ничего не рассказывать Феррасу о своем даре общения с призраками. Хватит и того, что парень знает о моей ударно-силовой волне.
  -Жак, а тебя не смущает...ну что я вампир? - с интересом спросила Маиса.
  -Я привык ко всему. Хоть Чекстель и считается городом оборотней, кровососов там не меньше. К тому же друзья Лекси для меня святое.
  -То есть убивать ее ты не собираешься! Я правильно поняла? - уголки моих губ слегка поползли вверх.
  -Нет. Если я передумаю, то поставлю тебя в известность, - хихикнул Жак, весело глядя на застывшую с открытым ртом вампиршу.
  -Учти, убьешь ее - будешь искать мне новую подругу-кровососку, - я засмеялась, а Маиса топнула ногой.
  Меня обрадовала реакция Ферраса. Он-то сразу почувствовал кто эта девушка. Врать было бы бессмысленно. Конечно, я виновата, что не предусмотрела такого варианта развития событий, как вампир и оборотень, мирно беседующие на моей кухне в Новый год. В воздухе появилось легкое напряжение. Я стрельнула глазами в Мейс.
  -Ты поедешь на конюшню в косухе? - вампирша попыталась прервать тягостное молчание.
  -Конечно, ведь харлей на эту ночь у меня имеется, - моя улыбка помогла Жаку расслабиться. Оборотень подарил мне черную кожаную куртку с заклепками, такие еще в народе прозвали косухами.
  -Тебе банданы с черепами не хватает! - воскликнул парень.
  -У меня есть, - встряла Мейс.
  Жак впервые с неподдельным интересом уставился на девушку.
  -Чтоб меня, - произнес у самого моего уха Скай, и впервые я была с ним согласна.
  После того, как все было съедено и выпито мы поехали на конюшню. Я надела косуху и черную шапку. Зимние сапоги до колен завершали мой крутой новогодний образ. Меня посадили на мотоцикл между Жаком и Мейс, так как я была самой смертной из них. Скай же попрощался со мной и отправился искать своих призрачных друзей, с которыми он теперь часто тусовался.
  Дорога до конюшни не должна была занять много времени. Пока мы ехали по городу, то видели толпы счастливых людей, идущих на площадь к елке, чтобы петь, пить и танцевать. В час ночи должны были пускать салют. На него денег администрация не пожалела. Влад по секрету сказал, что лучшие маги обещали поработать над этими светящимися залпами.
  -Давайте подождем салюта, - прокричала я, сквозь общий новогодний шум.
  -Я не против, - ответил Жак.
  -Куда я от вас денусь, - проворковала вампирша.
  Мы остановились рядом с площадью и стали ждать. Народу было до неприличия много. Все обнимались, целовались, пели песни про елочку и Деда Мороза. Жак засмеялся.
  -У вас тут весело!
  -А разве в Чекстеле не празднуют Новый год?
  -Празднуют конечно, но скромно.
  -Просто правительству жалко денег и сил на это, - вставила свое слово Мейс.
  -Во времена Всадника все было по-другому, - закончил Феррас.
  На секунду вся площадь притихла - пришла долгожданная минута. Первый залп прогремел над присутствующими и по небу залетали маленькие зеленые бабочки. Не успели насекомые исчезнуть, как прозвучал следующий залп. На этот раз стадо золотых оленей пробежало по небу и умчалось на север. Дальше появился огромный медведь, было слышно, как он издает гортанные звуки. Толпа взревела от восторга. Во время этой суеты все мое тело вдруг напряглось. Легкие покалывания пробежали по пальцам. В очередном залпе я увидела их. На небе появилось пятеро: две женщины, двое мужчин и маленькая девочка.. Они протягивали руки к народу и молили о помощи.
  -Что это? - прошептала в ужасе Мейс.
  -Нам пора уходить, - крикнула я друзьям, пытаясь не загнуться от очередного сильного разряда.
  Жак быстро схватил меня на руки, и наша троица побежала к мотоциклу. Не успели мы сесть, как фигуры пятерых растворились и теперь падали на площадь большими горящими камнями.
  -Им надо помочь, - выдавила я.
  -Лекс, нет, - Маиса схватила меня за рукав. - На площади много охраны администрации и магов. Они справятся.
  -Согласен, - заявил Жак и завел мотоцикл.
  Через минуту мы были уже далеко от площади. Разряды отпустили меня, и теперь в косухе стало жарко. Я показала, когда нужно было поворачивать, и мотоцикл осторожно поехал по заснеженной лесной дороге. Мейс попросила остановиться и Феррас припарковался у ближайшей сосны.
  -Какой ужас, - произнесла девушка, - никогда не видела ничего подобного!
  -Я тоже, - глаза Жака были сосредоточены на мне.
  -Эти люди протягивали к нам руки, и еще с ними был ребенок.
  -Какие люди? - одновременно спросили вампирша и оборотень.
  -Обычные, их было пять.
  -Лекси, с тобой все в порядке? - спросил Жак.
  -Подожди, - перебила его Маиса, - ты хочешь сказать, что там были люди?
  -Да, а потом они растворились и западали эти ужасные горящие камни!
  -Людей не было, - возразил Жак.
  -Я тоже их не видела, - подтвердила Мейс, - но камни там были и они выложили пару непонятных букв на небе.
  -Что за буквы? - с интересом спросила я.
  -А.S.-R.D., - произнесла вампирша и нарисовала их на снегу.
  -Ахинея какая-то! - заявила я.
  -Именно, - вторил Жак. - Но почему ты этих букв не видела?
  -Не знаю, - в моем голосе послышалось замешательство.
  -Может это знак? - Мейс выразительно посмотрела на меня.
  -Может быть, но в этом случае я ничего не поняла.
  -Давайте не будем забивать свои головы сегодня, - произнес Жак, - кто-то хотел показать мне свою высокоскоростную лошадку.
  -Это конь, - я показала оборотню язык, - и его зовут Дьявол.
  -Вот это имечко, кто ему такое дал?
  -Я, после того, как он поиздевался надо мной в нашу первую встречу.
  -Бедный коняга, думаю потом ему не повезло!
  Маиса хихикнула.
  -Поехали уже, умники, а то я могу уснуть на ходу. Я же человек, в конце концов!
  -Ага, мясо, мозги, кости, - поддразнил Жак.
  Вампирша снова улыбнулась и, обратившись, полетела следом за нашим мотоциклом.
  Глава 3. Ходячие мертвецы.
  Вдали показалась конечная цель нашей поездки. Но что-то видимо насторожило моих друзей, так как Маиса резко остановилась у въезда на территорию конюшни, а Жак заглушил свой харлей.
  -Почему мы стоим?
  -Нечистым духом пахнет, - полушутя произнес оборотень, но его глаза остались серьезными.
  Маиса приняла человеческий облик и подошла к Жаку. Кажется, они думали об одном и том же.
  -Может кто-нибудь скажет мне, что происходит? - завозмущалась я.
  -Тише, Лекс, тебя любой зомби сможет услышать!
  -Зомби?! - что-то внутри предательски екнуло.
  -Думаешь это они? - спросила Мейс у Ферраса.
  -В Чекстеле я часто бывал на кладбище и могу без труда распознать их запах.
  -Если я не ошибаюсь, то зомби - это воскресшие мертвецы, которые едят человеческие мозги?!
  -Да, - буркнул оборотень и задумался.
  -Но там ведь лошади! - я слезла с мотоцикла, и Жак еле успел схватить меня за ворот косухи.
  -Лекс, ты не поняла, - шикнул он, - ты для них лучшее лакомство и если они выследят тебя, то обнаружат и город, а тогда...
  -Полный писец! - закончила Маиса предложение.
  Я в ужасе подумала о пьяных и веселых людях на площади, в домах, которые и не подозревали о надвигающейся беде. Это уж слишком! В последнее время над нашим городом нависло какое-то проклятие. Жители еще не смогли полностью оправится от нашествия оборотней, а тут новая напасть, ну не учитывая еще горящих булыжников на площади.
  -Их можно как-то уничтожить? - мои мысли неслись со скоростью электрического тока по проводам.
  -Есть два способа: найти их места захоронения и прочитать заклинание.
  -А второй? - мне не терпелось услышать что-нибудь более реальное и выполнимое.
  -Сжечь их.
  Мейс поежилась. Было такое чувство, что она напугана. Я взяла себе на заметку, чтобы потом расспросить ее об этом страхе.
  -Как мы это осуществим? - спросила я.
  -Что именно ты предлагаешь? - уточнила вампирша.
  -Сжечь естественно! Меня не радует перспектива, в новогоднюю ночь носится по всем кладбищам в поисках могил этих зомби.
  -Согласен с тобой, детка. Только вот что: ты с нами не пойдешь! - заявил Жак.
  -Ничего подобного, еще как пойду! В конце концов, в этом городе живу я и не дам прикончить этим ходячим мертвецам кого-нибудь из людей или лошадей!
  -Сколько пафоса, - закатил глаза оборотень, - да ты их увидишь и захочешь бежать не оглядываясь!
  -Она не такая трусиха как ты, - поязвила вампирша.
  -Кошмар, связался с девчонками!
  -Ну тебя никто не держит, - злорадно заявила я, - мы и сама справимся.
  Феррас щелкнул меня по носу и покачал головой:
  -Твоя взяла, но я от тебя ни на шаг не отойду.
  -Есть, сэр. Осталось только найти подручные средства: бензин и спички.
  -У нас он есть, - Маиса посмотрела на харлей.
  -Ну уж нет, - замотал головой Жак.
  -Ты видишь еще где-то по близости бензин? - спросила Мейс у него.
  -Нет.
  -У меня кажется была зажигалка, - воскликнула я.
  -Лекс, ты КУРИШЬ? - сурово проговорил вервольф.
  -Ну баловалась было дело, - неловко произнесла я, - но после смерти Энжела завязала. Надоело чувствовать себя пепельницей.
  -Вот и славно, пусть будет у тебя на всякий случай. У меня своя есть, - Жак взъерошил мою шапку и я возмутительно фыркнула на него.
  -Пошли?! - Мейс уже была готова оторвать бензобак у харлея.
  -Позвольте, мэм! - Феррас оттолкнул вампиршу от мотоцикла и осторожно скрутил нужную нам вещь.
  Закончив все необходимые приготовления, мы осторожно проникли на территорию конюшни. Мейс шла впереди, а Жак позади меня. Так ужасно чувствовать себя беспомощной. Сейчас скорее я была обузой для своих друзей, нежели ценным помощником. Моя сила затаилась и никак не хотела себя проявлять. Черт, а она так была нужна мне именно этой ночью!
  Мы зашли во вторую конюшню, где находилось стойло Дьявола. Я слегка вырвалась вперед, но тут вампирша и оборотень схватили меня за руки. От неожиданности из моего рта вылетело непроизвольное: "Ай!" и нас обнаружили. Было темно, но мои глаза смогли различить силуэты людей в темноте. Один из зомби что-то тихо проурчал, и мой нос подвергся зловонной атаке. Запах разлагающихся тел стоял повсюду. Тогда в Чекстеле от трупа Энжела пахло намного лучшее, если такое вообще можно сказать о мертвых не первой свежести.
  -Назад, - прорычал мне Феррас, и я подчинилась.
  -Кто вы? - задал вопрос один из них.
  -Убирайтесь отсюда, а не то мы вас прикончим, - зло произнесла Мейс.
  -Девочка, - сказал другой голос. Он был довольно хриплым и вместе с тем не предвещал ничего хорошего, - мы уже давно мертвы! Наши души сейчас жарятся в адском пламени и нам нечего терять.
  -Фу, да ты сама неживая, - их уже было трое.
  -Козел, - прошипела вампирша, - да я тебя...
  -С каких это пор хищники таскают за собой жертву? - так, а вот и четвертый.
  Его голос прозвучал совсем близко. Я не заметила, как попятилась к выходу из конюшни. Мои друзья видимо были увлечены беседой с этими ходячими мертвецами и не заметили опасности, подстерегающей меня сзади.
  -Мозги! - сладко пропел голос, и его обладатель схватил меня за горло.
  Я даже закричать не смогла. По телу пробежала дрожь, теперь мне стало по настоящему страшно. Противная шершавая рука держала меня, и зловонное дыхание зомби оказалось на моей шее.
  -Она моя, - пропищал один из зомби и наперерез Жаку помчался ко мне.
  Оборотень с силой оттолкнул наглеца и бросился мне на выручку. Не тут-то было. Не знаю откуда появились новые чудовища, но они уже скрутили Маису, а та отбивалась от них, словно кошка. Бак с бензином девушка уронила, и теперь он лежал рядом с ее ногой. Один из поспевших на выручку зомби, задержал Ферраса. Оборотень оторвал ему голову и попытался дотянуться до меня, но мой враг уже вытащил меня на улицу.
  -НЕЕЕЕТ! - раздались одновременно крики Жака и Мейс.
  "От меня одни неприятности! Я даже постоять за себя не могу", - эти печальные мысли пронеслись в моей голове. Возможно это последнее, о чем я смогла подумать в этой жизни.
  Зомби развернул меня к себе. Свет от уличного фонаря упал на его лицо, и мне показалось, что я сейчас упаду в обморок. Кожа складками свисала с мертвого лица, а один глаз чудовище видимо забыло вставить или уронило по дороге на конюшню. Руки зомби предательски подрагивали, но в них было столько силы, что если бы ему попался рычаг, он бы повернул землю.
  Ходячий мертвец посмотрел на мою голову одним глазом и открыл рот в предвкушении. Тут меня неожиданно стошнило прямо на него. Этого, похоже, от своей жертвы он не ожидал. Пока зомби убирал остатки новогодней трапезы со своего лица, я кое-как достала зажигалку из кармана джинсов и, подпалив ему кожу, вырвалась из смертельных объятий. Между тем из конюшни выскочила Маиса. Вид ее был ужасен. Девушка издала облегченный вздох и, заметив меня, побежала.
  -Мы уходим! - заявила мне подруга.
  -А зомби? - в этот момент запахло чем-то паленым. До меня дошел смысл этого запаха. - Он сума сошел. Там же лошади, Дьявол!
  Я побежала обратно в конюшню. Из темноты кто-то ринулся за мной, но был остановлен точным выпадом вампирши. Мне удалось без помех добраться до стойла Дьявола. Я с ужасом взирала на возникшую перед моими глазами картину. Таким Жака я еще не видела. Все звериное проявилось в нем. Сейчас он был машиной для убийств зомби. Ходячие мертвецы были разодраны на части и валялись уже в разгорающемся пламени. Я вскрикнула, когда в мою ногу вцепилась чья-то рука, оторванная от тела. Кое-как, спихнув с себя эту мерзость, мне пришлось начать выпускать лошадей. Животные дико ржали и метались каждое по своему стойлу. Лишь один Дьявол спокойно стоял и ждал, когда его освободят. С первыми семью защелками я справилась легко, но дальше возникли проблемы.
  -Жак, - позвала я. - Ты не мог бы мне помочь?!
  -Сейчас, - произнес оборотень, разрывая на части последнего зомби и обливая его бензином.
  Через секунду он уже вместе со мной выпускал остальных лошадей. Тут я заметила еще одну угрозу. Загорелась конюшня. Второй выход был закрыт и путь на свободу лежал через огонь. Лошади в ужасе преодолевали эту преграду и разбегались в разные стороны.
  -Лекс, уходи, - прокричал Жак.
  -Я выберусь на Дьяволе, не волнуйся.
  Мой конь с благодарностью посмотрел на меня, когда я открыла его загон. Сев на спину Дьяволу, мы помчались галопом через огонь. Жар пробежал по моему телу. Языки пламени лишь слегка успели коснуться моих сапог, как конь вылетел наружу. На выходе произошло то, чего я никак не ожидала. На крыше конюшни сидел зомби и когда Дьявол выносил меня из пламени, мертвец схватил меня и буквально оторвал от спины животного. Я взвизгнула и пыталась отбиться. Мейс по близости не было, и второй раз за вечер в голове промелькнула мысль о конце. Зомби провел языком по моему виску и тут неожиданно на меня уставились бездонные глаза. Монстр внимательно обнюхал мою шею и неожиданно отпустил мое тело. На этот раз вампирша подоспела вовремя и поймала меня. Мы приготовились к новому нападению. Компания зомби смотрела на нас и ждала какого-то невидимого сигнала. Тот, что был на крыше, спрыгнул и повернулся к собратьям спиной. По взмаху главаря, мертвецы нестройным рядом побежали прочь.
  -Что это с ними? - спросила Мейс, не веря своим глазам.
  -Если моя догадка верна, то на вкус я для них не лучше, чем тебе по запаху.
  -Он тебя попробовал? - в ужасе вампирша принялась внимательно осматривать меня.
  -Нет, просто лизнул.
  -Фу, - подруга скривила лицо, а я на это лишь нервно рассмеялась.
  Ночную тьму озарило пламя полыхающей конюшни, но лошадей удалось спасти. Жак подбежал к нам и принялся, как и вампирша осматривать меня.
  -Все, теперь ты будешь сидеть дома, Лекс!
  -Не кричи на меня!
  -Они ушли, - сообщила оборотню вампирша.
  -Я видел. Это были последние. Правда эта компания все же успела полакомиться конятиной.
  -Бедные лошади, - прошептала я в ужасе.
  -Ты бы о своих мозгах побеспокоилась, - возразил мне Феррас. - И о чем я думал!
  -И я, - согласилась вампирша.
  -Ну все, хватит уже. Все живы, мозги целы. Может, пойдем уже отсюда, - застонала я.
  -Как ты себя чувствуешь? - заботливо спросили друзья.
  -Как живая.
  -Леееекс, не смешно, - буркнул Феррас.
  -Привыкай, - заявила ему вампирша, - она такая, и ее не исправишь. Поздно уже.
  -Может все-таки надо было дать зомби высосать у тебя чуть-чуть мозгов, - подмигнул мне Жак.
  -Да нет уж и так неплохо. А я то думала, ночь веселой выдастся.
  -Скучать не пришлось в любом случае, - заявила Маиса.
  -Поддерживаю. Ну что может поедем уже? - Жак собирался взять меня на руки, но я грубо оттолкнула его.
  -Ну уж нет, до дому я доберусь на Дьяволе. Ты же хотел оценить моего конягу!
  -Спорить бесполезно? - спросил обротень.
  -Сто процентов.
  Мой конь осторожно подошел ко мне и уткнулся мордой в мое плечо. Тут мы все заметили, что мой питомец собрал разбежавшихся лошадей и те стояли рядом с открытым загоном.
  -Сообразительный малый, - усмехнулся Феррас.
  -Весь в хозяйку, - проговорила я, любовно перебирая пальцами черную гриву.
  -Ну тогда я пожалуй полечу, догоняйте! - с этими словами вампирша обернулась в летучую мышь и стала с завидной скоростью удаляться от конюшен.
  -Погоди, - остановил меня Жак,- я же без бензобака остался.
  -Тогда садись, придется Дьяволу тебя покатать.
  Конь недовольно фыркнул на мои слова, но подчинился. Жак сел позади меня и я, ударив любимца пятками по бокам, пустила его галопом. Оборотель взвизгнул, и мы поскакали догонять вампиршу.
  Глава 4. Откровения.
  Дьявол бежал легко и непринужденно. Мы догнали Маису и теперь пытались отыскать след зомби. Жак то и дело ворчал, что пока не доставит меня домой, никакой речи о погоне быть не может. Пришлось выбросить белый флаг и подчиниться.
  Как только наша компания оказалась у крыльца моего дома, вампирша и оборотень ушли на охоту. Жак хотел поехать на Дьяволе, но конь такой наглости не потерпел и лягнул парня.
  -Вот, Дьявол, - возмущенно проговорил Феррас, держась за живот.
  -Он самый, - улыбаясь, произнесла я.
  -Лекс, если хочешь, он может переночевать на моем дворе. Глория о нем позаботится, - предложила подруга.
  -Это вы обо мне? - с интересом спросил оборотень.
  -И не мечтай, - скорчилась Маиса, - мы говорим о коняжке.
  -Я тут подумала, что ты можешь переночевать у меня, - произнесла я, обращаясь к вервольфу. Неожиданное предложение само слетело с моих уст.
  -Лекс, а это удобно?! - смущенно проговорил друг.
  -Ну, если приставать не будешь, то да!
  -Я и мечтать не мог об этом, - радостно произнес Жак.
  -А ты и не мечтай, - подмигнула вампирша.
  -Да насчет мотоцикла, - задумалась я, - надо его отогнать и замести следы. Я не хочу, чтобы кто-нибудь узнал о нашем участии в этом деле, тем более...
  -Влад, - закончила подруга. - Ты права мотоцикл отгоним ко мне во двор. Ну и улики тоже надо уничтожить.
  -Сделаем в лучшем виде, а ты пока посуду иди помой, приберись там.
  Я скорчила злобную гримасу, но ничего не могла уже поделать. Жак помахал мне рукой, и они с вампиршей побежали в ночной город.
  Когда я закончила с уборкой, часы на кухне остановились на цифре четыре. Уже практически утро. Наконец в дверь позвонили, и я впустила запыхавшегося Жака.
  -Ну как, все сделали?
  -Да и в лучшем виде. Никаких следов.
  -А остальные зомби?
  -Ушли на север.
  -В сторону Чекстеля?
  -Возможно, - пробормотал Феррас. Ему не понравилось то, куда я клонила.
  Заметив его переменившееся настроение, пришлось перевести разговор в более безопасное русло.
  -Я тут пока прибиралась, решила, что ты переночуешь в моей комнате.
  -Ты тоже там будешь? - ехидно спросил Жак.
  -Не дождешься, я буду спать на бабушкиной кровати.
  -Жаль. Знаешь, я хочу просто с тобой поговорить. Мне становится спокойно на душе.
  -Я тебе случайно не маму напоминаю? - он почувствовал в моем вопросе подвох и зарычал.
  -Ой, ну ладно...ээээ сыночек, будь хорошим маааааааальчиком, - я с поднятыми руками выбежала из коридора и попыталась спрятаться в ванной.
  Не тут то было, оборотень поймал меня и потащил в комнату. Как он узнал, что эта именно моя?
  -Ты по какому принципу выбирал место моего заключения? - сейчас я сидела на своем диване, прижатая к спинке. Друг Жак не давал мне не единого шанса высвободиться.
  -Здесь прямо таки воняет тобой, - поддразнил меня Феррас, щелкнув зубами.
  -Вот спасибо. Никакого уважения к хозяйке.
  -Лекс, не обижайся, - Жак ослабил хватку и посадил меня на свои колени, - просто ты обалденно пахнешь.
  -Мейс так не считает, - возразила я.
  -Просто вампиры менее человечны.
  -Ну, я бы так не сказала. Ты все время восхищенно отзываешься о Всаднике, а в нем говорят, текла вампирская кровь.
  -Тебя не переспоришь!
  -Есть такое.
  -Расскажи мне что-нибудь, - попросил Жак.
  -Что именно ты хочешь узнать?
  Оборотень замялся. Кажется, ему было неудобно спрашивать, но этим он меня только раззадорил.
  -Давай, смелее же. Обещаю, что не съем тебя, - подмигнула я.
  -Я хотел спросить тебя об Энжеле...
  Удар явно был ниже пояса.
  -Я не хочу об этом говорить. Он умер и все..., - мне с трудом удалось вернуть голосу привычные интонации, - теперь у меня есть Влад.
  -А, твой бой-френд.
  -Ну можно и так сказать.
  -Тогда что ты делала ночью на кладбище там в Чекстеле?
  -Ты играешь не по правилам, - я почувствовала, как мои васильковые глаза потемнели.
  -Я жду, - спокойно, но требовательно произнес мой друг.
  -Хотела убедиться, что Энжел Мракборн ушел навсегда.
  -А мертв ли он для твоего сердца?
  Вопрос повис в тишине.
  -Не знаю, я так больше не могу и кулон...я думаю это знак, раз он пропал.
  -А что за кулон? - заинтересовался Жак.
  -Серебряный в форме василька. В него еще был вставлен топаз. Мне он нравился.
  -Интересно, - пробормотал оборотень.
  Я непонимающе уставилась на него.
  -Почему человек так любивший тебя и готовый пожертвовать жизнью ради любви, оставил тебе эту безделушку?
  -Не вижу ничего странного. И ты ошибаешься, он меня не любил.
  -Он искал твоего отца.
  -Энжел был настолько с тобой откровенен? Я смотрю, все знают об этом кроме меня.
  При этом мне вспомнились слова Ская. Он говорил тоже самое о цели пребывания моего бывшего возлюбленного в Чекстеле.
  -Я хотел ему помочь. Он рассказал, что за ним следят, возможно, по приказу Артура Кристола или Юрия Моссада.
   -Ммммм, ясно. И что ему удалось выяснить? - я спросила это как-то между прочим, пытаясь не показать своего явного интереса.
  -Хорошо, в честь Нового года я сделаю тебе подарок, - Жак театрально выждал паузу. - Твоего отца звали Луис Стрендч.
  -Стрендч? - перед глазами все поплыло и Феррасу пришлось несильно встряхнуть меня.
  -Он самый. Тебе о чем-нибудь это говорит?
  -Только значение слова, - запинаясь, пробормотала я. - Чужой, незнакомый, посторонний.
  Мои мысли были уже где-то далеко. Я вспомнила один эпизод из своего детства. Хоть мне и было тогда четыре годика, но почему-то именно этот разговор врезался в мою память.
  -Она должна знать своего отца! - настаивал мой дедушка.
  -Никогда, - бабушка пыталась его перекричать, - она позорит нашу семью уже тем, что в ней течет кровь этих Стрендч.
  -А кто они такие? - я маленькая осторожно выползла из своего укрытия и уставилась на них своими васильковыми глазами.
  -Ты подслушивала, Алекс? - в голосе бабушки послышалась угроза.
  -Оставь ее в покое, Изида, ребенок все равно ничего не понимает, - дедушкин голос был мягок. Он ласково посмотрел на меня, словно оберегая от своей жены.
  - Тед, пусть у нее будет наша фамилия! Это хоть немного оттянет правду.
  -Зачем? Ее отца все равно здесь не знают.
  -А если кто узнает? Ее могут убить до того, как она пойдет в школу.
  Воспоминания прервались. Больше я ничего не помнила.
  -Лекс, ты точно еще здесь? - в шутливом тоне Жака проскальзывало беспокойство.
  Я очнулась и набросилась на оборотня с кулаками:
  -Ах, ты поганая псина! Ты все знал и столько времени молчал? Да как ты мог так со мной поступить? - слезы ярости потекли по моим щекам.
  Феррас держал мои руки и пытался успокоить.
  -Я обещал Энжелу ничего и никому не рассказывать. Но то, что ты любишь этого парня до сих пор, заставило меня усомниться в правильности его решения.
  -Может это и есть ключ к смерти Энжела? - я уже успокоилась и попыталась рассуждать здраво.
  -Все возможно, - задумчиво произнес оборотень. - Но не могли же его убить только из-за этого знания? И кем вообще был твой отец?
  -Я бы сама очень хотела это узнать. Ведь именно от него у меня сила.
  -Видимо он был хорошим магом или обладал первоклассным даром. Воспоминания о твоей ударной волне еще не стерлись из моей памяти.
  -Не стоит забивать голову всякой ерундой, - зевая, проговорила я. - Луис Стрендч, Александра Стрендч. А кем были твои родители?
  -Отец работал укротителем и ловцом оборотней, а мать и была этим зверем. Но это не помешало им любить друг друга, пожениться и родить меня.
  -Как интересно...
  -Да, отец очень любит меня, и после смерти матери, которую поймали ловцы, стал обучать меня разным оборонительным приемам...
  -Хррррррррррр....
  -Лекс! Лекс! - Жак потормошил меня, но я уже крепко спала, утомленная событиями этой новогодней ночи, - понятно, спишь значит.
  Оборотень осторожно придал моему телу горизонтальное положение и укутал пледом. Потом он улегся на ковер и заснул. Впервые Жак Феррас спал спокойно, ничего и никого не опасаясь.
  Глава 5. Между ревностью и местью.
  Я проснулась оттого, что в прихожей настойчиво звонил телефон. Голова оторвалась от подушки на пару сантиметров и силой притяжения вернулась обратно. Мне удалось отключить сознание и снова заснуть. Не знаю, сколько времени прошло, но опять раздался звонок и это уже был не телефон.
  -Кого это там принесло? - я осторожно свесила ноги с дивана, чтобы не наступить на спящего Жака и пошла открывать.
  На пороге стоял улыбающийся Влад. После того, как он меня увидел, вся радость на его лице мигом испарилась.
  -Ты что это ночью делала? Вид у тебя "слегка" помятый, - проговорил Метьюс, проходя в прихожую.
  -Что все на самом деле так плохо? - недоверчиво спросила я и, посмотрев в зеркало, которое висело в прихожей, вскрикнула. - Вот, черт!
  На меня смотрели маленькие глазки, которые выглядели еще меньше благодаря вороньему гнезду на голове. Кудряшки за ночь сыграли со мной злую шутку, и теперь я больше напоминала кикимору, чем прежнюю Лекс. Но это, как оказалось было не самое плохое. На мой крик из комнаты вышел Жак. Он был в расстегнутой на груди рубашке и его красивый торс просвечивал самым нескромным образом. Видок у него явно не лучше моего.
  -Это еще кто? - зло проговорил Влад, и его зеленые глаза стали изумрудными.
  Посмотрев на обоих парней, я поняла, что сейчас землетрясение покажется мне спасением от всех бед, чем назревающий скандал.
  - Влад - это мой хороший друг из Чекстеля. Мы познакомились во время поездки, и он мне очень помог.
  Оборотень под моим суровым взглядом степенно подошел к Метьюсу и с чувством произнес:
  -Жак Феррас, - вид у моего друга был невинный. Он, похоже, сам понял, как все выглядит в глазах моего нынешнего парня, и постарался исправить ситуацию.
  -Говоришь, очень помог?! - процедил Влад и сделал вид, что не видит протянутой ему руки. - Похоже сегодня ночью он тебе тоже помогал.
  -Прекрати нести чушь! - взорвалась я, - Может со стороны все выглядит не в лучшем виде, но если бы между мной и Жаком что-то было, я бы тебя сейчас не пустила в дом.
  -Приятель, она дело говорит! - поддержал меня друг.
  -А ты вообще заткнись, - закричал на Ферраса Влад, - я разговариваю со своей девушкой.
  -Не ори на него, - процедила я, обращаясь к своему молодому человеку.
  -Хватит меня защищать, Лекс! Какое право он имеет так с тобой разговаривать...
  -А какое право ты имеешь ночевать с моей девушкой!
  -А ты...
  -А ты...
  Я поняла, что драки не избежать. После очередного ругательства, Влад обхватил Жака невидимыми нитями, но оборотень почувствовал угрозу и отпрыгнул в сторону. К несчастью Феррас наскочил на зеркало, и оно разбилось. Осколки с треском разлетелись по полу.
  Я пыталась остановить это безумие, но они меня не слушали. Оборотень кинулся на Метьюса и последний, забыв про свою силу принялся кулаками мутузить противника. Они катались по полу и били друг друга, словно подростки со двора. Сначала было не понятно, кто кому надерет одно место, но вот в схватке начал выигрывать Жак и...Не тут-то было. Влад все же решил воспользоваться своей силой, и теперь петля затягивалась на шее моего друга все туже и туже. Я стояла как вкопанная и ничего не могла поделать, но после того, как эта парочка чуть не уронила шкаф, в мою голову пришла потрясающая мысль. Я сбегала на кухню и принесла ведро с холодной ключевой водой. Моя бабушка всегда считала, что пить воду из под крана вредно и гоняла меня каждый день на колодец. Старушка пропала, но я не изменила своей привычке. И вот сейчас это мне очень пригодилось.
  Когда я вернулась в прихожую, у дерущихся был жалкий вид. Создалось впечатление, что они оба сейчас друг друга задушат. Не долго думая я вылила на них целое ведро холодной воды. Они чуть не подпрыгнули от неожиданности, и я неспешно отошла в сторону. Последствия драки были ужасны не только для прихожей, но и для самих противников. Одежда местами порвана, под правым глазом Влада красовался фингал, но стоит отметить, что носу оборотня тоже не особо повезло и он распух.
  -Хороши же вы, - тут во мне поднялся гнев, - разгромили пол дома! Ты, - я ткнула пальцем в Жака, - марш в ванную, с тобой я позже разберусь.
  Жак послушно ушел и оставил нас с Владом наедине. Мой парень стоял и буравил меня взглядом.
  -Ты точно с ним не спала?
  -Да нет же. Жак приехал из Чекстеля, чтобы поздравить меня с Новым годом. Потом к нам присоединилась Маиса, и мы решили ехать на конюшню, но потом передумали и направились к подруге домой.
  -Ясно, а почему он не остался ночевать у Маисы?
  -У них места мало, - нашалась я. Было очень сложно сочинять на ходу, но так как я была уверена, что о поездке на конюшню лучше не упоминать, то приходилось нагло врать. - К тому же мне было не уютно одной в пустом доме.
  -А мне ты не могла позвонить? Я бы примчался к тебе.
  -Ну ты же сидел с семьей, а это святое.
  -Ты моя половинка и это много значит для меня.
  -Влад, я хочу доверия, а ты чуть не убил моего друга, да еще и оскорбил вдобавок. Давай забудем об этом инциденте и просто отдохнем друг от друга пару дней.
  -Как скажешь, тогда я поеду с ребятами на дачу. Буду четвертого у тебя, - он развернулся и ушел.
  Я со вздохом села на пол и осмотрелась вокруг. Прихожая была похожа на Куликовское поле.
  -Он ушел? - Жак вывел меня из задумчивости. Он стоял в прихожей без рубашки и в одних джинсах.
  -Да. Я дала нам тайм-аут до четвертого января. Не хочу все усложнять.
  -Он какой-то псих. Хотя я его понимаю, - оборотень улыбнулся и подошел ко мне.
  -Просто ревность, я бы и сама отреагировала не лучше на его месте.
  -Но знаешь, мне понравилось, - прервал мои размышления Феррас, - я ведь никогда не дрался с магом.
  -Как так! - вскочила я. - А если бы он тебя убил!
  -Лекс, ты бы ему не позволила!
  -Ты слишком во мне уверен.
  -Возможно, - оборотень подмигнул и потряс на меня своими мокрыми волосами.
  -Тогда сделаем вот что. - Я слегка треснула по его голове, чтобы он успокоился. - Ты сейчас приводишь в божеский вид мою прихожую, а я поработаю над наполнением наших желудков. Идет?!
  -Как прикажете, Ваше Величество, - оборотень сделал реверанс и пошел за веником.
  Мы закончили с уборкой и обедом около пяти вечера. Маиса к этому времени обещала подъехать и забрать нас к себе. Девушка уже с самого утра занялась поиском бензобака для харлея и преуспела в этом деле. Теперь мотоцикл мог отвести домой своего хозяина. Зайдя во двор дома Кристолов, мы столкнулись с Венди. С ним играл еще какой-то мальчик примерно такого же возраста.
  -У вас гости? - спросила я подругу.
  -Да так, из детского садика знакомая со своим чадом пришла. Ничего особенного.
  -Это означало: " Она не знает наш секрет!".
  -Отлично. Получается, старина Жак может ехать домой, а не тащить на своих плечах этого железного коня, я правильно поняла по телефону?
  -Ага, - Мейс кивнула и выкатила харлей на дорогу.
  Глаза оборотня засияли. Он был готов чуть ли не расцеловать вампиршу, но вовремя спохватился. Жак очень долго прощался со мной. Было решено, что на ближайших выходных он обязательно меня навестит. Мейс согласно закивала. Наконец доехав до трассы, харлей и mazda разъехались в разные стороны. Подруга милостиво согласилась подбросить меня до дому. Я рассказал ей о том, какую сцену закатил мне утром Влад. Мейс немного посмеялась, но потом согласилась со мной, что драка с Жаком была лишней. Не окажись оборотень настолько ловок и силен, его потом бы и по кусочкам не удалось собрать.
  Когда я зашла в дом, в прихожей уже надрывался телефон. На этот раз это была Шейла.
  -Привет подруга! Как настроение?
  -Да в целом ничего, - пробубнила я.
  -У меня тут идея появилась.
  -Какая?
  -Не пойти ли нам с тобой сегодня в клуб "Пальма"?
  -Ну, у меня настроения нет, - пыталась отмазаться я. После такого праздника хотелось сидеть в четырех стенах и никуда не высовываться.
  -Лекси, ну пошли. Я уже сто лет никуда не выбиралась, к тому же говорят это классное место. Там есть шикарный бар, две танцплощадки и кожаные диванчики.
  -Ладно, я попробую что-нибудь сделать со своим внешним видом.
  -Вот и отлично. Я заеду за тобой около одиннадцати на такси, так что будь готова.
  -Хорошо, пока неспокойная ты моя. Не жалеешь старую нисколько.
  -И правильно, до пенсии тебе еще минимум как лет тридцать пять и то, если повезет!
  -Молчи лучше!
  -Пока.
  Шейла поспешно отключилась, понимая, что одно лишнее слово, и я никуда не пойду. Мне хотелось пригласить Маису, но Венди по телефону сообщил, что Глория и его сестра отправились на охоту. Придется идти вдвоем. Я слышала много хороших отзывов об этом клубе и не сомневалась, что неплохо проведу вечер.
  В половину одиннадцатого за мной приехала Шейла. Таксист оказался приятным пожилым мужчиной и всю дорогу до клуба рассказывал разные смешные случаи, которые происходили с ним в молодости. Взяв с нас минимальную плату, он уехал. Вот и сам клуб. Название было написано большими красными буквами, и рядом со словом красовалась большая пальма, украшенная гирляндами.
  -Красиво, - произнесла Шейла и потащила меня к входу.
  Заплатив за билеты, мы прошли в гардеробную. Сняв свой скромный зеленый пуховик, я пришла в восторг от наряда подруги. Она выглядела словно модель, сошедшая с обложки модного журнала. Ее желтое короткое платье цвета электрик красиво сочеталось с черным болеро и золотыми длинными сапогами. Я же была одета в свои любимые синие джинсы и голубую шелковую рубашку. На голове красовался обычный высокий хвост.
  -Похоже, ты сегодня не выспалась, - заметила Шейла.
  -День тяжелый выдался, - я не собиралась рассказывать подруге об утреннем происшествии в моей прихожей. - Как там Влад?
  -Уехал на дачу с парнями. Они хотели в баньке попариться.
  -Надеюсь без девочек? - притворно зло спросила я.
  -Вот приедешь, и спросим, - она мне подмигнула и потащила за руку к барной стойке.
  Народу было пока не очень много. То тут, то там попадались знакомые веселые лица. Они поздравляли нас с праздником и восхищенно смотрели на Шейлу. Похоже, ночь и утро не очень благотворно отразились на моей внешности. Я сказала подруге, что мне заказать и пошла занимать нам кожаный диванчик.
  Их было видно издалека. Мне пришлось подойти ближе, чтобы убедиться в увиденном. На одном из диванчиков сидели и страстно целовались Влад с Деей. Ярость охватила меня. Вот козел, а утром он закатывал мне истерики и клялся в любви! Своей половинкой назвал, а сам!
   Я почувствовала, что дрожу от переполняющего меня гнева. Между тем мой молодой человек повалил свою одноклассницу на спину и принялся кажется расстегивать ее кофточку. Девушка бесстыже обхватила его таз ногами и ждала продолжения. Дальше мое сознание помутнело и происходящие было как в тумане. Я медленно подошла к этой целующейся парочке и взяла со стоящего напротив столика бокал с апельсиновым соком. Извинившись перед изумленной компанией, я развернулась и выплеснула сок прямо на голову Влада. Парень возмущенно оторвался от своего занятия и увидел мои злые глаза.
  -Ублюдок! - сказала я и бросилась к выходу.
  Влад попытался высвободится из объятий Деи, но потом видимо передумал. Я неслась словно ураган, сшибая прохожих на ходу. Шейла заметила меня и догнала уже на улице, когда я сидела на корточках перед клубом и тяжело дышала.
  -Лекс, - позвала она, - что с тобой произошло?
  -Спроси у своего верного братца.
  -Влад здесь?! - изумленно проговорила Шейла.
  -Да и премило выделывает пируэты с Деей на диванчике...
  -Вот козел, - возмущенно произнесла девушка. Тут она очнулась и подала мне зеленый пуховик.
  -Спасибо дорогая, я, пожалуй, пойду домой.
  -Пойдем вместе!
  -Нет, - возразила я, - оставайся тут. Ты сегодня просто восхитительно выглядишь, и я не хочу портить тебе вечер. Завтра разберусь с твоим братцем.
  -Ты уверена? - спросила она.
  -Иди, - приказала я. В моем голосе было столько стали, что подруга повиновалась и понуро побрела обратно в клуб.
  Застегнувшись, я решила идти к себе домой. Бабушкин дом находился намного дальше, чем мамина квартира. Слезы, вытекающие непроизвольно из моих глаз, медленно замерзали из-за холода. Тут рядом со мной плюхнулось тело.
  -Лекс, я все знаю, - было такое чувство, что Скай пробежал стометровку. - Он это специально.
  -Что именно, кто он? - я почувствовала, что начинаю замерзать.
  -Влад пригласил Дею в этот клуб, так как знал, что вы с Шейлой решили туда идти.
  -Но она сказала, что он уехал.
  -Ну уехать то он уехал, только вот не на дачу.
  -Какая осведомленность, - сухо проговорила я и зашагала дальше.
  -Лекс, ну прости, я просто хотел узнать, как ты отреагируешь. Он пытался заставить тебя ревновать.
  -Интересный способ. У него получилось лишь меня разозлить.
  -Согласен он дурак, но это того стоило.
  -Что?
  -Как ты на него вылила этот сок. Бедный парень! Кстате после твоего ухода, все только и обсуждали это событие. Теперь его считают бабником и полным дибилом.
  -Спасибо, мне легче.
  -Лекс!
  -Отстань Скай. Я хочу побыть одна.
  -Хорошо, я буду молчать.
  Всю дорогу до моей квартиры мы проделали в полной тишине, и только завывания холодного северного ветра нарушали ночное безмолвие города.
  Глава 6. Новые предметы.
  После измены Влада я все каникулы его избегала. Пришлось пожить у Маисы дома. Мне было очень неловко, но Глория с Венди обрадовались этому решению. В один из вечеров я позвонила Шейле. Подруга долго кричала по телефону, что Влад чуть ли не весь город на уши поднял, разыскивая меня. Ему было очень стыдно за свое поведение, и он хотел извиниться за свой поступок. Я была непреклонна. Шейла поняла, что не сможет меня разубедить.
  Во время нашего разговора я обратила внимание на новые нотки, появившиеся в голосе подруги. Похоже тогда в "Пальме" Метьюс неплохо повеселилась и нашла кавалера. Это я собиралась узнать в первый же день после каникул.
  Утром мы с Маисой заехали ко мне домой, забрали учебники и отправились в школу. Попрощавшись с подругой в коридоре, я пошла на первый урок. У двери в кабинет биологии меня уже ждал Влад с букетом красных роз.
  -Доброе утро, Лекс!
  Я молча прошла мимо него, зашла в класс и села за свою парту. Шейла уже ждала меня. Ее глаза сияли как два бриллианта.
  -Привет, - проворковала она.
  -Ты влюбилась! - вдруг произнесла я и, причем довольно громко. Часть ребят с любопытством уставились на нас.
  -Лекс, ты не могла бы потише, - шикнула подруга, - зачем вот так сразу рассказывать всему миру о своих наблюдениях.
  -Прости, мне правда жаль. Просто твои сияющие глаза не заметит только слепой!
  Шейла густо покраснела, но не смогла мне ничего возразить, так как в класс зашла учительница биологии миссис Полина Край.
  -Доброе утро, дети! - голос этой еще не старой женщины как всегда был веселым и бодрым. Наш класс был счастлив, когда именно ее нам поставили классным руководителем.
  -Доброе утро, миссис Край.
  -Итак, сегодня прежде, чем перейти к теме полового созревания, - класс загудел, и учительнице пришлось подождать, когда страсти улягутся, - я хочу сделать парочку объявлений.
  -Что именно вы хотите нам сообщить? - с интересом спросила Снега, и остальные ребята дружно ее поддержали. Снега в последнее время очень изменилась. Из молчаливой девчонки она превратилась в назойливую болтушку. Отношения со Сплитом сильно повлияли на нее. Лиза Трей, которая сидела передо мной, сообщила Шейле, что эта сладкая парочка жила все каникулы у парня дома, а тот был соседом нашей веснушчатой одноклассницы.
  -С этого года у вас появятся два новых предмета. Первый это защита, где вас будут учить средствам самообороны.
  -А второй? - с любопытством спросил Ганс Бокс. Этот парень входил в тройку самых красивых и популярных парней нашей школы.
  -Зелья.
  -Фуууууууууу, - потянула я.
  -Александра Хейнс, - строго сказала миссис Край, - это очень важный предмет. К тому же в твоей семье было много знаменитых и талантливых зельеваров.
  -Только я почему-то таких талантов не унаследовала, - шепнула я Шейле.
  Девушка захихикала, и учительница угрожающе посмотрела на нас.
  -А кто будет вести эти предметы? - задала вопрос Лиза Трей.
  -Первый будет преподавать новый учитель. Его зовут Пол Айзек. Он недавно закончил академию волшебства и по просьбе администрации был направлен к нам.
  -А зелья?
  -Мадам Катарина Блейд.
  Моя челюсть отвисла, а руки предательски задрожали.
  -Лекс, что с тобой? - Шейла заботливо взяла меня за руку.
  -Чувствую, что я зависну в этой школе навсегда!
  -Почему?
  -Имя Катарина Блейд тебе разве ни о чем не говорит?!
  -Так...., - Шейла на минуту задумалась, - кажется это воспитательница Энжела.
  Я кивнула. Глаза подруги расширились от ужаса и сострадания.
  -Лекс, она не имеет права!
  -А кто ей запретит? Ты же знаешь, что по зельям я даже не нуль, а гольный минус!
  -Мы что-нибудь придумаем, - горячо возразила подруга.
  -Метьюс и Хейнс, вы может быть сделайте одолжение и немного помолчите! Или вы уже готовы выйти к доске и поведать нам о половом созревании?! - кажется, миссис Край была сегодня не в настроении.
  -Простите нас, пожалуйста, - проговорила я, изображая саму невинность.
  Как всегда это сработало.
  -Хорошо девочки, но еще одно замечание и будете слушать урок за дверью.
  Мы одновременно закивали с Шейлой головами, выражая полную покорность и готовность к сотрудничеству.
  Остальная часть урока прошла довольно спокойно. На перемене ко мне снова подошел Влад. Ребята из моего класса с любопытством уставились на нас.
  -Отстань от меня, - проговорила я и попыталась обойти парня, но он схватил меня за руку.
  -Лекс, нам надо поговорить!
  -Иди к своей Дее и с ней разговаривай. Кажется, в тот вечер у вас неплохо получалось.
  -Это не то, что ты подумала!
  -Мне все равно. Пусти меня, - я снова начала вырываться.
  -Влад, в самом деле, ты не видишь, что Алекс не хочет с тобой общаться. Когда это ты стал прибегать к грубой силе?
  Ганс Бокс подошел и осторожно освободил меня из рук Метьюса. Влад окатил его волной ненависти, но подчинился.
  -Не вмешивайся не в свое дело, - процедил мой бывший.
  -Метьюс, прекрати ломать комедию. Если ты ей изменил, дак какого от нее сейчас требуешь!
  В коридоре начала собираться толпа. Все ждали, чем разрешиться противостояние двух красавцев школы.
  -Хорошо, - вдруг сдался Влад, - но ты к ней подходить не смей!
  -А это уже мне решать, - я взяла Ганса за руку и потащила на урок физики.
  Все оборачивались и с любопытством глядели нам вслед. Еще бы ведь Ганс тоже посещал уроки у Фила Флетчера, как и Влад, хотя парень не учился в выпускном классе. Он слыл известным ловеласом. За ним бегали не только школьницы, но и приезжие студентки. О взгляде его серых глаз мечтала любая. Светло-русые волосы парня были коротко подстрижены и хорошо уложены, спортивную фигуру всегда подчеркивали разнообразные рубашки, а в ухе красовалась сережка-гвоздик. Он был гламурным и брутальным одновременно. Не парень, а мечта!
  В кабинет физики мы зашли практически одновременно. Хотабыч дружелюбно на нас посмотрел и сказал, чтобы мы сели вместе. Сегодня на уроке у нас была лабораторная, и так уж вышло, что старичок Николя объединил нас в пару. Ганс усмехнулся этому совпадению и предложил мне стул.
  Третий урок пролетел незаметно, и я поспешила в столовую, чтобы поделиться новостями с Маисой. Девушка уже заняла мне место за столом. Вид у нее был скучающий.
  -Что-то ты невесел, почему же нос повесил? - спросила я, присаживаясь рядом.
  -Да настроения нет, все эта новая училка по зельям испортила.
  -Ну могу тебя утешить, она и есть та самая воспитанница Энжела, которая ненавидит меня больше чем крыс в подвале своего дома.
  -Да ну, - протянула вампирша, - спасибо Лекси, ты меня утешила.
  -Не за что, - я встала и пошла покупать себе школьный обед.
  Увидев меня, Ганс помахал рукой и заботливо пропустил вперед себя. В очереди тут же все зашушукались, чем напрягли и без того мои взвинченные нервы. Взяв, салат и стакан сока я направилась к своему месту. Маиса обратила внимание на мое переменившееся настроение.
  -Тебя что в очереди затолкали?
  -Да нет просто из-за внимания Ганса на меня все пялятся.
  -Ганс Бокс! Быстро же ты подруга сменила кавалера, - засмеялась девушка.
  -Очень смешно, - вампирша поняла, что ее шутка пришлась не к месту и жалобно посмотрела своими черными глазами. - Думаю тут что-то другое.
  -Секс?
  -При чем тут секс! Просто он хочет воспользоваться моей популярностью.
  -А знаешь, - задумчиво произнесла Мейс, - ты пожалуй права. Я то к тебе привыкла, а ты у нас то с Энжелом любовь крутила, потом тот поцелуй со Скаем на дискотеке, затем Влад...
  -Прекрати!
  -Я тебя не осуждаю, просто констатирую факты. Думаешь то, что ты любишь до сих пор Мракборна вычеркнулось из моей памяти?!
  -Не перегибай палку, а то по тебе сцена плачет.
  Вампирша прыснула, и я перестала на нее обижаться.
  Четвертым уроком была поставлена физкультура. Вообще-то я положительно отношусь к разным физическим упражнениям, но заниматься на улице зимой не люблю. Как учитель не понимает, что бегая по сугробом в мороз, дети здоровее не станут! Переодевшись в раздевалке, я с Шейлой направилась на стадион за школой. Толпа одноклассниц окружила какого-то молодого мужчину, беседовавшего с Филом Флетчером, Владом и другими выпускниками.
  -Кто это? - скорее в никуда задала вопрос я.
  -Это и есть Пол Айзек - наш учитель по самообороне и защите.
  У меня буквально челюсть отвисла. Нужно быть трижды дураком, чтобы не понять по сверкающим глазам и грудному голосу, что Шейла Метьюс влюбилась в него.
  -Кажется в "Пальме" ты именно с ним познакомилась! - утвердительно произнесла я.
  Подруга покраснела:
  -С чего ты взяла?
  -Элементарно Ватсон, это дедукция - от частного к общему. Все сходится! - захихикала я.
  Тем временем Фил Флетчер подошел к нашему классу и представил нового преподавателя. На первый взгляд Пол Айзек показался мне очень худым или даже изможденным, но это лишь рядом со стариком-мастером боевых магических искусств. Фил был довольно упитанным, седовласым и практически беззубым человеком, но обладал волей, силой и незаменимым опытом. Попасть к нему в ученики считалось высшей привилегией. Он принимал не за родительские заслуги, а по тому, каким был сам человек. Когда Флетчер смотрел на собеседника, его густые седые брови неизбежно ползли на лоб. Выглядело это довольно забавно.
  Новый же учитель был смуглым брюнетом с фиолетовыми глазами. Да, да именно с фиолетовыми. Сначала мне показалось, что это игра света или моего воображения, но Шейла и остальные видели то же самое.
  -Это у него из-за дара, - прошептала мне на ухо подруга.
  -А чем он владеет?
  -Гасит любую силу.
  -Хммм, понятно. Значит, у него из-за перенапряга глаза стали фиолетовыми!
  Метьюс слегка меня ущипнула, зато стоящая рядом Лиза захихикала. Ей понравилась моя шутка.
  -Так вот, - продолжал Фил Флетчер, - мистер Айзек теперь будет вести у вас уроки самообороны и защиты. Физкультуру у вашего потока снимают. Ее не будет. Ну а остальное вам расскажет сам учитель.
  -Спасибо, Фил, - проговорил приятный баритон. - Ребята, я очень рад, что буду заниматься с вами. Моя задача не только обучить вас защите и самообороне, но и помочь полностью раскрыть свои способности.
  Его речь прервали бурные аплодисменты. У многих моих одноклассниц просто глаза сияли. Я же не видела в этом учителе ничего примечательного. На нем был обычный спортивный костюм, кроссовки в тон, свисток на шее и синие перчатки. Больше всего мне не понравилась его прическа: короткие черные волосы и длинная челка, частично закрывающая левый глаз.
  -Итак, сегодня проиграем в футбол, - бодро произнес Пол Айзек, - разделитесь на две команды, по одному человеку на каждые ворота. Правила просты: забить гол в ворота противника, но при этом я разрешаю пользоваться вам своей силой.
  -Круто, - улыбнулся Ганс и мальчишки дружно его поддержали.
  Мне эта идея не очень-то понравилась. В классе у нас почти все были магами, исключая меня и Лизу. Девчонка происходила из семьи зельеваров, а моя ударная волна проявлялась в зависимости от магнитных бурь в космосе, то есть практически неподконтрольно.
  -Не парься, Лекс, я тебя прикрою, - подмигнула Шейла и побежала разыгрывать мяч.
  Снега встала на наши ворота и приготовилась создавать бури. Мы же с Лизой делали вид, что ждем мяча, а на самом деле старательно отлынивали. Было очень интересно наблюдать, как парни и девчонки с разными способностями отнимают у друг друга мяч при помощи магии. Шейла рисовала всяческие барьеры и человек, ведущий в это время мяч, больше походил на скаковую лошадь. Кто из ребят умел левитировать, парили над землей, словно коршуны в поисках добычи. После получаса игры дело начало принимать серьезный оборот. Страсти накалились, и в ход пошла уже жестокая сила. Кому-то опалили брови, кто-то чуть не сломал себе шею, если бы Пол Айзек вовремя не вмешался.
  Наконец остались последние секунды матча. Мяч вел Ганс, и его отчаянно преследовала Шейла. Парень был уже почти у самых ворот, как Снега обрушила на него лавину. Но девушка видимо просчиталась, так как снег повалил в сторону Метьюс.
  -Нееееееееет, - вырвался крик из моего горла.
  Все были в шоке. Никто не мог поверить тому, что сейчас должно было произойти. Я заметила, что фиолетовые глаза Пола Айзека резко вспыхнули, и к всеобщей радости лавина испарилась. Учитель быстро подбежал к Шейле. Девушка лежала и лишь тупо улыбалась. Все ребята зааплодировали, девчонки визжали и бросились обнимать Метьюс. Я стояла в стороне и подозрительно глядела на мистера Айзека. Ничего подобного мне видеть не приходилось. Он попросту впитал в себя силу, выпущенную Снегой, и подавил в себе. Теперь понятно, что его глаза изменили цвет из-за скрытой в нем силе.
  Вдали послышался звонок с урока. Мы построились в одну шеренгу и попрощавшись с учителем, пошли в раздевалку. Ганс заботливо обнял Шейлу за талию и повел за собой. Девушка еще плохо стояла на ногах и была пьяна своим счастьем.
  -Вы Александра Хейнс? - Пол Айзек остановил меня у самой двери в корпус.
  -Да. Это я, - мне совсем не хотелось с ним разговаривать.
  -Почему Вы сегодня не принимали участия в игре?
  -Ну, не одна я стояла.
  -Это Вас не оправдывает. На уроке каждый из учеников должен выкладываться на сто процентов.
  -А что если мне нечем выкладываться! У меня силы как таковой нет.
  -Не врите мне, мисс Хейнс, я чувствую, что у Вас большой потенциал.
  -Видимо ему еще рано раскрываться, - сухо заметила я. - Разрешите мне идти переодеваться.
  -Да конечно, ступайте и помните, что я жду от Вас большой самоотдачи.
  Я кивнула ему и рассерженная пошла в раздевалку. Когда я зашла, девчонки не смолкая, обсуждали нового преподавателя. Шейла в это время сидела и отсутствующе улыбалась. Я толкнула подругу в плечо и напомнила ей, что сегодня наша очередь убирать класс.
  Всю дорогу до кабинета биологии мне пришлось выслушивать восторженные отзывы о Поле Айзеке. Они с Шейлой действительно познакомились в тот вечер в "Пальме". Этот странный брюнет с фиолетовыми глазами просто приворожил ее. После нескольких медляков он перенес ее домой и на прощание поцеловал в щеку. Сегодня, когда подруга узнала, кто будет преподавать у нас защиту, не было предела ее счастью. Пока мистер Айзек приводил мою подругу в чувство там на поле, он предложил проводить девушку домой. Шейла естественно согласилась и теперь мечтала поскорее покончить с уборкой класса.
  -И все же он лапочка, - томно произнесла девушка.
  -Может хватит уже о нем, а то у меня скоро будет передоз, - проворчала я, подметая пол.
  -Ну скажи, что он необыкрновенный...
  Открывшаяся дверь класса, спасла мой рассудок, но потом я поняла, что сегодня точно не мой день. Влад осторожно зашел в кабинет и выразительно посмотрел на сестру.
  -Шейла, оставь нас пожалуйста наедине.
  -Конечно, я пойду посижу в коридоре, - девушка встала и вышла за дверь.
  Мне захотелось выбежать следом за подругой, но потом я подумала, что это будет выглядеть довольно глупо. Влад подошел ко мне и присел на ближайший стул. Я последовала его примеру.
  -Лекс, я все-таки хочу с тобой поговорить.
  -Тогда зачем так надо было поступать! Ты знал, что мне будет больно.
  -Прости, я тогда ужасно взревновал тебя к тому другу, как там его?
  -Жак Феррас.
  -Вообщем к нему, ну поехал к парням, мы немного выпили и они посоветовали мне немного тебя проучить.
  -Что ты весьма успешно сделал, - зло процедила я.
  -А думаешь, мне легко? - глаза Влада стали изумрудными. - Все мои друзья, у которых есть девушки уже давно...
  -Что же ты замялся, - воскликнула я. - продолжай свою мысль, мне очень интересно!
  -Они уже давно спят вместе.
  -Значит дело в сексе?!
  -Лекс пойми у меня есть потребности, мне уже в конце концов скоро восемнадцать. Я терпел сколько мог, но это выше моих сил.
  -И что ты предлагаешь? - подняла я правую бровь.
  -Я знаю. Что хочу быть с тобой...
  -Подожди, - прервала его я, - значит или с тобой сплю я или ты встречаешься со мной но развлекаешься с другими! Так получается?!
  -Другого выхода я не вижу, - опустил глаза Влад, - а врать тебе я не хочу.
  -Тогда зачем ломать комедию! Такие отношения мне не нужны. Да встречайся ты с кем хочешь, только меня в покое оставь. Я не хочу этого, понимаешь!
  Влад кивнул и собрался уходить.
  -Лекс, но мы можем быть друзьями?!
  -Пусть все будет как раньше, до того момента, когда ты меня заметил.
  Метьюс понял, что я имела в виду, и вышел из класса. В двери показались взволнованные лица Шейлы и Маисы.
  -Ну как ты подруга? - хором спросили девчонки.
  -Все мы расстались окончательно. Я дала ему зеленый цвет. Зачем нам обоим отношения, которые нас тяготят и являются безвыходными!
  -Я так сожалею, - грустно произнесла Метьюс, - вы были красивой парой.
  -Ну знаешь Шейла, - ответила за меня Мейс, - Лекс и Энжел были тоже неплохой парой. Половину выбирают по другим качествам.
  -Я не это имела в виду, - огрызнулась художница.
  -Да хватит вам уже, - успокоила я обеих, - ничего ведь глобального не произошло. Шейла нам надо доприбираться и тебе пора на свидание.
  -У тебя свидание? - спросила вампирша, обращаясь к оппонентке.
  -Ага, - покраснела девушка.
  -Ладно, тряпку в руки и вперед! - отсалютовала я, и мы снова принялись за уборку.
  Через час кабинет сверкал относительной чистотой. Мейс и я попрощались с Шейлой, которая направилась в кабинет к мистеру Айзеку, и пошли к машине. По дороге домой вампирша пытала меня на счет нового преподавателя по защите. Я лишь закатывала глаза и заявляла, что с меня сегодня хватит.
  С самообороной у меня уже были проблемы, но сегодняшний понедельник покажется мне последним счастливым днем, по сравнению с завтрашним! По расписанию во вторник у нас стояли зелья. Встреча с Катариной Блейд пугала меня больше чем цунами или землетрясение. Не знаю, что будет завтра на уроке, но в том, что воспитательница Энжела выставит меня посмешищем перед всем классом, сомневаться не приходилось.
  Глава 7. Зелья.
  Вот и пришел этот день, когда встречи с Катариной Блейд стали неизбежностью. Раньше, бывая у Энжела дома, я тщательно избегала его воспитательницы, так как в ней было что-то отталкивающее и пугающее. Вот и сейчас, идя на урок по зельям, у меня предательски дрожали колени. Маиса не понимала, как можно бояться какой-то дряхлой старухи пусть она и представляет собой исчадие ада.
  Когда я зашла в кабинет химии, она уже сидела за учительским столом и отсутствующим взглядом изучала журнал. Смерть Энжела сильно повлияла на нее. Катарина заметно постарела за эти месяцы: на лице появились новые морщины, волосы стали пепельно-белыми, а фигура выглядела какой-то высохшей. Было такое чувство, что каждый день из нее выпивали по глотку жизнь.
  Я как мышка прошла на свое место рядом с Шейлой. Мы выразительно посмотрели друг на друга и молча стали ждать звонка. Вскоре класс заполнился нашими одноклассниками. Наконец прозвенел звонок. Для меня он был равносилен смертельному приговору. Класс смолк в ожидании начала урока. Катарина Блейд медленно встала со своего места, и взгляд ее светло-голубых глаз прожег меня изнутри.
  -Я полагаю, вам уже сказали, кто я и какой предмет буду у вас вести. Чтобы не терять время зря мы с сегодняшнего урока приступим к изучению зелий. Этот предмет довольно трудный, сложный и опасный. Один неправильный ингредиент, одно лишнее помешивание и вы можете погубить не только себя, но и находящихся с вами рядом людей. От вас требуется учить, понимать и запоминать. Сегодня я выдам вам учебники и первое задание. Завтра я проведу лабораторную работу, так что извольте подготовиться, если вы, конечно, не хотите остаться на второй год, - она снова посмотрела на меня и усмехнулась. - А теперь я буду называть вашу фамилию по списку, и вы должны встать со своего места, чтобы я запомнила вас. Итак...
  Это заняло около пятнадцати минут. Каждый из моих одноклассников вставал, и о каждом Катарина Блейд сказала что-нибудь дурное. Казалось, что она знала все слабые места моих одноклассников. Я с трепетом ждала, когда дойдет очередь и до моей фамилии, но учительница по зельям, не назвав меня, захлопнула журнал.
  -Вы забыли про Александру Хейнс, - проговорил Ганс Бокс.
  Катарина сурово сдвинула брови и посмотрела с презрением на ученика.
  -Кто разрешал вам говорить? Вы будете наказаны Ганс Бокс. Итак, к завтрашнему дню вы готовите на пересказ первую главу, а из-за вас мисс Хейнс проведет первую лабораторную работу. Вам ясно? - Катарина села на место и начала урок.
  Я сидела и ничего не слышала. Ганс извиняющее посмотрел на меня и послал записку. Шейла подбадривала меня взглядами.
  Вечером дома я открыла учебник по зельям и обессилено опустилась на стул.
  "Зелье-противоядие. Ингредиенты: лаванда, мимоза, святой чертополох, соль, кровь черного котенка, головка чеснока, купырь. Ход работы: порезать лаванду на мелкие кусочки, сварить в кипящем котле. Добавить кровь котенка и тщательно помешивать пять раз против часовой стрелки и десять против часовой. Сушеную мимозу посолить и положить в котел ..."
  Я захлопнула книжку и пошла спать. Да, зельеварами не рождаются и это сто процентов это про меня.
  На завтра всю дорогу до школы Мейс пыталась развеселить меня.
  -Лекс, на кладбище мертвецы выгладят лучше, чем ты сейчас!
  -Спасибо, ты меня приободрила, - надулась я.
  -Ну не съест же она тебя. Между прочим Пузатому хорошо досталось от этой Катарины, теперь в объеме он в два раза больше.
  Бодрый и веселый тон подруги начал действовать мне на нервы.
  -Ты читала "Гарри Поттера"? - спросила я у вампирши.
  -Неа, но Венди просто бредит этими книжками, так что я в курсе событий. И куда же ты клонишь?
  -Так вот, - продолжила я, - этот Гарри Поттер имел столько же талантов по зельям сколько у меня. Мы бы составили друг другу неплохую конкуренцию, только вот вместо Катарины Блейд его жизнеизмотателем был Северус Снег.
  -Впечатляют твои познания в области литературы, - скорчила рожицу вампирша.
  -А что же мне еще делать, я "Дракулу" давно уже прочитала.
  Выстрел достиг цели, и настроение подруги поползло к отметке нуль. Пусть это немного эгоистично, но не мне же одной сегодня страдать.
  В кабинет химии я пришла за пятнадцать минут до звонка. Ганс Бокс, увидев меня, подошел с таким выражением лица, будто всю ночь его пытали.
  -Лекс, она просила тебя зайти в лаборантскую. Уф, - парень пытался приободриться, но у него неважно получалось.
  -Хорошо, тогда я, пожалуй, пойду на казнь. Удачи тебе, Ганс.
  -И тебе Алекс, надеюсь ты ее покоришь!
  -Смеешься, да она в меня влюбится, - с сарказмом произнесла я и зашла в лаборантскую.
  Катарина Блейд сидела за небольшим металлическим столом в окружении всяческих склянок, банок, котлов и других предметов, с помощью которых готовятся зелья.
  -Доброе утро мадам Катарина. - степенно произнесла я.
  -А, мисс Хейнс проходите, - от ее взгляда у меня предательски скрутило желудок, - полагаю вы готовы к уроку.
  -Да, - кивнула я и не спеша попятилась к двери, надеясь исчезнуть или хотя бы поскорее уйти.
  -Раз у вас так все замечательно, то тогда оставьте вещи на своем месте и возвращайтесь сюда.
  Я буквально вылетела из помещения, где один лишь дурманящий запах сводил сума. Кинув сумку-мешок на стул, я вернулась.
  -Итак, вот ингредиенты, - учительница показала в сторону большого несгораемого шкафа, - а вот там инструменты, - взгляд Катарины был направлен в сторону другого шкафа напротив. Зелье-противоядие готовится двадцать минут. После того, как вы его приготовите, опробуем на одном из учеников.
  Не нужно было читать мысли, чтобы понять скрытый смысл этой зловещей фразы. Получится, что я не смогу спасти или себя или кого-то из класса, а потом меня будет ждать дорога или на небо или на порог школы. Замечательно, все просто замечательно!
  Прозвенел звонок, и мадам Блейд покинула лаборантскую. Сначала я в растерянности смотрела на ингредиенты, но потом собралась и решила доказать себе и воспитательнице Энжела чего я стою. Жаль, что Скай опять где-то пропадал вместе с друзьями, сейчас его помощь была бы неоценима.
  Пока я таскала ингредиенты в класс и расставляла на парте, Катарина мучила Ганса. Атмосфера в классе была удушающее гнетущей. У меня побежали по телу муражки, и я поторопилась начать готовить зелье. Рецепт с трудом извлекался из моей головы. Это не так-то просто, хотя чем-то напоминает приготовление обычной человеческой пищи. Интересно одобрила бы Катарина сравнение зелий с кулинарией.
  Итак, надо следовать рецепту из учебника. Черт, что там за чем шло: порезать и сварить лаванду или мимозу? Мимоза мне как-то больше понравилась, и я приступила к ее нарезке. Между тем Ганс Бокс закончил свой рассказ, и Катарина Блейд посадила его на место, поставив неуд. Класс взбунтовался, но под взглядом этой женщины тут же утих. Учительница начала рассказывать историю зелий-противоядий, когда я уже мешала содержимое в котле. Заслушавшись, я не заметила. Что забыла вылить в кипящую смесь кровь черного котенка. Осторожно кончиками пальцев, взяв нужную пробирку, содержимое вылилось в котел. Тут произошел взрыв. Меня отнесло прямо к двери лаборантской и руки почему-то горели. Стекла полетели в учеников, но правда смогли лишь зацепить первые ряды. В кабинет ворвался Пол Айзек и подавил взрывную волну. Когда туман рассеялся, я уже лежала на первой парте, и учитель по самообороне внимательно рассматривал меня. По сочувствующим взглядам учеников, я поняла, что выгляжу ужасно.
  -Мисс Хейнс, вы можете встать? - спросил приятный баритон учителя по защите.
  Я кивнула и попыталась сесть на парту - не вышло.
  -Все с вами понятно, - слегка улыбнулся мистер Айзек. - я донесу Вас до медицинского кабинета, а потом вернусь для разбирательства.
  Когда меня трясущуюся и злую по коридору несли на руках, то я заметила толпы людей, спешащих к кабинету химии. Мне стало за себя стыдно, а мозг после дела сообразил, что надо было начинать с лаванды.
  Пока мне оказывали первую медицинскую помощь, на месте взрыва разворачивались нешуточные страсти. Слониха и миссис Полина Край ругались с Катриной Блейд. Ученикам, которые не пострадали, велено было остаться.
  -Я настаиваю на том, - кричала Катарина Блейд, - что Хейнс специально произвела этот взрыв. Зелье не сложное и даже ребенок может его приготовить. К тому же только опытный зельевар знает, что если поменять местами лаванду и мимозу, то произойдет взрыв.
  -Действительно, - начала сдаваться Слониха, - это неоспоримый факт.
  -Это ничего не доказывает дамы, - буркнула миссис Край, - она могла произвести взрыв по незнанию!
  -То есть вы хотите сказать, что я бездарный учитель! - взревела Катарина Блейд.
  -Нет, я не то...
  
  Я лежала на кушетке и мое лицо, руки сильно щипало. Врач помазала их какой-то противоожеговой мазью. Зеркало мне так и не дали, наверно никто не хотел меня расстраивать. Через десять минут в комнате оказался Пол Айзек.
  -Ну как Вы?
  -Уже лучше, - я, пошатываясь, села на кушетку.
  -Да уж, - усмехнулся учитель, - Вам не помешает пару дней полежать дома.
  -Как там остальные? Многие пострадали?
  -Нет, но тебе придется месяц работать на Катарину Блейд.
  -Черт, лучше уж смерть! - воскликнула я.
  -Ну ты на удивление живучая оказалась!
  -Как это?
  -Судя по той силе, которую мне пришлось гасить, ты как минимум должна была остаться без головы.
  -Это вы так считаете, - я уничтожающе посмотрела в фиолетовые глаза.
  -Возможно, но я все узнаю. Со временем.
  -Дерзайте, - произнесла я, резко встала и собралась покинуть медицинский кабинет. Ноги отказали мне прямо перед спасительной дверью. Пол Айзек подхватил меня на руки и улыбнулся.
  -Слишком самонадеянно, мисс Хейнс.
  -А вы не слишком много на себя берете, - съязвила я, - думаю, Шейле Метьюс это не понравится.
  Я тут же пожалела о своих словах. Руки, которые до этой минуты бережно меня придерживали, сжались в стальные тиски. В фиолетовых глазах брюнета засверкали искры.
  -Осторожнее со своим язычком, Александра. Я могу подумать, что Вы мне угрожайте и тогда берегитесь.
  Я посмотрела на него своими васильковыми глазами и коварно улыбнулась:
  -Я запомню ваши слова учитель.
  Пол Айзек расхохотался и спросил, где я живу. После того, как я назвала ему адрес, он перенес меня домой. Оказавшись в прихожей, учитель осмотрелся.
  -Где твоя комната?
  -Может быть вы меня отпустите и я дойду сама.
  -Доставь мне удовольствие...
  -Оставьте это лучше для Шейлы, - проговорила я, вырываясь из его рук.
  Наконец Пол Айзек внял доводам разума и освободил меня. На прощание он как-то странно посмотрел в мои глаза и исчез. Устоять на ногах оказалось намного сложнее, но тут чьи-то невесомые руки поддержали меня.
  -Да тебя ни на минуту оставить нельзя, моя дорогая. Лекс что с тобой случилось?
  -Ничего особенного просто учредила взрыв на уроке по зельям.
  Скай засмеялся, но, заметив мое несчастное лицо, перестал. Призрак осторожно довел меня до кровати и накрыл пледом.
  -Хочешь есть? Я сейчас приготовлю.
  -Спасибо мамочка, я уже не представляю своей жизни без тебя.
  -Я тоже, - рыженький погладил меня по голове и исчез.
  Через минуту с кухни начали доноситься весьма соблазнительные запахи еды. Я закрыла глаза и погрузилась в легкую дремоту. Зазвонил телефон. Потом еще и еще. Скай возник передо мной и вопросительно посмотрел: подойду ли я к телефону или ему лучше его отключить? Мне ужасно не хотелось вставать, но вдруг это важный звонок. Я буквально вылезла из кровати и ползком добралась до телефона.
  -Да, - прозвучал мой слабый голос в трубке.
  -Александра как Вы? - голос своего классного руководителя было узнать нетрудно.
  -Уже лучше миссис Край, спасибо.
  -Александра я ведь звоню не только, чтобы узнать о твоем здоровье.
  -Продолжайте, - мне показалось, что учительнице неловко сообщить мне какую-то важную новость.
  -Алекс, вы должны через три дня явиться на школьный совет, где будет решаться вопрос о вашем исключении из школы.
  На лице Ская отразился ужас. Он стоял рядом со мной и все слышал.
  -Как они смеют! - прохрипел призрак.
  -Александра вы меня слышали? - в голосе классного руководителя было столько жалости и нежности.
  -Да конечно, я все поняла, - на автомате прозвучал мой ответ.
  -Не переживайте, я, как и многие учителя верю, что Вы сделали это не специально. Да кстате мистер Айзек проводит расследование.
  -Черт, - тихо выругалась я, надеясь, что учительница не слышала.
  Тут позвонили в дверь.
  -Извините миссис Край, ко мне пришли. Спасибо вам большое за поддержку.
  -Да не за что, поправляйся. Я не дам так просто выгнать свою ученицу из школы.
  Я буквально кинула телефонную трубку Скаю и бросилась открывать дверь. На крыльце моего дома стоял Юрий Моссада.
  -Эээ, здравствуй, - удивленно проговорила я. - Что ты здесь делаешь?
  Я увидела, что оборотень приехал на обычном foltsfagen golf, не очень-то уж соответствует статусу будущего маминого мужа.
  -Ну может быть для начала ты пригласишь меня войти и расскажешь что с тобой произошло!
  -Конечно, конечно, - я неловко отодвинулась и пропустила оборотня. Закрыв дверь, я проводила Юрия Моссада на кухню. Скай чуть в осадок не выпал от удивления, а я внимательно осматривала свое искалеченное лицо, которое отражалось в ведре с колодезной водой.
  Глава 8. Уныние.
  Мое лицо походило на решетку тюрьмы. Вертикальные и горизонтальные царапины уродовали кожу. Руки приобрели неестественно розовый цвет, а местами виднелись пузырьки, показывающие, что ожоги я получила очень даже серьезные. Юрий с беспокойством смотрел на меня. Я отошла от ведра с водой и сев на стул зарыдала. Оборотень неспешно подошел ко мне и приобнял.
  -Не плачь, Алекс, все поправимо.
  -Мне ничто не поможет. Мало того, что мое лицо как после поля боя, да еще и из школы грозятся исключить.
  -Может расскажешь хорошему дядя Юрию что все таки произошло?
  Я подождала, пока последние слезинки скатятся вниз с подбородка, и поведала Моссада, что произошло сегодня. Оборотень внимательно выслушал меня и задумался. Это молчание длилось около пятнадцати минут, затем Юрий произнес:
  -Все это не доказывает, что способностей по зельям у тебя нет. Не волнуйся, из школы тебя не исключат. Все допускают ошибки, а то, что преподаватель заставил ученика готовить зелье, да еще и без учебника заслуживает наказания. Я думаю, тебя оправдают.
  -Мне бы твою уверенность. Да я опасна для общества!
  -Ну, пока что ты не опаснее меня, - сверкнул глазами Юрий, - зато для тебя это был хороший урок.
  -По уродыванию внешности и жизни?!
  -Лекс, хватит иронии, я ведь собственно по делу приехал. Надеюсь, ты не забыла о нашем договоре?
  Я судорожно начала вспоминать о сделке, заключенной с этим правителем Чекстеля. Наконец память нашла нужную информацию.
  -Ты что-то узнал о моем отце?
  Юрий кивнул и достал из кармана серого пиджака сложенный пополам листок.
  -Слушай и не перебивай. Твоего отца звали Луис Стрендч. Он был из древней фамилии. Его род славился жестокостью, коварностью и сумашествием. К сожалению, Лекс, твой отец погиб, по крайне мере он бесследно исчез в Чекстеле около года назад. Это все.
  -Спасибо, Юрий, - я снова подошла к ведру с водой и вскрикнула. Шрамы распухли, и мое лицо уже напоминало кровавое месиво. Из глаз снова потекли слезы. Моссада встал и с сочувствием посмотрел на меня.
  -Не переживай, это скоро пройдет. Даже моих познаний в зельях хватит, чтобы сказать тебе, что опухоль скоро спадет, ну а шрамы конечно, скорее всего, останутся. Как только приедешь на мою свадьбу в Чекстель, я отведу тебя к лучшим докторам.
  Я вытерла слезы и тяжело вздохнула.
  -Да вот еще что! Лекс, ты должна сказать Розе о пропажи Изиды.
  -Я не думаю, что время сейчас подходящее.
  -Это почему? - недоуменно посмотрел на меня Моссада.
  -Мама очень суеверна и если она узнает о пропаже бабушки, то может отменить свадьбу.
  -Даже так?!
  -Да, подумает о плохом знамении и все такое. Так что давай оставим этот разговор. К тому же вдруг бабушка найдется! Ищейки нашего города сказали, что следов насилия не нашли, как собственно и какого-то магического вмешательства.
  -Это обнадеживает, - произнес Юрий.
  Я кивнула и всем своим видом показала, что оборотню пора уходить. Новый поток слез был уже на подходе, а третий раз подряд быть водопадом в присутствии гостя не хотелось.
  
  После того как Юрий Моссада уехал, Скай бросился меня утешать. Я попросила оставить меня одну хотя бы на часик. Говорят если качественно проплакаться, то можно жить дальше. После слез люди всегда улыбаются. Призрак кивнул и оставил меня наедине со своим горем.
  Когда в мою комнату вошла Маиса, я сидела на своем диване, подобрав под себя ноги. Мои опухшие красные глаза так и сверлили подругу.
  -Как ты сюда вошла?
  -Похоже старина Скай помог, видимо он как и я считает, что тебе необходима сейчас дружеская поддержка.
  -Предатель, - прошептала я и напомнила себе, что после расквитаюсь с этим призраком.
  -Выглядишь ужасно, - проговорила вампирша.
  -Спасибо Мейс, не нужно констатировать факты. Что происходит в школе?
  -Ой, там вообще кошмар. Учителя ругаются, так что последний день Помпей просто отдыхает. Катарина и миссис Край собрали собственные группировки: за и против исключения из школы Александры Хейнс. Кажется, из-за тебя учителя поубивают друг друга, - захихикала вампирша.
  -Ничего подобного, - буркнула я, - конфликт в их среде назревал давно, ну а с приходом мадам Блейд и взрывом в кабинете химии просто вылез наружу. Все элементарно.
  -Обалдеть, я бы до такого не додумалась.
  -Минимум знаний по психологии. То, что запрятано глубоко внутри, когда-нибудь непременно вылезет наружу.
  -Это как все тайное становится явным!
  -Боюсь, пропажа моей бабушки опровергает этот закон. Меня сегодня навестил Юрий Моссада.
  -И что? - глаза вампирши округлились и девушка села на пол напротив меня.
  -Попросил меня рассказать матери о пропаже Изиды, я его уговорила подождать до свадьбы. Еще он нашел немного сведений о моем отце, - я потянулась к торшеру и взяла листок бумаги, переданный мне оборотнем, - Ничего нового почти. Я просто потомок какого-то психопата.
  -А знаешь, я могу спросить у мамы. Можно еще поискать в библиотеке. Мне фамилия Стрендч кажется знакомой, где-то я ее уже слышала.
  -Можно пожалуй и поискать, только я из дома выйду только в парандже. Ты посмотри на мое лицо, оно, оно..., - очередная слеза покатилась по моей щеке.
  -Лекси, хватит плакать, я не могу смотреть, как ты страдаешь! Ну хочешь я избавлю тебя от этого?!
  -Как?! - слезы на глазах моментально высохли.
  -Я могу превратить тебя в вампира, хоть твоя кровь и противна мне, но ради тебя я готова.
  -Нет, нет, нет, - я вскочила с дивана и принялась ходит по комнате. - Ты хоть понимаешь, что предлагаешь мне?
  -Хочешь сказать, что если я пью кровь, то являюсь монстром?! - сверкнула глазами подруга.
  -Нет, - мне казалось, что от нахлынувшей злости мое тело разорвется пополам. - Ты прекрасно знаешь, что если ты меня превратишь, то вашу семью могут сжечь! Это того не стоит!
  -Да никто не узнает, - беспечно махнула рукой Мейс, - мой секрет никто не раскрыл до сих пор.
  -Мне кажется Влад что-то подозревает, - задумчиво проговорила я.
  -Да ладно тебе, - начала подруга и осеклась, увидев выражение моего лица.
  -Он действительно не так прост. Понимаешь, я это чувствую. У нас с ним какая-то связь. Судьба постоянно ведет нас и не разлучает. Мы не пересекающиеся, но сто процентные параллельные.
  -Лекс, ты говоришь загадками.
  -Я и сама толком ничего не понимаю.
  -Но ты точно не хочешь быть вампиром?
  -Лучше уж оборотнем, - хохотнула я.
  -Это еще почему? - зло бросила подруга.
  -Ну я хотя бы получу красивую шубу.
  Мы засмеялись, и разговор был закончен.
  
  Два дня я пролежала дома. На следующий день меня свалила высокая температура. Друзья то и дело приезжали ко мне. Даже Глория решила меня навестить и поила каким-то особым настоем. Врачи лишь объясняли мое состояние тем, что организм борется с ядом. Доктор Зуб - пожилой лысый мужчина, говорил, что распухшие шрамы и розовая кожа на руках признаки отравления. Я мужественно терпела все их указания и пила противные лекарства. Скай то и дело носился из моей комнаты на кухню и обратно.
  На следующий день рыженький притащил ко мне какую-то призрачную старуху с игральными костями. Она долго трясла их, а потом сказала, что я поправлюсь. Одно смутило меня: перед уходом душа этой старой женщины почтительно поклонилась мне. Я долго пытала друга, но тот сам ничего не понял.
  Вечером накануне школьного совета ко мне приехала миссис Полина Край. Классный руководитель сообщила мне феноменальное известие:
  -Алекс, тебе вынесли оправдательный приговор.
  -Как так? - недоумевающее спросила я. Опухоль с лица спала, но легкие царапины все же остались. Не зря все так заботились обо мне эти два дня. - Ведь совет назначен на завтра!
  -Ну учителей убедил Пол Айзек. Он доказал, что ты в этой истории не виновна. Этот молодой человек вместе с Шейлой собрал подписи всех твоих одноклассников в твою защиту. Понятное дело, что ни учителя, ни директор с завучем не могли проигнорировать этот факт. Но есть одно но!
  -Какое? - по моей спине забегали мурашки. Предчувствие было не очень хорошее.
  -С тобой будет дополнительно заниматься Катарина Блейд.
  Удар ниже пояса. Я чуть со стула не упала, если бы Скай не оказался рядом.
  -Но как такое возможно? Я же чуть не погубила своих одноклассников!
  -Именно поэтому тебе нужно больше заниматься. Начнете со следующей недели, - учительница встала и пошла к выходу. - Да чуть не забыла: тебе еще нужно отработать пропущенные уроки у Пола Айзека. Начнете с завтрашнего дня.
  -Хорошо, - кивнула я.
  После того как классный руководитель ушла, я судорожно начала рыться в бабушкином шкафу.
  -Что ты ищешь? - Скай с любопытством смотрел, с каким упорством я выкидываю вещи.
  -Веревку, чтобы удавиться, - поязвила я. - Мне нужна бабушкина книга по зельям. Она мне пригодится.
  Наконец среди груды белья я откопала маленький сейф.
  -А ты уверена, что он не защищен магией? - призрак схватил меня за руку.
  -Для Хейнсов он безопасен, - невозмутимо ответила я, вытаскивая сейф из шкафа. - Черт, нужен ключ.
  -Могу помочь, - рыженький повис в воздухе и невозмутимо засвистел.
  -Как?
  -Открыть сейф, конечно же.
  -Тогда милости прошу, - я поставила объект на письменный стол и стала ждать.
  Скай уменьшился до крохотных размеров и влез в замочную скважину. Не успела я досчитать до десяти, как дверца сейфа открылась и призрак уже подавал мне небольшую синюю тетрадку.
  -И это все? - огорченно проговорил друг. - Я думал она большая, толстая и тяжелая.
  -Так и есть, - хихикнула я. - Подожди секунду. Маго интентикус.
  После произнесения волшебных слов, тетрадку начало как будто пучить. Она крутилась, вертелась и, наконец, после небольшого хлопка и дыма передо мной лежала огромная книжица с синим переплетом, украшенным сапфирами и изумрудами. На обложке красивыми буквами было написано: "Принадлежит могущественным зельеварам из рода Хейнс".
  -А твои предки были скромными, - заулыбался призрак.
  -Ну то, что они были гениями по приготовлению зелий, их оправдывает. У всех сильных есть свои маленькие слабости.
  -Согласен, а теперь давай открывай.
  Но я и не думала начинать листать книгу с начала. В детстве я часто ее исследовала и хорошо помнила на какой странице мне искать то, что нужно. Бережно перевернув не один десяток листов, я остановилась на 171 странице.
  -Раздел для неумелых зельеваров, - прочитал Скай и еще раз протер глаза.
  -Да, а ты что думал в нашем роду все были такими великими! Для этого еще мой пра-пра-пра и т.д. - дед написал этот раздел книги, чтобы те из Хейнсов, которые не были мастерами своего дела, не очень-то позорили семью.
  -Подожди, значит тут есть раздел и для умных?
  -Ага, кивнула я, - но если честно смысла нет его открывать. Надо бы внимательно изучить это зелье противоядие. Сейчас...
  Пока я искала нужное зелье. Призрак недоуменно смотрел на меня.
  -А в чем тогда разница между этими разделами?
  -Тот, который листаю я, содержит тщательное описание и подробные инструкции приготовления зелий. Плюс к этому тут описываются всевозможные ошибки и последствия, к которым они приводят. Вот нашла, - я радостно ткнула пальцем в рецепт. - Вот, если вместо лаванды покрошить мимозу и потом лишь вылить кровь черного котенка....Взрыв уничтожает своей силой того, кто его готовит. Черт!
  -Я правильно тебя понял? - спросил призрак, когда я села на стул и отодвинула книгу в сторону.
  -Да, ты прав, - мои мысли уже улетали в высшие материи, - я не должна была выжить и она это прекрасно знает.
  -Ну и дела, - Скай погладил мои волосы и запел какую-то песню. Под эти тихие мотивы я вновь вернулась к изучению семейной книги.
  Глава 9. Мои маленькие победы.
  Мейс заботливо доставила меня в школу. До этого мы целых два часа приводили в порядок мое лицо. На кожу были наложены наверно тонны тонального крема, пудры и румян. На руки пришлось надеть длинные черные перчатки до локтей, благо они были из тонкой ткани. И вот я, чувствующая себя не лучше вернувшейся мумии, направилась в класс. Благо первым уроком у нас была физика, и Хотабыч дал мне и Шейле спокойно поговорить. После звонка старичок подозвал меня и пожелал удачи. Я улыбнулась ему, и напоследок Николя мне подмигнул. Итак, пора навестить Катарину Блейд.
  В коридоре меня остановил Влад.
  -Лекс, ты как?
  -Думаю мумии чувствуют себя лучше.
  -У тебя по сравнению с ними неоспоримое преимущество.
  -Какое же интересно? - моя правая бровь выразительно выгнулась.
  -У тебя есть жизнь и мозги.
  -Странно, то-то я сразу не догадалась.
  Влад усмехнулся:
  -Хочешь, я могу сходить с тобой к этой фурии. Мадам Катарина считает меня способным учеником.
  -Давай ты не будешь брать на себя груз ответственности. Оставь для жены и детей.
  Парень как-то странно на меня посмотрел и, помахав рукой, пошел дальше.
  Да уж, похоже, у Влада раздвоение личности и притом довольно давно. Я с опаской зашла в кабинет химии. Там никого не оказалось. Наверно она в лаборантской, где же еще быть змее, как не в своем логове! Я оказалась права. Катарина Блейд сидела за металлическим столом и внимательно смотрела на какую-то фотографию. Заметив меня, учительница быстро убрала ее в стол и испытывающее посмотрела в мои глаза.
  -А ты неплохо выглядишь для человека, который должен был бы отправиться на тот свет.
  -Не ваше дело, извините раз уж я жива.
  -Да ты жива, - голубые глаза пылали гневом, - а мой дорогой птенчик погиб. Ты должна была умереть вместо него!
  Отлично она опять перешла на личности.
  -Тогда в чем проблема? Убейте меня! - парировала я.
  Мадам Блейд поднялась со своего места.
  -Это было бы не разумно с моей стороны. Мой милый Энжел в раю и я сделаю все, чтобы ты туда не попала.
  -Премного благодарна за заботу, - бросил я.
  Наши глаза встретились. Мы смотрели друг на друга не отрываясь. Я любила Энжела Мракборна не меньше, чем его воспитательница и она это прекрасно понимала. Смотря ей в глаза, я пыталась понять одно: за что же она меня все-таки так ненавидит. Наконец учительница первая не выдержала и отвела взгляд.
  -Совет учителей попросил дополнительно заниматься с тобой. Мне не очень бы хотелось это делать, но с другой стороны даже интересно будет понаблюдать, как ты будешь медленно себя убивать. Начнем сегодня после уроков.
  -Я не опоздаю, - после того как учительница получила мою улыбку, мой затылок начал медленно покидать лаборантскую.
  Я шла по коридору и ликовала. Она меня явно не дооценивает. Не зря я весь вечер штудировала семейную книгу. Не спорю, Катарина Блейд была искусна в зельях, это мне рассказывал Энжел, но был еще один человек, которому не было равных в этом деле. Осталось лишь найти его душу. Этим сегодня занимался Скай. Пока я довольная шла по коридору, все оборачивались на меня. Коварная улыбка не сходила с моего лица. Вот и кабинет истории. Отлично, до начала маленькой мести осталось не больше двух часов.
  В столовой все то и дело косились на меня. Шейла нарисовала кирпичную стену, и мне стало уютнее.
  -Знаешь, я бы сейчас никуда отсюда не пошла, - проговорила я, помешивая ложкой кашу в тарелке.
  -Лекс, это не честно, что они вот так заставили тебя идти в школу и эти дополнительные уроки...
  -Очень нужны Алекс, - встряла Мейс.
  Шейле пришлось смириться, что она теперь у меня не единственная лучшая подруга. К тому же девушка практически все свое свободное время проводила с Полом Айзеком. Они еще не целовались, но все шло к этому. Учитель не хотел торопиться и лишний раз рисковать. А моя подруга просто таяла всякий раз, когда видела этого фиолетоглазого брюнета.
  -Я не хочу этого, но Маиса права. Если я не буду учиться, то проиграю эту войну.
  -Лекс, это не война! Возможно, ты перегибаешь палку.
  -Еще как война, - закипела я, - она ревнует меня к своему воспитаннику, и если ей при его жизни не удалось нас разлучить, то она точно не допустит нашего соединения на небе.
  Я психанула и буквально выбежала из-за стола.
  -Похоже палку перегнула я, - расстроилась Метьюс.
  -Надо быть с ней мягче. Она потеряла Энжела, бабушку, маму...ей нельзя терять себя.
  -Ты права Кристол.
  Вампирша хмыкнула и впервые улыбнулась Шейле искренней улыбкой.
  
  Я летела по коридору и буквально врезалась в преподавателя по защите. Пол Айзек остановил меня, и я поняла, что от него сейчас так просто не отделаешься. Из-за сознания собственной беспомощности гнев закипел во мне с новой силой.
  -Алекс, мне нужно с тобой поговорить.
  -Давайте в другой раз мистер Айзек я спешу на урок.
  -Звонок будет через десять минут.
  -Мне нужно повторить материал.
  -Какой у тебя предмет?
  -Литература.
  -Я скажу мисс Норик о том, что ты мне понадобилась.
  -Я могу этого избежать? - фиолетовые глаза предупреждающе блеснули. - Кажется, нет. Что ж пойдемте.
  
  Мы медленно шли в соседнее здание, где находился кабинет учителя и зал для занятий физической культурой. Пол Айзек поморщился, когда узнал, что Катарина Блейд ждет меня сегодня.
  -Ты же должна была начать заниматься с ней со следующей недели? - воскликнул учитель.
  -Видимо у нее изменились планы. Когда я смогу отработать пропущенные уроки по защите?
  -Ну раз мадам Блейд настроена так решительно, то сегодняшней беседы с тобой думаю будет достаточно, - подмигнул мне мистер Айзек.
  Ничего себе! Похоже решил покорчить из себя благодетеля. Ну и пусть. Зато не надо отрабатывать три пропущенных урока. Одноклассники говорили, что их заставляли ползать по грязи. Уклоняться от летающих подушек и далее в том же духе.
  Пол Айзек долго рассказывал мне о разных методах защиты. Прежде всего, нужно научиться воспринимать мир абсолютно по-другому. Это не легко, зато шансы на выживание возрастают.
  -Отменным слухом обладают вампиры и оборотни, - рассказывал учитель, - но они платят за свои возможности слишком большую цену. Прежде всего, научись ценить себя и жизнь. Это мир, что человек имеет несколько жизней. Второй шанс дается далеко не всем. Только осознав это можно приступать к борьбе за выживание. Первое: научись не только слушать, но и слышать.
  -Не вижу никакой разницы. К тому же слух улучшить невозможно.
  -Ты не права, Алекс, - мягко остановил поток моих слов учитель. - Когда ты заглянешь в себя, а потом осмотришься внимательно вокруг, то заметишь много нового. Все это нужно практиковать.
  -Этим мы и займемся на уроках по защите?
  Мистер Айзек кивнул.
  -Я буду обучать каждого из вас индивидуально. Три дня дается каждому ученику, чтобы найти свои сильные и слабые стороны. Потом будет испытание на местности.
  Я издала чуть слышный стон.
  -Алекс, потом вы все скажите мне спасибо за это. Все, можешь идти на передовую.
  Я сделала легкий реверанс и ушла. На улице слова Пола Айзека обрели для меня особый смысл. Определенно он может догадаться, что силы мне дает смерть. Если он посчитает меня опасной, то так и до костра недолго дойти. Сожжение считалось самым страшным наказанием за преступления в нашем городе. Во времена царствования Всадника половина магов была сожжена на площади перед моей школой. Раньше считалось, что огонь является единственной стихией, где возрождение души невозможно. Проверять это на себе мне, безусловно, не хотелось.
  С этими мыслями я зашла в кабинет химии, Катарина Блейд уже расхаживала рядом с партой, на которой стояли ингредиенты для зелья-противоядия.
  -Начнем! - сразу заявила мне воспитанница Энжела и коварно улыбнулась.
  
  Всю дорогу до дома Кристолов, Мейс меня пытала.
  -Лекс, как у тебя это получилось? Я никогда не видела Катарину Блейд такой удивленной. Вот, а говорила, что в зельеварении ты полный профан.
  -Ну, видимо мои таланты еще можно спасти, - со смехом ответила я.
  Вампирша улыбнулась и остановилась у калитки.
  -Я хочу тебе кое-что сообщить, прежде чем мы пройдем в дом.
  Тут в ее черных глазах отразился страх. Неужели она боится моей реакции?!
  -Что ты задумала? - с подозрением спросила я.
  -Ну, я рассказала маме про взрыв, и она решила помочь тебе с лицом.
  -Мейс, я же тебе еще в тот раз сказала, что не собираюсь становиться вампиром!
  -Тебя никто не заставляет, хотя это в какой-то степени может помочь.
  Я недовольно взглянула на подругу, но та уже умудрилась выпорхнуть из машины и открыть дверцу с моей стороны.
  -У тебя нет выбора, - хихикнула она.
  -Я не пойду, - моя голова протестующее начала раскачиваться из стороны в сторону.
  -Ну как хочешь, - безразличным голосом произнесла вампирша и вытащила меня из машины силой.
  Она ловко закинула мое тело на свое левое плечо и зашагала к дому .Глория немного удивилась, каким способом ее дочь доставила свою подругу. Мейс прекрасно знала, что в присутствии ее матери я выпендриваться не буду, значит у вампирши есть шанс избежать моего страшного гнева. Мать моей подруги выгнала их с Венди в большую комнату и попросила меня сесть напротив. Пока Глория собиралась с мыслями, я рассматривала картину Айвазовского "Девятый вал". Сейчас я больше всего была похожа на людей в лодке. Я, как и они не знала, чем обернется для меня это внезапно обрушившаяся волна: то ли судьба пощадит и люди выживут, то ли всем им грозит гибель.
  -Лекс, моя дочь рассказала о том, что ты переживаешь из-за своего лица.
  Я наконец оторвалась от созерцания картины и заинтересованно посмотрела на Глорию.
  -Маиса уже предлагала мне стать вампиром, но я отказалась. Вы же сами понимаете, какое наказание будет за обращение человека!
  -Лекс, я очень рада, что ты не поддаешься порывам моей дочери и мыслишь здраво, но я не собираюсь тебе ничего такого предлагать. Обращение - это не главное.
  -Тогда в чем заключается ваша идея? - сейчас я буквально пожирала глазами мать своей подруги.
  -Алекс, ты будешь пить кровь.
  Вот сейчас я подумала, что меня вырвет от воспоминаний. Тогда в Чекстеле, Юрий Моссада дал попить мне человеческой крови, чтобы узнать мою принадлежность к магическим бессмертным существам. Вампиром я не оказалась, но ощущений от испытания до сих пор забыть не смогла. Это пьянящее тепло, окутывающее тогда мое горло, сводило сума. До этого дня я даже не представляла, насколько мне хочется снова испытать эти приятные ощущения.
  Во рту почему-то образовалась слюна, когда Глория Кристол неспешно вошла на кухню с чашкой в руке. Глаза вампирши лихорадочно блестели. Я хотела отказаться, но что-то такое необъяснимое, витающее в воздухе сейчас остановило меня.
  -Алекс, - начала мать Мейс, - это человеческая кровь, но именно она обладает целебными свойствами. Твои шрамы постепенно исчезнут, иммунитет повысится, а ожоги заживут.
  Мне пришлось заставить себя встряхнуться и мыслить здраво.
  -Глория, а почему Вы думайте, что кровь мне поможет? Я же обычный человек, а не вампир там какой-нибудь...
  -Лекс, - Кристол сурово посмотрела на меня. - Ты дитя ночи, кровь для тебя - это жизнь, наркотик, целебное снадобье.
  -То есть это еще и проверка на принадлежность к ночи? - улыбнулась я.
  -Пожалуй ты права, - Глория послала мне улыбку в ответ.
  Женщина осторожно пододвинула кружку. Я задумалась, но потом поняла, что пути назад нет. С самого начала не было, как только я поняла свою невидимую связь со смертью. Если бы меня оборотили, выбор бы был, но бежать от себя - это бессмысленно. Я взяла кружку в руки и, закрыв глаза, начла медленно пить. Кровь была холодной и вязкой. Сначала было противно, в нос ударил запах горечи. Через минуту по горлу пробежало тепло. Не открывая глаз, я улыбнулась.
  -Вижу, тебе нравится, - Глория не спрашивала, а утверждала.
  Я нехотя открыла глаза и уставилась на вампиршу.
  -Как такое возможно? - я залпом осушила кружку. - Ведь у меня никогда не было тяги к крови!
  -Это потому что ты никогда ее не пробовала. Лекс, но ты не должна к ней привыкать. Сейчас твой организм истощен и то, что ты чудом выжила, заставило его потратить много сил на восстановление тебя самой. После того, как ты поправишься лекарство нельзя будет больше принимать, иначе ты просто сойдешь сума.
  -Думаю, я смогу это пережить, - я встала и пошла искать Мейс с Венди.
  -Это пока что, - произнесла Глория мне в ответ, но я не услышала ее слов.
  Подругу я нашла в ее комнате. Они с Венди играли в карты. Никогда бы не подумала, что вампирам нравится играть в "дурака".
  -Ну как? - подруга оторвалась от своих карт и как будто отодвинулась от меня по дальше.
  -Теперь я тоже кровопийца, но правда временно.
  -И ты на меня не сердишься? - Мейс недоверчиво посмотрела в мои глаза, которые почему-то мне казалось лихорадочно блестят.
  -Нет конечно, - я подошла к подруге и потрепала ее черные волосы, - но в следующий раз не делай мне сюрпризов.
  Я осторожно потянула голову подруги за волосы.
  -Ай, - вскрикнула она.
  -Слышала, никогда, - прошептала я ей на ухо и захихикала.
  -Чертовка, - облегченно произнесла подруга, - знаешь, иногда я думаю, что из тебя бы получился отличный вампир.
  -Жизнь может по-всякому повернуться, а теперь давай поиграем в "дурака", не мешало бы сбить спесь с одной бессмертной, - я подмигнула Венди и дампир одобрил мою идею.
  
  Дома Скай устроил настоящую истерику.
  -Тебе нельзя пить кровь! А вдруг ты превратишься в чудовище?! Я не очень-то доверяю этой семейке вампиров, да и всем вампирам вообще. Мне до сих пор мерещится физиономия этого Артура Користол.
  -Друг, ну что ты завелся как старая бабка, - я задумчиво рассматривала свое лицо в зеркало. - Они хотят мне помочь. Ты и сам слышал, что сказал доктор Зуб - в моем организме яд, а кровь сможет его обезвредить.
  -Где ты взяла эту чушь?
  -В большой семейной книге Хейнсов.
  Кажется, последний аргумент все-таки убедил призрака. Он все никак не мог успокоиться и пытался понять, в чем же подвох.
  -Но ведь тебе противно пить кровь, - походе Скай решил не сдаваться, но это уже был одиночный выстрел побежденного врага.
  -Не так уж, - мне нравилось то, что я видела в зеркале. Мои васильковые глаза блестели, а шрамы как-то стали меньше, даже краснота на руках начала спадать. - Если мне придется заплатить такую цену, чтобы не быть страшилищем, то я согласна.
  -Не думал что ты из тех, кто говорит: "Красота требует жертв!"
  Призрак еще что-то пробурчал и исчез. Кажется, друг обиделся, ну и ладно. Ему трудно понять какого это терять свою внешность. Это не главное, но все же я еще не со всеми расквиталась. В этой войне за свое счастье я впервые как никогда решила одержать победу. Пусть мне придется от корки до корки зазубрить семейную книгу Хейнсов, пусть придется посещать уроки по защите - я готова идти до конца.
  Глава 10. День святого Валентина.
  Уже месяц как я училась варить зелья и достигла неплохих результатов. Скай нашел мне репетитора из мира призраков. Маленький карлик Чак согласился заниматься со мной, а за это я должна была освободить его душу. Мне так и неясно было, как я с этим справлюсь, но Скай сказал, что верит в меня.
  Пол Айзек тоже был доволен моими успехами в защите. После 14 февраля подходила моя очередь поиска своей силы. Все кто уже прошел через эти испытания, остались довольны и зауважали Пола Айзека. Я сначала скептически относилась к его методам, но потом была вынуждена признать гениальность учителя по защите.
  Благодаря приему крови - чашка в день, не только мое лицо, но и другие органы чувств преображались. Я стала лучше видеть, слышать, различать запахи. Особенно последнее доставляло мне массу неудобств. Как выяснилось, не все мои одноклассники любят мыться, а уж менять носки...вообщем кошмар.
  Но приближалось 14 февраля, и чем ближе был этот день, тем тяжелее было на сердце. У меня появилась какая-то необъяснимая тоска - я скучала по Энжелу. Когда-то мы с ним мечтали об этом дне. Тогда во мне зародилась надежда, что он еще может меня полюбить. Я могла, конечно, сегодня позвонить Владу, но это, пожалуй, было бы не честно с моей стороны. Похоже, совесть у меня все-таки есть.
  
  Как я и предполагала, нашу школу превратили в храм любви, разве что в красный цвет не покрасили.
  -Жаль, что топор я забыла дома.
  Мы стояли с Маисой на крыльце и все еще не решились зайти внутрь.
  -Брось Лекс, не все так плохо.
  -Это смотря для кого!
  -Не знаю как ты, а я считаю, что любовь спасет мир!
  -Вампирша-оптимистка - это что-то новенькое, - пробурчала я.
  -Алекс, ты иногда бываешь невыносима!
  -Просто сегодня дурацкий день.
  -Привет парочке голубков! Почему не заходите?
  Я была готова съесть собственный язык, сама Снега заговорила с нами, да еще и поздоровалась.
  -Пропускаем вперед жриц любви, - зло бросила Маиса.
  -Ну тогда я пожалуй пойду, мир вам.
  Снега неторопливо открыла дверь и исчезла в проеме.
  -Я же говорила, что день будет дурацким, - сказала я подруге.
  -Не хочу признавать, но иногда ты бываешь права.
  Мы горестно вздохнули и пошли на казнь. Зрелище в коридоре ненадолго отбило всю мою решимость. Все стены буквально были увешаны валентинками. Везде розовые и красные сердца.
  -Убейте меня об стену, - захныкала я.
  -С Днем святого Валентина, - Ганс Бокс подскочил ко мне сзади и пихнул мне в руки большую бумажную валентинку.
  -С..пасибо, - пролепетала я, немного смутившись. Хоть сердце и было самодельным, однако надо отдать должное его создателю. Мое настроение немного поднялось, но вид одноклассника меня озадачил. - Что-то не так?
  Парень стоял и явно чего-то ждал.
  -Я полагаю, что заслужил поцелуй!- его глаза озорно блеснули.
  Маиса соглашаясь закивала и мне пришлось смириться. Чмокнув парня в щеку, я отстранилась от него.
  -Теперь твоя очередь, Маиса! - улыбнувшись, произнес Ганс.
  -ЧТООООООО?!
  -С Днем святого Валентина! - и к ужасу Маисы, парень извлек из рюкзака такую же валентинку.
  Я рассмеялась и с ехидством посмотрела на подругу.
  -Мейс, не стой столбом - бери сердце и целуй.
  Вампирша бросила злой взгляд в мою сторону и небрежно поцеловала парня в щеку, при этом посмотрев на Ганса так соблазнительно, что у него практически потекли слюни.
  -Похоже, мистер Бокс вам необходимо подарить слюнявчик, - захихикала я.
  -Алекс, Маиса, - похоже парню понадобилось время, чтобы собраться с мыслями, - приглашаю вас обеих сегодня к восьми часам в клуб "Пальма"!
  -Зачем? - тупо спросила я.
  -Чтобы отпраздновать 14 февраля.
  -А ты разве не мог найти кого-нибудь другого? - прищурив глаза, произнесла Мейс.
  -Да и почему нас двоих? Я не знала, что День всех влюбленных празднуют гаремом!
  -Девочки дело не в этом, - заговорчески прошептал Ганс и отвел нас в сторону. - Просто мы собираемся компанией, а тут поклонницы липнут. Мне же просто хочется хорошо провести время, чтобы не липли и не доставали. Вы идеальные кандидатуры.
  -То есть ты хочешь нас использовать в своих корыстных целях, - уточнила подруга. - Нам это не подходит.
  -А знаешь, - после секундного раздумья произнесла я, глядя в глаза однокласснику. - Я не против того, чтобы хорошо провести время. К тому же этот день для меня не стал праздником как таковым, а все двадцать четыре часа наблюдать за целующимися парочками и думать, как они любят друг друга тоже не хочется!
  -Веский аргумент, - мне показалось, что Бокс посмотрел на меня совершенно другими глазами.
  Подруга поняла, что я полна решимости оторваться в этот праздник по полной.
  -Тогда я тоже не против безбашенной гулянки. Никаких поцелуев, признаний в любви и прочей чепухи, никаких ты моя прелесть, солнышко, пусечка, зайчик, никаких..., - вампиршу понесло, и я спешно остановила ее словесный прорыв.
  -Мейс остановись, а то Ганс может передумать.
  -Да нет, - усмехнулся парень, - я нашел то, что искал.
  Пожелав удачного дня, мы разошлись. Я пошла с Гансом на урок зелий, а Мейс поспешила на литературу. Наверное, сегодня будут перемывать косточки Ромео и Джульетте.
  Весь день я то и дело краем уха ловила очередные признания моих одноклассников друг другу. На большой перемене мы с Маисой условились вести счет фразам "я тебя люблю!", решили выяснить, чей же класс из наших является самым любвеобильным.
  На одном из уроков кто-то попросил Снегу выйти в коридор. Девчонка пропадала более десяти минут, а когда вернулась, то в руках у нее был огромный букет красных роз.
  -Везет же кому-то, - грустно произнесла Шейла.
  -Да не переживай ты так, он тебя еще поздравит.
  -Думаешь?! - Метьюс подняла глаза от тетрадки, и я увидела слезы, застывшие в глазах подруги.
  -Уверена на все двести. Он же настоящий мужчина! - моя ободряющая улыбка помогла Шейле снова вернуть праздничное настроение.
   Ну хоть кому-то я сегодня помогла радоваться этому дню. Больше всего хотелось, чтобы Энжел был рядом. Я потрясла головой, выгоняя из нее недопустимые мысли.
  Вечером, надев короткое розовое платье из шелка и с рукавами чуть выше локтя, я ждала Маису. Наконец раздался звонок в дверь. Скай бросился открывать, чтобы я успела надеть черные лакированные сапоги на каблуке и черное утепленное пальто. Прихватив сумочку, я встретила подругу в коридоре в полной боевой готовности.
  -Ух ты, - присвистнула вампирша, - хорошо выглядишь.
  -Я согласен с кровопийцей, - усмехнулся призрак, - даже не знаю, отпускать тебя в "Пальму" или нет.
  -Да прекрати! - воскликнула я.
  -Лекс, ну ты серьезно красавица, - негодующе произнесла подруга.
  -Это я не тебе, - самодовольно произнесла я, - а за комплимент спасибо.
  Вампирша поняла, что я издеваюсь и, фыркнув, пошла к машине. Я послала Скаю воздушный поцелуй и зашагала следом за подругой. Моему удивлению не было предела, когда внутри машины оказался Ганс.
  -Мистер Бокс, разве не джентльмен должен забирать даму, а не наоборот?!
  -Простите мисс Хейнс, но ваша подруга настояла на том, что сама будет нас возить. У меня просто не было выбора, - виновато закончил парень.
  -Так и быть прощаю вас, - я ободряюще улыбнулась однокласснику, - а теперь трогай!
  Подругу не надо было просить дважды и уже через секунду мы мчались по заснеженным улицам нашего города. Маиса поймала радиостанцию, и нам пришлось всю дорогу слушать саундтрек из фильма "Титаник".
  -Да, вот это настоящая любовь, - со вздохом произнесла подруга.
  -Не вижу ничего хорошего: он бедняк, а она богата и избалована. У них нет будущего и в результате спасая ее, он губит себя, а она оплакивает его до конца своих дней.
  -Алекс, в этом фильме показано на какие жертвы готовы идти люди ради любви, - пояснил Ганс.
  -Видишь, человек со мной согласен, - вампирша показала мне язык.
  -Ну я рада, что ты нашла себе сторонников. Боюсь мне уже надоело быть жертвой любви, и теперь я осуждаю себе подобных за слабости.
  -Лекс, любовь - это не слабость, а потребность! - возразил Бокс.
  Видя, что беседа принимает для меня неприятный оборот, Маиса перевела разговор на другую тему.
  -Ладно, думаю пофилософствовать насчет любви мы еще успеем. Лучше скажи Ганс, кто еще разбавит наш коллектив!
  -Ну, - замялся парень, - ребята из школы, Влад с Деей и Снега со Сплитом.
  -Просто отлично, - пробурчала я.
  -Лекс, ищи позитив, - подруга строго посмотрела на меня.
  Я на секунду задумалась, и после минутного раздумья меня озарило.
  -Кажется нашла. Дея - бывшая девушка Сплита и она попытается его соблазнить, чтобы позлить Снегу, завяжется нешуточная драка, а мы будем наблюдать со стороны это замечательное зрелище и потягивать коктейли.
  Ганс прыснул, а Кристол строго посмотрела на меня.
  -Может хватит издеваться! Когда ты уже подобреешь?!
  -Кто бы говорил...., - поток слов так и готов был вырваться наружу. Но каким-то чудом я его в себе удержала. Боюсь, в порыве Ганс случайно мог бы узнать, что Маиса Кристол - кровопийца. Все-таки хорошо, что я учусь держать себя в руках.
  Наконец мы подъехали к "Пальме". Клуб несильно изменился, но воздушные шарики в форме сердец были обвязаны буквально вокруг каждого фонаря. Взяв нашу верхнюю одежду, Ганс понес ее в гардероб. Я критически осмотрела себя в зеркале и осталась довольна.
  -А ты разве отражаешься в зеркалах? - поиздевалась я над подругой.
  -Лекс, ну что опять такое. Только начитаешь привыкать, что ты белая и пушистая, как вдруг перед тобой снова черное и гладкое чудовище.
  -А я думала тебе нравится черный цвет, да и чудовища тоже, - я смущенно посмотрела на нее и подруга расхохоталась.
  -Рад, что у вас хорошее настроение, - просиял Ганс, - пройдем к нашему столику.
  Он взял нас обеих под руки и направился в зал. Дааааааа, надо отдать должное декораторам, создавшим это великолепие. Кругом воздушные шарики и серпантин, свисающий с потолка. Официанты были в костюмах ангелов и выглядели так мило, что я и не думала что-то критиковать. Но больше всего поражала атмосфера клуба: здесь действительно витала любовь. Я поежилась, хотя в помещении холодно не было. Мне стало как-то неуютно среди этой радости и веселья. Выход был недалеко, и мои мозги лихорадочно придумывали план бегства.
  -И не пытайся! - прошептал мне на ухо Скай.
  Черт, как он не вовремя. Интересно, что парень здесь забыл?! Я сделала жест рыженькому следовать за мной и сказав, что мне нужно отлучится, отправилась в женский туалет. Подождав, пока все девушки покинут кабинки, я налетела на призрака как торпеда.
  -Ты что это вытворяешь! Хватит уже этих выходок! Почему бы тебе не оставить меня в покое хотя бы на вечер! Я не желаю видеть тебя! И тд и тп.
  Скай невозмутимо ждал, когда я закончу бросаться словами. Наконец после трех минут я выдохлась и взяла тайм-аут.
  -Лекс, ну хватит тебе, - я чувствовала что задыхаюсь. В груди все сжалось, а во рту ощущался какой-то цветочный вкус. От этой приторной сладости содержимое желудка просилось наружу. - Я понимаю, что у вас девчонок все это сложно. Бывают такие дни, когда вы без причины истерите, рыдайте, а потом невинно хлопайте глазами и не понимаете в чем дело.
  -Какая осведомленность, - буркнула я и облокотилась на раковину.
  -Ага, я даже знаю, что значит ПМС! - явно гордясь собой, объявил призрак.
  Я поняла, что спасти от сегодняшнего безумия меня может лишь смерть. Что ж отлично.
  -Какой ты умный, вот оставайся здесь и умничай, а я пошла!
  -Куда? - Скай попытался меня остановить.
  -Праздновать, - даже не обернувшись, произнесла я и отправилась в зал.
  По дороге мне попался Пол Айзек. От удивления мы оба растерялись и лишь неловко улыбнулись друг другу. Я заметила, что мой учитель по защите выходил из кабинки для двоих, значит он здесь явно не один. Надеюсь, что с Шейлой, а не то придется забыть об отношениях учитель-ученица и вмазать ему за подругу как следует.
  -Добрый вечер мистер Айзек, - я нашлась первой и с любопытством смотрела на своего собеседника.
  -Здравствуйте, Алекс. Пришли отпраздновать сюда с любимым?
  Черт, он первый бросил капусту в мой огород, ладно буду играть по его правилам.
  -Нет, с друзьями, правда жаль, что Шейла не смогла к нам присоединиться, а тут столько наших знакомых! - кажется, Пол Айзек наконец-то понял, чего я от него жду.
  -Знаешь, - от волнения мой учитель перешел на "ты", - я думаю, что у Шейлы нет лучше подруги, и я могу тебе доверять.
  Я кивнула и продолжала внимательно слушать.
  -Да я сегодня действительно с ней, но признаюсь встретить здесь тебя не ожидал, как и большинство общих знакомых!
  Я улыбнулась учителю и тут заметила, что к нам идет Снега. Надо скорее заканчивать разговор. Пришлось перебить учителя:
  -Я все понимаю, - слова вылетали из меня как пулеметная очередь, - Вы не хотите, чтобы кто-то видел учителя и несовершеннолетнюю ученицу вместе, и поверьте - я никому не скажу. Но умоляю Вас: будьте осторожны, а еще лучше покиньте клуб, если кто-то узнает, то в первую очередь пострадайте вы.
  Уф, даже дыхание сбилось от такой продолжительной тирады. Пол Айзек улыбнулся и его фиолетовые глаза благодарно сверкнули. Не успела я отойти от учителя, как рядом уже стояла Снега.
  -Привет, Алекс, мы тебя уже заждались.
  -Здравствуй, Снега, - я пыталась следить за своими словами и выражением лица, - немножко задержалась из-за очереди в туалете. С Днем святого Валентина! Может пойдем к остальным?!
  -Да, конечно, - одноклассница подозрительно посмотрела на меня и что-то в ее глазах мне не понравилось.
  Девушка провела меня к столику и указала на стул между Владом и Гансом. Я помолилась про себя и, поздоровавшись со всеми села на свое место. Зеленые глаза Влада окатили меня непонятным коктейлем чувств. Метьюс недовольно уставился на меня и Ганса, но увидев что парень уже вовсю заигрывает с Маисой, кажется успокоился. Зато Сплит во все глаза наблюдал за мной. Еще бы, сколько времени прошло со смерти Энжела. Парень, больше похожий на шкаф, был необычайно умным и одновременно тупым. Когда он не мог держать себя в руках и отдавался животным инстинктам, всем было лучше держаться подальше.
  -Пришла сюда с Гансом? - Влад перервал наши гляделки со Сплитом.
  -Да и вместе с Маисой.
  -Кажется парень уже определился, - насмешливо заметил зеленоглазый.
  -Я рада за них, - в моем голосе не было ни капли смущения или сожаления. Похоже не на такую реакцию рассчитывал Метьюс. - Лучше скажи как Шейла?
  -А разве она тебе не сказала?
  -Ну кажется девушка собиралась просидеть дома, хотя кто ей поверит! - с улыбкой закончила я.
  -Ну я ей тоже не верю, - Влад заговорчески понизил голос, - в последнее время она как-то светится.
  -Ты тоже так светился! - Ганс Бокс нагло подслушивал и даже этого не отрицал.
  -Кажется у кого-то длинные уши, - зло произнес Влад.
  -И их необходимо укоротить, - закончила я, но более дружелюбно.
  Ганс криво улыбнулся, но его уже взяла на себя вампирша.
  
  -Значит, ты все-таки решил встречаться с Деей, - я не спрашивала у Влада а просто констатировала факт.
  -Ты же ко мне не вернешься.
  Мы остались за столиком вдвоем. Все остальные ребята уже лихо отплясывали, а мы с Владом тупо сидели и напивались. Я почувствовала, что на сегодня достаточно и поднялась из-за стола. Меня остановила рука Влада.
  -Все еще можно вернуть Лекс! - зеленые глаза не просили, а умоляли.
  -Нет, - я покачала головой и попыталась высвободить руку.
  Тут случилось нечто неожиданное. Не успела я толком осознать, что через меня прошел знакомый разряд, как прямо на стол рядом со мной и Владом приземлилась Дея. Глаза девушки горят, а соперница в лице Снеги уже близко. Глаза повелительницы погоды метали молнии. Одна из них пронеслась рядом со мной и если бы не вовремя среагирующий Влад, я была бы похожа на кусок жареной человечены. Парень буквально притянул меня к себе и мы, не удержавшись, упали на розовый пол.
  -Ты в порядке? - спросила я, пытаясь слезть с парня.
  -Мне давно не было так хорошо, - улыбнулся Влад и вдруг попытался меня поцеловать. Я уже знала, чем все это чревато и отстранилась. В таком интересном положении нас и застала Маиса. Глаза подруги вылезли из орбит, но она и слово не сказала, а лишь помогла мне подняться. Ганс Бокс уже был рядом и нашего интересного положения с Владом не заметил.
  -Такая драка, - смеялся парень, - Алекс да ты настоящая предсказательница! Это же надо так. Сплит их еле разнял, пришлось звать на помощь крыс.
  Маиса лишь снисходительно посмотрела на парня.
  -Хорошо, что Лекс не пострадала. Спасибо Влад, что уберег мою подругу!
  Я не ослышалась! Вампирша поблагодарила Метьюса?! Поистине сегодня удивительный день.
  -Да не за что, - пожал плечами парень. Он уже успел подняться с пола и стоял рядом со мной.
  -Влад, - начала я, - разумнее тебе будет идти сейчас к Дее. Спасибо за спасение!
  Зеленые глаза засверкали, словно два изумруда.
  -Будешь моей должницей!
  Я, Маиса и Ганс открыли от удивления рты. Между тем Метьюс уже направился утешать Дею.
  -Вот наглец! - процедил Бокс.
  -Я думаю, нам пора домой, - прервала его вампирша.
  -Да поехали. Отвезем Алекс! - Ганс уже направился к гардеробу.
  -Нет, - покачала головой Мейс, - сначала мы доставим тебя.
  Мне было больно смотреть на лицо одноклассника. Похоже, сегодня он решил стать моногамным человеком, а его так обломали.
  -Мейс, может ты все же порадуешь парня? - шепотом спросила я.
  -И не подумаю, давай поговорим у тебя.
  -Как скажешь, - и я пошла забирать у Ганса свое пальто.
  
  К моему дому мы подъехали около часу ночи. Маиса зашла ко мне, и мы беседовали на кухне. Ская дома не оказалось, но сейчас он бы нам помешал. Пока я изучала содержимое холодильника и искала сыр, то одновременно пыталась разговорить подругу:
  -Он же тебе понравился! Почему ты так себя ведешь! Может быть он специально нас обеих пригласил?
  -Лекс, Лекс, - завизжала подруга, - хватит уже. Он милый парень и мы неплохо провели вечер, но я не собираюсь сегодня заводить отношения со смертными.
  -Почему? - недоуменно спросила я, вытаскивая из холодильника сыр.
  -Потому что еще не ужинала и Ганс Бокс не интересует меня как парень.
  -Ясно, - вздохнула я, глядя в черные глаза подруги.
  Тут в кухне раздался хлопок и перед нами оказался никто иной, как Пол Айзек.
  По лицу подруги я поняла, что сегодня она уже ничему не удивляется.
  -Простите, но кажется я вам помешал, - смущенно произнес учитель.
  -Да пустяки, - натянуто улыбнулась вампирша и вдруг заволновалась, - я уже собиралась уходить.
  -Вы пришли по делу? - я расслабилась и повернулась к столу, чтобы отрезать себе кусочек сыра. Нож никак не хотел выполнять свою работу.
  -Давай я, - Пол Айзек медленно взял у меня предмет и осторожно с нажимом на нож отрезал кусок сыра. По телу пробежала дрожь. "Сейчас что-то случится!" - кричал мозг. Вот наш учитель крутит в руках нож. Застывшее и сосредоточенное лицо подруги. Вдруг лезвие коснулось его пальца и через секунду капли крови Пола Айзека стали медленно падать на пол. Я с ужасом осознала, что сейчас произойдет. С низким рыком вампирша бросилась на учителя. Видимо подруга была очень голодна, и вид крови вывел ее из равновесия. Пол Айзек с удивлением уставился на одну из своих учениц, когда она повалила его на пол и приготовилась вцепиться в шею.
  -Неееееееет, Мейс! Остановись!
  Глава 11. Разоблачение.
  Я первый раз видела вампира, который потерял контроль над собой. Маиса была ужасна. Не будь Пол Айзек учителем по защите, на моей кухне уже лежал бы обескровленный труп. Ему удалось отпихнуть от себя вампиршу, но это лишь только раззадорило мою подругу. В воздухе летало электричество, но его мне было недостаточно, чтобы создать ударную волну и отбросить Маису от мистера Айзека. Мозг лихорадочно работал, каждая секунда моего промедления могла стоить учителю жизни. Потом его тело нашли бы у меня, и жители узнали секрет семьи Кристол. Не пощадили бы никого, даже маленького Венди. Ради этой семьи, ради спасения их и своего учителя я обязана была что-нибудь придумать. Вот вампирша уже душит его за шею. Надо срочно, срочно...
  Я кинулась к холодильнику и достала из морозилки маленький литровый термос. То, что излечило мое лицо и руки должно было спасти жизнь Пола Айзека.
  -Маиса! - изо всех сил крикнула я, стараясь вложить в свой голос как можно больше силы.
  К моему удивлению вампирша на секунду отвлеклась от своей жертвы и уставилась на меня затуманенными глазами. Этой секунды мне хватило. Я открыла крышку термоса и из него на пол полилась кровь. Вид желанной жидкости заставил вампиршу оставить жертву, и я с презрением наблюдала, как моя любимая подруга слизывает кровь с пола. Между тем Пол Айзек под моим суровым взглядом отдышался и трансгрессировал. По стонам в прихожей было понятно, что сил у учителя не хватило. Видимо любовь, алкоголь и внезапная опасность сделали свое черное дело. Между тем вампирша опустошила термос и начала успокаиваться. Ей снова удалось взять себя в руки, хищный блеск в ее глазах постепенно затухал. Я осторожно опустилась на колени недалеко от подруги. Она смотрела на меня в упор и хотя внутри у меня все дрожало от ужаса, я виду не подала. Ее клыки и окровавленные губы заставляли меня прятать глаза, но каким-то усилием я сдержалась. Черные глаза буравили меня насквозь.
  -Может быть еще крови? - невозмутимо спросила я, хотя внутри меня все ходуном ходило.
  -Мне достаточно на сегодня, - подруга тяжело дышала и подползла ко мне. - Как он?
  -Жив, - в коридоре послышался стон, - почти...сейчас я схожу к нему.
  Я поднялась и поспешила проведать учителя. Пол Айзек лежал прямо посередине коридора и стонал от боли. Похоже, Маиса сломала ему левую руку.
  -Вы в порядке? - я осторожно подошла к учителю, но тот лишь отполз от меня.
  -Алекс, как ты могла! Ты это специально спланировала?!
  Похоже у него бред на фоне шока.
  -Мистер Айзек успокойтесь, все хорошо. Она Вас не тронет.
  Учитель покачал головой и попробовал подняться, видимо он был еще слаб, так как по-прежнему оставался на полу. Я вспомнила, что у бабушки где-то в холодильнике стояла бутылка водки. Вампирша все еще сидела на коленях и, раскачиваясь напевала какую-то песенку.
  -Мейс, прекрати! - закричала я на подругу, но та никак не отреагировала.
  Тогда я почерпнула ковшиком воды и плеснула ей в лицо. Видимо это действует не только на людей, но и находящихся в состоянии шока вампиров.
  -Ай!
  -Ну наконец-то, - я кинулась к подруге и обняла ее, при этом испачкав платье в крови, - ты меня напугала.
  Подруга отстранилась, скорее даже оттолкнула от меня.
  -Мейс, ты не так поняла. Я испугалась, что ты так отреагировала. Ничего плохого не случилось.
  -Не случилось?! - голос подруги заставил мой желудок сделать сальдо. - Я чуть не растерзала своего учителя по защите, слизывала кровь с пола и самое обидное, что ты видела меня настоящей!
  -Я все понимаю, ты не виновата, - мой успокаивающий голос отрезвляюще подействовал на нее. - Просто неудачное стечение обстоятельств. Давай поднимайся, нам нужно успокоить учителя. Ты можешь себя контролировать?
  Секунду подумав, подруга кивнула. Я достала бутылку водки из холодильника и отправилась в прихожую. Пол Айзек лежал в том же положении.
  -Выпейте! - приказала я.
  Сначала учитель попытался отстраниться, но я не сдавалась. В конце концов, мистер Айзек выбросил белый флаг, и горючий напиток вернул ему сил.
  -Спасибо, - пролепетал он и поднялся на здоровую руку.
  В прихожую медленно вошла Маиса. Пол Айзек вздрогнул.
  -Пожалуйста поймите, это случайно произошло. Она не хотела. Вы же учитель и сами говорили, что в жизни бывает неудачное стечение обстоятельств! Пожалуйста, скажите что-нибудь! - плаксиво закончила я.
  -Я пппонимаю, - запинаясь поговорил учитель и взглянул на Маису, - но вы понимаете, что существование в школе вампира опасно для окружающих!
  -Не говорите что Вы...
  -Я должен сообщить директору и остальным, - строго закончил учитель.
  -Пожалуйста, не делайте этого, - заговорила Маиса. - Простите меня, это моя вина, мне следовало быть предусмотрительнее, отправляясь на праздник голодной. Обещаю, что я сразу уеду из этого города и больше никогда здесь не появлюсь!
  -Ты не можешь уехать, - запротестовала я. - Мистер Айзек, не будьте таким жестоким! Вы не понимаете, ведь пострадает не только она, а вся ее семья.
  -Алекс, а так пострадают другие! Она опасна для окружающих. Что если твоя подруга не сможет в нужный момент сдержать себя, как сегодня. Я могу отразить только нападение с использованием магической, а не физической силы. Признаюсь я никогда не видел настоящего вампира, - он сделал большой глоток из бутылки и поперхнулся.
  -До сегодняшнего казуса я отлично справлялась, - тихо прошептала Маиса.
  -Если Вы сдадите ее, я признаюсь в укрывательстве и будьте уверены, что одна семья точно не оставит это без внимания.
  -Алекс, ты мне угрожаешь? - забывшись, Пол Айзек снова перешел на ты.
  -Да, но я могу использовать и другой козырь. Я знаю вашу тайну и поверьте, вам будет больно, - я почувствовала как мои васильковые глаза сверкают.
  Пол Айзек похоже испугался и меня. Электрические разряды начали бегать по всему телу, готовясь применить силу в нужный момент.
  -Мне надо подумать, - проговорил учитель и попытался встать.
  -Пожалуйста, мистер Айзек, - прошептала моя подруга, - Вы ведь можете научить меня самоконтролю.
  Задумавшись, учитель снова опустился на пол. Я тоже сползла вниз по стенке и терпеливо ждала. Лишь вампирша по-прежнему стояла спокойная и готовая к любому повороту событий. Наконец сделав глоток из бутылки, учитель заговорил:
  -То, что я сегодня узнал меня неприятно удивило, но я готов молчать. Мисс Кристол я помогу Вам с самоконтролем. Обещаю, что не выдам вашу тайну и унесу ее с собой в могилу. Вас же мисс Хейнс я должен благодарить: если бы не ваша находчивость, то я бы не разговаривал с Вами. Вот.
  -Спасибо мистер Айзек, - хором произнесли мы вместе с подругой.
  -Давайте я отвезу вас в больницу! - предложила Маиса.
  -Только вместе с Александрой, - улыбнулся учитель.
  
  Когда наконец я оказалась дома, часы остановились на цифре три. Скай стоял на кухне и вид у него был такой, что инквизиция мне точно обеспечена.
  -Что здесь произошло? Почему на полу следы крови?
  -Да ничего особенного. Просто Пол Айзек порезал палец, а Маиса была голодна и набросилась на него. Чтобы спасти жизнь учителю, я вылила кровь из термоса на пол. Мистер Айзек отделался сломанной рукой и пообещал сохранить тайну вампирши. Вот собственно и все.
  Скай присвистнул, затем его глаза потемнели и казалось он сейчас взорвется.
  -Чертова вампирша! Из-за нее чуть не пострадала ты! Да ее саму надо обескровить! И...
  -Скай остановись. Это вышло случайно. Давай поговорим об этом завтра, я так устала, - в подтверждение своих слов я обессилено плюхнулась на стул.
  -Прости меня за сегодняшнее, пролепетал призрак, - я тоже иногда перегибаю палку. Несмотря на мое духовное превосходство я всего лишь подросток и твой бывший одноклассник. Алекс, ты все, что у меня есть и осталось.
  От такого признания на моих глазах появились слезы. Рыженький нежно обнял меня.
  -Ладно, хватит нежностей. У тебя завтра день испытаний номер один. Думаю, несмотря на сломанную руку Пол Айзек все же помучает тебя. Иди спать.
  Я кивнула и поплелась в свою комнату. После чистки зубов и замачивании платья, на котором все еще были следы крови я плюхнулась на расправленный Скаем диван. Глаза закрылись сами собой, и я даже не успела толком осмыслить события сегодняшнего дня.
  Мне снилась старуха с желтыми зубами. Она сидела на моей кровати и держала в руках белую розу. Во сне я хотела вскочить с дивана и убежать от нее как можно дальше, но не смогла - невидимая сила сковала мои движения.
  -Убирайся, - закричала я. - Ты же погибла!
  -Я умерла давно, Александра, а то, что случилось тогда в больнице лишь выбросило меня из мира людей и духов. На самом деле я здесь не для того, чтобы продолжить наш незаконченный диалог.
  -Что же Вам нужно? - со злостью и любопытством спросила я.
  -Ну я здесь по его просьбе, - неохотно отозвалась старуха и положив розу рядом со мной произнесла, - он поздравляет тебя с праздником и говорит, что любит.
  -Кто?
  Но старуха лишь усмехнулась и исчезла, а я кажется догадалась кто ее послал. Не может этого быть!
  Будильник противно пропищал где-то под ухом. Я вытащила руку из-под одеяла и отключила его. Медленно открыв глаза я снова их закрыла, а затем открыла. Рядом со мной лежала красивая белая роза. Значит старуха действительно приходила! Тогда...
  Я встала и со всех ног бросилась на кухню, надеясь найти Ская там. Призрак как ни в чем не бывало готовил мне завтрак, напевая какую-то современную песню.
  -Доброе утро! - улыбнулся призрак и с интересом посмотрел на мой вид.
  Я немного смутилась, но отступать было поздно.
  -Скажи, к нам ночью никто не приходил?!
  -Все было тихо, хотя..., - рыженький задумался, - единственным, что меня смутило был шелест, а потом из воздуха рядом с тобой возникла бела роза, ну я и подумал, что это какой-то твой поклонник....Влад например...
  Я уже не слушала своего призрачного друга и села на стул. В отличие от Ская я знала, что это была весточка от Энжела. Только он мог знать, что когда-то на День святого Валентина я просила подарить мне белую розу с голубоватыми лепестками. Мой парень тогда усмехнулся и пообещал, что будь он даже в Антарктиде, подарок я получу.
  -Ну конечно ты можешь ему позвонить, хотя я против, чтобы ты с ним..., - друг удивленно уставился на меня. - Лекс, ты чего?
  -Он меня любит! - торжественно произнесла я, вспомнив слова старухи, - несмотря на то, что умер. Он все-таки меня любит! Как я счастлива!
  -Кто любит? Лекс, я не понимаю!
  Но я уже бежала в свою комнату и, осторожно взяв в руки розу, любовалась ей. Только сейчас я заметила, что лепестки у этого цветка голубоватые. Энжел, неужели ты все-таки меня любишь?!
  Глава 12. Чак и болотная дева.
  Не успела я закончить завтрак, как позвонил Пол Айзек и сказал, что испытания для меня сегодня отменяются. Черт, значит придется выполнить план за два дня. В школу можно было не идти, так как на дни поиска силы все ученики освобождались от занятий. Мне совершенно было нечем заняться, конечно, домашнее задание никто не отменял, ну разве в свободный день стоит о нем вспоминать. Вот бы Жак меня навестил! Надо будет обязательно ему позвонить. Хм, как так Маиса? Надеюсь, ее не мучает совесть из-за вчерашнего.
  -Кх, кх!
  Я неторопливо отвела взгляд от окна и уставилась на Ская, а точнее на того, кто висел в воздухе рядом с ним.
  -Привет, Чак мы разве на сегодня договаривались?
  -Нет, мисс Хейнс, но Ваш друг сказал, что сегодня вы свободны и я решился просить Вас помочь мне с отправкой из мира духов.
  Черт ну так не вовремя.
  -Хорошо, чем я могу тебе помочь? Давай раз уж теперь я выступаю в роли учителя, перейдем на ты. Можешь звать меня просто Алекс!
  -Договорились, Алекс. Так вот...
  -Простите, что перебил, - встрял Скай, - но мне надо отлучиться. Лекс ты не будешь против или мне лучше остаться?
  Рыженький кивнул в сторону карлика.
  -Думаю, я и без тебя справлюсь.
  -Ну если что зови, - Скай еще раз внимательно на меня посмотрел, будто проверяя и исчез.
  -Итак, - мой взгляд остановился на карлике, - рассказывай!
  Чак подлетел ко мне и присел на стул. Видимо он растерял не все свои человеческие привычки или ему просто надоело существовать в ипостаси духа. Его маленькие потухшие глазки наверно когда-то блестели, подумала я, но это было лишь предположение. Маленький человечек с огромным носом, тонкими ручками и необычайным умом одновременно отталкивал от себя и притягивал. Ему не хватало только горба, так как в сказках почему-то все карлики были горбатыми.
  -Это случилось давно, когда мне не было и двадцати лет, - он закрыл глаза и кажется, погрузился в воспоминания. Я последовала его примеру и приготовилась окунуться в те давние времена. - Тогда в этом городе текла тихая жизнь, а Всадник еще не пришел в Чекстель.
  -Так давно?! - невольно вырвалось у меня. собеседник сердито посмотрел и я виновато улыбнулась.
  -Да, я ведь в ипостаси духа уже более четырехсот лет. В те времена русалки, тролли, эльфы, вампиры и оборотни были обычным делом. Магов почитали, боялись и уважали. Моя мать была обыкновенной крестьянкой и очень любила своего единственного сына, то есть меня. Наш дом стоял на окраине леса, и я часто бегал туда собирать ягоды и грибы. В этот лес многие жители боялись ходить, так как в нем обитала злая сила. Народ поговаривал, что она является в виде прекрасной девы и заманивает людей в болото, где те погибали. Никто не мог справится с ней, прекрасной Мадлен. Тогда я был юнцом и на эти россказни не обращал никакого внимания, к тому же сбор ягод и грибов приносил неплохой доход. И вот однажды я зашел слишком далеко. Лес становился все гуще, а мох все водянистее и водянистее. Я присел на дерево и вдруг увидел ее...
  -Мадлен - деву болот?!
  Черт, опять невольно вырвалось. Когда же я научусь внимательно слушать и не перебивать?! Чак лишь покачал головой на мою вырвавшуюся реплику и продолжил.
  -Да, это пришла она. Мадлен была само совершенство: зеленые глаза, волосы, оливковая кожа и взгляд...такой завораживающий и манящий. "Следуй за мной!" - приказала она, и я не мог сопротивляться. Мы долго шли по болоту. Умом я понимал, что иду на гибель, но болотная дева запела и страхи улетучились сами по себе. Она привела меня на небольшую поляну, где росло много ягод. Дева улыбнулась мне и исчезла. Я набрал две корзины и довольный отправился домой. Так в течение целого месяца я приходил, чтобы снова ее увидеть. Мы с Мадлен полюбили друг друга...
  -Полюбили? Ты влюбился в ту, которая губила людей?
  -Ну и что, - невозмутимо ответил карлик. - Влюбленные прощают друг другу и не такое. Слушай же дальше. Но вот в нашем городе появился могучий маг. Жители обратились к нему с просьбой убить болотную деву. Когда я возвращался домой, то мать встретила меня со слезами радости. "Они убили лесное зло, девы больше нет!" я заплакал и убежал из дома. И так я бродил по болотам, пытаясь найти тело любимой, пока не утонул.
  -И теперь твоя душа скитается по свету в поисках ее? Но ведь этой девы больше нет!
  -Да, - казалось, Чак вот-вот заплачет, - и души ее тоже. Тот маг сковал ее и утопил в болоте, и пока я не освобожу душу любимой, то и сам обречен скитаться по земле.
  -Хорошо, я поняла! Но от меня-то что требуется?
  -Всего ничего - приготовить зелье, найти болото и прочтя заклинание вылить его на ее душу.
  -Это я могу, а зелье ты сам приготовишь?
  Чак покачал головой.
  -Это должна сделать ты.
  -Ладно, это не сложно. Тогда давай приступим.
  Карлик обрадовался, что я так быстро согласилась. Не успела я вникнуть в рецепт зелья, которое мне продиктовал Чак, как он уже принес все необходимые ингредиенты. Через два часа по кухне разнесся ужасный аромат.
  -Фу, - я попыталась зажать нос и мешала содержимое одной рукой. - Эти дохлые мыши так воняют.
  Наконец таймер на плите прозвенел, и я выключила зелье.
  -Готово! - торжественно объявила я.
  -Еще не все!
  -Что?
  -Нужна твоя кровь.
  -Эй, мы так не договаривались и почему именно моя?
  -Ты же избранная, а кровь других действовать не будет.
  -Ладно, - я решила поделиться своей кровью. Хотя насчет избранной не поверила. Скорее всего этот карлик не хотел искать свежую человеческую кровь и решил уговорить меня при помощи грубой лести. Слегка порезав палец, я смотрела, как красная жидкость капает в кастрюлю.
  -Все?
  На это карлик подлетел ко мне и сжал мой палец.
  -Ай! - и вместо капель в кастрюлю потекла струя.
  -Вот теперь все, - самодовольно заявил Чак. - Иди одевайся.
  -Мне еще надо будет заскочить на конюшню...
  -Не надо, на болоте будет присутствовать твоя душа.
  -Так вот на это я не согласна. Ты что хочешь моей смерти!
  -Алекс, все под контролем. Это зелье, которое готовил я, отделит твою душу от тела ровно на одну минуту. За это время ты должна будешь успеть все сделать, иначе останешься навечно призраком.
  -Да здорово я вляпалась. А если мне не хочется помогать тебе таким образом?
  -Решать тебе, но ведь ты обещала помочь!
  Черт, берет на слово. Ладно, главное со Скаем не встретиться.
  -Хорошо. Дай только я хоть на диван лягу.
  Перелив содержимое из кастрюли в стеклянную банку, я отправилась в свою комнату. Чак уже ждал меня с листком бумаги в руках.
  -Ложись и отдай мне банку, а то не сможешь ее держать.
  -Уговорил, - я опустила свое тело и залпом выпила то, что принес мне этот карлик.
  Сначала ничего не происходило, но уже через тридцать секунд я почувствовала, как мое горло что-то сжимает. Стало трудно дышать. Мне захотелось встать и бежать, но тело не слушалась. Потом меня сковал холод. Я вдруг ясно поняла, что умираю. А если этот карлик меня обманул? Если...Стало больно думать, глаза начало резать и я их закрыла. Сознание отключилось, и я кажется, умерла.
  Не зная сколько времени прошло, но по мне дак целая вечность. Я очнулась оттого, что кто-то меня тряс.
  -И долго будешь так висеть?! Время пошло.
  -А? Что?
  Я открыла глаза и чуть не закричала. Внизу лежала мертвая я, а моя душа парила над телом. Не дав мне опомнится, Чак схватил меня за руку и мы куда-то полетели. Через пять секунд я поняла, что уже в лесу. Карлик осмотрелся и через три секунды мы были на болоте. Вернее я так решила.
  -А теперь читай заклинание!
  -Может лучше ты?
  -Оно подействует только, если его прочтешь ты.
  Я смирилась и стала читать с листка, который держал Чак.
  
  Та, что погибла давно появись.
  Душу твою я освобождаю
  И те слова что связали тебя
  Словом своим темным снимаю.
  
  -Что за бред? - спросила я у своего спутника, но немигающий взгляд того был направлен на болото. - Может я что не так прочитала?
  -Глупости, - Чак наконец обратил на меня внимание. - Этот язык можешь знать только ты, он мертвый. Я и понятия не имею что здесь написано.
  Ничего себе открытие!
  Но тут мои мысли прервал странный звук. Я поближе подлетела к карлику, и через долю секунды на поверхность вырвался столб снега, огня и воды. Раздался стон, да такой сильный, что я была готова лететь куда угодно.
  -Приготовься и смотри! Сейчас я вылью на нее это зелье и ее душа освободиться.
  Раздался еще один стон, и меня окружила невидимая сила. Не знаю, как называется это чувство, но со мной происходило что-то близкое к эйфории. Кругом ощущалась смерть и тут я заметила, что через образовавшуюся дыру вылетают души людей. Они были одеты явно не по сегодняшней моде и лица, такие счастливые. Все они улыбались мне и сразу же исчезали в свете.
  -Что это такое?
  -Души тех, кого погубила Мадлен. Ты всех их освободила, а сейчас должна появиться и она сама.
  Действительно, дыра в земле начала закрываться и в самый последний момент появилась болотная дева. Я узнала ее по зеленым волосам и оливковой коже. Карлик не соврал - она само совершенство. Пока я любовалась Мадлен, ее возлюбленный вылил на нее зелье. Попадая на кожу девы, жидкость шипела и испарялась. Через девять секунд перед нами стояла обычная красивая девушка с нежной кожей и лицом словно персик. Да это никакое не зло. Она сама была заколдована! - осенило меня.
  Чак бросился к своей возлюбленной и нежно поцеловал ее в губы. Мадлен была счастлива. По ее щекам текли слезы. Я и сама не заметила как плачу. Черт, скоро действие напитка закончится. Мое тело зовет меня к себе. Влюбленные отстранились друг от друга, и Мадлен впервые посмотрела на меня. Ее глаза цвета утренней зари излучали тепло и любовь.
  -Спасибо тебе о, Великая! Ты освободила мою душу, и теперь мы с Чаком можем быть вместе. Я так долго ждала, пока ты появишься на свет.
  -Да не за что, - я пыталась рукой вытереть слезы, - и никакая я не великая! Может быть сейчас не стоит морочить мне голову.
  -Алекс, ты ... Вы, - начал Чак, но Мадлен его остановила.
  -Она пока ничего не знает, значит так надо. Всему свое время. Прощай дева, и спасибо тебе от всей души, - и бывшая болотная дева поклонилась мне до земли. Чак последовал ее примеру.
  Вокруг них уже образовался свет, и я поняла, что сейчас они исчезнут.
  -Александра, - проговорил карлик, - лети домой и встань рядом со своим телом. Душу засосет обратно.
  -Хорошо, - не успела я толком поблагодарить своего наставника по зельям, как он исчез. Мадлен же задержалась.
  -Хочу тебя предупредить напоследок. Ничего не бойся, чтобы с тобой не происходило, но будь осторожна: скоро Хоуп проснется и тогда жертв будет не избежать.
  -Что за Хоуп? - крикнула я вслед, но душа девы уже исчезла. Пора было к своему телу.
  Когда я оказалась дома, то увидела Ская, склонившегося над моим телом. Он был безутешен. Я осторожно похлопала его по плечу.
  -Лекс?! Что ты тут делаешь? Ты же не...
  Тут меня резко начало болтать и через некоторое время я открыла глаза уже в собственном теле.
  -Уф, ну и приключение! - я ощупала себя.
  -Что произошло? Почему твоя душа отделилась от тела? Это все этот Чак! Карлик-уродец! Сейчас я его найду и надеру ему...
  -Он ушел, - тихо проговорила я, - вместе с Мадлен.
  -Как ушел?
  -Я освободила его возлюбленную, и исчез фактор, державший его душу в мире духов.
  -Но как?
  -Вот так. Хм, интересно, кто такой Хоуп?
  -Понятия не имею! Тебя хоть на минуту можно оставить, чтобы ты опять не попала в очередную историю!
  -Избранная, заклинание...
  -Лекс, Лекс, - Скай потряс меня за плечи. - Ты меня пугаешь. Он что все твои мозги высосал!
  -Да при чем тут это. Она сказал мне не бояться!
  -Кто она?
  -Мадлен!
  -А кто такая Мадлен?
  -Да ну тебя, долго рассказывать. Надо найти что-нибудь про этого Хоупа. Мадлен сказала, что он скоро проснется, и будут жертвы.
  -Никаких поисков, - заорал призрак. - Пусть всякими чудовищами занимается администрация и маги. Тебе нужно в школе учиться, а не то я пожалуюсь...
  -Кому?
  -Да кому угодно, оставлю записку твоей маме в Чекстеле, а еще лучше Юрию. Кто-то должен вправить твои мозги!
  -Надо посмотреть в книге семьи Хейнс, вдруг там что-нибудь о нем есть, - размышляя, я понеслась в бабушкину комнату.
  Скай немного побухтел и извергая из себя ругательства, полетел за мной.
  Глава 13. Испытания.
  -Тебе уже хватит пить кровь! Лекс, поставь стакан на место!
  Скай кричал с самого утра. Он еще вчера грозился выбросить все запасы или раздать их городским вампирам.
  -Не мешай, у меня сегодня день испытаний!
  -А кровь здесь причем? Ты не вампир, поэтому хватит уже! Нет серьезно, ты начинаешь меня пугать.
  -Знаешь, - мой голос перешел на шепот, - я сама себя боюсь.
  Скай с опаской посмотрел на меня, и я громко засмеялась. Тут в коридоре раздался хлопок и голос Пола Айзека нарушил наше веселье:
  -Мисс Хейнс я пришел за вами.
  -Да, конечно я уже готова, - допив залпом стакан под гневным взглядом призрака, я бросилась в коридор.
  -Доброе утро мистер Айзек!
  Стоп, почему он так странно на меня смотрит, да и сам он выглядит как-то не так.
  -Тогда пожалуй нам пора, - его фиолетовые глаза окатили меня странным коктейлем чувств.
  -Минуточку, мне надо...э проверить, выключила ли я газовую плиту.
  -Без проблем, я пока на диване посижу.
  Учитель присел на самый краешек и бездумно уставился перед собой. Меня немного удивил его наряд: черный плащ, черные высокие сапоги и челка зачем-то забрана. Похоже он все еще в состоянии шока. Забежав на кухню, я решила попрощаться со Скаем.
  -Ну, что же ты не идешь? - призрак скрестил руки перед собой и недоверчиво посмотрел на меня.
  -Просто не хочу с тобой ссориться. Боюсь сегодня будет тяжелый день.
  -Лекс, если хочешь, я пойду с тобой.
  -Нет, - я помотала головой, - мне нужно найти себя самой, понимаешь?!
  -Кажется да, - на минуту лицо друга озарила улыбка и мне захотелось его обнять.
  -Будь осторожна, возвращайся к ужину, - нежно промурлыкал рыженький.
  -До встречи, мамочка! Обещаю, что буду паинькой, - я послала Скаю воздушный поцелуй и, надеясь, что мой учитель не слышит сквозь стены и двери, побежала в коридор. Мистер Айзек сидел в той же позе, в которой я его оставила.
  -Ну, все готова. Можем приступать.
  Пол Айзек ничего не говоря, молча встал и взяв меня за руку, трансгрессировал. Когда я открыла глаза, то не поверила увиденному: мы были на кладбище.
  -Но разве испытания не должны проходить в лесу или там в каком-нибудь заброшенном городе?
  Учитель промолчал и даже бровью не повел. Сделав знак, мистер Айзек пошел в глубь кладбища. Я мысленно пожала плечами и пошла за учителем петлять среди могил. Так прошел час. Я искренне не понимала, что от меня требуется и зачем вообще мы здесь. Все мои попытки узнать цель нашего визита и возражения пресекались на корню. Да, может быть испытание заключается в том, чтобы как можно дольше петлять среди могил и не заблудиться?! Ладно, потерплю еще часик. Но через шестьдесят минут положение не изменилось. Наконец я уставшая и злая оттого что меня просто напросто игнорируют, взбунтовалась.
  -Может быть Вы скажите мне зачем мы здесь?
  Пол Айзек повернулся и окатил меня таким ледяным взглядом, что казалось кровь застынет в артериях и венах.
  -Алекс, сколько раз тебе повторять, что это не важно. Тебе так тяжело несколько часов просто идти и молчать?!
  -Нет, но я думала, что это будут настоящие испытания по поиску моей силы. Вы же сами говорили, что чувствуйте во мне потенциал! Или это было все вранье, - я начала распаляться. - Ну конечно у меня ведь нет такого дара как у остальных! Проще часами таскать меня по кладбищу, чтобы я умерла от неопределенности и усталости!
  Все, сейчас он меня убьет. Ну хоть выговорилась напоследок.
  -Алекс, я не считаю тебя слабой! Наоборот, тебя я хочу испытать в более суровых условиях, - от таких слов у меня челюсть просто отвисла и если я вовремя не спохватилась, то она, пожалуй, и вывалилась бы. - А ты вместо того, чтобы прислушиваться к этому месту и запоминать все до мельчайших подробностей идешь и зудишь. Подумай, как же ты будешь ориентироваться ночью!
  -Ночью? - вот это поворот. Насколько я знала, ночью по кладбищам ходить рискованно и это запрещено властями нашего города всем жителям, а особенно школьникам.
  -А Вам за это не влетит? - поинтересовалась я.
  -Ну иногда приходится чем-то жертвовать, - на секунду фиолетовые глаза улыбнулись, но потом в них снова застыл холод. - Давай поторопимся, а то не успеем пообедать.
  Так он собирается меня покормить, это хорошо. Интересно где? Что-то я не планировала ночной пикник. Меня же Скай потеряет! Да призрак, фигурально выражаясь, прикончит мое тело и испепелит душу: перестанет помогать с уборкой и лишит завтрака.
  Через пол часа мы вышли к небольшой избушке. Я не переставала удивляться своему учителю. Слишком безрассудно для него так рисковать.
  -Вот здесь и остановимся, - заявил мистер Айзек, открывая дверь непримечательного строения. - Проходи.
  Я зашла в избушку и обнаружила, что внутри нет ни пылинки, но зато недостатка в паутине не было. В небольшой комнатке с двумя оконцами стояли кровать, стол и лавка. Обстановка одновременно умиротворяла и настораживала.
  -Посиди здесь и дождись меня, через час вернусь.
  -Можно поинтересоваться, куда вы направляйтесь? - мне почему-то стало не по себе. Испытания ночью, какая-то избушка, отлучка. А может, я просто себя накручиваю?
  -Хочу принести еды. Мы же тут до ночи и вряд ли ты питаешься ельником или корой с деревьев.
  -Хм.
  -Тогда дождись меня и никуда отсюда не выходи.
  -А что если я нарушу запрет? - мои васильковые глаза смотрели на Пола Айзека в упор. В воздухе появились маленькие разряды, и они неизбежно прилипали к моей коже.
  -Я тебя предупредил. Алекс. Ты же не хочешь, чтобы с тобой что-нибудь произошло!
  -Весомый аргумент. Пожалуй, бунтовать я не буду.
  -Вот и славно. Тогда до встречи через час.
  И он исчез. Мне стало как-то не по себе. Я поежилась то ли от холода, то ли от страха. Через пятнадцать минут мне надоело смотреть в окно. Однообразный интерьер быстро наскучил, а уставшее от непривычно долгого перехода тело ныло. Мысли об этом Хоупе, про которого в семейной книге не было ничего сказано, отвлечься или забыться не помогали. Я прилегла на кровать и не заметила, как уснула.
  Проснулась я оттого, что кто-то нежно водил рукой по моей щеке. Прикосновение было приятным и глаза не спешили открываться, оттягивая развязку грез.
  -Алекс, с тобой все в порядке? - голос принадлежал Полу Айзеку, но в нем была несвойственная для учителя нежность, как будто он обращался к родному человеку.
  Я открыла глаза и убедилась в своей догадке. Тело непроизвольно приняло горизонтальное положение, и от быстроты реакции организма закружилась голова.
  -Осторожнее, так и убиться не долго, - ухмыльнулся учитель.
  -Вам-то что! Сначала заставляете несколько часов бродить среди могил, потом приводите в эту избушки и ставите перед фактом, что мои испытания начнутся ночью!
  -Уж не испугалась ли ты?
  Я открыла рот, чтобы возразить, но что-то заставило меня промолчать. Я не могла понять, почему сейчас меня так тянет к своему учителю. Какое-то необъяснимое чувство. Вот бы его сейчас поцеловать. Пришлось прикусить губу, чтобы сосредоточиться на вопросах учителя, а не отвлекаться на посторонние соблазнительные мысли.
  -Возможно немного, - ответила я.
  -Не бойся, я буду рядом.
  -Спасибо, - я с благодарностью посмотрела в фиолетовые глаза и чуть не вскрикнула: в них было столько...столько любви. Именно ее. Нет, ошибки здесь быть не могло. В людях я научилась разбираться и в их чувствах тоже.
  Пол Айзек встал с кровати и медленно подошел ближе. Даже на расстояния я чувствовала необъяснимую связь между нами. Почему же раньше этого не было?
  -Лекс, - прошептал он, - сегодня ты обретешь новую себя. Возможно не до конца, но обратного пути все равно уже не будет. У тебя еще есть шанс отказаться, уехать жить к матери и продолжить нормальную жизнь.
  Фиолетовые глаза умоляли. Я плавилась под их взглядом и была согласна с каждым его словом. Но разряды, которые были словно приклеены к моему телу, начали яростно вибрировать и наваждение спало.
  -Что Вы такое говорите! - закричала я. - Какая нормальная жизнь! У меня уже нет ее. Когда я потеряла своего любимого, то не знала, как буду жить дальше. А тут внезапно я обнаружила, что во мне есть сила и при чем не маленькая. Каково это узнать, что все эти пятнадцать лет ты не была пустышкой!
  У меня началась истерика. Мои ноги сами начали ходить по комнате. Мистер Айзек подошел и с силой встряхнул меня.
  -Лекс, очнись! Хватит уже жить прошлым! Ты должна сделать выбор! Сила это не все, ты ведь не знаешь ее природу. Ты не боишься, что можешь разочароваться? Что это не совсем добрая сила?
  Я посмотрела на учителя как на сумасшедшего и высвободилась из его рук.
  -Давайте сменим тему, - я попыталась успокоиться и перевела разговор на другую тему. - Вы, кажется, хотели принести обед!
  На это раз взгляд учителя был подозрительным, но потом видимо его осенило. Хлопнув себя по лбу, Пол Айзек рассмеялся:
  -Точно, я и забыл. Через пять минут исправлюсь.
  Он собрался трансгрессировать, но я почему-то схватила мистера Айзека за руку. Не знаю зачем, скорее всего это был какой-то внутренний порыв. Фиолетовые глаза просияли, но потом стали серьезными.
  -Лекс, что с тобой?
  -Нет ничего, просто ... просто ... просто идите. Наверно я перенервничала.
  -У тебя все получится, - учитель провел указательным пальцем по кончику моего носа и исчез.
  Я стояла, как дура посреди комнаты и все еще не могла отделаться от ощущения, что сейчас произошло из ряда вон выходящее. То чего мне бы хотелось, судя по ликованию бешеного бьющегося сердца, но и не хотелось, судя по холодному голосу рассудка. Я села на кровать и принялась ждать. Минут пять наверно прошли уже раз пятнадцать. Спать совершенно не хотелось. Нервы были на пределе. Почему он опять исчез? Почему был так нежен и смотрел на меня любящими глазами? Я схожу сума или у меня раздвоение восприятия?!
  Так еще пол часа я пыталась убедить себя, что со мной все хорошо и рассудок мой на месте. Наконец раздался хлопок, и учитель предстал передо мной с прозрачным пакетом еды. Я сначала было радостно поднялась ему на встречу, но потом поняла: что-то не так. Пол Айзек снова стал таким, каким был утром. Холодный взгляд, чужой и далекий мне человек сейчас находился в этой комнате.
  -Вот это обед, - проговорил он голосом, в котором не было и намека на нежность. - А теперь я оставлю тебя до вечера. В десять часов будь готова. Вот это тебе. Я заметил, что часов у тебя с собой нет.
  Пол Айзек подал мне мобильный телефон, совсем новый и возможно одной из последних моделей. Не успела я открыть рот, чтобы возмутиться и отказаться от подарка, как он уже снова исчез. Аппетит пропал, и я плюхнулась на кровать, оставив телефон на столе. Наконец сон подкрался ко мне, и я крепко уснула. Разбудило меня урчание собственного желудка. Я нехотя поднялась и обнаружила, что уже половина десятого. Думаю, пол часа на сборы хватит. После сна мне стало еще хуже. Если бы не покалывающее тело электричество я бы просто сбежала из этой избушки и плевать бы было, что дорога мне совершенно не известна. После ужина, состоящего из двух яблок, я стала ждать учителя. Он проявил удивительную пунктуальность и ровно в десять в избушке раздался хлопок.
  -Ты готова? Да?! Тогда пошли.
  Мы вышли в ночь. Удивительно, но сегодня было полнолуние. Значит, друг Жак носится по Чекстелю в поисках пищи. Какие красивые звезды! Если в зиме и есть что притягательное так это ночное небо. Я настолько погрузилась в эту атмосферу, что совсем забыла, почему нахожусь здесь.
  -Алекс, дальше пойдешь одна!
  -ЧТО?! Ой, простите, я задумалась. То есть как одна?!
  -Это и есть твое испытание, - спокойно произнес учитель. - Сегодня ночью здесь ты найдешь себя. Твоя задача: ходить по кладбищу и ничего не бояться. Ты должна поверить в себя. Иди, если положение будет совсем безвыходным, позовешь меня. Ну все, удачи! - и он с хлопком исчез.
  Я попыталась успокоиться. Меня особенно насторожили слова "если положение будет совсем безвыходным". Ладно нужно просто гулять и не бояться, гулять и не бояться, гулять...Черт, это еще что за звуки?
  По кладбищу разнесся вой, от которого кровь закипала и приливала к голове. Наверно это оборотни! Что делать? Я осторожно пошла вперед и вскрикнула. Могила, у самых моих ног начала исчезать. Точнее из нее кто-то вылезал. Сначала появилась рука, затем вторая, через секунду на поверхности уже торчало лицо зомби. В нос попал запах разлагающегося тела. Я решила как можно быстрее убраться от опасной могилы, но не тут-то было! Вдалеке показались неясные фигуры новых чудовищ, судя по противному запаху - это были тоже зомби. Неприятные воспоминания о последней моей встрече с живыми мертвецами не заставили себя долго ждать. Стараясь не шуметь, я побежала в противоположную от них сторону. Где-то на дереве заухал филин, я засмотрелась в поисках птицы и свалилась в сугроб. Лицо и руки, которые были без перчаток, тут же сковал мороз. Отряхнувшись, я заметила, что на меня в упор смотрят желтые глаза, потом еще одни и еще. Их было много. Опять заухал филин, и на этот раз я закричала. Мне еще никогда не было так страшно. Не разбирая дороги, я побежала и это было ошибкой. Меня схватили сильные мертвые руки. Лицо зомби было в нескольких сантиметрах от моего. Я плюнула мертвому в глазницу и вырвалась. Следующим злоключением стало дерево. Мой лоб поздоровался с крепкой корой, и тело стало падать назад, тут меня и скрутили. Разлепив веки, я увидела желтые глаза змеи, которая все сильнее сжимала свои железные кольца. Легкие сдавило и стало трудно дышать. Остальные змеи с шипением подползали и заглядывали в мое лицо. Вскоре подошли зомби. Они стояли в стороне и чего-то ждали. Опять раздался вой. Теперь я поняла, что змея не собирается меня душить, она просто удерживает и ждет кого-то того, кого мне надо бояться. Я постаралась сосредоточиться. После нескольких безуспешных попыток по телу забегали разряды. Есть! Вот оно. Я направила скапливающуюся энергию под землю, где лежали мертвые. Их остаточной жизни должно было хватить. Ооооооо, это было незабываемо! Я почувствовала, как во мне накапливается сила. Чем дальше проникали разряды вглубь земли, тем слабее становились объятия змеи. После особенно сильного разряда кольца, сдерживающие меня опали, и я шмякнулась на землю, больно ударившись коленками. Зомби обступили меня, но, как и змеи держались на почтительном расстоянии. Я осторожно поднялась с земли и уставилась на своих врагов. От меня в разные стороны летели искры и, скорее всего именно они не позволяли подойти ко мне ближе.
  -С тобой хотят поговорить, - проговорил один из живых мертвецов.
  -Кто? - спросила я осипшим голосом.
  -Сейчас увидишь, - ответил тот же зомби, очевидно, он был за старшего.
  И действительно вой начал приближаться. Я увидела почтительно вышагивающих оборотней и при чем настоящих, именно тех, которые превращаются только в полнолуние. Из их пастей свисали длинные слюни, видимо чудовища решили мной поужинать. Я содрогнулась, когда один из них приблизился ко мне, нервы не выдержали и через секунду оборотень отлетел и врезался в дерево. Остальные его сородичи завыли, но больше никто из них приблизится ко мне больше не решился. Я стояла и тяжело дышала. Разряды бегали с бешеной скоростью, разгоняя кровь и делая тело неуязвимее. Тут раздался вой, но он был совсем другого рода, такой противный, больше похожий на писк. Все чудовища: зомби, оборотни, змеи прилегли на землю, как будто кланялись обладателю такого выразительного высокочастотного голоса. Я ощутила порывы пронизывающего ветра и направила разряды на поиски новой силы. Раздался топот и появился он...больше похожий на медведя с волосатым лицом и удивительными глазами....человеческими глазами цвета василька. Удивительно как похожи они были на мои. Больше всего в его облике пугали ногти на лапах, длинной они были сантиметров около двадцати, острые и заточенные. Наверно на них он насаживает или раздирает ими на куски свои жертвы. По хищной улыбке и поблескивающим клыкам я поняла, что к вегетарианцам он явно не относится. Ударная волна сформировалась в щит. Не знаю, как мне это удалось, но видимо страх творит с людьми чудеса.
  -Не плохо, - прохрипело чудовище, - но не идеально.
  Он провел когтями по границам щита и вдруг размахнувшись, прорвал его. Я с трудом подавила крик.
  -Молчишь? Это хорошо. Зачем ты пришла?
  Интересно! Может позвать учителя и пусть они поговорят по душам.
  -Чтобы найти себя.
  -А не слишком ли безрассудно искать встречи со мной, разве ты не знаешь, что отсюда живым уже никто не уходит.
  -Значит придется сделать исключение, - упрямо произнесла я и начала впитывать в себя разряды. К своему удивлению от самого чудовища шла колоссальная энергия, которая опьяняла. На ногах стало тяжело стоять. Я пила этот коктейль из силы, рожденной смертью, а чудовище поменялось в лице.
  -Что ты делаешь? - удивленно вскричал он. - Как это возможно? Не может быть!
  Оборотни, стоявшие рядом с хозяином разволновались и приготовились к прыжку.
  -Нет! - приказал он им. - Оставьте ее. А ты хоть знаешь кто я?
  -Не имею представления, но то, что ты являешься порождением ночи, сомнений не вызывает, - брови чудища поползли вверх. Он отреагировал совсем по-человечески.
  -Я не знаю слышала ли ты обо мне, но меня зовут Хоуп.
  Хоуп! Мадлен предупреждала! Пол Айзек меня подставил. Никакое это не испытание, а верная смерть. Мне не убежать и не победить это чудовище. Никогда. Все, это конец. Я умру.
  -Почему ты молчишь? - спросило чудовище.
  -Мне нечего сказать. Я готова умереть, тебя мне не победить.
  -Ты так быстро сдалась! Не хочешь попробовать?
  Хоуп приблизился ко мне, и вдруг я почувствовала, что он высасывает из меня силу. Его васильковые глаза лихорадочно блестели. В голове зазвучал голос: "Лекс, у тебя есть сила. Найди ее в себе и не бойся. Ты будешь жить!". Я ухватилась за эти слова и сама начала вытягивать силу из Хоупа. Смерть - вот источник моих разрядов. Я паразит, питающийся смертью. Она повсюду, значит нужно просто ее найти. Я же на кладбище в конце концов. Постепенно уверенность начала расти во мне. Поверить в себя, быть тем, кем я должна была быть. Плевать, что это страшно и противно. Я хочу жить, я должна жить! Есть, души умерших отдали все что могли. Разряды еще никогда так не бурлили во мне. Холодная и горячая кровь бежала по венам. Как хорошо. Я почувствовала, как мое тело поднимается в воздух. Оборони заскулили, зомби пугливо отошли поближе к змеям и даже Хоуп с удивлением взирал на меня. Сила лентами опоясывала мое тело. Наконец я опустилась на землю и посмотрела на своего противника. Он подал сигнал и оборотни бросились на меня. Это было легко. Я никогда не знала, что убивать так просто. Ударная волна и всех оборотней разорвало на куски. Зомби и змеи спрятались за спиной своего господина. Вокруг валялись головы, части лап, хвосты. Во мне ожило какое-то чудовище. Я приготовилась запустить волну в Хоупа, но тут чудовище заговорило:
  -Остановись, ты нашла себя.
  Эти простые слова потушили всю злость, которая была во мне. Больше не хотелось убивать, потому что черта уже пересечена. Я обычная убийца, точнее необычная, а одна из сильнейших.
  -Я знаю, - пришлось выпустить остатки силы, которая не желала покидать меня.
  -Тогда уходи, - произнес Хоуп, - ты дитя ночи. Я не могу задерживать тебя. Теперь никто не может направлять твою судьбу. Выбор за тобой. Прощай, Лекс.
  Он знает мое имя! Откуда? Почему он уходит? Хоуп действительно повернулся ко мне спиной и зашагал. Я очнулась и поняла, что стою один на один с армией зомби, не говоря уже о змеях. Чувство силы и превосходства покинуло меня, и я побежала. Ноги заплетались и завязали в сугробах. Я падала, вставала и снова бежала. Армия зомби неотрывно следовала за мной. Я очередной раз споткнулась и покатилась под горку. Когда мое тело поднялось, зомби стояли рядом.
  -Оставьте меня в покое, - завизжала я, - убирайтесь! Я уничтожу вас всех!
  -Не гневайся, повелительница и прости нас! Мудрейший Хоуп велел проводить тебя к избушке. Позволь помочь тебе!
  Я попыталась отстраниться от ходячих трупов, но они меня не послушали и предводитель зомби поднял меня на руки. Вот такая процессия прошагала по ночному кладбищу. Они оставили меня у порога избушки и почтительно поклонившись, удалились. Я лежала на снегу и смотрела на звезды. Теперь уже ощущение смерти меня не покидало. Она была повсюду, в том числе и во мне. Дети ночи - это те, кто несет смерть людям. Они как проповедники привносят свою веру в жизнь. А я одна из них...но все-таки кто я?
  Рядом раздался хлопок, и Пол Айзек присел рядом на корточки.
  -Вижу ты жива, значит испытание прошло успешно, - я никак не отреагировала на эту реплику и продолжала смотреть на звезды, думая о своем.
  -С тобой все в порядке?
  Наконец я обратила внимание на слова учителя.
  -Не знаю.
  -Алекс, пройдем в дом. Думаю пора дать тебе ответ на главный вопрос.
  -Какой же именно?
  -Кто ты!
  Глава 14. Некромантка.
  Мы зашли в избушку, и я села на кровать. Пол Айзек присел рядом и приготовился рассказывать. Я не торопила его, так как не знала, хочу ли все узнать о себе. Первый раз правда была так близка и так нежелательна. Пожалуй, я боюсь...Точно, это страх. А вдруг я разочаруюсь, вдруг мне вообще лучше было не рождаться? Нет, паниковать раньше времени не стоит. Ну почему же он молчит?
  -Алекс, - наконец заговорил учитель, - я хочу тебе рассказать небольшую предысторию о людях, подобных тебе. Ты должна понять, что есть еще время все исправить, почти...Я не знаю, как далеко она зашла.
  -О чем Вы? - не понимая, спросила я.
  -О смерти.
  Я сглотнула, почему-то мне не очень понравилось это слово. Внутри начал образовываться тугой узел. Страх сдавил горло, и я решила вопросов больше не задавать.
  -Продолжайте, мистер Айзек. Я не буду перебивать, только, пожалуйста, не молчите. Теперь, когда я почти готова узнать правду, неизвестность угнетает.
  -Я тебя прекрасно понимаю, Алекс. Ты ведь еще не знаешь, во что угодила с самого рождения. Итак, слушай. Когда в далекие времена спокойно жили маги, оборотни, тролли, русалки, вампиры и эльфы, появились они - люди, чувствующие и повелевающие смертью. Сначала их приняли за Богов и поклонялись им, но на самом деле те пришли лишь в поисках пищи. Они начали сеять раздор между магами, зельеварами и оборотнями с вампирами. Им это блестяще удалось. Начались кровавые войны, но потом маги победили, и чужакам пришлось уйти. Долгое время никто о них не слышал, пока не появился он - Всадник.
  Пол Айзек остановился, будто переводя дыхание. Это можно было сравнить с театральной паузой перед самым интересным действием. Я сейчас действительно как в театре: все слишком нереально. Я столько лет пытала бабушку, а тут выяснилось, что мой учитель по защите знает всю правду обо мне.
  -Всадник был некромантом. Он умел поднимают мертвых, используя тёмную сторону всемогущей природы. Его боялись и уважали. Но он преступил главный закон - некромант не должен быть владыкой. Потомки Всадника были прокляты, а смерть отвернулась от него.
  -То есть, если бы этот Всадник не стал править Чекстелем и защищать оборотней и вампиров, то он был бы сейчас жив?
  -Ну можно и так сказать, - усмехнулся учитель. Он не стал сердиться, что я перебила его. - Хотя рано или поздно каждый некромант хочет умереть.
  -Почему?
  -Видишь ли, они не содержат силу в себе, а постоянно ее черпают. Смерть - главный неиссякаемый источник, но не все из них способны ее усваивать. Поэтому более "низшие" питаются страхом, ужасом людей, их ночными кошмарами, переживаниями, страданиями, ненавистью. Такой способ поддержания жизни разрушает внешность. Чем дольше живет некромант, тем менее живым он выглядит. Некроманты перестают напоминать людей. Их тела иссыхаются и скрючиваются. Кое-где начинают зиять страшные дыры - там, где плоть истлела и рассыпалась в прах. Серая выцветшая кожа сморщивается и рвется при каждом движении. Но ужасней всего становятся их лица. Губы исчезают, и черепа, лишенные покрова, в отвратительной улыбке скалят длинные черные зубы. Кровь тонкой струйкой бежит из грязно-желтых глаз, капает с гнилых клыков на покрывающуюся все новыми трещинами кожу.
  От этого описания я сглотнула. Ужас и отвращения поднимались во мне с новой силой. Мне захотелось убежать, заткнуть уши и закрыть глаза, лишь бы не слышать слов учителя. Пол Айзек внимательно следил за сменой моего настроения и выражения лица.
  -Лекс, не пугайся. У тебя ее есть выбор.
  Что? Он, он считает...
  -Мистер Айзек, что вы хотите этим сказать? - мой голос сорвался до визга, и я закрыла лицо руками.
  -То, что ты - некромантка и твоим предком был сам Всадник.
  Эти слова вонзились мое сердце, словно тысячи иголок.
  -Нет, этого не может быть! - я вскочила на ноги и заходила по комнате. Учитель встал и остановил меня.
  -Тебе придется смириться с этим. Некромантами не становятся, а рождаются. Всадник был последним из них, по крайне мере все так думали. Когда смерть отвернулась от Всадника и его потомков, остальные некроманты решили уничтожить его. Помнишь историю о том, как люди нашего города призвали магов?
  Я кивнула, и из глаз полились слезы. Пришлось срочно вытирать их руками, чтобы остановить водяной поток, который, по-видимому, смутил учителя.
  -Так вот, эти маги пришли с некромантами. Хоть от Всадника и отвернулась смерть, но то, что было заложено в нем не в силах была отнять даже она. После того, как эта свора убила Всадника, все некроманты раскрошились.
  Я похлопала в удивлении мокрыми ресницами.
  -Да, именно раскрошились. Состарились раньше времени. Теперь потомки Всадника, а то есть именно ты - унаследовала его силу общения с призраками и мертвыми. Так же ты понимаешь мертвый язык. Все это глубоко в тебе.
  -А что значит, у меня есть выбор: я могу отказаться от этой силы?
  -Нет не можешь! Это то, что является частью тебя, например как сердце или почки. Но могу тебя утешить - есть шанс, что ты Лекс можешь оказаться обладательницей настоящего мертвого искусства. Все зависит от того, будет ли милостива смерть к тебе.
  -То есть я некромантка, но не до конца?
  -Пока ты не умрешь - да. Лишь после твоей смерти можно узнать об этом.
  -Я не очень понимаю Вас, мистер Айзек, - теперь я уже не плакала, а внимательно слушала рассказ. Мне предстояло разобраться с этой правдой и с самой собой.
  - Настоящие некроманты - это страшные черные маги, умершие и вновь восставшие ибо их души не принял ад.
  -Но ведь я не такая. Я веду праведный образ жизни и никого не убила. Как я могу избежать этой участи? - слезы снова полились из глаз, и по телу пронеслось легкое покалывание.
  -Ты не можешь бежать от себя. Хотя выход есть - блокировка силы. Твоя сила была и раньше заблокирована, иначе проявилась бы намного раньше.
  -То есть шанс есть?
  -Очень маленький! Ты останешься некроманткой, но смерть больше не будет тебя питать.
  -Как вы узнали, что я вытягиваю силу из смерти?
  -За это спасибо Хоупу. Он сам своего рода некромант, точнее питается эмоциями. Хоуп - один из самых сильных паразитов, но он понял, что ты сильнее, иначе бы не отпустил.
  -То есть сильнее Хоупа только я?
  -Да, моя дорогая. Возможно, тебе уготована необычная судьба. Но есть одно обстоятельство, которое мне не нравится, - учитель замялся в нерешительности.
  -Говорите же.
  -Ты можешь стать одной из самых сильных среди магов, но только власть портит всех. Еще ни один некромант не смог побороть в себе эту жажду повелевать всеми и подмять под себя весь мир.
  -Даже Всадник, - прошептала я.
  -Даже он, - кивнул учитель.
  -Значит некроманты - они злые?
  -Не обязательно. Некромант постоянно находится в оппозиции силам света, но также и силам тьмы. Он - не принадлежит ни тьме, ни свету, а третьей силе. Сила, которая в конце концов настигает создания тьмы так же как и создания света - смерть. Некромант, он как бы стоит на границе между живыми и мертвыми и потому обладает некоторой властью над теми и другими. Магия некромантов, так или иначе, связана со смертью, но она отнюдь не всегда несет за собой ее. Направленная с помощью своего хозяина, она может принести свет и исцеление. Ведь её можно использовать, не только для убийства и забвения, так и для воскрешения и познания, для проклятий и благословений, для причинения вреда живому и мёртвому, и для исцеления. С помощью неё можно забирать и отдавать силу, будь она жизненной, или любой другой, контролировать разум и его же прояснять...
  -Не все так плохо, - облегченно вздохнула я. - По крайне мере я смогу остаться доброй. А есть то, что некроманты делать не умеют?
  -Только одно, - фиолетовые глаза опять окатили меня холодом - давать жизнь... Можно отнимать смерть... Ибо, нельзя создать жизнь, не имея смерти...
  -Мне надо подумать, - я подошла к кровати и села.
  -Конечно, Лекс. Предстоит принять не простое решение. В конце концов, тебе всего лишь пятнадцать и ты вряд ли сможешь пока не поддаваться соблазну власти и не использовать ее в своих целях. Если повторно блокировать твой дар, как это сделала твоя бабушка, то у тебя не будет возможности убивать, а ты захочешь это делать...ты будешь ходить в поисках силы. Без нее ты не можешь жить! Это как наркотик, с которым родился, не будет его - начнется ломка, а затем и смерть. И я не могу ручаться, что после смерти ты действительно умрешь, а не переродишься в существо, которого боялся бы даже твой предок.
  Последние слова учитель произнес жестко и колко. Я понимала, что он сделал мне большое одолжение, все рассказав и обеспечив выбор. С другой стороны если бы даже я умерла, то не факт, что это все бы помогло. Я запуталась, я действительно запуталась. Никогда не забуду свою радость по поводу силы. Уже тогда я должна была усомниться в ее нормальности. Не даром бабушка заблокировала мою силу и все мое детство орала, что я позор семьи. Значит моим предком был Всадник и мой отец тоже некромант. О, Господи, за что мне все это?! Я не хочу быть чудовищем, ищущим смерти. Это действительно тупик и не знаешь какое направление приведет к счастливому хэппи энду. Возможно, что никакое. Так хотелось, чтобы рядом был человек, который мог бы за меня решить. А я всего лишь пятнадцатилетняя девчонка, которая может оказаться чумой для человечества.
  Я размышляла и не замечала, что плачу. Учитель подошел ко мне и вытер слезы. В его глазах промелькнуло сочувствие, но лишь на долю секунды. Наверно я ему противна и он меня призирает. Но я не хочу, чтобы Скай, Маиса, Жак, мама и остальные боялись меня. Мне придется быть одной, всю жизнь одной. Я не хочу этого, но я должна. Не ради себя, а ради других людей, которых я действительно люблю.
  Размышляя подобным образом, решение пришло само собой.
  -Я хочу, чтобы вы заблокировали мои силы.
  -Ты уверена?
  -Другого выхода я не вижу. Возможно, питаясь отрицательными эмоциями людей, я не буду причинять им боли.
  -Очень мудрое решение. Но хочу тебя предупредить Лекс - ты не сможешь себя защитить. Даже вампиры получают за проклятие силу, скорость, бессмертие. Ты же всю жизнь будешь сдерживать свои порывы, пока не состаришься и не рассыплешься в прах. Прости Лекс, мне правда тебя жаль. Это не твое проклятие, но тебе тоже придется расплачиваться за Всадника.
  -Я готова. Лучше волочить жалкое существование, чем быть убийцей.
  -Тогда я должен сходить за зельем. Оно уже как пятьдесят лет готовилось для тебя. Дождись меня, - и он ушел.
  Голова гудела. Мысли отказывались повиноваться. Где-то среди этого хаоса стоял тревожный сигнал - остановись, подожди, подумай! Нет, я уже все решила. Назад пути не будет никогда.
  Через пять минут рядом с избушкой послышался писк, а затем в дверном проеме возник мой учитель с маленьким стеклянным флаконом. Внутри него кипела оранжевая жидкость.
  -Этого хватит надолго, века на три. Потом процесс будет уже неизбежен. Я надеюсь на это.
  -Мистер Айзек, а что мне делать все это время жалкого существования, пока я буду медленно стареть и рассыпаться?
  -Не знаю, но я бы на твоем месте стал учиться. Ты можешь внести в свою жизнь смысл. Все в твоих руках. Ладно. Мы отвлеклись! Приступим?
  -Да.
  -Отлично, ложись на кровать. Выпьешь зелье залпом и погрузишься в сон. Блокировка будет длиться двадцать четыре часа, но они пролетят для тебя как шестьдесят минут. Потом я перенесу тебя домой, и ты сможешь нормально жить. В школе полно отрицательных эмоций, - лицо учителя перекосила улыбка, которая, пожалуй, была зловещей.
  Я прилегла на кровать и приготовилась. Учитель подал мне флакон, и я залпом осушила его. Оранжевая жидкость обожгла язык. Постепенно сознание начало затуманиваться и по телу пробежала легкая судорога. Потом сознание провалилось в пустоту. Так было не долго. Новые судороги вырывали меня из забытья, заставляя корчиться от боли. Я хотела закричать, но изо рта не вылетело ни звука. Потом все снова стихло.
  Когда я открыла глаза, то учитель сидел рядом со мной.
  -Ты в порядке?
  Я подняла голову и снова опустила. Перед глазами все поплыло. Я села и мир закружился словно карусель. Пол Айзек поддержал меня и взял на руки.
  -Сейчас, потерпи чуть-чуть Лекс. Я доставлю тебя домой, и все будет хорошо. Не бойся, эффект скоро пройдет, - сказав это, он трансгрессировал вместе со мной.
  Не успел учитель исчезнуть из моей комнаты, как ко мне ворвалась целая толпа народу: Маиса, Шейла, Влад, Скай, Фил Флетчер, Ганс Бокс и еще кто-то. Они обступили меня и внимательно осматривали.
  -Ее нужно показать врачу! - сказал Влад.
  -Лекси, - плакала Шейла, - Где ты была двое суток?
  -Мы места себе не находили! - причитала вампирша. - Что с тобой?
  Скай потрогал мой лоб и его глаза расширились от ужаса.
  -Что с тобой сделали?
  Вопросы так и сыпались на меня с разных сторон. Перед глазами все еще плыло, и я ухватилась за руку Мейс. Подруга все поняла и при помощи Ганса уложила меня на диван. В комнате раздался хлопок и передо мной возник Пол Айзек, но таким, каким был прежде, до дня моих испытаний.
  -Как она?
  -Врач сейчас приедет, - ответил ему Влад. - Вы что-нибудь узнали?
  Учитель отрицательно покачал головой. Да о чем они вообще разговаривают?
  -Что вы все здесь делайте? - я наконец смогла говорить и обвела присутствующих суровым взглядом.
  -Лекси, милая. Ты пропала на целых два дня. Мы весь город обыскали, но так тебя и не нашли. Хотели звонить твоей маме, но Маиса отговорила. Хорошо, что ты нашлась! - Шейла зарыдала с удвоенной силой.
  -Я не понимаю, почему вы паникуйте! - мой голос еще не окреп, и я разговаривала шепотом, - Все это время я была с мистером Айзеком на испытании. Почему вы все переполошились?
  -А если я скажу тебе, Алекс, что за тобой не приходил?
  -Что?
  -Алекс, с тобой все это время был кто-то другой, - спокойно произнес Фил Флетчер и все остальные с ужасом уставились на него.
  Сознание отказывалось воспринимать действительность. Со мной был не мистер Айзек, но тогда кто? Кому понадобилось открыть мне правду о происхождении моей силы, а затем помочь мне блокировать ее? Холодок пробежал по спине....Кажется, опять на одну тайну стало больше.
  Я не заметила, как снова заснула. Ну и пусть. Пусть лучше понятная чернота, чем непонятная реальность.
  Глава 15. Ложь во спасение.
  Я проснулась и обнаружила, что нахожусь в больничной палате, при чем одноместной, а это большая привилегия. Осторожно приподняв голову, глазами пробежала по окружающей обстановке: ничего примечательного, палата, как палата. Правда меня не очень обрадовало наличие капельницы. Ну почему, как что врачи сразу ее ставят?! Им разве лечить больше не чем? Я резко дернула рукой, и иголка впилась сильнее. Черт, черт, ну почему опять сто процентная невезуха! В дверь постучали, и я увидела крадущуюся Маису.
  -Привет подруга, - я на секунду удивилась собственному голосу, он был похож явно не на тихий женский, а скорее на грубый мужской. Видимо вампирша подумала так же, потому что от звуков незнакомого голоса подскочила как ошпаренная. - Почему крадемся? Ты же слышала, что я проснулась.
  Кристол подошла к кровати и села на стул рядом. В ее глазах было столько заботы, что меня чуть не стошнило. Они бы составили со Скаем неплохую конкуренцию на роль моей мамочки.
  -Ой, ну у тебя и голосок! - вампирша проигнорировала мой вопрос и принялась внимательно меня осматривать.
  -Прекрати это делать, - возмутилась я, - думаешь я тут разваливаюсь лежа?!
  -Да кто тебя знает! Врачи взяли на анализ твою кровь, и нашли в ней следы яда.
  Упс! Вот теперь, кажется, я поняла, зачем мне поставили капельницу.
  -А сколько дней я вот так отдыхаю?
  -Ну, около недели.
  -Недели?! Мистер Айзек или этот неизвестный обещал, что я проваляюсь в постели не больше суток!
  -Почему? - вампирша насторожилась и приготовилась к допросу. Я поздно поняла, что, пожалуй, сболтнула лишнее.
  -Забудь, я несу какой-то бред.
  -Хватит Лекс! Я хочу знать, где ты пропадала, и что с тобой произошло! - гневный голос подруги неприятно резал слух. Я понимала, что рано или поздно придется все рассказать. Почему бы не начать сейчас?!
  -Хорошо, - проговорила я, - только давай ты больше не будешь на меня орать и смотреть такими глазами.
  -Я слушаю, - безапелляционно заявила Маиса, но обороты сбавила.
  -Мы с мистером Айзеком должны были заняться испытаниями и поисками моей силы. Как ты знаешь, что в связи с определенными обстоятельствами испытания пришлось отложить на один день.
  -Продолжай, - кивнула вампирша.
  -Не перебивай, - огрызнулась я, - ты мешаешь мне собраться с мыслями. Так вот на следующий день наш учитель пришел за мной, и мы отправились на кладбище.
  С губ Маисы сорвался рык, а глаза бешено завращались. Видимо она хотело что-то сказать, но мне сердитым взглядом удалось ее остановить.
  -Мистер Айзек проводил меня в избушку и оставил одну, при этом доставив мне продукты. Вот там я и находилась все это время. После двух дней учитель забрал меня и доставил домой. Все, я прошла испытание.
  -Хм, и только в этом оно заключалось? - с недоверием спросила вампирша.
  -А ты попробуй просиди сорок восемь часов в избушке, на кладбище да еще и ночью всякие страшные звуки за окном. Бррр, жуть просто!
  -Ну и в чем же твоя сила?
  Если сейчас убедительно не совру, то у меня будут большие проблемы.
  -Я будущая первоклассная зельеварка!
  Мейс засмеялась так, что капельница задрожала. Я ждала пять минут, пока, наконец, она не успокоилась и не посмотрела мне в глаза.
  -Ты! Будущая зельеварка?! Да вампиры скорее будут питаться воздухом, чем ты станешь асом в этом деле!
  Я надулась и закрыла глаза.
  -Ну Лекс, милая прекрати обижаться. Сама подумай: ты же терпеть не можешь варить зелья! И тут такое...
  -Не понимаю твоей реакции. Я же из семьи чуть ли не самых выдающихся зельеваров! Я - Александра Хейнс и горжусь этим!
  Кажется подруга не нашла что возразить и задумалась. По ее глазам я видела, что она принимает для себя какое-то решение.
  -Лекс, но не все так просто. С тобой был ненастоящий мистер Айзек! Я бы на твоем месте усомнилась в выводах.
  По телу пробежала дрожь, и иголка капельницы опять больно впилась в руку. Я старалась не обращать на это внимание и слушала подругу.
  -Наш учитель три дня просидел дома. Он звонил тебе, чтобы предупредить о переносе испытаний на месяц, но у тебя никто не брал трубку. Ну да, в принципе Скай не работает телефонистом..., - пробормотала Маиса. - Так вот учитель трансгрессировал в твой дом и обнаружил, что тебя нет. На следующий день ты не появилась, и он поднял тревогу. Мы сразу почувствовали неладное.
  Как я сама это не поняла на кладбище! Черт, как может пусть и умный, но такой молодой учитель знать столько! А весь его вид и холодный взгляд...правда когда он появлялся на некоторое время и пришел без еды между нами что-то произошло. Кажется у меня паранойя. Как может притворившийся человек так разительно меняться? И эта странная связь! Некроманты, о них же почти ничего неизвестно! И почему бабушка...да как она могла от меня это скрывать? Хотя я ее понимаю, возможно, мне было лучше не знать. Так опростоволоситься. Видимо этому человеку, который выдал себя за Пола Айзека надо было лишить меня силы. Но зачем? Что я ему такого сделала? Куда я опять влипла?
  Мысли неслись галопом, и Маиса не думала мне мешать. Один лишь вопрос мучил меня больше всего: если мне в детстве блокировали силу почему она начала опять проявляться? Этот человек должен понимать, что на этот раз зелье тоже может не сработать и тогда...Нет меня не убьют, псевдо учитель сказал, что это рискованно. Значит остается только ждать.
  -Ты как? - подруга нежно провела холодной рукой по моей щеке.
  -Я все думаю, кто бы это мог быть! В другом случае он помог раскрыть мое истинное предназначение.
  -Лекс, а если бы он убил тебя? Знаешь что...., тебе нужно пожить у меня!
  -Нет! Мейс прекрати ты паниковать! Со мной ничего не случилось и не случиться, все будет хорошо.
  -А яд в крови! Ты могла умереть, - под моим пылающим взглядом Мейс смутилась и смущенно поправилась, - ну ... у тебя было отравление.
  -Вот видишь, - мои глаза вспыхнули, - мне ничего не угрожает.
  -Я найду этого человека, - прошептала вампирша, - и я кажется знаю, кто может мне помочь.
  -Хм, попробуй.
  -Нет, ты ни фига не ценишь свою жизнь и плюешь на друзей!
  -Да я в первую очередь о вас всех и думаю!
  -Ладно, не хочешь жить у меня, поедешь в Чекстель.
  -Подруга, это перебор! Меня же там твой дядюшка ждет..., а что может быть ты мне компанию составишь?!
  Вампирша показала язык.
  -Тогда остается последний вариант! - безапелляционно заявила она.
  -Какой? - с любопытством спросила я.
  -Я перееду к тебе.
  Мой звонкий смех рассыпался по палате. Подруга недоуменно покосилась на меня.
  -Прекрати Лекс, что в этом такого?!
  -Я просто представила, как обрадуется Скай.
  -Мда, об этом я не подумала.
  В дверь палаты постучали, а затем из-за двери показался настоящий Пол Айзек.
  -Здравствуй Лекс, я вижу, что ты пришла в себя.
  -Э, добрый день.
  Учитель с явным не удовольствием посмотрел на Маису, но подруга сделала вид, что не заметила неприязненного взгляда мистера Айзека.
  -Итак, раз ты уже можешь говорить, перейду к делу. Мне нужны подробности твоего отсутствия!
  -Простите, но я все только что рассказала Маисе, думаю она сможет рассказать мою историю не хуже меня.
  Учитель поморщился, но спорить не стал. Видимо пожалел меня еще слабую и неокрепшую.
  -Когда я вошел, то вы смеялись, - на минуту фиолетовые глаза стали приветливыми. Все-таки он был еще слишком молод для такой большой ответственности. Ему нравилось общаться с молодежью, и это было взаимное чувство. - Не расскажите что обсуждали?
  Я посмотрела на вампиршу. Та кивнула, мол поступай как знаешь.
  -Маиса решила, что мою персону необходимо опекать. Ее, как и меня мучает вопрос, кто был этим человеком и во избежание ситуаций подобного рода она хочет пожить у меня, чтобы оберегать.
  -НЕТ!
  Мы с Мейс удивленно уставились на учителя. В его фиолетовых глазах тлел недобрый огонек.
  -Нет, - еще раз повторил он, но уже более спокойным голосом. - Мисс Кристол, я согласился хранить вашу тайну, но мое отношение к Вашей сущности не изменилось. Я не позволю подвергать Лекс такой опасности.
  -Какой опасности, Вы о чем? - запротестовала я.
  -Алекс, твоя подруга - вампир и я не допущу, чтобы с тобой что-то случилось.
  -Прекратите, ее даже не привлекает моя кровь!
  Учитель закусил губу, видимо, чтобы не допустить словесного прорыва.
  -Нет, но если хочешь, я бы мог приглядывать за тобой, - смущенно закончил он.
  Наши с Маисой лица вытянулись от удивления. Да, от этого человека можно всего ожидать. Я, конечно, ему благодарна, но у всего же есть границы.
  -Простите, но одной няньки мне уже хватит, - мои глаза недобро посмотрели на подругу, а та лишь уставилась в потолок.
  -Тогда я сделаю по-другому, - безапелляционно продолжил мистер Айзек. - Ты живешь в этом городе одна и не являешься совершеннолетней. Я добьюсь того, чтобы тебя отправили к матери.
  -Нееееет! - закричали мы обе.
  -Суд администрации со мной согласиться, - продолжил Пол Айзек. - Ты должна это понимать. Лекс, я хочу как лучше. Я не буду в буквальном смысле жить у тебя, а лишь ночью охранять твой покой.
  -Хм...
  -Или отправишься к матери. В любом из этих вариантов ты будешь в безопасности.
  -Хорошо, я согласна, - это пока было лучшим решением. Потом еще будет время подумать. - А теперь пожалуйста покиньте мою палату. Мне нужно отдохнуть.
  Я демонстративно закрыла глаза, давая понять, что разговор закончен. Пол Айзек пожелал мне скорейшего выздоровления и исчез с хлопком. Я резко открыла глаза и почувствовала, что во мне закипает гнев. Хорошо, что Мейс поняла мой маневр избавления и никуда не ушла.
  -Ты можешь это себе представить, - я первой нарушила молчание, - он будет подрабатывать личным телохранителем. Шейла меня убьет!
  -Поверь Лекс, не только Метьюс будет не в восторге. Если это просочится в народ, то пойдут слухи и его могут изгнать из города.
  -Да ну их эти слухи. Я теперь что до конца жизни буду под его присмотром?! Надо срочно плотнее сводить их с Шейлой. Точно, у меня идея.
  -Попросишь Шейлу тоже пожить с тобой? - насмешливо произнесла подруга.
  -Если так все пойдет, то можно и рискнуть.
  -Но знаешь, - осторожно начала Маиса, - я согласна с ним.
  -ЧТО???????
  -Лекс, он сильный маг, а с тобой был человек явно владеющий даром. Пол Айзек как никто другой сможет тебя защитить.
  -Не верю, что ты так просто сдалась! - воскликнула я.
  -Когда вопрос встает о твоей жизни, я готова и ущемить собственное самолюбие. Для меня важна ты. У меня никогда не было, да и не будет такой подруги. В конце концов, я спокойно займусь поиском этого незнакомца.
  -Интересно, что ты можешь сделать?
  -Не я, а один старый знакомый. Думаю, он прольет свет на это.
  -Да расступится тьма, - торжественно закончила я и улыбнулась.
  
  Через день меня выписали, и я уже сидела на своей кухне. Скай готовил, и все было как раньше, ну или почти. Вечером должен был придти мистер Айзек, чтобы охранять мой покой. Призраку это очень не понравилось. Кажется, друг ревнует! Пришлось долго его успокаивать. Скай корчил рожу и сказал, что теперь ни на шаг от меня не отойдет и будет приглядывать за мистером Айзеком. Он прозвал его "Поли" и веселился во всю. Хоть бы он вел себя прилично, а то долго придется объяснять учителю, что никакой полтергейст или злая сила у меня в доме не завелись.
  
  На следующий день на моей кухне находились три человека и один призрак. Мистер Айзек перенес нас с Шейлой в школу. Влюбленные мило попрощались и разошлись. Мы с подругой полетели на урок зелий. Сегодняшний день был особым, так как мне предстояло провернуть непростое с моей точки зрения дело. Весь урок я сидела как на иголках и после звонка подошла к Катарине Блейд. Учительница подозрительно посмотрела на меня, и я уже почти была готова отказаться от своей затеи. Если бы мне не пришлось подтверждать свой лживый рассказ об испытаниях, я бы даже под дулом пистолета не посмела бы попросить воспитательницу Энжела об этом. Кажется, предел моего молчания закончился, так как Катарина Блейд сурово обратилась ко мне:
  -Мисс Хейнс может уже объясните, что Вам нужно? Или Вы просто решили поработать статуей в моем кабинете?
  -Я? Нет, просто ээээ хочу попросить Вас кое о чем, - я немного замялась.
  -И о чем же? - старуха впервые посмотрела на меня с таким любопытством. Она знала, что я прекрасно осведомлена об ее отношении ко мне. Разве вы бы сами стали просить о чем-нибудь человека, который ненавидит вас больше всех на свете?!
  -Я прошла испытания с мистером Айзеком и поняла, что мое призвание - зелья. Я не знаю лучшего зельевара в нашем городе, кто бы мог меня обучить так как Вы!
  Катарина Блейд насупилась, а я выдохнула с облегчением.
  -Мммм, не думаю, что из тебя выйдет толковый зельевар. Хм, ну если говоришь призвание, то я, пожалуй, соглашусь. Но предупреждаю сразу: будет не тяжело, а очень тяжело! Я буду требовать от тебя невозможного. Только так ты сможешь стать хотя бы любителем. На большее тебе рассчитывать не придется!
  -Сппасибо большое, мадам Блейд. О большем я и не прошу.
  -Я извещу тебя, когда начнем. А теперь выйди вон, у меня есть дела.
  Воспитательница Энжела демонстративно отвернулась, а я пулей вылетела из класса. У двери кабинета меня уже ждала Маиса. Именно вампирша настояла, чтобы я брала уроки зелий у Катарины. Именно так подруга хотела проверить, действительно ли я сказала правду о том, что со мной случилось за эти два дня. Ее не так-то было просто провести, а моя совесть ежеминутно стыдила меня за ложь.
  -Все, договорилась. Теперь инквизиция станет добровольной. Наверно я самоубийца.
  -Лекс, ты мазохистка, - рассмеялась подруга. - Все-таки не могу представить тебя зельеваркой.
  -Ты меня просто недооцениваешь.
  -Может быть, - задумалась вампирша, - но заказов тебе делать точно не буду, если только разве захочу покончить с собой.
  -Как мило, - я улыбнулась, и мы пошли каждая на свой урок.
  
  День пролетел незаметно, и уже в три часа я сидела на своей любимой кухне. Скай стоял рядом и зудел. Призрак не разрешал мне идти на конюшню без мистера Айзека или Маисы. Я молча слушала его поучения, а потом встала и побежала одеваться. В спину неслись отборные ругательства, но мне это не помешало.
  Через пол часа я уже сидела на спине Дьявола, и мы неслись по полям. Как же хорошо! Конь развил приличную скорость, и адреналин бешено взорвался внутри. Вдруг Дьявол остановился и навострил уши. Я соскочила со спины коня и пошла вперед. Какое-то неведомое чувство заставляло идти меня дальше. Конь заржал и попытался схватить меня за рукав куртки. Я недовольно отмахнулась от своего питомца и продолжила путь. Вот и кромка леса. По кончикам пальцев пробежал ток. Странно, знакомое чувство, но не такое сильное как раньше. Дьявол следовал за мной по пятам и недовольно фыркал. Потом я услышала странный звук, и из леса выбежал волк с окровавленной пастью. Животное с испугом покосилось на меня и побежало дальше. Я шагнула вперед и вскоре обнаружила маленького олененка. Меня затрясло от увиденного зрелища. Кажется, сейчас стошнит! Желудок предательски свернулся в трубочку, а рука непроизвольно прикрыла рот.
  Олененок был распотрошен полностью, его органы валялись рядом с телом, земля же, как вампир всасывала разлившуюся кровь. Глаза, печень, и все еще бьющееся сердце, вырванное живьем, одновременно отпугивали и притягивали мои глаза. Зрелище было действительно ужасным и слабонервным людям видеть его точно не рекомендовалось. Интересно, почему волк убежал? Неужели я его спугнула?
  Дьявол стал мордой тыкать в мое плечо, мол хватит уже смотреть пошли. Я присела на корточки и меня ослепила вспышка адреналина. Какое-то непонятное наслаждение пронеслось по телу. Кровь побежала быстрее, голова закружилась, а потом все стало как прежде. Только быстро бьющееся сердце выдавало только что полученное удовольствие.
  Меня озарила догадка, но ведь этого не может быть, не должно, не хочу! Я в ужасе закрыла лицо руками и зарыдала над трупом олененка.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"