V St : другие произведения.

Рассказ из цикла "Вечный Замок"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ одного из странников.


ЦИКЛЕЧНЫЙ ЗАМОК"

История, рассказанная одним "странником"

   Ночь опустилась на горы. Видели ли вы, когда ни будь настоящую горную ночь? Луна прячется за скалами, и тьма поглощает все вокруг. Если бы звезды могли чувствовать, то им было бы холодно и одиноко. В этой тьме двигался странник. Тёмный балахон, усталый шаг, блеск ножен отразил лунный свет. Его лицо, доселе скрытое тенью капюшона теперь открылось навстречу мерцающему сиянию ночного неба. Он задержался, остановился в раздумье. Он наслаждался долгожданной свободой, так как это может делать человек столько лет, проведший в заточении. Перед ним вновь и вновь вставала картина сладостного возвращения домой. Путник решил начать новую жизнь: жизнь спокойную. Выучиться какому либо ремеслу и забыв все что, было в прошлом работать. Раньше он был воином, но за что он воевал? За свободу. Но существует ли полная свобода!? Разве свобода для одного не является ограничением таковой для другого? Он бился со Злом, во имя Добра. Но убивать, разве не это ли самое большое ЗЛО? Убивающее Добро само по себе становится Злом. Так, где же проходит та грань, разделяющая добро и зло!? Где проходит та грань, которая определяет сущность его души? На какой он стороне? Сеет ли Зло, наказывая неверных? Творит ли Добро?
   - Эх, даже здесь, в этом безмолвном покое гор, не приходит ко мне покой... Не так просто отогнать эти мысли... Что же делать? Я давно определился - продолжать жить, но жить по-новому. Только вот как? Где? И. Когда? Когда же я смогу без содрогания возвращаться к прошлому, окончательно покончив с ним.
   - Да, за свободу. За свободу я воевал. Но вот она - свобода: свобода действий, помыслов, поступков. И так ли необходимо было встречать ее с оружием в руках???
   - Грусть, томительная тоска отразилась на уставшем челе.
   - Необходимо! В тот момент, не было другого выхода. И сейчас другого нет. Все что я могу - смириться с самим собой.
   Оставим на время нашего странника наедине с его тягостными мыслями и перенесемся в замок короля Рейна.
  

***

  
   Король Рейн правит уже 10лет. Не было в истории королевства более безжалостного правителя, чем он. Его железная рука в виде Темного Легиона сметала всех несогласных с решениями короля. Однако, не смотря на все те притеснения и гонения, которым подвергались пробовавшие встать против жестокой власти Рейна "Безжалостного", даже на самых отдаленных границах Королевства люди чувствовали себя защищенными от набегов темных тварей.
   Тьма... Никто не знает, откуда она пришла. Старики говорили, что во времена их молодости такого не было. Темные твари, если и встречались, то в самых далёких и глухих лесных дебрях. Набеги начались внезапно, и долгое время народ не знал, как от этого защититься. Горели приграничные города и сёла. От тьмы не было спасения. Она наступала, а авангардом шли по небу чёрные как воронье крыло тучи, неся с собой ужас, тоску, чувство безысходности и отчаянье. Лишь горстка смельчаков, орудуя мечами, пыталась не остановить - задержать Черную Орду. Но даже они не знали, с кем сражаются. Стаями, полчищами, ордами наступали темные силы на земли империи, совершая набеги, сметая, сжигая все на своём пути, сравнивая с землёй, покрывая её кровью. Что двигало Тьмой - не ясно. Кто отдавал приказы о тотальном уничтожении - не известно. У людей был один только выход - не сдаваться, сдерживать этот мощный натиск... и выжить... любой ценой!!! Люди уже перестали думать о том, что они люди... Каждый был за себя, каждый был готов перегрызть глотку соседу, если только у него возникали хоть малейшие подозрения. Люди боялись выходить на улицу. В городах больше не слышен был смех играющих на улицах детей, в деревнях даже перестали выгонять пастись скот. Только немногие, не поддавшиеся общему безумию, и сумевшие объединиться, в основном вокруг небольших феодальных владений с маленьким, но крепким замком, который было легко оборонять всем вместе, люди могли хоть немного противостоять нашествию тьмы... В это время и появился Рейн...
  

***

  
   Путник, передохнув, пустился в дорогу. Легким шагом он спускался на равнину. Он шел спокойно и уверенно, не подозревая о том, что за ним из темноты наблюдают две пары злобных красных глаз. Их обладатель чувствовал это... То чего он так жаждал... что искал... за чем охотился... для чего преследовал свою добычу... он уже представлял ее вкус на своих губах... КРОВЬ!!! Он выслеживал свою добычу уже давно. Прячась во тьме сумерек, сливаясь с ними, он ждал лишь одного - момента, когда судьба предоставит ему возможность напасть. Напасть на этого странного незнакомцу, чьи движения были неслышны и практически неощутимы в этой полночной мгле, незнакомца, что, прикрываясь Светом, нес росток Зла в глубине своей души. Момент приближался.
   Темная тварь, а именно к ним относился наблюдающий, решил, что момент настал! Он выпрыгнул из своего укрытия и, преодолев расстояние от него до человека, кинулся в атаку. В последний миг орк увидел меч, который путник вынул из ножен.
   Фантом медленно таял в сумерках путник, удивленно прищурясь, смотрел на тугую тьму, что, извиваясь, медленно развоплощалась от его меткого удара.
   Наблюдатель улыбнулся кривой ухмылкой, на секунду сверкнули острые клыки. Результат удовлетворил дитя ночи. Иллюзия достигла полного контакта. Все только начиналось.
   "Хм м, интересно..." - пронеслось в голове у "жертвы". Тень мелькнула справа от него - он обернулся - и тут же ощутил боль в левом боку... ноющую... пульсирующую... Леденящее, мертвое прикосновение к шее...
"Как он быстр... силен... я ранен... тяжело дышать... он задел легкое...
" - мысли с бешеной скоростью проносились в голове, а в ушах он слышал дикий, дьявольский хохот. Охотник настиг добычу... Потом темнота... серая дымка... и звуки! Далекие, но все же звуки... Нет сил, пошевелиться... Но глаза открыть можно...
   "Ну, вот и хорошо, ты очнулся. Да, заставил ты нас поволноваться, приятель. Зря ты пошел через этот лес, еще легко отделался. Мы эту тварь целую ночь выслеживали, так что спасибо, что отвлек. Это отродье сейчас особенно голодное, так что запах твоей крови перекрыл наши, и мы смогли, наконец, расправится с этим подонком. Да, приятель, ты точно в рубашке родился!"
   Смутные видения преследовали его... Тени сплетались и расплетались, создавая причудливый узор его иллюзии. Сквозь эти видения он услышал тревожащий, но нарастающий все больше звук. Он звал его, вырывал из цепких объятий нереальности, заставляя прислушаться и разбить хрупкие оковы державших его в своем плену снов.
   Взгляд человека, поначалу бессмысленный, наполнялся осознанием того, кто Он и что им движет. А через пару минут в голове окончательно прояснилось, и глубоко вдохнув, он сел, прислонившись к стволу дерева, под которым лежал ранее.
   - Мое имя Айрен. Я благодарю вас.
Тьма в его голубых глазах, понемногу отступая, затаилась в глубине. Но никто не заметил этого. Как не заметил и сам Айрен.
   Немного придя в себя, Айрен и его спасители, двинулись в близлежащую деревню.
   "Кто ты и откуда" - спросил один из охотников. Айрен, сам не зная, почему солгал: "Я странствующий торговец. Орки напали на наш караван, только одному мне удалось спастись".
   Добравшись до деревни, охотники устроили Айрена на ночлег в одном из домов.
   "Вы видели его клинок?" - спросил охотник небольшого роста по имени Курт. "Он поразительно напоминает "Меч Судьбы" предводителя Темного Легиона. Мне рассказывал о нем наш старейшина, да упокоит Господь его душу"
  

***

  
   А тем временем в замке короля Рейна старый колдун творил свой ритуал. В чем заключалась его суть, не знал никто, кроме него и самого короля. Все держалось в строжайшем секрете. Причина? Может быть, это было недовольство подданных, которые только и искали повод для переворота или просто подозрительность монарха... Тем не менее, секрет оставался секретом.
   "Я вижу приближение "Меча Судьбы"!" - с ужасом сказал колдун.
   "Не может быть! Его обладателя, "Темного" принца Айрена, по моему приказу, отдали на растерзание оркам!" - ответил Рейн.
   "Но никто кроме него не может прикоснуться к клинку! Все кто пытался это сделать, мучительно умирали на месте!"
   -Так-то оно, так! - забормотал колдун, теребя жидкую бороденку, от чего его полусгнившие зубы противно клацали,
   -За клинок нельзя, но за эфес вполне! - закончил магик, которого при дворе знали как Фимиама...
   - Ага! - воскликнул король, громадный рыжеволосый мавр,
   - Значит ли это, что Айрен жив?! Но это же невозможно! Орки никогда не отказывались от свежей принцятины. Или клинок ээ эфес держит чья-то рука, очень похожая на руку Айрена, так сказать притворяющаяся?!
  

***

   Спустя несколько часов, после того как охотники унесли Айрена, на это же место вышел другой путник. Он не был в темном балахоне, на нем не было каких-либо странных вещей, - " обычный с виду простолюдин шел к месту схватки с тварью". Необычно было то, что он шел абсолютно спокойно и не напрягаясь, а ведь его могли съесть в любой момент. За плечами был мешок, видимо с нехитрыми пожитками, и какая то палка завернутая в ткань. На боку висел меч, самый обычный и ни чем не выдающийся клинок.
   Человек подошел к месту схватки и присел на корточки, пощупал землю и посмотрел на красные от крови пальцы. Поднес к лицу и принюхался
   - Хм м. Он был здесь.
   Он поднял голову и посмотрел в сторону деревни, хотя ее не было видно.
   - Повезло, а мог бы и погибнуть.
На лице появилась
загадочная улыбка.
   - Ну что ж, теперь будешь осторожнее, Айрен.
   Он поднялся с корточек и побрел в сторону деревни. Не зашагал, не побежал, не затопал, а именно побрел, так не спеша и даже лениво. Он никуда не торопился, словно бы и не преследовал он Арвейна много лет и не следил за его судьбой.
   Сколько уже миров топтали его ноги, сколько разных земель он и сам не знал, да и не хотел знать. И вот очередной мир с его собственной судьбой и хитросплетениями судеб. Он пришел сюда из-за ТЬМЫ, которая появилась здесь, сыграло любопытство и скука. Он видел все эти 10 лет правления Рейна и нашел странного воина, заключенного в тюрьму. Он узнал многое, и теперь надо было досмотреть конец истории.
   Много дорог было у него за плечами, он был "странником" идущим сквозь миры и эпохи, дитя "Вечного Замка" - колыбели "странников" из которой они выходят и в какую возвращаются живыми ли мертвыми ли, но, всегда принося с собой знания о мирах, в которых побывали и судьбах которые прожили, и "Силе", которую изучили. Они не делили силу на "Темную" и "Светлую", темен или светел, может быть лишь тот, кто использует силу, либо он может оказаться недостаточно силен и теряет контроль над силой и, вырвавшись, она приносит то, что приносит любая неконтролируемая стихия. Странники всегда искали такие силы, иногда чтобы остановит, иногда просто посмотреть как "Герои" сами восстановят утраченные барьеры сдерживавшие силы в безопасных рамках. Ибо спасением миров должны заниматься дети этих миро, а помощь пришельцев должна быть тонко уравновешена, чтобы "Закон Великого Равновесия" не уничтожил сам мир при большем вмешательстве в течение его жизни.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"