Vvv : другие произведения.

Некролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Некролог
  
  Вчера умерла любовь.... Еще одна. Опять убийство, она так боролась за жизнь. Она готова была на все ради жизни. Но она все равно ушла. Была на том кладбище, где похоронены ее предшественницы, как много могил.... И эта вот совсем свежая.... Кажется, секунда-другая, и эта иллюзия исчезнет.... Она окажется рядом такая же живая и веселая, как и была.... Но нет.... Кажется, она была самой прекрасной! Так всегда, кажется, что каждая из них была прекраснее предыдущей. Оглядываю других.... Они уже не имеют никакого значения. А эта еще почему-то не отпускает.... Либо хочет вернуться, либо зовет за собой. Но нет! Мы теперь по две стороны мироздания. Она там, а я здесь.... Сначала та образовавшаяся пустота будет досаждать, потом придется переставить все, чтобы заполнить ее.... Потом придет нечто, что будет претендовать на ее статус... и придется опять все двигать, чтобы разместить! Смотрю на нее ушедшую.... Сколько места еще рядом с ней! Может не пускать больше никого, отправлять их сразу сюда?! Но тогда они не будут такими прекрасными! Да она была хороша! После нее еще остались дружба, общение, взаимопонимание и многое другое.... Со временем и они уйдут, им будет тоже ее не хватать.... Тем более не уверена, что они смогут, ужиться с новой гостьей.... Хотя пока ее сюда не зовут! Итак, спи спокойно, моя любовь. Еще жива та вера в то, что ты воскреснешь, но и она уже при смерти. Сначала ты будешь являться ко мне во снах и моя надежда будет терзать меня снова и снова.... не отпуская меня. С ней я буду бродить по тем местам в памяти, которые связаны с тем, что уже не вернешь.... Потом и она мне наскучит! Я просто перестану ее замечать. А сейчас постараюсь просто жить дальше! Без тебя, любовь! Ты навсегда останешься в моей памяти.... Только время сделает тебя незаметной!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"