Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Записки агента Цру -165

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3.03.21 Проект постов в ФБ закрыл. Начал другой.
   ** Обязательно прочитайте Предисловие в Выпуск 1-А
  
   Духовный Факел Русский
  
   Записки агента ЦРУ Выпуск 165
   ** Мои мнения выделены так: ==... ==
  
   8.02.22
  
  
   Новейшая философия...
  
   Мои мнения выделены так: ==...==
  
  
   Фёдор Гиренок, работавший на Камчатке... кочегаром... написал философский труд размером 242 страницы плюс 2 страницы "Содержания". Усл. печатных листов в книге 15,5...
   Лежит в Сети...
  
   Название книги "Фигуры и складки".
  
   Кочегару не положено приделывать к своему произведению название вроде:
  "К вопросу о развитии логической диалектики в новаторском духе диалектического метода в терминологических конструкциях философии диалектики системологии диалектики у Гегеля..."... Кто бы сомневался!! Кочегара нужно видеть за два километра!! Не достойно кочегару придавать своему научному труду облик жирной морды престарелого академика философии...
   И на фото сразу видно добродушного кочегара который всегда рад скинуться с вами "на троих"...
   Поищите в Сети подборку злобских старых морд "главных философов России" после 1945 года...
  
   Да почему бы в наше время свободы и демократии на просторах России и кочегару не заниматься философскими трудами?!
   Я же занимаюсь... С образованием 8,5 классов!!
  
   Какой музыкой для "знающих и посвященных" звучат вот такие строки из книги этой:
  -- Но в этой книге всё не так, как надо: в ней философия выступает не как специальность, а как строй ума. В ней слишком много вольностей, свободы. Настолько много, что эта вольность своей костлявой рукой вывинчивает заржавевшие мозги специалиста.
  -- Я бы эту книгу прочёл. Не для чего-либо, а так, для взрыхления мыслительной почвы...
  == (Сколько десятков тонн угля пришлось взрыхлить среди камчатских морозов кочегару Фёдору... Как бедняга завидовал шахтёрам в тёплых шахтах... На глубине 200 метров в шахте не меньше 5 градусов тепла... ).==
  
   == Поверьте мне на слово, что меня или вас за всего две страницы подобных цитат замечательные, лучшие в мире, психиатры в России признали бы неизлечимо больными. И отправили бы нас в психушку лет на 45. Потому что судьи и прокуроры России тоже признали бы автора подобных изречений безнадежно свихнутым...==
  
   Цитирую дальше.
  
  -- ... субъект полностью зависит от субъективности, которая либо дарует ему возможность быть субъектом, либо лишает его этого дара. Субъект вне связи с субъективностью не мыслим.
  -- ... эта книга для тех, кто в минуты онтологического раскачивания не отказался от желания преодолеть раскол целого на субъект и объект, не отказался от намерения увидеть то, что обеспечивается не рациональностью анализа, а сверхрациональностью синтеза, не отказался от юродства истины.
  
   == Поверьте мне на слово, ведь я за прошлые 5 лет прочитал 3 книги по психиатрии... -для любого психиатра после 15 лет работы вот такие цитаты звучат как мрачная музыка которой следует провожать помешавшегося в казематы психушки. До конца жизни погибшей...
   И когда подобное пишет какой-то кочегар... Нет проблем с диагнозом!! Психиатрия в России так же точна, как орбита космического аппарата который должен 10 лет лететь к Юпитеру... О точности психиатрии как науки лет 40 назад авторитетно сообщил генерал КГБ (сначала...) и академик при медицине (потом...) некий Снежневский.
   Неужели было наоборот?! Снежневский потерял три шкуры и пять раз похудел от 70 до 45 килограммов, прежде чем стал академиком, а уж генералом КГБ он стал лет через 15 после того как стал академиком?
   Или он был продутая сволочня малоучёная, но "советский начальник, номенклатура ЦК КПСС"?
  
   На совести которого и его банды якобы врачей -под 120 человек убитых или умерших в психушках совдепии после 1957 года. И 500 человек которые попав в психушки здоровыми, вернулись оттуда инвалидами. И не получили группу инвалидности до конца жизни...
  
   И что же эти "невменяемые больные" натворили?! Листовки клеили на столбах? На Красной площади швырнули сразу 5-7 кирпичей в машину выехавшую из Кремля?
   Нет. Они дома тихо-мирно читали писания Ленина и труды Маркса и думали о том, что видели своими глазами на работах, что слышали своими ушами много лет. А не повторяли враки из газетных передовиц...
   Действительно, по мнению всех выблядков в России всех времён это люди были безнадежно умопомешанные ("паранойяльное развитие" -гнусное изобретение советских психиатров. Сравните "этого умопомешанного надо лечить чтобы вылечить" и "этого параноика надо лечить чтобы вылечить"... Долго надо в России искать человека который вам сразу скажет, что параноик -это и есть умом помешавшийся... Ловко конец свой жопы упрятали психиатры России... ).
  
   Не было, нет и не может быть сомнения, что в России психиатры -самые умные среди всех врачей?... ==
  
  -- Первый вопрос, на который надо дать ответ, состоит в следующем: а есть ли в человеке что-то такое, что мы можем узнать, философствуя или нет? По существу, этот вопрос ставит под сомнение претензии философии быть наукой о человеке, быть знанием.
   Ведь всегда можем потребовать от философии отчёта и сказать: где же, господа хорошие, ваши знания? Что же вы вообще знаете такое, что бы мы уже не узнали из других источников, другим образом? Конечно, философы придумали единичную субстанцию как модель человека, модель человека -субъекта и человека как субстанции-субъекта. Но всё это сегодня мало кого устраивает.
  
   == Так за кого считать человека?! За "субъекта" или за "субстанцию субъекта"... ==
  
   == А наука среди прочего занимается и фиксацией всех 5-15-45 связей между двумя единично взятыми объектами. Всех 150-500 связей между всеми 5-15 объектами которые наука признает как нечто стабильное и системно определённое...
   Копать им, не перекопать -всего лишь описателям "системы связей в системе из... объектов". Всех россиян посадите разглядывать и описывать все "системы" внутри России - и тогда будет "не хватать" раз в 10 больше описателей... Это вроде как описать содержимое склада на полках которого лежит 500 тысяч разных предметов... Вообразим себе коллекцию всех видов шестеренок весом от полграмма (в часах) до 50 тонн (не знаю где...) произведённых в России за 100 лет в количестве не меньше одной штуки...==
  
  -- Наука -это определённый способ построения знаний. О чём? О предмете. Но не о всяком предмете, а только о таком, у которого нет скрытых от наблюдателя состояний, у которого нет изнанки.
   == Вот сидит психиатр в приёмном покое, а перед ним стоит условный Витя. Который успел в 22 года за год прочитать 3 тома писаний Ленина и сам написать 7 страниц на машинке своих возражений и дополнений к Ленину.
   Нельзя никому возражать Ленину или дополнять его мнения?
   И если считать психиатра за реального учёного, а не за наглого балду, тем более не за блядную с юности дуру, то этот "учёный" сколько времени должен потратить на обнаружение "скрытых состояний"? Или болван воображает, что насильно доставленный в психушку Витя будет к нему бегать с разговорами как к собутыльнику?!
  
   Ну и чему равна научная ценность пресловутой судебно-психиатрической экспертизы"?! И вы даже после этого не согласны, что советская психиатрия была не научным явлением, а проявлением фашистского озверения? Не пора ли Всемирной Психиатрической Ассоциации заслать в психушки России на год для работы 70 своих врачей и после этого решить, что же такое психиатрия в России? И выгнать Россию из ВПА лет на 45...
   Кто из российских психиатров ездит по заграницам кроме негодяев канцелярских?! ==
  
  -- Предмет ничего о себе не представляет. Не говорит и не сообщает о представляемом. Если бы у предмета было такое состояние, то научно знать его было бы нельзя. Потому что он мог бы водить нас за нос. И в каждый момент времени он мог бы от нас скрыться в своих внутренних состояниях, подсовывая нам вместо себя свой образ, свой имидж.
  
  -- Каждый предмет должен быть вывернут в коммуникативном пространстве, лишен изнанки. И тогда мы его сможем описать. Это первое условие науки.
   Второе касается нас самих, т.е. внешних наблюдателей. Каждый человек является внешним наблюдателем, если он наблюдает со стороны сознания, о котором нельзя сказать, что оно моё собственное. Оно должно быть ничьё. И тогда оно будет универсальным. Ведь если сознание не будет непрерывным и однородным, то в нём появятся провалы и разрывы.
   Ведь ты можешь заснуть и что-то забыть. Или сказать, а тебя не поймут, ибо ты говоришь в терминах своего сознания, а не универсального.
  
   == Что общего между "универсальным сознанием" группы преподавателей философии местного университета и такой же группы в другом университете...
   А можно ли назвать "универсальным" сознание толпы на митинге?
   Так на каком основании психиатр или безмозглый и наглый прокурор могут обсуждать ваше сознание?!
   Универсальное сознание это чёрная кошка в подвале без окон... ==
  
   == Согласно бородатому диалектическому "изму" каждый предмет, каждое явление представляет собой единство противоположностей. Ну и как же вы научно опишете то, что сразу с одной стороны вот это, а с другой стороны "оно как раз совсем не это, а наоборот..."?
   И как ваши рассуждения обзовёт психиатр?
  
   И уверены ли вы, что этот стареющий и мятый болван побежит читать книгу из которой вы ему будете цитировать столь странные изречения?
  
   Итак, согласимся на том, что "психически невменяемый" только тот человек, который
  -- жалуется на своё психологическое состояние,
  -- не может связно рассказывать о своих проблемах хотя бы 10 минут,
  -- если до встречи с психиатром мог за день написать до 100 строчек на машинке (условно 250-300 строчек от руки...), то сейчас не может,
  -- не сможет работать даже гардеробщиком или дворником.
  
   Но как же нам оценить психическое состояние человека который своей речью вызывает у нас сомнение? Будем заранее считать, что мы о психиатрии уже знаем немного больше чем слово "псих"...
  
   Может сейчас вы поверите мне на слово? К 1986 году я успел прочитать под 80 книг советских якобы психиатров и попутно просмотрел минимум 600 карточек раздела психиатрии в каталоге областной библиотеки.
   И не нашел там ни одной книги в которой бы прослеживалась подробно связь между психическим отклонением и речью обследуемого...
   Как вы себе представляете подлинное психическое заболевание, которое никак не затрагивает у человека систему его речи?!
  
   Стало быть вся российская психиатрия после 1917 года была досужими вымыслами шарлатанов?
   Если в психиатрии на Руси сложатся дурные традиции, медицинская раковая опухоль, то как будет выглядеть такая психиатрия?!
   Разве несколько десятилетий "советского психофашизма" не явились как могила всей российской психиатрии?
  
   Что это за психиатр, если у него после 5 лет работы нет права при малейшем сомнении на 100 дней запереть в отделении психоэкспертизы любого государственного служащего на территории всей области? Начиная с губернатора и прокурора области.
   Включая право засадить на 7 дней на психоэкспертизу и начальника областной конторы госбезопасности!! Пока начальник сидит под надзором санитаров -работать будет его заместитель...
   Где же это право у психиатра?!
  
   Ну, я бы для психоэкспертизы разных начальников установил методику -сначала он натощак, добровольно или насильно выпивает 200 грамм самогонки, и через 25 минут после этого его начинают опрашивать с целями психоэкспертизы...
   Кто -то спорит, что психиатрическая неполноценность выскакивает из человека уже после 100 граммов алкоголя?!
   В своё время работник прокуратуры области стрелял в сторону идущих по улице полулёжа под деревом... Не попал... И сладко уснул с пистолетом в руке...
   А человеку было уже почти 45лет...
  
   В свете этого задам вам вопрос. После 1991 года в России возникла группа психиатров независимая от разных медицинских начальников в центре и на местах.
   И если условно считать что в этой группе максимум 900 психиатров, а все остальные под 40 000 психиатров предпочитают лежать под жопами своих начальников и начальниц, то какова профессиональная квалификация этих остальных?
  
   Согласны ли вы, что из психиатрической литературы России нужно навсегда вывести все книги написанные после 1960 года и основанные на концепциях принятых до 1960 года? ==
  
  -- Но люди стареют. Воля к жизни у них слабеет. Самовоздействие прекращается, и воздействие вещей и их образов заменяет самовоздействие. И следовательно, исчезает та сторона мира, которая существует, если мы хотим, чтобы она была. Равно как деградирует и идеальная сторона мира, подчиняющаяся воображению, а не действию с предметами.
   Ибо старость -это состояние, когда никто ничего не хочет. Поэтому добро рассеивается. Ум деградирует. Чувства тупеют. Красота тускнеет.
   Исчезает реальность полных предметов. А вместе с ними исчезает и человек мыслящий.
   == Чтобы понять это место, дополните его словами "в нашем привычном ежедневном потоке сознания который был у нас с 35 до 45 лет".
   Уже Гоголь точно знал, что люди начинают стремительно глупеть дожив до 45 лет... ==
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"