Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Записки агента Цру -167

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3.03.21 Проект постов в ФБ закрыл. Начал другой.
   ** Обязательно прочитайте Предисловие в Выпуск 1-А
  
   Духовный Факел Русский
  
   Записки агента ЦРУ Выпуск 167
   ** Мои мнения выделены так: ==... ==
  
   Откуда: ЯндексДзен ник Семь дней в неделю 18.02.2022
   Подписчиков 19062; прочитали 84 тыс.
  
   Стали известны подробности решения CAS по делу Камилы Валиевой
  
   Итак, в прессу попала информация по решению CAS (спортивный арбитражный суд), которая с одной стороны, отвечает на ряд вопросов. А вот с другой стороны, провоцирует их ещё больше.
  Только вам решать - во что написанное ниже, вы поверите.
  
  Напомню, что CAS не решала вопрос - виновата Камила или нет. Задача арбитражного суда была в том, чтобы оценить насколько правильным было решение РУСАДА, который отменил отстранение Валиевой от тренировок и личного турнира.
  Но сначала стоит пояснить, что существует два пула допинг-тестирования для спортсменов. По меньшей мере, два.
  Один пул рассчитан на топовых фигуристов, куда входят Кацалапов, Бойкова и Козловский, Мишина, Щербакова, Трусова, Коляда и тд. Нахождение в этом пуле подразумевает, что спортсмен должен ежедневно указывать часовой интервал, где он точно будет.
  Это как раз то, о чем я говорила в другой статье. Допинговый офицер должен знать со скольки и до скольки он может безошибочно найти интересующего его спортсмена.
  Прийти к фигуристку и взять пробу он может в любое время и без предупреждения. Это первый пул тестирования.
  
  А есть другой пул, в нем как раз и находится Камила Валиева. Она только вышла из юниорок, поэтому её пока, на тот момент, не включили в более строгий пул. 
  Итак, второй пул. Тут нет таких строгих порядков, не нужно сообщать точного местонахождения, как в ситуации с топами. А сами пробы берут редко.
  
  Когда брали пробы Камилы Валиевой?
  30 октября, 25 декабря, 30 января, 7 февраля. Всего лишь четыре пробы. Это не так уж и много, да и все предсказуемо.
  Хотя у меня в комментариях люди пишут о большем количестве проб. Может есть и другие, о которых мне неизвестно.
  Итак, что выяснил CAS
  
  Вина в задержке пробы лежит все же на РУСАДА.
  У Камилы обнаружен триметазидин в дозе 2,1 нг/мл.
  Проверка на ломеризин показала, что его спортсменка не принимала.
  
  О чем это все говорит? (напомню, что никакие обвинения мы с вами не выдвигаем, а лишь предполагаем логику обвинения)
  Мог быть курс? Да. Потому что начав приём 1 ноября закончить месячный курс можно за три недели до теста, что приведёт к остаточному "хвосту" в пробе. А можно рассчитать и не ошибиться, тогда даже и следов не ОСТАНЕТСЯ.
  Однако в ноябре мог быть второй или третий курс. Курсы тоже имеют накопительный эффект.
  А совсем первый курс можно было начать весной, а потом летом - второй.
  И именно за это вцепится обвинение.
  
  Но с другой стороны, нельзя исключить и бытовой перенос триметазидина, случайный приём. Эту версию тоже изучают.
   == Какой случайный приём?! Вы за все 45 -60 лет после школы сколько раз "случайно глотнули" чужих таблеток?! А в олимпийской сборной дуры и дураки всегда готовы что угодно "попробовать"?! ==
  
  Кстати, CAS уже подтвердили, что "версия дедушки" рассматривается и первоначально показалась правдоподобной.
  Делушка возит Камилу на тренировки. Сам он после операции на сердце, а предуктал находится все время в машине. Это рассказала мама Камилы.
  Хочу заметить, что предуктал не скоропомощной препарат, но после операции на сердце его принято назначать в России. Тут сомнений нет никаких.
  Но вот как от дедушки предуктал попал к Камиле? Это и предстоит выяснить CAS.
  Решение будет беспощадным. И речь не о Камиле.
  
  Поведение Камилы просто "снесло крышу" всем причастным к этому делу.
  Бах сказал
  Вероятно, Камила хотела бы покинуть лед..... Так ей было плохо,ментально
  За свои много лет, я никогда не встречал спортсмена, который самостоятельно принимал бы допинг
  
   == Представьте себе девочку 15 лет с неустойчивой возрастной психикой которая уже "перегорела" на жутком спортивном режиме... Как ей открыто заявить "Я ухожу!"? Какие собаки на неё налетят со всех сторон... Начиная с лая "а ведь мы на твою подготовку потратили за прошлые 3 года 12 миллионов рублей!!"
   Но будут даже под пытками молчать, что на девочку тратили в месяц 40 тысяч, за год 500 тысяч, а остальные 3,5 млн. сожрали 5-8 взрослых которые "обеспечивали её подготовку...".
   Вполне можно глотать что на глаза попадётся... ==
  
  
   Из комментариев
  
  Ниже технической погрешности... Здесь вообще ничего не понятно, если есть официальное ограничение теста в виде 10 нг/мл, то это значит, что то, что выше 10 считается точным результатом, то есть производитель гарантирует получение точного результата выше этой цифры. Всё, что ниже официальных 10 нг/мл считается отрицательным результатом и не может выдаваться в виде каких-то точных цифр, производитель тестов не может гарантировать достоверность результатов ниже своих установленных ограничений теста. А здесь целых 2 и 1 десятая (2, 1) . Откуда такая точность вдруг? На такие результаты нельзя опираться, в обычных лабораториях указали бы концентрацию менее 10 нг/мл и это считалось бы отрицательным результатом, но в Вада, видать, не всё так просто. Надо привлекать производителя тест-системы, чтобы он объяснил, что он подразумевает при определении концентрации вещества менее официально установленного предела
  
  Когда берутся пробы даже не у топов прям точно не известно.и рассчитать, это не знаю, не врачем, а ясновидящем надо быть.потом пробы до и после были чистые?это как полукурс?микрокурс?тем более этот препарат не позволяет прыгать сильнее, выше и тд.не всем даже пожилым людям он помогает с сердцем?это зачем так рисковать даже врачам- проще найти другой препарат с аналогичными свойствами, разрешенный.а смысл давать даже курсом?чтоб спортсмен пришел на 1 тренировку больше на неделе?для ОИ этого мало)а вот что это всплыло сейчас, через почти 2 мес, прям на ОИ, чтоб дескредитировать Камиллу и ТШТ, даже если б она победила, то все остались б без медалей(т е 3 нам не видать полюбому).Вопрос кому это нужно и почему результаты пробы где-то гуляли? Верится, даже больше, что Ками специально завалила все прыжки в пп, чтоб нашим дали 2 медали или что Плющенко мстит ТШТ или очень хотел выграть/по словам его жены и выграл/ много очень денег в тотализатор.
   Ответы на "выиграл очень много денег":
  
   М., чушь собачья! Валиева на завал прыжков никогда бы не пошла - пятнадцатилетный ребёнок не может быть таким стратегом и так безукоризненно всех водить за нос (а если представить подобное - какой же тогда смысл бы ей вообще выходить на лёд на произвольную - она что, по-вашему, дура совсем? зачем вы опускаете так нашу великую спортсменку?). Здесь повлияли и стресс, и феноменальный прокат её соперниц, выступивших прямо перед ней. Ну не может человек всё время выигрывать - Валиева же не машина! Это естественно, что за чередой побед следуют провалы. Банальнейший человеческий провал, спровоцированный стрессом, вот и всё. Посмотрите на искренние слёзы Валиевой после проката, посмотрите, что ей сказала Тутберидзе после проката, и всё встанет на свои места.
  
  М., я тоже думаю что она пожертвовала собой чтобы пьедестал смогли занять наши девочки
   == Дурища, однако... ==
  
   бред не несите,думайте про себя!
  
   может девочки что сказали,про отмену награждения.мол из-за тебя не будет все равно. Трусова может.. Щербакова та совсем другая,воспитанней .
  
   а, что мне про себя думать мой шанс уже ушёл
  
  автор ошибается. Пробы брали и на этапе Гран-При в самом конце ноября. Проба была чистая. Поэтому времени даже на "полукурс" не было. В середине января на ЧЕ проба тоже чистая. А 2,1 нанограмма на литр... это ни о чем!
  Пусть у нее 4 литра крови. Содержание 8,4 нанограмма. Минимальные таблетки обычно содержат 35 миллиграмм.
  Т.е. если бы Валиева глотнула всего 16 таблеточек, сразу после этапа Гран-При, у нее доза содержания вещества в крови должна была бы быть намного больше.
  Да и смысла принимать на ЧР не было. Она уже гарантированно была в сборной. И на ее место никто не претендовал. Были попытки наехать на Щербакову, это да. На место Валиевой никто никак не претендовал.
  
  такие препараты, даже разрешённые. принимают не во время соревнований, а на тренировках задого до игр.
  Они для повышения выносивости, то есть вместо условных 5-ти часов тренировок можн тренироваться 10.
  Ну и для ускорения восстановления. Чтобы каждый день с такими нагрузками. То есть оттачивать прыжки и всю программу. Максимальное количество раз...
  То, что спортсменам все дают такие препараты, говорила сама Этери Познеру в гостях у него.
  И о том, что они постоянно что-то ищут, чтобы они быстрее восстанавивались.
  Там речь шла о мельдонии, они его пользовали, пока он был разрешён. Сейчас мол ищем другие препараты, комбинируем...
  Ну вот у Камилы 3 сердечных препарата и обнаружены.
  Может этот триметадизин сильно эффективный, надеялись, что выведется вовремя. Никто не знает.
  Или врач ошибся. Но это уж совсем тупо. И так тупо, и так тупо.
  Поэтому лучше историю с дедушкой двигать.
   == Уж такая любознательная в 15 лет девочка, что глотает любые таблетки какие успеет проглотить...==
  
   допустим вы правы... Но... Эти препараты принимают курсами. Длительными. От полутора месяцев. У вас точно не появится офицер ВАДА во время этакого приемв?
  И...
  Все не буду повторять, но...
  "Западные эксперты в целом считают, что триметазидин имеет нулевую эффективность, выступая в качестве допинга, а также может нанести вред. Popular Science сделав обзор научных работ прямо пришел к выводу, что нет никаких доказательств, что триметатизин может быть допингом. Эксперт по сердечно-сосудистым заболеваниям доктор Бенджамин Левин в интервью New York Times отметил, что если кто и давал Валиевой триметазидин, думая улучшить её показатели, то он заблуждался и скорее нанёс вред её здоровью. Логика запрета триметазидина WADA на деле совпадала с логикой запрета мельдония. По пробам было очевидно, что препарат широко используется спортсменами восточной Европы и Китая, но чёткого понимания у антидопинговых экспертов технологии его применения как допинга не было. Тем не менее, именно широкое применение препарата в России и Китае послужило причиной его запрета, а не его доказанное влияние на улучшение характеристик спортсмена. Опрошенный Washington Post директор сердечно-сосудистого отделения Массачусетской больницы Аарон Бэггиш придерживается сходного мнения с Бенджамином Левиным, но добавил, что даже если рассматривать возможные в теории улучшения работы сердца от триметазидина, то они в теории возможны для взрослого человека, для здорового же подростка со здоровым сердцем это бессмысленно даже в теории."
  и
  "После запроса РУСАДА на научное обоснование включение в список допингов WADA ответило, что обоснования у него не имеется и данные вопросы нужно было обсуждать на стадии "мониторинга" и отсутствие научных доказательств, что вещество является допингом не является причиной для исключения уже включенного вещества из списка запрещенных.. Иными словами, позиция WADA является юридической, а не научной. Ученые жестко критикуют WADA за антинаучную позицию, в том числе триметазидин находится в составленным учеными списке веществ, которые WADA включило в список без каких-либо доказательств. Скотт Пауэрс, физиолог из Университета Флориды, изучающий влияние физических упражнений на сердце входил в состав экспертов, которые обсуждали запрет триметазидина и так комментирует процедуру запрета: "Я участвовал в круглых столах, и я думаю, что их политика такова: если есть сомнения, запретите препарат."
  \ Перевожу. Научных фактов в отношении того, что триметазидин допинг НЕТ
  
  Михаил Симаков, предполагаю, что Камилла изначально не думала "заваливать" прокат, но не справилась с давлением и все пошло не так. Допускаю, что, когда она поняла, что золото в личке под вопросом, она отпустила ситуацию и просто докатала программу, понимая, что если не первая, то пусть лучше девчонки постоят на пьедестале. Слова Тутберидзе, что она "отпустила" и "перестала бороться" после не идеального 3А как раз и показывают на это. И все-таки она "подыграла" девчонкам, это сильный поступок.
  
   == Нужно запретить участвовать в соревнованиях выше областных всем кто моложе 19 лет и 6 месяцев.
   Изверги!! Детей давят и ломают как эсэсовцы Освенцима...
   Но все любители "мы медаль ухватили!" -ещё хуже эсэсовцев...
   Нужно во всех видах спорта установить возрастные группы в 2 года -до 30 лет и 1 год до 50 лет.
   Подготовленные спортсмены имеют право оставаться участниками соревнований до 50 лет.
   Но ведь не в 45 лет соревноваться с 17 летними...
  
   Более того, внутри возрастной группы нужно ввести 4 весовые категории.
   Сначала отбирают на областных соревнованиях, потом толкаются на всероссийских. А европейские и всемирные соревнования? Все в 2 или 10 лет этот вопрос решить не успеют. Главное -начать.
   Спорт должен принадлежать всем кто попал на областные соревнования, а не 2-3 по данному виду спорта которые пробились на Олимпиаду из 20-45 претендентов туда...
  
   Когда наконец в России займутся изучением отдалённых последствий "подготовки к Олимпиаде" у тех кто там мордовался больше 5 лет?
   И сколько их отсеялось за эти 5 лет? У этих ведь тоже нужно выявлять отдалённые последствия.
  
   Стало быть любителю "побед" нужно на месте зверски бить морду, если он пузатый дядька, а не спортивного вида жеребец...
  
   В России спорт или нечто эсэсовское для малолеток? ==
  
   глупая писанина. Для начала прочитайте в Антидопингового кодексе определение понятия допинг, и только потом пишите в что-либо. А переводчик вы хреновый.
   == Ну вот сам бы и дал тут полноценный русский перевод плюс специальные пояснения для неспециалистов... Сам ты хреновый не меньше... ==
  
  допустим можно рассчитать курс приема и вывода препарата, но разве можно рассчитать дату, когда придет допинг-офицер? ведь сами же пишете, что приходит он без предупреждения. если допустить, что в случае с Камилой предупредят, раз она не входит в строгий список, то все равно это предупреждение будет не за месяц же.
  
  А что пришлось пережить Этери. Тренер выводит 3! спортсменок на Олимпиаду и каждая борется за золото. И каждая! будет винить её за то, что не получила золото
  
  вот в этом случае вообще не о чем переживать. Это ее решение и она знала, на что идёт.
  
  я Вас понимаю, но вспомните 18 год Алину и Женю понимаете о чем я говорю
   == Да кто из 100 прочитавших вспомнит и поймёт? Одно это всеобщее беспамятство свиней толпы выводит Олимпиады за круг действительно полезных для населения событий...
   Зато обожателей побед сразу вводит в круг лиц которых нужно на месяц посадить на психиатрическую экспертизу... Помню, в 1962 году в кинозале незнакомая деваха, моложе меня лет на 5, во всю барабанила кулаком моё колено... хи-хи...==
  
  Следуя Вашей логики и каждая спортсменка знала на что идёт. А мне жалко Этери. 3! спортсменки на золото! Понимаете о чем я
  
  Это атака на Тутаберидзе , а девочка -невинная жертва
  
  Аналогия припомнилась... Может помните, Дмитрий Анатольевич продавливали абсолютно нулевой промилле для водителей. И многие врачи выступали, что есть погрешность прибора и, если уж прямо совсем ноль, то у живых людей есть эндогенный алкоголь, естественный, который никак не влияет. И по этой логике все живые водители в силу физиологии законченные пьяницы. /// И здесь якобы выявили микродозу меньше порога в 5 раз. Меньше погрешности приборов в 5 раз? Вадя, ложечки мойте чаще, а лучше пользуйтесь одноразовыми
  
  А если пробу подделали еще до того,как разделили на А и Б? Тогда у нас большие проблемы. Надо искать очень хороших юристов.И ооочень странно,почему Плющенко ставил на Щербакову? Как знал,как знал...
  
  ну на Щербакову ставил не он один.
   == А сколько человек конкретно на неё поставили и получили те же огромные деньги, что Плющенко? И кто же эти счастливые по кругу их знакомых и родственников?
   Спортивная мафия ради наживы на что угодно способна... ==
  
  то есть Камила писает, офицер забирает при ней подделывает и запечатывает. Какой дури не прочитаешь. Пробы А и Б запечатываются при спортсмене
  
  Жаль Камилу.Любой мог бы быть на ее месте.Но надо бороться,и на льду и с несправедливостью и даже с журналистами(они уже и меры не знают)
   == А от 250 до 800 ровесниц Камиллы которые в итоге всех лет и истязаний режима навсегда вылетели из спорта никому не жалко? Им уже в 12-13-15 лет приходится начинать жизнь с нуля, словно в чужом городе на улице... ==
  
  Мотивировочное решение GAS о допуске Валиевой к соревнованиям. Собственно, что сказано в документе:
  все пробы Камилы до и после "той самой" были чистые, что исключает приём того самого препарата курсом, который предположительно даёт эффект;
  обнаружена микродоза, что говорит о максимальной вероятности попадания препарата из-за загрязненного продукта;
  не исключена ошибка лаборатории;
  не исключен "бытовой" способ попадания (поскольку член семьи Камилы, тот самый дедушка, принимает данный препарат после операции);
  препарат имеет побочные эффекты, которые напрямую оказывают вред в данном виде спорта (вызывают тремор, дезориентацию);
   == Для побочного эффекта нужно обязательно натощак выпить полстакана? ==
  
  Лучше бы они с такой тщательностью проверяли американских и норвежских спортсменов.Думаю, уж там для ВАДА непаханое поле.Только ясно,что такого не будет.Не для того ВАДА работает,главное в ее работе,устранять опасных конкурентов.Поэтому своих в телескоп не видно,зато наших под микроскоп.
   == Он не прав. Россия страна зарвавшегося жулья. От Путина до каждого пятого дворника в любом городе... ==
  
  такой балбес как ты вообще не в курсе про историю велосипедиста Лэнса Армстронга.
  "14 июня 2012 года Американское антидопинговое агентство (USADA) предъявило Лэнсу Армстронгу обвинения в нарушении нескольких пунктов антидопинговых правил ...." Так USADA расправляется со всеми "спортивными наркоманами", беспощадно и бескомпромиссно, не смотря на национальную принадлежность. РУСАДА есть чему учиться.
  
  Автор о каком систематическом приёме допинга у Камилы вы говорите тогда любая проба могла дать положительный результат так как человеческий организм не предсказуем тем более ни у кого из девочек не было положительной пробы.Это подстава и все следы ведут в Питер.И поэтому ск должно завести уголовное дело и все кто со причастен в этом проверить на дитекторе лжи!!!
  
  все сошли с ума с Питером! Плющенко, Мишин...Не городите бред. Если бы ноги росли из Питера, все результаты объявили бы заранее. Камилу бы просто не взяли на ОИ . В команднике выступала бы или Щербакова, или Трусова, а в личных сними была бы и Туктамышева. Но известили только после командника. Расчёт очень простой-отобрать у наших золото, потому что, если б не было золота, не было бы этого скандала, даже, если б что-то нашли в пробе, разбирались бы после. Кому-то, но точно не в России нужен был этот скандал, чтобы мы остались без медалей в команднике, и с позором. Потому что в личных соревнованиях всё равно первой стала бы одна из наших. Правда, возможно, устроившие это, могли предположить, что дисквалифицируют заодно и остальных наших, просто потому что "опять русские на допинге". Или , что судейство будет после такого соответствующим, и будет шанс протащить других. Но не получилось. Тот минимум в пробе говорит только об одном-это либо фальсификация, либо неосторожное бытовое загрязнение. Попили из одной бутылки, плохо промыли посуду или инструменты во время проверки пробы в лаборатории. В CAS сидят не идиоты. Они всё знают и про WADA, и про пробы, и про лаборатории. А ещё, чётко следуют букве закона. Поэтому и разрешили Валиевой выступать. Первыми подняли шум именно те, кто это всё и затеял. Они заранее знали у кого, и что. А это закрытая информация, как известно, особенно в случае с несовершеннолетней. Раскрытие этой информации- уже повод для возбуждения дела.
  
   == Повод для возбуждения почти 120 уголовных дел -истязание до 7000 несовершеннолетних детей с 10 лет под видом спортивной подготовки.
   И когда другие до 18 лет успевают прочитать хотя бы 2 книжки, из олимпийской команды в свободную жизнь вылетают абсолютно безмозглые существа... Которые что-то читают на уровне полуидиота из 2 класса... ==
  
  Да понятно, что провокация, у нас прекрасный вид спорта это фигурное катание и его надо загубить им, легкую атлетику уже они загубили, а если мы не будем бороться их же методами, они скоро к нам придут и скажут это все наше. Цель у них поставлена и они идут к ней.
   == Подлые и лживые сопляки на пороге Олимпиады... И нравы на этом уровне спорта -как в банде лубянской "если тебе прикажут зарезать мать родную, а ты не зарежешь - живым не останешься!!..." ==
  
  согласна, что это чистейшая провокация, но где чиновники от спорта, где спецслужбы, где все те кто обязан обеспечить спокойную работу тренерам и спортсменам? Зарплату получают регулярно, а работы нет. Один Жулин оказался мужиком и написал открытое письмо баху. Необходимо сменить асе руководство ФФК и кураторов.
   == Вот ещё одна баба с кухни точно всё знает... ==
  
  статья ни о чем, полная некомпетентность пишущего о своих предположениях и догадках, и зачем таким "писательством" вводить в заблуждение читателей...
   == А если вы не дура набитая -ну кто же вам мешал за час сюда написать минимум 30 строчек на основе вашей редкостной "компетентности"?! ==
  
  Спортивный арбитраж признал вероятность ошибки по исследованию проб Камилы Валиевой
  Роман Смирнов
  18 февраля 2022
  
  Если не открывают пробу В -значит проба А чистая и подделали ее специально!Тем более там работает враг и ему поручили написать-докажите обратное!Поэтому и Вне открывают!
  
  нет. Проба "В" вскрывается по требованию и платятся деньги. Но если пробы совпадают, а такое в 99% случается, то наказание максимальное.
   == Если обе пробы чистые то кто и кому и сколько платит? Тут имеется в виду что обе пробы будут отрицательными? ==
  
  Когда ж это закончится! Дайте тишины. Пусть все успокоятся и придут в себя
  
  ни какой тишины. Беспощадно и бескомпромиссно разбираться надо.
  
  кто-то из российских спортсменов говорил... "сегодня у меня берут пробу в Москве, а через три месяца на соревнованиях в Сиднее, а ещё через полгода в Лондоне, а ещё через полгода в Риме... И что?... Кто там, в Сиднее-Лондоне-Риме подменяет пробу?..."...
  
  Почитал весь этот треп и АУ люди Вы о чем?Три девченки представляли одну страну.И представили ее очень даже великолепно.И не стоит обвинять,что кто-то кому-то не додал баллов.Они ведь защищали честь страны,а не свою рипутацию.И им это удалось.А остальное история расставит по своим местам!
  
  Она попросила вскрыть пробу В, ей было отказано. Кто-нибудь знает, почему?
  
  не было этого. Хватит писать этот вброс. Ей не просто не разрешат, а заставят.
  
  пробу В будут анализировать без ее разрешения. Это даже не обсуждается.
  
  Когда наша за ум возьмутся и перестанут жрать наркотики??? Извините, но у меня такое впечатление.
  
  Когда Валиева заняла первое место РУСАДА сразу заявила о допинге у валиевой. Когда Путин приехал на камаз, всё водители Дакара стали с русскими фамилиями.
  
  Лекарства могут иметь как накопительный эффект, так и смываться. Делают капельницы, но с то же время пьют много воды. Если откроют вторую пробу, то будет известно точнее. История про дедушку вообще ни в какие ворота. Не могли придумать ничего поумнее? Бедная девочка, заставили несколько раз врать, еще приплести маму и дедушку, ну а напоследок попросили, чтобы осталась за пределами пьедестала
   == И много чего ей пообещали если она попадёт в подвалы лубянские... Кто бы сомневался... ==
  
  конечно, стрелки перевели на семью. А как иначе то могло быть?
  
  Если Этери не накажут, то фигурное катание в России можно считать мертвым. Поприветствую, если Камилла будет выступать за другую страну
   == А если эта старушка уже полгода назад обдумала как ей можно уходя дополнительно поиметь мешок с деньгами, то... Кто-то понял что я имею в виду? ==
  
  это ты мертвая.
  
  Виноваты все,кроме Туберидзе.Виноваты даже дедушки,бабушки и прабабушки.
  
  вы тоже не виноваты.
  
  Наказания без вины не бывает !!!
   == В России на одного наказанного по вине приходится под 30 попавшихся на глаза в данные три часа... )))) ==
  
  скажите это тем спортсменам, которых сначала лишили медалей громко прокричав на весь мир об этом, а потом после суда втихаря вернули
  
   а кроме цитат, что-то своё знаете?
  
  а кому-то и не вернули...
  
  Задолбали уже! Валиева. Валиева, Валиева, Валиева, Валиева. Некоторые сми и так называемые журналисты договорились до того, что Валиева одна выиграла командную медаль на Олимпиаде! Да хреноавя она спортсменка, раз уж так легко её вывести из строя! Нет ни силы ни воли! Это первое! Некоторые тут возразят , она же ребёнок! Встречный вопрос, что делает ребёнок на взрослых соревнованиях?
  
   == Какие взрослые соревнования?! Это только тогда, когда нет ни одного моложе 20 лет... ==
  
   а вас это как касается?У вас должны были спросить?
  
  вы как бах против девченки руками машите.Былбы мужик ,вы бы молчали в тряпочку а то бы в нлаз мигом получили
  
  отставали от американцев в к.п. на 2 балла, были сомнения в победе, а после выступления к.п. К. Валиевой уже выигрывали на 2 балла. Вопросы победителя в команднике исчезли.
   == Судьи тоже люди... Захотели дать американцам по мордам -и сделали из Валиевой мячик... Может накануне пара американцев в забегаловке отодвинула плечами от стойки пару этих судей... Почему тут не обсуждают национальный состав группы судей?! О, Господи... Знатоки спорта и жизни тут... ==
  
  Бах-мерзкий слабохарактерный тип. Сначала судили-рядили по 7,5 часов ночью, сами слили информацию про "защищенное лицо", по комманднику бегом побежал к команде своих "хозяев" советоваться, а то как же, у них же серебро. Спасибо гордым японцам, которые признали проигрыш А теперь еще и за юбку спрятался, нет это не мы нервы вымотали, это Этери не так обняла.
  
  такого наговорил о своих ощущениях от просмотра проката Камилы по тв, что его за педофилию привлечь пора
   == А где столь увлекательные цитаты из Баха?!... ==
  
  Интересно, допинговый офицер должен ходить за каждой с пробиркой и заставлять каждые 0,5 часа писать туда. Гестапо какое-то. А можно ли заниматься сексом перед выступлением и должен ли при этом присутствовать сей офицер? Относительно Камилы, хотели завалить и завалили, кто кому и сколько заплатил?
  
  это не специальный завал, а банальный стресс! Чушь не городите!
  
  да ладно! Все действия МОК и ВАДА были незаконные. Не имели права они обвинять Валиеву до решения суда, презумпция невиновности, знаете ли. А так как она защищенная спортсменка, то не имели права афишировать эту ситуацию до решения суда.
  
  Поскольку Валиева несовершеннолетняя и к тому же защищенное лицо , то с ней никакие юридические значимые действия без законных представителей , , родителей , тренеров при наличия нотариальной доверенности. адвоката проводить не имеют права , тем более проводить допросы в течении больше 2-х часов , забор анализов для экспертизы . Или что спортивные организации осуществляющие контрольные функции в отношении спортсменов эти правила не касаются .
   == Мне кажется вполне разумным пост... Господи, неужели её почти 2 часа ели зверскими вопросами имея бандитские рожи?! По поводу того, что она помнит о бывшем 70 дней назад?! ==
  
  для всех правила едины. Хоть во время секса, хоть и не при сексе. Это не касается защищенного лица - несовершеннолетней. У нее анализы брались только в присутствии лица, который за нее несет юридическую ответственность (родители, опекун и т.д.). И ни каких нарушений не было при взятии анализов. при чем анализы брало РУСАДА. К ним и вопросы.
  
  А вы сударь там тоже присутствовали ? НЕТ???? так и нехера выступать Защитник нашёлся , пусть покажут протокол взятия образцов
  
   вам и так светит "очищение огнём", не нагнетайте ещё более.
  
  ты с чего так порвался?
  
  Автор , что сказать хотел? Препарат , найденный у Камилы, запрещен детям до 18 , лет , какие курсы , у Этери дебилов не держат , губить такой бриллиант, и как , ничего нет у Саши и у Ани ? Им не хватило? Или этому , этому дала , а этому не дала . Тут поработали профи , удар и по России, и по Золоту командника и по Этери, особенно по ТШТ , да и теперь можно продлить без флага , без гимна , без имени , прогнули раз , два , а теперь не дадут распрямиться.
  
  попросить разобраться программе 1канала На самом леле. Они точно докопаться др истины. Они профи
  
  Тогда уж лучше"Человек и закон"или "Честное расследование",а "На самом деле"-просто шоу за хорошие деньги с придуманным сюжетом и оплатой участников,увы
  
  В нашей РУСАДА сидят кроты, которые и подставили Камилу! Очень хочется, чтобы вычислили их и наказали за предательство и издевательство на девочкой. Камила герой, а они все антигерои, хотелось их назвать своими именами, но нельзя.
  
  РУСАДА разогнать к чертям собачьим. Куплены на100 процентов. Надо только честной комиссии выяснить -кем?
  
   == Не знаете мастерство лубянских -так молчите тут пока вам там в подвале наглядно не показали высший класс... Попав туда вы первым делом обосретесь от жопы до макушки спереди, а при второй беседе от жопы до пяток снизу сзади, понятно?
   И ещё дома будете неделю на диване лежать полуживые, хотя вас в подвале даже не материли... Вы!! Оппозиция жопелая... Скорее буржуйские подонки, чем несокрушимые борцы за человеческую жизнь рабочих и крестьян... ==
  
  И после всего этого Бах побежал отчитываться перед американской командой. Все, мол, в говне извалял! Молодец!
   == Откуда вы это узнали? Гоните ссылку, или не тявкайте тут патриотик диванный из семьи зажравшихся канцелярщиков... ==
  
  Все версии можно строить не раньше, чем вскроют пробу Б. До этого времени - все спекуляции. И МОК и ВАДА это прекрасно знают, потому и говорят и пишут "сомнительная проба". Опять знаменитое "хайли лайкли". По всем правилам проба Б должна была быть вскрыта сразу перед заседанием CAS, но ее не вскрыли до сих пор, несмотря на наши требования, посему все эти игры не более чем политический фарс, причем цель вовсе не Валиева. Автор же упорно пытается доказать обоснованность обвинения, натянуть таки сову на русофобский глобус.
   == Чего проще в регламенте некоторых организаций прописать, что "восстановление справедливости" этим организациям обойдётся в уплату штрафа пострадавшим. Размер штрафа -250 миллионов долларов. Штраф должен быть взыскан с конкретных разбиравшихся в течении не позднее 6 месяцев (при необходимости -будет распродано имущество этих "разбиравшихся"... Спорт не жирная кормушка для разного старого перетёртого сброда околоспортивного...) ==
  
  Школа Тутберидзе всем как кость в горле
   == А кого выставили другие тренеры? ==
  
  Кто вам дал право выдавать результаты анализов до конца олимпиады? Если вы не сделали это до начала олимпиады дождались бы ее окончания. Кто разрешил вам так издеваться над спортсменами?
   == Разумный вопрос... Осталось прописать, что если вскроется махинация после Олимпиады -или Россия за 12 месяцев выплачивает МОКу 500 миллионов долларов, или её не пускают на две следующие Олимпиады... ==
  
  У нас спортсмены . что рабы не галерах . А кто нибудь думал о личной неприкосновенности . Эти оборзевшие ВАДА , МОК жирующие на чужие деньги , кажется берега вообще попутали . Если взять любую инструкцию или рекомендации по приёму кардиотонических средств , то там везде или почти везде указано . что лекарство имеет период , поле окончания активного приёма , когда в организме ещё сохраняется определённая доза вещества Но ни кто это не исследует пользуясь только термином время полувыведения Т.е. считается , что при снижении количества препарата больше чем половина лечебной дозы препарат становится не активным и лечебного действия не оказывает. Отсюда и рекомендации о том , сколько раз в день надо принимать лекарство . если требуется постоянное его присутствие в органе . как лечебного средства .
  Сегодня в Дзене нашёл сообщение , что аппаратура , на которой исследовали пробы Валиевой не позволяет определить такое количество вещества с достаточной точностью .МЕНЬШЕ 10нг\мл. Так минимально гарантированное количество найденного вещества , когда результат считается достоверным является 10 нг\мл. а у Валиевой по данным ВАЗА найдено 2.1 нг\мл результат . не достоверный т.е. в ПЯТЬ раз меньше , а фактически это следы . возможно когда то принятого однократно вещества. Таким образом данный результат не может считаться достоверным , поскольку изготовитель прибора не гарантирует достоверность результатов исследования при количестве вещества в образце. МЕНЬШЕ 10нг\мл. При таком количестве вещества достаточно не промыть хорошо пипетку после забора предыдущего анализа.
  
  Какой на хрен делушка
  
  Вы думаете последствия будут ужасные?
  
  Хватит отмазываться! Лоханулись так лоханулись. Шершеля фам!
  
  пардон муа, так ведь все пробы, абсолютно все, до и после этой злополучной пробы, были чистыми!! Какой курсовой прием))
  
  и еще вопрос- какие могут быть курсы приема, если в любой момент "курса" могут взять пробу на допинг?
  
  Ключевое здесь: спортсмен никогда не знает, когда придут брать пробу. Ни Камила, ни тренерский штаб не могли знать, что после 30 октября за пробой придут аж 25 декабря. Никто не стал бы рисковать в предолимпийский сезон спортсменкой номер один в сборной, назначая запрещенный препарат, которому есть разрешенные аналоги. Главное, что наконец огласили,обнаруженная концентрация настолько мала, что в четыре раза ниже границы технической погрешности. Подождем результата пробы В, вот тогда и будем переживать. Но то, что пытаются давить на Этери-очевидно.
  
  предуктал пила моя мама несколько лет, ей сейчас 96. Побочки- тремер и слабость ног. Кто же такое спортсмену даст
  
  не 30 октября. Автор или не знает или намеренно "пропустил".
  Этап Гран-При 27 ноября. Проба была чистой. Т.е. до 25 декабря ЧР было менее месяца.
  
  Т.е. курса никак не могло быть, а разовый прием или "короткий" курс ничего не дают. Т.е. смысла принимать нет.
  А если учесть возможность появления офицера ВАДА...
  
  ещё надо учесть, что препарат не только является накопительным, но и пролонгированным, т.е. действует отложено и выводится так же долго.
  И ещё все готовились к Финалу гран-при (9-12.12), т.е. где-то к 7 декабря надо было быть чистым.
  
  Здесь ещё много тёмных пятен,к сожалению! Но радует то, что остальные наши спортсмены чистые, и этот случай с Камилой тоже до конца не ясен!?!
  Не верю ,что она сама что то "слопала", будем надеяться на Бога,что пронесёт, Валиеву жалко очень! Загнобили девчушку! Камила, тебя все любят!!! Помни об этом!
  
  Ну раз Бах так сказал "я никогда не встречал спортсмена, который самостоятельно принимал бы допинг..." - жди наезда на тренеский штаб Тутберидзе. А потом и очередного объявления о государственной программе допинга в России. Всё ведь так очевидно!
  
  CAS не возложил на RUSADA вину за задержку тестирования. Более того, в мотивировочной части написано, что аргументы WADA и лаборатории в Стокгольме неубедительны, а сама задержка поставила спортсменку в чрезвычайно сложное положение, при котором у нее не осталось возможности для защиты. Кроме того, обращено внимание на тот факт, что заявленная концентрация запрещенного вещества ниже, чем минимально выявляемая на использованном оборудования. Всё это может привести к тому, что жестоко накажут кое-кого другого.
  Дополнительно стоит обратить внимание на постоянные утечки информации из МОК, что само по себе является грубейшим нарушением.
  
  Что тут думать - нужно дисквалифицировать дедушку. Бабушку тоже можно - не отучила внучку брать в рот всякую дрянь. А чем это хуже помады, крема или заражение от полового партнера (хоть потом было доказано. что это невозможно)? Создается впечатление что ВАДА и прессе нужно хоть КАКОЕ-ТО объяснение возможному попаданию препарата в пробы. Из-за этого так долго злились на Логинова, который не захотел ничего объяснять. В их претензиях так и читалось: ну придумай же что-нибудь.
  
  Что-то странное происходит у автора с распределением по пулам. Может я что-то пропустил в этой жизни?
  Вообще-то, согласно Международному стандарту по тестированию и расследованию, в развитие статьи 5.2. Всемирного антидопингового кодекса, спортсменов, после формирования общего пула, делят на спортсменов международного уровня и спортсменов национального уровня.
  Понятно, что последний означает участие в Олимпийских играх. Есть и другие способы, но в рамках заданной темы, достаточно и этих.
  После указанного разделения Спортсменов в общем пуле, следует оценка риска применения допинга в том или ином виде спорта. Иначе говоря, кратность тестирования в фигурном катании, особенно применительно к Валиевой, определяется указанным риском, так как фигурное катание вид спорта менее "допинговый", чем те же лыжи или биатлон.
  Это делается в целях более эффективного планирования тестирования, в виду ограниченности ресурсов Антидопинговых организаций.
  Тестирование может проводиться неожиданно, но в интервале с 5-00 утра до 11-00 вечера. Допинг-офицер (менеджер, инспектор) должен с точностью до часа знать местоположение Спортсмена. Превышение задержки Спортсмена свыше 60 минут может рассматриваться как уклонение от допинг-контроля с соответствующими санкциями.
  Так что, якобы курсовой прием запрещенного препарата, в силу перечисленных условий, это риск нарваться на нарушение антидопинговых правил. Причем препарата с сомнительным эффектом. От того же Супрадина, который принимала Камила, толку больше, так как он в период восстановления дает сердечной мышце необходимые дозы калия и магния, а организму "аскорбинку".
  
  Для того, чтобы выигрывать даже с запасом в 20 баллов перед конкурентами, Камилле не нужен допинг. Те, кто всерьёз рассматривает вариант о преднамеренном приёме - просто не думают головой.
  
  те кто замутил эту ахинею вообще ни о чём не думают , Они уверены , что их не поймают ,что если и заподозрят , то не смогу доказать умысел . и следовательно они не понесут наказание . А даже если и найдут доказательства то то осудить их не смогу , т.к. за ними ВАДА и МОК купленные ТВ
  и рекламными фирмами США с потрохами
  
  это потому, что они забывают, что наши ракеты прежде всего полетят в Вашингтон, если что )
  Ну до этого я уверен не дойдёт , они же не идиоты , тут главное на нервах поиграть , Один раз прошло с К . и с В может пройти . Но тут мысль , что если удастся доказать не только ошибку ВАДА И МОК но и умысел , в чём я сомневаюсь то за моральный ущерб можно было бы в того .же Баха снять не хило , поскольку он там главный . ну а то . чтобы разогнать ВАДА так это просто недостижимо
  
  Раз я уж ввязался в комментарии, добавлю выдержки из мотивировочной части решения CAS:
  - все пробы Камилы до и после "той самой" были чистые, что исключает приём того самого препарата курсом, который предположительно даёт эффект;
  - обнаружена микродоза, что говорит о максимальной вероятности попадания препарата из-за загрязненного продукта;
  - не исключена ошибка лаборатории;
  - не исключен "бытовой" способ попадания ;
  - препарат имеет побочные эффекты, которые напрямую оказывают вред в данном виде спорта (вызывают тремор, дезориентацию)
  Вот мне интересно, сколько заплатили автору за этот пасквиль.
  
  Бах этот только и мечтает ,чтобы наши звездочки сошли со льда
   == Звёздочки?! Или дети замордованные лубянской бандомафией?! ==
  
   все пробы вскрываются в соответствии с правилами. До сих пор нет ответа на вопрос, почему РУСАДА не пометила пробу Валиевой пометкой "Срочно" перед отправкой в Стокгольм.
  
  Есть сомнения в порядочности плюща!
  
  ещё какие сомнения Тут прошла инфа . что Плющ на проигрыше В .не хило поднялся в деньгах надо правильных пацанов озадачить темой ,
  
  ПОа фене "подняться на деньгах или на теме" Это выиграть . в ставке, Ставки можно ставить и на проигрыш , Т.е поставить на явного аутсайдера , который внезапно выигрывает . и всё. выигрыш твой . Видимо вы никогда не играли на скачках, там это называется поставит на "тёмную лошадку" Здесь же все ставили на В, как фаворита, а она проиграла и если вы поставите на В именно на проигрыш явного лидера то вы выиграли , именно потому . что угадали результат Но в данном случае выиграть можно только тогда . когда ты заранее знаешь , что фаворит должен проиграть но это знаешь только ты Или ты предпринял заранее какие то меры , чтобы фаворит проиграл . выбыл из заезда . упал на трассе и выбыл . Ну или сам наездник умышленно придержал фаворита , будучи в деле дав возможность выиграть "тёмной лошади" на которую поставил только ОДИН игрок.
  
   Интересно и познавательно. Действительео что-то в этом есть. Тогда зачем же он кричит об выиграше на всю страну?
  
  дурак потому что . Возможно была какая то инсайдерская информация о том , что у В сомнительная проба Но её собираются придержать от обнародования и если угрозы выигрыша В зол. медали не будет , то всё бы остались при своих . Поэтому то и раскрыли карты , когда стало понятно , что раскрытие сомнительной пробы и моральное давление МОК собьёт явного фаворита с дистанции . и тогда они в выигрыше . потому . что ставили на проигрыш. Ищите кому выгодно . поскольку Париж стоит обедни.
  
   если так , то сволочи , вовлечь в грязь ребёнка , За такие подставы на скачках могли и убить . А если в этом был замешан жокей . то он мог только сбежать другого выхода у него не было А в карты мухлёвщика били канделябром . и выбрасывали на улицу в чём мать родила.
  
  Ну вот всё стало на свои места ,Плющенко Сука . поставил на Ш зная заранее . что В будут валить на сомнительной пробе на допинг , поэтому и поставил на Ш. А МОК настроен оставить разбор дела до окончания ОИ . что автоматически делает победу В под вопросом на неопределённое время , И что несомненно выбьет В из колеи . всё таки ребёнок Ну и конечно не прошла мимо и его жёнушка на радостях похвасталась , что выигрыш с шестью нулями. и они хотят , чтобы после этого им кто то подал руку , теперь от них как от чумных будут бегать . И никакие бабки не помогут . Уважение не купишь. Вот онА КРЫСА РОДНАЯ , НАША РОССИЙСКАЯ . ВОСПИТАННАЯ В СОБСТВЕННОМ КОЛЛЕКТИВЕ ,
  
  Может я не прав, но мое мнение - допинг контроль надо проводить во время соревнований после финиша. Причем только у топ 10. Есть допинг - дисквал и штраф. Нет допинга - медаль и бонус. При этом одни выгоды: не надо содержать штат лабораторий на постоянной основе, не надо мучить спортсменов прессингом внезапного теста, нет смысла в приеме допинга если нет резульата, а только дисквалификация. А если хочешь подорвать здоровье между стартами - кушай допинг сколько хочешь.
  
  Пусть моя версия будет самой бестолковой,но не удивлюсь если всплывёт,что с Валиевой,как с главной конкуренткой,расправились те же Щербаковы при помощи Глейха,который знает где на тренировках стоят чьи бутылочки с водичкой.
  
  на ТШТ сейчас очень легла нехилая тень.и разбирательства еще не закончились-ТШТ и врачей штаба еще потреплют.уж более правдоподобнее, что тот Плющенко с Мишиным(питерские ж и проба там же сдавалась) подсуетились.одним махом досадили ТШТ и вторым выграли в тотализатор(ну это уже точно по словам жены его) с много нулями сумму!Чтож он на Сашу то не ставил?А так вообще хороший вопрос где эта проба была с декабря-считай 1.5 месяца гуляла и можно ли доверять ее результатам?(там сдается моча и вроде срок результатов 2 недели)...
  
  Согласен.Кругом одни ребусы.Но если не выявят истины,вообще позор всем до министра спорта.
  
  судя по тому, как радовался Глейхенгауз неудаче Камилы в произвольной, тоже задумалась, что и такое даже, к сожалению, могло быть. Неприятно, конечно. Да и не будем наговаривать, но вёл себя он неприлично неприкрыто по отношению к Камиле. Жалко девчонку
  
  тогда уж не Щербаковы, а Трусовы..Чего уж тут..Там папа при переходах часто упоминался, да и судя по выкрикам "Вы знали!.."..как то уж многозначительно истерила, как будто ей обещали и не дали..
  
  все минусуют, но никто не отвечает. Разве он не улыбается под маской? Я не против ошибаться. Я просто реально не могу понять, те кто минусуют, объясните пожалуйста, разве нет, разве не рад он победе Ани даже вот так, судя по этим фотографиям? Мне уже просто интересно. Я, честно говоря, другую реакцию ожидала по отношению к Камиле , этим фотографиям была удивлена и здесь выложила мнения послушать заодно и как-то у себя его тоже может быть оправдать. Но пока что ни одного мнения в ответ на фотографии, только минусы, но мне они если честно непонятны
   == А что Вы хотите от толпы быдлоты в ЯндексДзене?! ==
  
  Я только не очень понимаю, почему пишут "маленькая девочка". Вообще то эта девочка написала и издала книгу о себе, снялась в телефильме о себе, поставила вполне себе взрослые рекорды и получила и получает вполне себе взрослые гонорары и призовые. Спортсмен на взрослой Олимпиаде между прочим! Не на детских юношеских играх всё-таки.
  
  тот Плющенко с Мишиным(питерские ж и проба там же сдавалась) подсуетились.одним махом досадили ТШТ и вторым выграли в тотализатор(ну это уже точно по словам жены его) с много нулями сумму!" ЭТО ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЛИ ОЧЕРЕДНОЕ ФУФЛО???????????????????????!!! Хотя если посмотреть досконально обстоятельства и факты то всё может быть . Если это подтвердится То плющенко надо по батареей мордой повозить , так , чтобы нос за уши не вылазил
  
  Извините,но я выдвинул,как сказал,может быть самую бестолковую версию,какая так и осталась просто версией,А ваше "А Сашуля за медалью по головам пойдёт" это уже тянет на клевету.
  
  Блин, ну вы прямо заставляете Глейхенгауза защищать.)
  Ну что вы чушь то пишете?)
  Глейхенгауз хотел сам себя вместе со всем штабом закопать?
  Вы только представьте, насколько это ударило и ещё ударит по имиджу штаба, даже если оправдают Камилу?
  ДГ я, можно сказать, терпеть не могу почему-то..
  Но записывать его в отравители - это уж сишком.
  
  Что- то в этом есть. Особенно после радости Глейха, после неудачного проката Камилы.
  
  Потому, что как выяснилось, все зарание было известно. И Трусова просто не мога выиграть. Не дали.
  
  Зачем защищяя одну девочку, нужно лить грязь на другую. К тому же посмотрите на радость Глейха, когда плачет Камила.
   == На этих худеньких фото очень похоже что он ликует... ==
  
  кстати, да! Я тоже обратила на это внимание.
  
  Откуда берутся такие писаки? Оставьте ребенка в покое.
   == Ничего себе "ребёнок..." --см. примерно на 8 постов выше... ==
  
  Я считаю, что если она принимала этот препарат до поездки на олимпиаду, то это тоже проявление хитрозадости, ведь у неё молодой организм и дополнительная стимуляция ему не нужна, он и так усиленно растёт, только корми чаще.
  То есть, она изначально была нечестна даже по отношению к другим российским спортсменкам, своим коллегам.
  А всё это идёт от того, что нерусь пускают в спорт !!
  
  Это политика. Девочка сделала правильный шаг чтобы золото осталось у России.
  
   это не политика, её пропихивали родственники, даже специально в Москву переехали, а уж сколько бабла эти татары заслали тренерам, одному "аляху" известно. Недаром у неё не было успехов с русскими тренерами (видно не брали на лапу).
  "Шаг" же она сделала чтоб сохранить золотую медаль в другом зачёте, это просто меркантильный расчёт и всё.
  Кстати, сборной России на этой олимпиаде нет, только "вольные каменщики", тьфу тыж, "спортсмены".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"