Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы - 100

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -100
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  1.11.21 13.12.21
  
  
  
   Вл.И.Васильев
  
  
  
   Тринадцатый апостол Господа Христа -32
  
   Согласны ли вы, что тема как выглядит мой крест и как же его "носить" -это настолько главная тема в христианстве, что нужно признать еретическими все христианские писания типа "пропаганда веры", в которых этой теме не посвящено минимум 50 страниц?
   Ведь по этой теме придётся писать имея в виду, чтобы после чтения вашего текста ни один дурак богомольный не стал бегать рысью по улицам воображая, что он таскает крест...
  
   Вдумайтесь в знаменитую поговорку "Научи дурака Богу молиться..." (её конец -то вы знаете, надеюсь?...). Это что? Насмешка над христианами? Или впечатление от некоторых христиан?
   Итак, я тут стою и оглушительно ору во все стороны - "А где тут мой крест валяется?!"... Кто ко мне подойдёт с ответом или советом?
   Если я для вас -та ещё собака, то вы переберите в уме ваших родных и знакомых и сами себе понятно объясните, что же вы им скажете, если они именно вас станут просить найти для них этот самый крест...
   Я сам себе должен выбрать крест, чтобы хотелось его носить? Или Наташки и Кольки, которые не жили со мной 3 года под одной крышей -те самые люди (даже не священники) которые могут мне в этой теме указывать? ==
  
  34 - УЧЕНИЕ О СМЕРТИ ГРЕХОВНОГО ЕСТЕСТВА В ИСТОРИЧЕСКОМ СОБЫТИИ. Всего лишь поверь в это!
  
  Цитата: "Когда Господь спасает нас, он не убивает наше тело и не разрушает (?) корень греха, вместо этого Он распял нашего старого человека с Собой на Кресте".
   == Если в верующем человеке всю его жизнь происходит рост нового человека и отмирание старого человека, то что тут не понятно Наталии?! ==
  
  Цитата: "Распятия нашего старого человека не нужно чувствовать. Неправильно говорить "Я не чувствую, что мой старый человек мёртв". Умер ваш старый человек или нет, зависит не от ваших чувств, а от того, СЧИТАЕТЕ ли вы, что это так"
  
  Якобы, греховная природа человека была умерщвлена со Христом на Голгофе. Но тогда, по логике, все люди автоматически были бы безгрешными и, соответственно, стали бы бессмертными. Налицо неоправданная, нелогичная умозрительная вера, оторванная от практических реалий. Это обольщение.
   == Или помрачение от исступления глупости у Наталии... Где вообще она выкопала сюда тему бессмертия?!
   Насколько помню, по мнению Вочмана кроме земной жизни существует жизнь в Теле Христовом которое имеет образ Церкви, и жизнь в Царстве Божием, и наконец нас ждёт жизнь в каком-то Царстве после нашей смерти. Плюс жизнь нашего оживотворённого духа в Духе Божием.
   Вы понимаете, что ничего не меняется от того что я тут "что-то припоминаю", а не вываливаю на вас кучи цитат? Мог ли я 15 лет назад знать, что мне понадобится такое-то место для цитирования... ==
  
  То есть, прямым текстом Вочман Ни учит, что Бог не совершает умерщвления корня греха в человеке, и человек остаётся без изменений, и, при этом, призывает верить в умозрительные представления, что его греховная природа была изменена на Кресте Голгофы. Здесь, при жизни в человеке ничего не изменяется, но было изменено там на Кресте.
   == Если в момент смерти Христос со всех снял грехи, то он снял их духовно, а не физически по отношению к живым в 2021 или жившим в 1531 году... Надо читать не опус Наталии, а прочитать вдумчиво лет за 5 хотя бы 5000 страниц у Вочмана и Витнесса. И написать в ответ побольше с чем и почему вы не согласны.
   Если некоторые люди заблуждаются, то у истинных христиан от чтения искаженных или еретических текстов только ума добавится и достоинство перед Богом возрастёт...
  
   И поэтому не шарахайтесь от ворот перед которыми стоит толпа дур и дураков и орёт вам, что перед вами ворота в веру еретическую... Ничего с вами не сделается, если вы зайдёте, посмотрите, поговорите, свои сомнения обсудите там с еретиками. Умный еретик услышав ваши умные мнения может откажется от ереси. А от воплей и лая дур и дураков взявшихся за борьбу даже не с сектантами, а с еретиками, ни один еретик не станет более знающим.
   Может ли быть чтобы все еретики поголовно были придурочными, как придурочны поголовно все борцы с сектантами?!
  
   Потому и поднялся весь этот антисектантский лай, что в сборищах Православных даже попы ничего не могут сказать действительно думающим сектантам. Найти в России думающего попа, тем более думающего священника -это задача вроде той, чтобы выйти с лопатой во двор многоэтажного дома где вы прожили 50 лет и начать искать клад...
   Если люди поймут за месяц, что вы намерены весь двор перекопать на глубину полметра -они на помощь вам вызовут бригаду здоровых санитаров из психушки, правда?
  
   Даже те, кто закончили Духовную Академию "с красным дипломом", не все через 20 лет оказываются люди хотя бы умные. Кто из попов России за прошлые 50 лет доказал, что он человек думающий? Чтобы поискать таких для начала почитайте труды думающих людей -Митрополита Антония (Сурожского) или Митрополита Антония (Храповицкого (1863 -1937)).
   Стало быть умный человек от глупого отличается не количеством знаний и цитат, а наличием в голове каких-то особенных, но постоянных "процессов умозаключений". Которые в принципе можно развить во времени. Если понимать что и как развивать...
   Я 12 лет занимался по 300 дней в году подобным "развитием" пока...
  
   Но вы представьте, я напишу пособие по развитию ума и даже найду доброго человека, который оплатит публикацию в 4 главных газетах России и зачитку текста в течении 3 часов на 5 главных каналах телевидения.
   И в этой стране дураков разве найдутся хотя бы 2 человека которые хотя бы 24 месяца потратят на занятия по моей методе? Хотя занятий будет -по 5 минут, но каждый день... Плюс обязательное изучение стенографии имея в виду в будущем писать за один раз по 50 -150 строчек... ==
  
  Отсутствует библейское учение о борьбе новой природы христианина со старой, названной борьбой духа и плоти, которая совершается силой благодати в человеке.
   == В любой библейской теме говорить о наличии "библейского учения" можно только тогда, когда эта тема упоминается хотя бы в каждой 3й христианской книжонке типа "пропаганда веры" не меньше чем в 7 строчках и в каждой церковной лавке вы можете купить не меньше 3х книг именно по этой одной теме, которые явно не относятся к помоям типа "пропаганда".
   Стало быть, если в Библии можно накопать 250 тем, но в Православной литературе есть только 75 книг которые не "пропаганда" и не болтовня типа "литературная проповедь",
  то в России до сих пор никакого библейского учения нет и в ближайшие 150 лет не будет...
   Самоочевидно что результатом этой борьбы является у христианина развитие сознания, самосознания, умственной силы. И появляется способность проповедовать христианское учение среди всех, кто не разбегаются услышав речь про Бога и полудохлых болванов обрядоверия... ==
  
  Святой Дух сотворяет новое естество в человеке. Он подавляет ветхую природу, совершает её обрезание, практическое умерщвление порочных наклонностей совместно с человеком здесь и сейчас, а не когда-то на Голгофе.
   == Наконец и Наталия припомнила, что в христианине одновременно существуют старый и новый человек... ==
  
  35 - УЧЕНИЕ О БЕЗУСЛОВНОЙ СВЯТОСТИ ВЕРУЮЩЕГО.
  
  Оно порождается учением о заместительном сораспятии. Если сораспятие совершено на Голгофе, значит, вопрос безусловной непорочности решён. Из этого исходят следующие идеи ------>
  
  36 - О БЕЗОПАСНОСТИ СПАСЕНИЯ. Кальвинистское лжеучение о гарантии  спасения (невозможности отпадения).
   == Вроде бы кальвинисты учат о том, что одни изначально избраны для служения Богу, другие навсегда враги Бога... Одним не о чем беспокоиться, а остальных просят не соваться в число верующих...
   И вроде бы мои замечания по разным поводам подтверждают правоту кальвинистов. Которые озабочены, чтобы их вероучение не стало сбродом обрядоверцев без признаков наличия головного мозга...
   Наличие "свободы воли" и криминальная хроника созданная за эти столетия некоторым числом кальвинистов требуют признания возможности отпадения от их вероучения.
   Но ведь преступление совершенное кальвинистом можно объяснить и тем, что сила Дьявола намного превосходит силу человека. А Господь попустил Дьяволу сокрушить кальвиниста чтобы более кальвиниста утешить.
   Я не знаю, допускается ли учением кальвинистов примыкание к ним людей порочных и лживых, которые только на словах называли себя христианами. Такие должны отпадать десятками...
   Кальвин бы назвал этот процесс отделением плевел уже среди живых.
  
   А в самом деле - почему большинство считает, что плевелы из среды христиан будет только Христос среди умерших отделять?! Мы с вами как люди не можем отделять от христиан других людей. Но ход вещей, поступки других людей однозначно их от христиан отделяют уже при жизни.
   И ничего в Новом Завете не сказано о судьбе этих отделённых. Молча предполагается, что можно покаяться и будешь возвращённым... Но что ждать от судьбы тем, кто никогда не вернётся? И ведь некоторые возвращаются через годы и десятилетия...
  
   Но за века в приходах малочисленных, до 18 века могли бы накопить точную статистику о судьбах отделившихся навсегда.
   Не удалось такую накопить. Или такая статистика очень даже прямо доказывает, что Господу совершенно не заметно, если Иван навсегда отделился от Него...
   А ведь на судьбах десятков тысяч бандитов и воров в любой стране до 18 века реальное наличие Господа отразилось бы совершенно несомненно... ==
  
  37 - ОТСУТСТВИЕ ПРАКТИКИ РЕГУЛЯРНОГО ИСПОВЕДАНИЯ И ОЧИЩЕНИЯ ГРЕХОВ
  
  Поскольку, у них практикуется учение о единократной и совершенной святости и божественности человека, то отсутствует практическое освящение, исповедание и очищение от грехов в ежедневной жизни. Таким образом, люди не замечают собственной греховности, слепы в своём духовном состоянии и не испытывают нужды в очищении грехов, не прибегают к Господу о покрытии грехов, а, значит, остаются виновны перед Ним. Писание предупреждает о такой ереси, она была уже во времена апостолов.
   == Среди внецерковных людей много людей, которые вполне соответствуют стандарту верующего человека в быту... Среди толпы стоящей в Храме тоже много людей которые -безбожные и порочные скотины, дуры и дураки... И как же я могу не осознавать про свои грехи, если хотя бы раз в день сам себя спрашиваю не согрешил ли я?! Попы считают меня совершенно безмозглым бараном?==
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"