Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -108

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -108
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  
   Псалом 36
   1.Не соучаствуй хитроумным, не завидуй вытворителям беззаконий,
   2.ибо они как трава скоро высохнут и как зелень злака скоро завянут.
   3.Надейся только на Бога твоего и твори неустанно добрые дела, и сделает Он покойным твоё пребывание на земле твоей и упасёшься ты в богатстве её.
   4.Наслаждайся Иеговой, Богом твоим, и Он подаст тебе благопотребное по желаниям сердца твоего.
   5.Предай на Вождение Господу путь жизни твоей и только на Него уповай в терпении беды твоей и Он совершит всё по Воле Своей.
   6.И Он выведет из тьмы правду твою как Свет Его и справедливость твоя засияет как полдень.
   7.Молча покорись Иегове и помолись Ему, не завидуй человеку успешно творящему дела нечестивые когда он преуспевает в путях своих .
   8.Отступись от гнева твоего и забудь ярость твою; не раздражайся на дела людей хитроумных чтобы сам не сотворил дела злого.
   9.В своё время истребит Иегова людей хитроумных, а ждавшие с терпением Суда Божьего унаследуют обильную землю людей хитроумных.
   10.Не много пройдёт времён - и не станет среди людей греховодного человека; будешь искать его на месте жизни его - и не найдёшь памяти о хитроумнике нечестивом.
   11.А смиренные сердцем получат в наследие обильную землю и обретут наслаждение долготою мира.
   12.Нечестивый человек смотрит на человека праведного и скрежещет на него зубами злобы своей;
   13.Господь же посмеётся над злобой его, заранее зная, когда приходит день смерти злобному.
   14.Меч извлекли греховодники, натянули луки злобы своей чтобы поразить бедного и нищего, заколоть человека, праведного в сердце своём.
   15.Но меч их войдёт в их же сердце и луки их злобы сокрушатся.
   16.Малое достояние в душе у праведника лучше большого богатства в доме греховодника.
   17.Сокрушится сила греховодников, а праведных укрепляет Сам Иегова.
   18.Ведает Господь пути жизни людей непорочных и достояние их будет вечным.
   19.Праведные не постыдятся во время бедствий и даже в дни голода насытятся, а нечестивые погибнут.
   20.Захотели враги Иеговы совместно прославиться и вознестись, но исчезли как дым исчезает.
   21.Нечестивый берёт взаймы и не отдаёт, а праведный милует и даёт даром.
   22.Благословлённые Господом наследуют землю, а проклятые Им истребятся.
   23.Иегова утверждает стопы человека праведного и благоволит к пути его.
   24.Он не разобьётся когда падает, ибо Господь держит его за руку.
   25.Я был юнцом и состарился, но не видел праведника оставленного Богом, или потомков его просящими хлеба.
   26.Праведный весь день милостив и взаймы даёт и потомство его получает Благословение от Иеговы.
   27.Уклонись от дела злого и сделай дело доброе и будешь жить вовек .
   28.Ибо любит Господь правду и праведных не оставит, вовек они сохранятся; а нечестивые истребятся и потомки их погибнут.
   29.Праведники наследуют землю и пребудут на ней вовеки.
   30.Уста праведного поучают премудрости и язык его не говорит лжи.
   31.В сердце его живёт Закон Бога и не оступится он на пути своём.
   32.Следит нечестивый за праведником и готов умертвить его.
   33.Но Иегова не отдаст праведного в руки злодейские и не даст обвинить его на суде у нечестивого.
   34.С терпением надейся на Милости Господа и сохрани себя на Пути Его и Он вознесёт тебя и отдаст тебе в наследие землю; и увидишь ты истребление нечестивых .
   35.Видел я нечестивого, горделивого и высящегося словно могучие кедры ливанские,
   36.но вскоре шел я мимо и не было его, искал его и не нашел среди живых .
   37.Сохраняй незлобие души своей и во всём смотри на Правду и пребывай человеком мирным со всеми.
   38.А злопорочные люди все истребятся во время своё, после них никого не останется.
   39.Спасение праведным даётся от Господа, во время скорби Он им Защита. 40.И поможет им Иегова, и избавит их от скорбей, и оградит их от греховодных, и спасёт их, имевших терпеливое упование на Милость Его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"