Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -130

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -130
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  1.11.21 13.12.21
  
  
  
   Вл.И.Васильев
  
  
  
   Тринадцатый апостол Господа Христа -42
  
  Исповедание больного и старейшин.
  
  Цитата: "Исповедуется больной, и старейшины тоже исповедуются. Больной признаёт, что болезнь является результатом того, что он занял положение индивидуалиста, а старейшины признают, что им недоставало любви и бдительности, иначе больной бы не ушёл от почвы Тела".
   == Где название источника? Где страница источника?
  И самоочевидно, что тексты Вочмана и Ни, написанные в начале пути, за первые 10 лет, будут не такими, как тексты написанные в конце пути, через 50 лет...
   Авторы должны через 40 лет править свои древние тексты?! ==
  
  В библейском же учении источником болезни могут быть грехи как таковые, любые. И предлагается путь:
  
  "14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
  15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он сделал грехи, простятся ему.
  16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
  - Послание Иакова 5:14
   == На этом пытаются стоять Свидетели Иеговы... А разве безбожники пакостные имеют право на избавление от болезни? ==
  
  А индивидуализм - вообще не грех! Это Божий дар уникальности, данной каждому человеку. И хулить индивидуализм означает хулить Божественное творение.
   == Наталия, а разве вы не считаете Вочмана и Витнесса индивидуалистами в этом Вашем понимании? И вроде бы у индивидуализма несколько разных обликов... ==
  
  51 - ЕРЕСЬ О СУЖДЕНИИ БОЛЬШИНСТВА. ПРАВЫ ТЕ, КТО В БОЛЬШИНСТВЕ
  
  Цитата: "В Мтф 18:15 повествуется не о том, прав человек или не прав. Там даже говорится не о том, чувствует ли человек себя правым или нет. Там показано свидетельство двух или трёх братьев. Если они говорят, что вы не правы, значит, вы не правы. Поэтому, когда другие братья говорят, что вы не правы, а вы не ощущаете себя неправым, вам следует принять их суждение и поверить им больше, чем себе (?). Если два или три брата от имени Господа говорят что-то вам, вам необходимо слушать их".
  
   == Имеется в виду, что от вашей не правоты следует прямой вред или другому члену вашего собрания, или всему вашему собранию. Было бы странным, если бы имелись в виду ваши отношения с внецерковным соседом или с внецерковными родственниками...
   Более чем ограниченный круг для обсуждения правоты или не правоты... Вочмана после вступления в брак только что камнями не побили всем собранием послушав шипение "тёти жены"... Он несколько лет шел один.
   Тысяча проблем... И по каждой проблеме именно посторонние лучше меня знают прав ли я?! Если на китайском собрании один брат даже швырнул в другого Библией, то представьте ихний размер темы "прав или не прав"... Китайцы это вам не полузамороженные православные в России... ==
  
  Ну, что ж, в таком случае правы те, кто называли Христа грешником и приговорили Его к казни. Их было большинство!
  
   == Эти люди вообще не были Христу "братьями или сёстрами" ни в каком смысле... Их тут вспоминать незачем... ==
  Но мы знаем, что не всегда мнение большинства правильное. И Бог возлагает на человека право и ответственность собственного мнения, опору на разные факторы - внутреннее свидетельство ума, сердца, научение Духа Святого, руководство буквой Закона и прочее, в результате чего человек будет давать Богу отчёт за себя.
  
   == Те кто окружает человека за него Богу отчёт давать не будут. Даже если они члены Церкви. И поэтому нам позволено обсуждать ситуацию у человека, но если другому верующему или всему собранию вреда эта ситуация не принесла и не принесёт -мы должны не соваться с претензиями.
   Любая ситуация создана по воле Господа. Не только на уровне "в потёмках споткнулся, упал в глубокую лужу, да ещё и руку так разбил, что пять дней болела...".
   И если вы в вашем собрании подобную вредную для собрания или другого прихожанина ситуацию встречаете один раз за пять лет, то вообще этот стих можно не вспоминать с таким усердием, словно на 100 прихожан за год случается 20-40 проблемных ситуаций...
  
   В России на всех собраниях всех вероисповеданий все сидят как стая кроликов развесив уши и не имея никакой живой веры.
   Многое из верного до 10 века не имеет никакого отношения к обычному и сомнительному в 21 веке...
   Многое из верного в собраниях церкви возникшей 5 или 35 лет назад исчезает из собраний церкви возникшей свыше 150 лет назад? ==
  
  "Всякий поступай по удостоверению своего ума" Римл.14:5
  "если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него" 1 Иоанна 3:21
  "Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" Исх.23:2
  "а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
  мы ни на час не уступили и не покорились" Гал.2:5.
  
  Итак, "Каждый из нас за себя даст отчёт Богу" Римл.14:12
   == Вам не кажется что тут последние цитаты противоположны первой? ==
  
  ОККУЛЬТНЫЕ ПРАКТИКИ
  
  52 - УЧЕНИЕ О БРЕМЕНИ
  
  Руководящий дух давит тяжелым бременем на человека, возлагая на него как бы плиту, принуждая таким давлением к действию, к выполнению воли этого духа, и чем дальше, тем сильнее и больше будет давление.
  
  Цитата: "Предположим, Бог даёт вам ясное и сильное бремя о благовествовании. Если вы примете это бремя и будете действовать согласно Божьей воле (воле духа), то чем больше вы будете проповедовать, тем больше это бремя будет высвобождаться. Возможно, вначале бремя будет тяжёлым, но чем дальше вы будете проповедовать, тем легче будет становиться бремя. Однако, если вы не высвободите своё бремя, оно будет со всей тяжестью давить на ваш дух, и вы будете чувствовать, как с течением времени оно становится всё тяжелее и тяжелее".
  
  На самом деле, никакого тяжёлого бремени Бог на человека не налагает. "Ибо, иго Мое благо, и бремя Моё легко" (Мф 11:29-30).
  
   == Этот стих никакого отношения не имеет к тому, о чём говорится в цитате. Наличие в цитате слов "бремя" и "деятельность" не основание именно к этой цитате прикладывать этот стих.
   Психологические затруднения у человека при общении с другими людьми -никакого отношения "к бремени" не имеют.
  
   Советую Наталии и всем другим привести минимум десяток примеров "ига которое благо и бремени которое легко". А не носиться с цитатами под ветрами своей обширной глупости тупой. Которая является свойством вообще всех христиан которые даже и через 40 лет своего якобы христианства не смогут написать даже 30 строчек ... кстати, а о чём может написать средний христианин после 30 лет посещения среднего собрания в завалящем райцентре?
  
   Если в незапамятные времена простые старообрядцы написали шедевр "Поморские ответы", то в наши времена в любом поселении России, где не меньше 500 христиан, раз в 5 лет должна коллективно писаться духовная книга страниц на 500 -900.
   Пришла новая эра в истории. Эра цифрового интернета и свободы мнений.
  
   И где же в России факелы духовной жизни христиан?! Виссарион под Красноярском, весьма загадочный "бог Кузя" в Москве и я, который году в 2018 написал нечто типа комментариев и считаю текст книгой "Антоний Сурожский. Школа духовной жизни".
   А все остальные только воображают себя христианами, какие-то слепо-глухо-немые?
  Чем заняты христианские мозги православные в России? ффф
  
   Ну хотя бы тот, кто ходил на собрания в областном центре, о чём может написать? Кроме смены священника или старейшины никаких перемен за 30 лет?! Где практическая жизнь выраженная делами вот этого собрания прихожан?
  
   Ваше "а я не согласен", если вы за прошлые 12 месяцев ничего не предложили, когда другой предлагал что-то, тем более, если другой напредлагал уже 4-8 проектов, является шипением подосланца Дьявола.
   Или вы на 5 или 25 строчек в предложении другого ответите 30 -200 строчками, объясняя чем именно вредно предложение другого, или вы безмозглый человек от Дьявола который за годы пребывания в данном собрании не нашел никакого повода "предложить сделать лучше то или то".
   Получается, что ваше собрание -наилучшее из возможных собраний. Всех вас можно прямо с собрания перекинуть в кущи небесные...
   Дьяволизм у вас имеет ли пределы?
  
   Разве ваше дубоумие после более 50 посещений собраний, тем более ваша злобность если вы уже старше 30 лет не выдают в вас засланца Дьявола в данное собрание?
   "А я не согласен!" -это такая форма злобности. И уклонение от возможности хоть что-то сделать хотя бы один раз за 15 лет наличия вашего собрания.
  
   Много лет назад я закончил писание большого цикла духовных стихов. Обратился в одну приличную вроде церковь с предложением издать их бесплатно.
   От дьяволов в лице пасторов той церкви я не получил ответа...
   Православные хотя бы однажды в мой почтовый ящик забросили пакет из церковной лавки Дивеевского монастыря, с иконкой и просфорой. А эти нововерцы один раз в жизни увидели человека написавшего больше 100 духовных стихов -и это пролетело мимо их дубовых голов сатанинских...
  
   Что вы все имеете в виду постоянно пришепетывая "Христос есть любовь"?!
  
   Я в Екатеринбурге единственный христианин который в разных местах о христианстве написал под 150 страниц. А все эти попы, Епископы, Митрополиты, члены Синода, старейшины и пасторы всех этих разного вида собраний все вместе написать смогли хотя бы 20 строчек? И если среди них 2-3 из условных 10 тысяч написали 5-250 страниц -все остальные там равноценны этим хоть кривым и косым, но -писателям?
   В России любой писатель, которого многим хочется удавить или посадить -должен считаться человеком со статусом "великий князь". А вы, толпа болтунов, вы чернь толпы, нравственно вшивые люди если на работах, в магазинах, в транспорте не высказываетесь по 2-8 раз за день о вашем мнении про бандомафию в Кремле и ниже...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"