Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -139

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -139
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  1.11.21 13.12.21
  
  
  
   Вл.И.Васильев
  
  
  
   Тринадцатый апостол Господа Христа -45
  
   == Насколько помню, в книгах Вочмана и Витнесса на первом месте стоит активное благовестие, создание новых групп верующих в новых поселениях...
   Вот вам наглядная ситуация. В поселении А 500 жителей из которых 100 человек собираются на богослужения. Как 15 лет назад было 100 человек, так и осталось...
   Но приехал сюда вочманист -и через полгода тут 15 человек собираются на богослужения. Уехал вочманист, и через 3 года тут уже 17 человек собираются на богослужения. А в той старой церкви 5 человек умерли, теперь там осталось 95 человек, еще через 10 лет вочманистов 20 человек, а в той церкви 30 умерли, 4 новых, 69 человек осталось.
   Попам всех пошибов и всех вер до жути не выгодно хранить информацию о своих приходах за прошлые десятилетия и столетия.
  
   Эти подлые и блудливые люди вам скажут "наш приход существует уже 50-95-145 лет, а больше мы сами о себе ничего не знаем и знать нам не обязательно...".
   А может в архивах прихода должны быть списки и фотографии прихожан за все столетия и десятилетия?
   Нет архива -нет прихода, есть сборище дьявольских обрядоверцев. И есть некоторое количеств главных лиц прихода которые очень хорошо всю жизнь прожили за счёт церковной десятины... Вроде того, что православный поп в деревне покупает себе не велосипедик, а машину которая на всю область одна из 30 самых дорогих...
   Приход обязан три -5 раз в году всей дружиной ходить на кладбище и там совершать богослужение в память о всех усопших за прошлые сто лет...
  
   А какой гвалт поднимет вся антихристианская мразь, если в каком угодно приходе будут просить прихожан (а не приказывать) подарить приходу свою фотографию размером 14 х 20...
  
   Вам не кажется что не только каждый епископ или Митрополит, но и Патриарх Московский, если они не люди от Дьявола, обязаны 12 дней в месяц по 10 часов тратить на личное общение с прихожанами?
   Тот в России не Патриарх, кто не ездит на могилы отца и матери в дни их рождения... А кто ездит или ездил?!
   И за кого надо считать меня, если в России я первый, кто подобное требует от лиц верующих начиная с епископа?! Это мирянскую шушеру не надо обязывать к подобному, чтобы данная традиция не потеряла уровень своей святости...
  
   Но в России прихожанам не о чем поговорить с епископом, Митрополитом, Патриархом? Значит эти князи Церкви должны зазывать к себе всех, кто идёт мимо ихних дверей... Кто это и кого созвал к себе на пир из разного сброда, не дождавшись заранее званых, прошу мне напомнить... Ну никак не могу вспомнить сам... хи-хи на вас таких...
  
   Богомольных дур набитых желанием получить "благословение" от епископа, Митрополита, Патриарха нельзя к ним подпускать ближе чем на 3 метра. И благословление начинать со слов - "Все тут, особенно старухи, которые не успели больше 5 раз прочитать Новый Завет -люди от Сатаны! Я по вам не вижу кто тут такие, но Бог видит. И если такие тут подойдут ко мне за благословением -они попытаются обмануть Бога. Со всеми последствиями. Так что хорошенько подумайте прежде чем подходить ко мне!...".
  
   Если Патриарх, Митрополит, епископ, какой угодно поп в какой угодно дыре России имеет желание чтобы я ему за год написал до 120 -180 страниц в 40-60 письмах -пишите мне мои братья во Христе! Не смущайтесь!!
   Вы-то сами понимаете куда меня посылали, посылают и будут посылать все говны Церкви Православной, которые оказались в Церкви хозяйчиками после срачки лубянского старшего лейтенантика?
  
   Я лично не сомневаюсь, что из 10 осуждённных за особо тяжкие преступления, если они умерли на зоне, 9 на самом деле были зарезаны и запытаны лейтенантиками Лубянки приехавшими из Москвы для очередной "психологической тренировки"...
   Если всего 50 таких лубянщиков поедут по России резать таких как я, то сколько трупов после них останется уже через 50 дней работы типа "1 рабочий день -2 выходных,считая за выходной переезд в соседний областной город"?
   Если есть дела о трупах из отделов полиции, которые не расследованы уже свыше 3 лет -значит это труп после лубянского лейтенантика из Москвы. Однозначно!
   Заметьте при этом, воров в законе лубянские лейтенантики не режут десятками лет...
  
   И оцените какой истерический шабаш начнётся в Кремле и окрестностях, если им предложить пустяк из пустяков -трупы умерших на зоне специально выставлять голыми на 2 суток в стеклянном вертикальном гробу в прихожей конторы губернатора... Но лучше на улице у главного входа в областную контору лубянки... Для доказательства, что покойника не избили. ==
  
  Цитата: "Послание к Римлянам 7 - это глава, написанная как раз о законе. Это, также, глава и о плоти. Что такое плоть? Если говорить просто, то плоть - это самостоятельные усилия, плоть - это наше "я". Всякий раз, когда мы пытаемся соблюдать закон (прилагать усилия к соблюдению заповедей), мы во плоти".
  
  То есть, соблюдение заповедей Божьих, Закона Божьего в учении Вочмана Ни осуждается. Если ты соблюдаешь Закон Божий, то ты под проклятием.
  
   == Даже я тут не могу найти слов чтобы ответить на откровенный идиотизм Наталии...
   Но как известно, даже 100 умнейших не смогут ответить на вопросы одного нормально глупого...
   Вот эти 100 умнейших -умнейшие по каким-то признакам. Вопрос -и почему же вот этот нормально глупый за всю жизнь не стал одним из 100 умнейших...
  
   Перечитывая написанное через 10 дней я наконец нашел ответ для Наталии.
   Где обширная цитата из текстов Вочмана на эту тему? Что я могу ответить не имея перед глазами подходящего текста?
   А в принципе можно говорить о том, что духовный путь христианина так же подвержен кривостям и тупикам, как жизненный путь безбожника. Которым судьба играет как мячиком...
   Я давно хорошо чувствую что в трудах Вочмана и Ни практически нет опоры на всю массу тех фактов в жизни тысяч людей, которые выражают некий "дух современной жизни".
   Особенно меня удручает и удивляет факт, что Витнесс, который за десятилетия жизни наслушался от вочманистов и жалоб на других в собрании и вопросов "из моего образа жизни" -не оставил после себя обширной книги осмысляющей эту информацию о личных отношениях между христианами.
   Насколько вероятно, что у китайцев, поскольку они азиаты, вообще нет того, что европейцы понимают под "личными отношениями"?
   Но заметьте, на подобную тему нет книг у всех сотен епископов и десятков тысяч попов Российского Православия... ==
  
  Цитата: "Всякий раз, когда мы пытаемся что-нибудь делать, мы опять "подвергаемся игу рабства" и становимся сыновьями рабыни".
   == И когда мы наконец сделали нечто -как оценить результат нашего труда? Если в писаниях Вочмана и Витнесса слова "пытаемся сделать" заменить словами "потратили своё время на конкретный труд", то насколько вероятно, что обрушится вся часть этого вероучения?
   Какое отношение к Богу может иметь полезный результат нашего труда?! ==
  
  Но мы знаем, что в Римлянам 7 гл. под значением плоть имеется в виду не усилия, а врожденная греховность!
   == Отлично! Ну и что же мы должны сказать про "усилия и попытки" конкретного греховного человека? Получается у Наталии -греховность человека сама по себе, а его усилия и попытки нигде никак с его греховностью не пересекаются...
   А кроме греховности в каждом человеке есть некоторая часть святости. Даже если он за всю жизнь не придёт к Богу.
  
   Нет времени на этом месте подробно обсуждать как бы нам эту часть святости хотя бы приблизительно оценить в теоретических процентах. Хотя по жизни мы до 50 лет успеем увидеть сотни людей, которых по мере святости можно смело поделить на группы "святости в этом меньше 20 процентов, в этом меньше 50, а в этом не больше 70 процентов".
   И это вам не схоластика типа проблемы "сколько духов злобы сатанинской умещаются на кончике иглы". Мы по жизни не один раз имели впечатление "этот -такой гад, этот что-то тупое и безвредное, этот -редкий даже среди хороших людей".
  
   Давайте допустим, что по теме этих процентов святости христиане и через 2000 лет ничего не могут нам сказать только потому, что они о святости и греховности болтали как ослы без мозгов. За прошедшие 2000 лет они даже и не пытались задуматься и додуматься. И не люди типа Ваньки из соседней квартиры, а люди которые считаются в Церкви за 500 или даже за 5000 выдающихся христиан...
   Христианские авторы за 100 прошлых лет понаписали, скорее всего, только на русском языке, 2000 книг по темам христианства -и ни одной книги для подхода к проблеме наличия в человеке греховности и святости...
  
   А ведь и в теме греховности без проблем можно было за 100 лет написать 200 книг по 700 страниц? Но ведь для этого нужно, чтобы для автора тема греховности была "научно реальной", а не "символической болтовней на уровне из 5 века христианства...".
   Я видел книжищу, где перечисляются примерно 1280 "грехов". И это всё?! А нам, чтобы отдаляться от грехов надо держать в памяти названия и описания этих 1280 грехов?
   И насколько вероятно, что Митрополит Антоний Сурожский самочинные краткие выписки из этой книги назвал "сочинениями досужих монахов"? ==
  
   Заповеди же Божьи мы соблюдать обязаны, и горе беззаконникам! "Они прельщают неутвержденные души...18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления" 2 Петра 2 гл.
  
  Цитата: "Какая разница между законом и благодатью? Действовать самим - это закон, а благодать - это Бог, действующий за нас. Если говорить просто, то благодать - это Бог, который всё делает за нас. Если действуем мы, то это не благодать. Только тогда, когда за нас действует Бог, мы имеем дело с благодатью".
   ==И когда мы по своему пониманию стараемся сделать нечто правильное -во всей 1000 подобных попыток ни одной не окажется нелепой или вредной?
   Понаписала бы для нас Наталия страниц 50 о правильной деятельности знакомых ей людей за 12 месяцев. Можно было бы обсудить что там делали десятки людей и что у них получилось. А то ведь "болтовня теоретическая" перед нами...
  
   Более чем вероятно, что если бы Вочман и Витнесс в своих трудах пытались все свои мнения присобачить к примерам из того, что они увидели и услышали за десятилетия на собраниях вочманистов -они бы увязли навсегда примерно между 8 и 9 тысячами страниц...
   А занимаясь только созданием подробной концепции они написали под 95 000 страниц. Тот кто попытается им ответить -должен тоже написать 95 000 страниц. Это совершенно не трудно, ведь оппоненту надо писать возражения или дополнения глядя на тезисы Вочмана и Витнесса, а не на потолок своей комнаты... Пишите, пишите, если вас пучит от богопознания!! ==
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"