Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -144

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -144
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  
   Псалом 48
   В конец; сынов Кореевых; псалом.
   2.Слушайте, все народы, внимайте все. Живущие по вселенной,
   3.на земле рождённые и грядущие сыновья человеческие, совместно слушайте и богатые и бедные,
   4.уста мои изрекут великую премудрость и в размышлении сердца моего глубоко ведание.
   5.Ухо моё услышит притчу, в словах псалма открою загадку.
   6. "Зачем устрашаться мне в день лютого бедствия, когда опутают меня беззакония людей злочестия?"
   7.Уверенные в силе своей и множеством богатства своего гордящиеся!
   8.Брат ничем не искупит брата своего в день лютый смерти его.
   9.И не сможет человек дать Богу выкупа за спасение души своей когда придёт к нему чёрный день лютый смерти его.
   10.Сможет ли кто трудиться вечно и не узнает смерти?
   11.Каждый увидит смерть премудрых и погибель бездумных и невежд, и богатство их достанется чужим.
   12.Они уверены, что вовеки пребудут дома их , что из поколения в поколение перейдёт жилище их, и они своими именами прозвали земли владений своих.
   13.Но нет человеку истинной чести перед людьми, и человек, не разумеющий чести своей перед Богом, превратится в скота без ума и люди забудут о нём как забыли подохших скотов со двора своего.
   14.Таков путь жизни горделивых и тех, кто восхваляет их.
   15.Но упасёт их смерть как стадо овец для заклания во тьме адовой и там не обретут они обители для себя.
   16.А мою душу Бог избавит от тьмы адовой когда примет меня как почитающего Его.
   17.Не огорчайся, если разбогатеет человек нечестивый, или когда умножается слава безобразной семьи его,
   18.ибо когда уведёт его смерть его, ничего он не возьмёт с собой и не удержится без него вся слава его среди живых, и не сойдёт за ним в царство мёртвых. 19.Хотя душа его благословилась многими при жизни его, много восхваляли его те, кому он творил благое от избытка богатства своего,
   20.но и прославленный человек уйдёт к роду предков своих, которые никогда не увидят света, и во тьме ада не узнают они его, как и он не вспоминал их при свете жизни своей. 21.Человек, которого чествуют нечестивые люди, неразумен, как скоты несмысленные, и уйдёт из памяти людей подобно им.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"