Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -16
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  
  1.11.21 13.12.21
  
  
  
  
  
  
  
   Тринадцатый апостол Господа Христа -4
  
  
  Исследуем тезисно позиции его движения, с цитированием его авторских текстов, и в противовес им представим параллели канонического новозаветного учения.
  
  1 - КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ ОСНОВАТЕЛЯ
  
  Организация Вочмана Ни основана на его авторитете. В основе движения лежит его учение, изложенное в литературных трудах. Христианская же церковь отрицает культы каких-либо учений и учителей.
   == Что именно дама называет "культом"? Что именно нужно убрать из текстов или практики данного направления христианских мыслей чтобы не было "культа"? Она сама не знает...
   Как именно нам отличить уважение к духовному писателю от культа личности этого писателя?! Почему дама не описала подробно как именно выглядит культ личности в данном случае?
   Предлагаю вам вариант: "при входе в молитвенное помещение стоит большой портрет Вочмана. Его последователи перед портретом один за другим встают на колени и три раза погромче стукаются лбом о барабан (или об пол) перед портретом".
   Вам тут описанное ничего не напоминает, а?
  
   Организация Вочмана Ни основана на тысячах страниц его текстов. А не на оголтелом вое о его выдающейся личности. ==
  
  2 - ЕВАНГЕЛИЕ БЕЗ ПОКАЯНИЯ.
  
  Спасение (спасение чего?), == спасение грешника, Наталия. У вас что, в мозгах путаница? == которое достигается по единственному условию: через умственную веру в библейский факт об Иисусе Христе.
   == Даме неизвестно широчайшее употребление термина "спасение" во всех христианских церквях, конфессиях и сектах?! ==
  
  Цитата: "Великий факт состоит в том, что Бог послал Иисуса в мир, чтобы Он искупил людей и стал их Спасителем. Великое условие состоит в том, что единственное, что всем нужно сделать, - это поверить. Великий результат - это тоже что-то замечательное и даже невообразимое: всякий, кто поверит - не погибнет, а будет иметь вечную жизнь...Человек должен выполнить это условие. Что это за условие? Все должны поверить, что Бог осуществил этот факт, поверить в то, что совершено Богом. Это единственное и обязательное для всех условие.
  
  Великий факт осуществлён Богом, а великое условие выполняется человеком. В чём же состоит великий результат? В том, что мы не погибнем, а будем иметь вечную жизнь. Другими словами, мы будем спасены...Всякий, кто уверует, обязательно будет иметь вечную жизнь и ни в коем случае не погибнет...Все ваши проблемы могут быть решены здесь. Сегодня я задаю вам только один вопрос: Верите ли вы в Иисуса? Все, кто верит, имеют вечную жизнь".
  
  Библейское учение: покайтесь и веруйте в евангелие! Марка 1:15. Не просто веруйте в евангелие, но ПОКАЙТЕСЬ и веруйте. Человек должен покаяться, то есть, раскаяться во зле и оставить его.
  
  У Вочмана Ни евангелие без покаяния.
   == Вот и надо было написать "на 45 000 страниц у Вочмана Ни нигде нет ни слова о покаянии...". А без этого получается -наглеющая дура по диагонали пролистала за 30 минут 150 страниц брошюрок, не увидела там абзаца о покаянии -и взвыла как битая собака...
  
   Из книги Вочмана "Духовный человек", глава 4 "Путь спасения"
   "Из-за падения человека в мир вошла смерть. Эта смерть, духовная смерть, отделяющая человека от Бога пришла через грех."
  
   == Самоочевидно, что в России за последние 100 лет не было и 100 христиан чётко понимавших что за словом "грех" стоит только одно многообразное понятие "смерть духовная".
   Все, кто не различают смерть плотскую от смерти духовной -никакого отношения к христианству не имеют.
   Самоочевидно, что Вочман Ни, христианин уже в 3 поколении, успел до тошноты наслушаться и начитаться о "покаянии в грехах".
   И допустим, вот в этой важнейшей главе своей книги, он ничего о покаянии в грехах не сказал. (Я книгу не перечитывал и прочитав не вспоминал. Потому что в книге нет ничего, с чем я не согласен.).
   Чем же он заменил путь покаяния чтобы человек уходил от грехов своих?
   Читаем Новый Завет -Восстановительный перевод и комментарии там же.
  
   Рим. 5:12 Поэтому как через (1)одного человека в (2)мир вошёл грех, а через грех - (4)смерть и так (4)смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили, -
  
  (-1) Т.е. через Адама, первого человека, отца всего человеческого рода, который через грех принёс смерть. Адаму противопоставляется Христос, второй человек (1 Кор. 15:47), который через праведность принёс жизнь (ст. 17-18).
  
   == Итак, если в богопознание ввести отделение "смерти духовной" от "смерти в плоти", то какого масштаба перемены нужно произвести во всей системе христианского учения? Ведь при этом сразу снимается вопрос о возможности для человека жить в его сегодняшнем теле "бессмертно". ==
  
  (-2) Или "в людей мира"; имеется в виду человечество (Ин. 1:29; 3:16)
  (-3) До ст. 11 речь шла о грехах (во множественном числе). Со ст. 12 речь идёт о грехе (в единственном числе). В гл. 5-8 грех выглядит как если бы он был одушевлённым. Грех -это не просто поступок; он подобен личности, которая может входить (ст.12), царствовать (ст.21), господствовать над людьми (6:14), обманывать и убивать людей (7:11), а также обитать в людях и заставлять их делать что-то против своей воли (7:17),20). Он очень живуч (7:9) и чрезвычайно деятелен; следовательно, грех -это, очевидно, порочная природа Сатаны, лукавого, который в результате падения Адама ввёл себя в человека и стал теперь той греховной природой, которая обитает, действует и работает в падшем человеке. Эта обитающая в нас одушевлённая греховная природа является корнем всех внешних греховных поступков.
  (-4) Смерть -это конечный результат человеческого падения. Сначала омертвел дух человека, а в конечном итоге умерло и его тело. Смерть и грех невозможно отделить друг от друга; одно неизменно сопутствует другому. Кроме того, смерть -это не только физическое страдание в будущем; это нечто такое, во что человек вовлечён каждый день.
  
   == Что понимать как "покаяние"?! Можно притащиться в Храм Божий и ... по памяти или по бумажке жужжать попу о каждой мысли, которую я по разным причинам посчитал "греховной", о каждом чувстве, которое я по разным причинам посчитал греховным, о каждом поступке который я посчитал греховным...
   Но разве каждая моя мысль, каждое чувство, каждый поступок являются греховными?
  Если не каждые, то этот поп должен слушая меня указывать мне на мои ошибки. Ибо сказано, что Сатана как отец лжи пытается опорочить меня перед Господом. А меня в моём мнении о себе он не пытается опорочить?!
  
   И когда Православие шипит и свиристит чтобы мы постоянно помнили о своих грехах и грешках -чем это отличается от свиристения Сатаны, чтобы мы постоянно помнили о своих грешках?!
   Где в Православии уважение к верующему и поддержка в нём бодрости духа вызванной чувством самоуважения? Разве предшественница Православия -Византия погибла не от своей дури и злобности на всех уровнях государства? А Россия от дури и злобности на всех уровнях государства ни в коем случае не погибнет?
   Когда она погибнет -нас с вами уже не будет, значит нам надо видеть впереди только блаженную Россию?
  
   И если в России имеются факты дури и злобности государства, то как христиане, не обсуждая государственные дела, должны относиться к людям, пострадавшим от дури и злобности государства? Я как христианин должен ходить по улице и орать "ищу таких-то!"?Или поп моего прихода должен постоянно требовать от нас чтобы услышав что-то о подлом деле государства мы ему сообщили, а он, при согласии актива прихожан чем -то поддержал пострадавшего? Вероятно не деньгами, которые со всех сторон похожи на "яблоки от Сатаны"...
  
   И где вы видите прямое слово от Христа по теме "не мешайте Кесарю, но поддерживайте пострадавших от злобы Кесаря"?!
   Да был ли Христос на деле, если Он не сказал ключевую суть Своего учения?! Или попы когда-то залезшие в тёплую жопу какого-то давно подохшего государства выбросили вон эти главные слова Христа?!
   Знаете ли вы, сколько можно накопать камней в адрес дурака-Бога, который за три года бродячей болтовни с учениками, болтая каждый день минимум по 2 часа, оставил после себя примерно 25 изречений - 14 страниц - в Новом Завете.
   А 3000 страниц этот якобы Бог не мог за 3 года наговорить?!
   Если в оравище сектантов за 150 лет никто не наговорил хотя бы по 500 страниц, -сравним, что Церковь старообрядцев создала "Поморские ответы" -силами простых верующих..., если даже Виссарион на его 6000 страницах (или даже на 12 000...) не очень похож на голос второй раз пришедшего Христа, то за кого считать меня, если я на первых же страницах вот так увесисто дал Христу пинок?!
  
   За три года подлинный Бог, который в духе заранее знал о распятии Христа в его не божественном теле, мог бы поспешить наговорить минимум в три-пять раз больше того, что сказано в обоих Заветах Библии...
   И мог бы не допустить того жуткого направления мысли у попов, которое отметило себя 700 годами Инквизиции и убило в Европе минимум 45 миллионов якобы "еретиков"... ==
   Вочман Ни: Путь спасения не основывается на исправлении человека, потому что смерть нельзя исправить.
   == И вот по этой причине учение о "покаянии" является заблуждением. Вопрос -все без исключений заблуждения человека или сообщества людей можно приписать "козням Дьявола"? Или какая-то часть людей куда хуже Дьявола?
   Уверены ли вы, что в 5017 году у людей понимание Библии будет практически таким же, какое мы видим в 2021 году? ==
  
   Вочман: Когда Он как Слово стал плотью, Он включил в Себя всю плоть == бывшую в мире во всех поколениях начиная с плоти Адама ==. Как поступок одного человека, Адама, представлял дела всего == будущего... == человечества, так и работа == жизнь и работа == одного человека, Христа, представляла == всю!! == работу == будущего человечества ==.
   Мы должны увидеть, что Христос включил в Себя всё человечество, и лишь тогда мы сможем понять, что такое искупление.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"