Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -160

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -160
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  
  
  1.11.21 13.12.21
  
  
  
   Вл.И.Васильев
  
  
  
   Тринадцатый апостол Господа Христа -52
  
   Здесь, в своём втором Послании, он раскрыл им энергию, силу, благодаря которой они способны избежать растления в вожделении, и результат, которого они достигнут, избежав этого растления. Энергией является добродетель божественной жизни, а результат заключается в том, что верующие причащаются Божественной природы Бога и благодаря этому наслаждаются всем богатством того, чем является Триединый Бог. По мере того, как мы будем причащаться божественной природы и наслаждаться всем, чем является Бог, всё богатство божественной природы достигнет полного развития, как описано в ст. 5-7.---
  
   Вот что опустила Наталия при цитировании:
   ** 5 И ещё именно поэтому, (1)добавив всякое старание, (2)обильно снабдите себя в вашей (3)вере (4)добродетелью, в добродетели (5)знанием,
   6 В знании -(1)воздержанием, в воздержании -(2)терпением, в терпении -(3)благочестием,
   7 В благочестии -(1)братолюбием, в братолюбии -(2)любовью.**
   == Примерно полторы страницы пояснений я тут опускаю. По моим данным, есть сайты откуда вам бесплатно пришлют Новый Завет Восстановительный перевод.==
  
   2 Петра 1:4
   --- Избежав растления вожделения в мире и устранив тем самым преграды для роста в нас божественной жизни, мы освобождаемся, чтобы стать причастникам божественной природы и наслаждаться её богатством в самой полной мере в его развитии посредством добродетели Бога к Его славе.
  
  (-5) См. Прим. 1(5), пункт 3 в гл. 2 --- ФторА обозначает растление, ведущее к уничтожению; уничтожение, приносимое растлением; уничтожение посредством растления (применительно к нравственности, душе и телу). Оно переведено как "растление" в 1:4 и 2:19 и как "уничтожение и растление" в 2:12; однокоренной глагол употреблён в будущем времени страдательного залога и переведён как "будут уничтожены" в 2:12; в Иуд. 10 он употреблён
  в настоящем времени страдательного залога и переведён как "растлеваются". Более полно значение этого слова можно увидеть в Рим. 8:21; 1 Кор. 3:17 и прим. 1 и 2; 15:33; 2 Кор. 7:2; 11:3: Гал. 6:8; Отк. 11:18 и 19:2.
  (-6) Или: "в вожделении".
   Конец 2 Петра 1:4
  
   2 Петра 1:5
  5 И ещё именно поэтому, (1)добавив всякое старание, (2)обильно снабдите себя в вашей (3)вере (4)добродетелью, в добродетели -(5)знанием.
  
  (-1) Букв. "внеся наряду (с этим)". Наряду с драгоценными и величайшими обещаниями, данными нам Богом, в дополнение к ним, мы должны вносить всякое старание, содействуя способности, которую даёт нам динамическая божественная природа, для осуществления Божьих обещаний.
  
   == Как видите, "мы сами должны всячески стараться" ... И если Наталия прибегает размахивая цитатой (а не всем абзацем) Вочмана "ничего никогда не делайте сами" -одному Богу известно что именно из тысячи дел верующих имел в виду Вочман...
   Только злобные клеветники могут договориться, что Вочман призывал верующих никогда никакими личными??? или церковными (коллективными)??? делами не заниматься...
  
   Как верующий я могу для себя или для соседа по улице делать всё, что найду полезным. Например, ни один сосед не откажется, если я у него на огороде часа 4 буду копать -таскать как та лошадь... Но должен ли я своё время дарить безбожной собаке или свинье?
   Но если я что-то для соседа делаю, я должен ему говорить, что это у меня от Бога "так чудно в голову ударило". И если вся община ничего не знает о моих делах -я не имею права уверять соседа, что "мы в нашей церкви все вот такие" имея в виду, что сосед после этого надумает ходить на наши собрания...
  
   Я член Тела Христова за пределами собрания только когда вижу другого члена собрания. А сам по себе рядом с безбожными свиньями и собаками толпы я должен быть тем засранцем, за которого меня считают эти хамы.
   А вы только от меня узнали, что уважение на улице бывает или сердечным, или свинским, или типа "хамское молчаливое"?
  
   И нет сомнения, что хамки всех возрастов в толпе, которые уже или потом, не один раз полежат под мужиками как бляди, но на меня всегда смотрели с явным или интуитивным омерзением, за это от Бога в своё время получат отменный пинок в сторону дверей...
  
   Сядьте за стол и составьте список всех людей, с которыми вы не познакомились после 19 лет, но которые вам нравились...
   И по количеству этих людей вы сами про себя многое поймёте...
   Мне в жизни нравились от 3 дней до 2 лет примерно 112 дев и дам -я их смог припомнить примерно в 65 лет. Даже нескольких, на которых 25-35 лет назад засмотрелся в электричках на полчаса смог припомнить.
  
   А вы кого помните хоть в 35, хоть в 60 лет? Из 10 000 50-летних в толпе, только 2-3 человека сами про себя помнят хотя бы на 7 лет назад?
   А если среди ваших знакомых были разные дряни, то кто вы сами, если с ними водили знакомства? ==
  
  (-2) См. прим. 19(3) в Флп. 1
  
   ** Вставка Флп.1:19
  19 Ибо знаю, что это обернётся мне к (1)спасению через (2)ваше прошение и (3)обильное снабжение (4)Духа Иисуса Христа.
  
  (-1) То же греческое слово, что и в 2:12. Спасение здесь -это то совершение спасения в 2:12; под ним понимается поддержка и укрепление, позволяющие жить и возвеличивать Христа (см. прим. 12(4) в гл.2. Для этого требуется обильное снабжение Духа Иисуса Христа.
  
   Смотрим: Фил. 2:12
  12 (1)Так что, возлюбленные мои, как и всегда вы были (2)послушны, не как бы только в моём присутствии, а тем более теперь, в моё отсутствие, (3)совершайте собственное (4)спасение со(5)страхом и трепетом;
  
  (-1) Т.е. вследствие принятия Христа за образец послушания в предыдущих стихах.
  (-2) Это соответствует словам "став послушными" из ст. 8.
  (-3) Т.е. осуществляйте, доводите до полного завершения.
   Мы получили Божье спасение; его высшей точкой станет то, что мы будем возвышены Богом в славе, как был возвышен Господь Иисус (ст.9). Нам нужно осуществлять это спасение, доводить его до полного завершения нашим постоянным и полным послушанием со страхом и трепетом. ---
  
   == Ну и кого ты или я будем слушать "со страхом и трепетом"?! Всю эту толпу из 7 или 17 собравшихся? Которые тебя или меня вообще слушать не пожелают, не то чтобы слушать "со страхом и трепетом"?
   Очень интересно будет посмотреть на наглеца, который публично ответит мне, что христиане собираются не для того чтобы "слушать друг друга"... Давайте добавим к таким словам: "пусть они на рынке слушают друг друга, а здесь они должны слушать только про Христа".
   И очень замечательно, что практически в христианстве до сих пор нет книг раскрывающих суть и дух "сектантства".
   Именно всех видов сатанисты налезшие в христианство, особенно те, которые кормятся как ответственные за данное собрание лица, ничего не способны сказать о духе и сути сектантства, ограничиваются только "оценкой" и "перечислением названий сект".
   А вы их спросите, по каким адресам собирается каждая такая секта... И окажется, что вам в уши звонят по слухам 50-летней давности... Сатанистам сам Господь велел быть лжецами и мерзавцами... А чем мерзавцы отличаются от сволочей?!
  
   Вот, например, у православников России мельтешил некий специалист по сектам -Дворкин. В сопливой юности он был лоботрясом изображавшим "хиппи"... В конце жизни он стал духовником министра юстиции... И жопа российской госбезопасности никакого отношения к этому шустрому господину никогда не имела? Поищите в его прегнусной книжонке информацию - сколько раз этот зарвавшийся поп высокого полёта побывал на собраниях каждой якобы "секты" которую он "со знанием дела" поливает поповскими помоями...
   Что через 20 лет останется от Православия в России, если там введут железное правило -зарплата священника не должна превышать полутора прожиточных минимумов на каждого члена его семьи...
  
   Вочман и Ни многократно повторяли "на собраниях говорить должны все!". Поскольку они сказали "а не так, что один всегда говорит, а другие слушают и молчат" (цитата по смыслу) -самоочевидно, что имелось в виду не единственно "говорить глядя в богослужебную книжку".
   На собраниях вочманистов пускали по кругу книжку из серии "Святое слово для утреннего оживления" и каждый в ней читал или короткий абзац, или половину большого абзаца.
   Судя по тому, как тупо одни молчали, а другие мне советовали "не говорить на собраниях эти свои мнения" (оформленные в виде текста где 10-30 предложений) -эти люди своих мнений не имели.
   Мне ничего не известно о реакции Вочмана и Витнесса на обвинения в сектантстве. А ведь это обычные обвинения нового христианского потока в первые 30-100 лет его формирования в христианском мире... "Молчание -знак согласия"?
  
   И спору нет, что новый христианский поток, по прошествии 50 -70 лет, когда он будет представлен собственной духовной литературой, и должен и обязан наконец устроить свирепый погром сатанинских сборищ путем оценки каждой заметной церкви, конфессии, секты, которые прошлые 50-70 лет вместо разговора по конкретным пунктам, только гавкали "это сектанты!"...
  
   Пример: Витнесс Ли не один раз сказал, что хотя среди католиков есть люди искренней веры, католическая церковь -прогнивший труп...
   Если человек искренней веры не понимает, какое болото в его местной общине, в епархии, во всей церкви, то он уже "дурак искренней веры"!...
  
   Если Вочман и Витнесс за 60 лет оставили после себя 95 000 страниц духовной литературы, а все остальные 1800 (по состоянию, скажем на 1991 год) якобы христианских потоков оставили после себя от 30 до 12 000 страниц "литературы", то кто тут сборища сатанинские которые не цветут в литературе только потому что ничего общего с духом христианским они не имеют?
   И позвольте мне глядя на потолок утверждать, что из этих 1800 "потоков христианских" на самом деле хотя бы "30 страниц литературы" имели не больше 35... Если любой народ мира на 70% состоит из дураков, на 98% состоит из дур набитых, пусть и добрейших, то обязательно их разнесёт по 1800 группам где за 50 лет даже 30 страниц своей литературы не заведётся... ==
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"