Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -169

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -169
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
   1.11.21 13.12.21
  
  
   Вл.И.Васильев
  
  
   Тринадцатый апостол Господа Христа -55
  
  58 - "ИЗБИЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ". Учение о воспитательной работе Бога, проявляющейся в насилии над человеком и подавлении его воли.
  
  Цитата: "Одних людей жезл Господень посещает в виде серии безжалостных, быстрых ударов. На других людей Господь воздействует в течение какого-то времени, а потом даёт им передышку. Но одно остаётся неизменным: Он всегда бичует тех, кого любит. Мы должны видеть на детях Божьих множество кровоподтёков. Это результаты работы Святого Духа...
  
  Где бы Он ни затрагивал человека, конечным результатом является сокрушение воли. Человек может испытать удар в одном месте, но сокрушение всегда относится к его "я" и воле...Воздействие, поражающая и сокрушающая работа Святого Духа могут быть разными, но конечная и существенная разрезающая работа одинакова: она воздействует на наше "я" и наносит удар по воле...
  
  Мы больше не можем стоять в области, в которой мы были затронуты. По крайней мере в этой конкретной области мы больше не посмеем ослушаться Господа или настаивать на своих идеях. Из страха перед Господним наказанием мы больше не посмеем двигаться. Мы боимся Бога, и мы смягчены в этой конкретной области. Чем больше мы испытываем Божьего воздействия, тем более податливыми мы становимся"
  
   == Насколько помню, у Вочмана Ни эта тема раскрывается на десятках страниц, а не в 30 строчках.
   Уверены ли вы, что Наталия, если даже захочет, сможет написать хотя бы 100 страниц пытаясь противостоять мнениям Вочмана?
   Смогут ли понять кто тут прав те, кто не сможет по этой теме сам написать хотя бы 20 страниц?
  
   Итак, возьмите всего 20 человек. У каждого за некоторое прошлое время, скажем 40 дней, случилось от 1 до ....???? неприятностей. Если меня пьяный сосед от хамства на лестничной площадке обматерил -это неприятность? Если я в кухне разбил стакан который мне отец подарил 60 лет назад в день совершеннолетия -это неприятность? Если у Наташки на сапогах молния порвалась среди зимы за час до важной встречи -это неприятность? Вот и составьте список.
   И глядя на этот список то глазами Вочмана, то глазами Наталии -понапишите побольше...
   Вы уверены, что Наталия бы смогла написать страниц 40 разбирая каждую из ....???неприятностей, скажем, у 20 человек за 40 дней случилось 60 неприятностей...
   Или вы такие тупые, что для вас огромная разница между неприятностью и огорчением? Завидую вашей невозмутимости. Но мне позвольте даже 2 часа с утра проклинать жизнь за то что сегодня на 2 градуса холоднее чем я надеялся!! ))))) ==
  
  59 - ПРИВЯЗЫВАНИЕ К ОРГАНИЗАЦИИ ПУТЁМ УСТРАШЕНИЯ
  
  Цитата: "в десятой главе (Евр.) говорится, что мы не должны покидать своё собственное собрание (ст. 25). Если мы перестанем собираться в Христе, то уже не будет (?) жертвы за грех (ст. 26)".
  
  На самом деле, собрание христиан и лишение жертвы за грех - это разные вещи и понятия, которые Вочман Ни собрал в кучу, чтобы устрашать адептов организации, чтобы они не покидали её из страха лишиться спасения.
   == Наталия, хотя бы к концу своего бодрого галопа по этим темам Вы могли бы наконец бодрую дурь заменить хоть какими кривыми, но рассуждениями по существу темы? А Ваши "оценочные мнения" заслуживают внимания не больше, чем любые оценочные мнения по любым темам у всех остальных дур и дураков Интернета...
   Из кривых и тупых рассуждений ещё можно подняться к разумению истины. А дурь -состояние не устраняемое... Если бы у Вас на глазах парочка племянниц или племянников дожила до 27 лет -Вы бы тут меня поняли наглядно и очень увесисто (про дурь не устраняемую...)
  
   Если Вы не интеллектуальное убожество с претензиями индюшки, то пишите в журнале "Самиздат" сайта библиотека Максима Мошкова. И хотя бы через 30 лет станьте там авторшей минимум 200 текстов общим размером хотя бы в 2000 страниц. Там за 20 лет среди 106 000 авторов примерно 3000 человек смогли написать столько... Остальные -увы и ах. И если от Вас ничего не останется даже за 30 лет Вашего горения, то ведь придётся говорить про Ваше болтливое пердение? Итак, задрав юбку -неситесь догонять тех, кто где-то впереди в этой стае пишущих! (Есенин: Задрав штаны бежать за комсомолом...) ==
  
  60 - ИДЕЯ О КОЛЛЕКТИВНОМ ГРЕХЕ
  
  Один за всех, и все за одного - так можно охарактеризовать идею о том, что грехи разделяются на всех. Эта идея отрицает библейское учение об ответственности человека за свои личные грехи и Суд Божий, на котором каждый ответит за себя.
  
   == Наша греховность "из природы нашей плоти" имеется у нас уже с первого дня нашего зачатия.
   И наши личные грехи, которые по мнению Православных копятся в нас только с 1 дня нашего 7го года жизни -в принципе другая категория грехов...
   "Грехи, грехи, грехи, грехи" -стоит трезвон и даже шёпот в христианских сборищах уже 2000 лет. И никаких разговоров ни о каких вполне конкретных грехах...
   Грехи подменены символом греховности. Ну и с чем конкретно и наглядно на территории России "борются" те самые простодушные из этих "символистов" которые хотя бы пытаются с чем-то "бороться"?
  
   И не нам с вами браться за борьбу с грехами пяти или 145ти "сектантов" в городе. Я один, их 5 или 145... Я даже ни одного из них не видел, не слышал, и даже не собираюсь увидеть и послушать. Раз мне Наталия или её подруга Нихулия что-то наговорили что в городе есть сектанты (которых эти бабы нигде сами не осмотрели...) -я могу воображать про сектантов всё что вздумаю. Воображение -разновидность клеветы...
   И никакое мое резвое воображение не окажется перед Богом клеветой на отдельного человека или всю группу людей? Врагов Христа и веры можно и нужно полоскать в горячих помоях слов, материть при личной встрече и даже по мордам бить?
  
   Оставим это боевое занятие выблядкам православным начитавшимся гадостей у Дворкина -напоминаю, у бывшего госбезопасника. Заглянув в "Сектоведение" Дворкина я не заметил там подробного или краткого описания "источника информации" для этой кучи говна словесного.
  
   Да будет анафема всем епископам и Патриархам Московского православия которые не пресекли зловредную деятельность Дворкина.
   Впрочем, православным собакам, которые не способны просто разговаривать с католиками, не положено быть людьми другого духа...
  
   Византию погубили не католики. Её погубили сами православные. Которые слишком много власти дали своим попам...
   Я не уверен, что имеется достоверная информация о всём количестве попов Византии за последние 150 лет существования этого христианского недоразумения...
   И поэтому вопрос -чем же Россия сегодня отличается от Византии в последние 150 лет истории Византии?...
  
   Посланцы Дьявола могут придти во всех видах, перечисленных в Новом Завете... Да? И только в виде "борцов за чистоту веры" они придти не могут. Поскольку такой вид Дьяволов и Дьяволиц в Новом Завете не упоминается...
   И поэтому главный вопрос -в те времена сколько денег перепадало "еретикам" от прихожан? Ведь наверное, еретики ходили в лохмотьях, а правоверные того времени разъезжали в расписных повозках... ==
  
  Цитата: "Наша вера строится на одной важной концепции: всё, что человек делает, и то, как он поступает, влияет на его будущие поколения. Если наши предки совершили какой-то поступок, - значит, его совершили и мы. Не важно, родились мы к этому моменту или нет, - мы сделали то же самое, когда были в них"
   == Православные в России!! Каждый из вас лично был участником убийства семьи Императора Николая П... Вы были если не в этих 7-15 гадах, которые стреляли в этих людей, то во всех тогдашних 2 миллионах вояк "красной армии"... Которую Фрунзе разогнал году в 1923 и начал собирать заново по принципу "чтобы там не было старослужащих рядовых мерзавцев"...
   У вас нет желания проявить горячие патриотические чувства к примерно 800 тысячам дезертиров из окопов которые в 1917 году обеспечили победу банде еврея и немецкого шпиона Ленина? ==
  
  Цитата: "Следовательно, во всем человечестве есть только два человека. Вы существуете либо в Адаме, либо во Христе. Если вы не связаны с Адамом, вы должны быть связаны со Христом. Вы не сможете найти третьего человека. Однажды меня спросили: "Сколько людей в аду?" Я ответил, что там только один человек, и на небе тоже только один"
   == Раз цитата попала сюда, значит по мнению Наталии она особенно богохульная? ==
  
  61 - ХРИСТОС НЕ ОТДЕЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ, А КОЛЛЕКТИВНАЯ
  
   == У Христа минимум два аспекта, два образа. Христос как Тот кто нас ждёт в Небесах, и Христос как "Тело Христово" в которое включен каждый крещёный... И как на нашем теле и в теле может быть какая угодно язва, так и в Теле Христовом могут быть какие угодно язвы... Тело Христово и есть "Личность коллективная"...
  
   Пресловутые "припадочные, одержимые бесами" -это максимум 5-7% всех, кто хоть чем-то одержим. Да 15-20 % рано или поздно станут неуправляемыми в их одержимости, почти все -на недолгое время. Остальные всю жизнь проживут в духе одержимости какой угодно из нескольких сотен возможных человеку гадостей -и мы никогда не узнаем про их одержимость. Да и они "задним умом крепки" и сами про себя никогда не догадаются. То-то психиатры всем, кто с ними спорит, сообщают что якобы сам человек сам про себя ничего точно знать не может.
   Советские, и значит очень многие российские..., психиатры были совершенно тупые гады типа "вырос в подворотнях города" или "детство провёл в деревенском хлеву".
   Как будто психиатр, который с вами поговорил 10 минут, стал знать про вас не меньше вашей мамаши... Ну да... Кто бы сомневался!...==
  
  Цитата: "Из Библии мы можем видеть, что Христос - это не отдельная личность. Он совокупный человек. Это напоминает правовой термин "юридическое лицо". Все включены в эту совокупную личность. Любой акт юридического лица обозначает действие и всех остальных".
  
  Однако, юридическое лицо - это не личность. Личность - это индивидуальное самосознание. Непризнание личностного существования Иисуса Христа - это оскорбление Его и отречение от отношений с Ним в принципе, и ни о каком спасении в таком случае и речи идти не может.
  
  А если и говорить о примере с юридическим лицом, то его можно отнести к церкви. А не к Иисусу Христу. Это церковь можно сравнить с юридическим лицом, потому что, она представляет собой корпоративное Тело Христово, имеющее статус и полномочия.
  
  Поэтому, обратите внимание, идеи Вочмана Ни представляют собой перевёртыши. Он берёт библейские идеи и переворачивает их с ног на голову, наделяя извращённым смыслом. И в этом прямое вещание демонии.
  
   == В Царстве Небесном весь статус и все полномочия находятся у Христа. Там быть не может такого понятия как Церковь -организация земная.
   Насколько вероятно, что одним из предвестий приближения Второго Пришествия будет всё большее распространение внецерковного христианства, когда новые течения, какими бы многочисленными они ни были, не будут собираться в стада в храмах и молитвенных домах, а будут собираться в рамках содружества, как после 1960 года лет 15 группы людей собирались по кухням, хотя обсуждали не Бога, а политическую ситуацию?
   Христиане вне политики -это уже отпетые выродки в говне личного благополучия... ==
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"