Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -178

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -178
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  1.11.21 13.12.21
  
  
   Вл.И.Васильев
  
   Тринадцатый апостол Господа Христа -58
  
   Итак, по жизни мы имеем дам, которые норовят "сами брать", и баб, которым надо чтобы кто-то их взял за шиворот фигурально или психически и хорошенько " высучил". Мы имеем право думать, что дамы эти "душой от Бога и по Богу", а бабы эти "уродины сатанеющие"?
   Но если это в самом деле до такой степени неопровержимо... Как тогда относиться к некоему давнему религиозному течению где собравшиеся выключают свет и каждый во тьме имеет ту, которая случайно попалась?
   Они имеют право на это дело хотя бы раз в месяц? Люди совершеннолетние. И это занимательное дело с именем Господа в потёмках -намного безобиднее чем любое сборище 2 или 23 морд бандитских обсуждающих будущее ограбление склада?
  
   Если конкретная российская дева в 23 года и не блядь и не "тургеневская девушка", то кем же она будет в 33 года? Если конкретная особа в 35 лет "точно, не леди...", то кем же она будет в 70 лет?
   Никогда в жизни не бывало, чтобы умный, умная в 19 лет, после 25 лет превращалась в дуру... А много ли мы видели по жизни случаев, когда дурак из подворотен в 16 лет, в 40 лет оказывался лучшим другом сразу для 5 профессиональных философов уровня Мамардашвили, Зиновьева, Фёдора Гиренок?
  
   Слава Богу, в журнале "Самиздат" сайта библиотека Максима Мошкова любознательные могут заняться поисками таких людей среди авторов в разделах "философия" или "публицистика"...
   Я там поискал, но не решаюсь обнародовать моё мнение... ==
  
  64 - УЧЕНИЕ, КАК ПРИНЯТЬ ХРИСТА. ВДОХНУТЬ, КАК ВОЗДУХ.
  
  Цитата: "Как дыхание.
  
  Другим человеком, которого Господь весьма использовал, был г-н Ф. Б. Мейер. Было время, когда он не осознавал, что Христос может быть жизнью для нас в Святом Духе, и не представлял, каким образом можно принять эту жизнь. Однажды он молился на горе в надежде получить Сына Божьего как жизнь. Вдруг его озарило, что ему нужно сделать одну-единственную вещь - просто поверить. Он сделал глубокий вдох и помолился: "Господь, точно так же, как я вдыхаю этот воздух, я употребляю свою веру, чтобы вобрать Тебя". Спустившись с горы, он засвидетельствовал пред людьми: "С того дня, когда я вдохнул Сына Божьего, моя жизнь полностью изменилась". Принять Сына Божьего как жизнь очень просто. Это так же просто, как вдохнуть воздух".
  
   == Даже "вдыхать" нет нужды. В момент крещения человек ...
   Сознание Господом происходящего на земле состоит, как минимум из памяти о потоке всех событий в мире за данный момент времени.
   Если предположить, что эта память "дискретная" (отрывками, как отдельные кадры на видео) то её объём намного сокращается.
   Было бы странным, если бы через память Господа проходила каждая секунда из тех 30, когда я просто стоял у окна и смотрел наружу без всякого существенного интереса к перемещению по двору всех видов "объектов", от воробья до старой бабы... Вот на деву 20 лет с юбкой 18 см я бы загляделся с задней стороны -и это бы отразилось и в том, что увидит Господь...)))
   Далее этот "поток событий", уже бесспорно имеет в себе память светлую и память тёмную. В памяти светлой отражаются все кто принял крещение в данный момент и за все прошлые времена.
   В памяти тёмной отражены все, кто крещения не принял.
  
   В подробности многие о этих двух памятях тут не будем пускаться?
   И если я только что крестился в мои 70 лет -из памяти тёмной в память светлую перемещается вся информация обо мне начиная с момента "после того как новорожденный открыл глаза". Очевидно, в этой памяти зрительно для Бога отражены не все 2 207 521 999 секунд моей жизни за 70 лет. Может быть там отражены только 10% всей этой информации.
   И как отдельный блок -отражение всех существенных причин, которые рано или поздно привели к существенным переменам ситуации в моей жизни.
  
   Далее у Господа существует особый поток памяти о событиях за все времена. Если в потоке событий участвовали миллионы индивидуумов (война или чума или потоп местного значения) то там отражены образы людей, но скорее всего без всякой личной информации о каждом человеке по отдельности.
   Из всех этих потоков памятей какая-то часть на какое-то время закрепляется и в памяти Господа. Почти всё Господь помнит минимум 7 суток, а далее из этой части памяти с каждым днём всё больше стирается. И от всего, что было в России 25 октября 1917 года у Господа в этой памяти останется 2 процента через 100 лет. Из всего, что было в этот день в Омске или Ишиме или селе Мизоново под Ишимом -через 100 лет в этой памяти у Господа ничего не останется.
   И надо думать что система памяти у Господа может насчитывать больше 1000 блоков памяти для территории России, больше 200 блоков памяти для территории каждого субъекта Российской Федерации, больше 50 блоков памяти для каждого райцентра. И даже для каждой деревни существуют хотя бы 10 блоков памяти...
  
   И поскольку в момент крещения я из темной памяти был перемещён в светлую память -мне уже ничего "вдыхать" не надо. Господь уже Сам в меня нечто "вдохнул". Не озабочиваясь вопросом, что я старый гад и крещение принял в тюремной церкви и уже понятно, что на основе принципа "свободной воли" я через 3 дня после выхода из зоны прямо на улице зарежу 4 детишек возрастом 3-5 лет...
  
   И так далее и тому подобное.
   Раз вы крестились -вы замечены, отмечены, доброжелательно благословлены на благословенную жизнь, но от вашей свободы личной воли ничего не отнято...
   Раз вы вчера крестились, то или с завтрашнего дня введите в свою жизнь хоть какие-то обряды, но только такие, чтобы "душа пела" когда вы их исполняете.
   Или через неделю начните писать какой-то текст, почему-то вам интересный, размером хоть в 5 строчек, хоть в 5000 страниц.
  
   Интересно -если мы говорим, что христианская жизнь это в каком -то смысле "путь" (не имея перед глазами полки с книгами, где уже описаны подробно 100 или 500 "путей" пройденных другими христианами...) -то вообще-то сколько и каких путей вы сможете назвать Ване из деревни на 100 дворов, когда этому Ване 16 или все 36 лет?
   За год отстоять в местной церкви 40 богослужений, потратив на это 50 часов жизни -это разве "путь"? Это полезная деятельность?
   А в райцентре где на 12 тысяч трудоспособного населения всего 4000 рабочих мест, что вы предложите христианину как его "путь"?
   И что же это за экономическая система в России, если даже после 1970 года фактически 25% трудоспособного населения не имели возможности "хотя бы копейки зарабатывать" (делая на десятки рублей, между прочим...)?
  
   Тут удивительно то, что Витнесс Ли не понял этого простейшего решения этой проблемы.
   Но когда он писал -диктовал комментарий к Восстановительному переводу -ему предстояло создать более 9000 примечаний. И нет сомнения, что если бы он был жив и взялся бы дополнять примечания во второе издание Восстановительного перевода -он бы смог туда добавить еще 2-3 тысячи примечаний. Или того больше.
   Какой величины умственный труд он совершил создавая эти примечания?
  
   И теперь мы, вчитываясь и вдумываясь в Восстановительный перевод должны и обязаны за следующие 100 лет сделать туда еще несколько тысяч примечаний...
   Мы, христиане, должны превзойти еврейский Талмуд в котором под 150 томов уже...
  (Если я правильно понял -Талмуд это комментарий на первые 5 книг Библии). 150 томов, вероятно 45 000 страниц разбирающих вероятно 180 страниц Пятикнижия (Торы)...
  
   * Интернет уверяет, что в Талмуде всего 16 томов на русском языке. Где же я лет 25 назад видел "150 томов"? О, вы, свободные "журналисты" в "свободной" России, которые и в 60 лет по уму и душе будут сопливые гады с пивом в подворотне, какими вы были в 16 лет... И дурак никогда не станет умным, и кучка ходячего говна никогда не станет человеком...
   Журналист -это не газетный репортеришка. А газетный репортеришка тоже не такая отменная проститутка как газетный текстописучник фашистского государства...
  
   Россиянские писаки, выросшие придурками в подворотнях, в эпоху свободного интернета могли бы в том интернете, хотя бы в личном блоге расписаться этак на 300 -500 страниц каждый год. И где они, новые Герцены и Писаревы? Ведь даже российские евреи как журналисты дружно передохли. Довлатов, замечательный и занимательный -и тот как потенциальный Герцен никак не тянул на звонаря на башне вечевой...
  
   Да можно ли русского еврея учившегося в школах и ВУЗах областного центра равнять с евреем любой страны учившимся там в еврейской школе на 50 учеников на задворках похуже самого дрянного райцентра на Руси? Да что вы... У российских евреев даже в московской еврейской школе не получится такого уровня образования и такого замечательного "духа души", как у зарубежных евреев.
   Зарубежные евреи -подлинно евреи. У них поголовно не меньше 85% еврейских генов. А российские евреи поголовно -бывшие хазаряки. Потомки хазар. Точнее -те еврейские мерзавцы, которые в Вавилоне получив свободу, не захотели вернуться на родную землю и делать сильным родное государство...
   У них еврейских генов никак не больше 15% осталось. Им в паспортах нужно немедленно записать "хазаряк"... Пусть гордятся что их предки считались великими хазарами...
  
  
  65 - ДУХА БЕРУТ ВЕРОЙ
  
  Цитата: "Хвала Богу! Ни одному из Его детей не нужно мучительно бороться и даже ждать, чтобы получить Духа. Иисус не будет сделан Господом - Он уже Господь. Поэтому я не получу Духа - я уже получил Духа. Это исключительно вопрос веры"
  
  Конечно, такие практики не соответствуют новозаветному учению о получении дара Духа Святого. Никто не может брать Духа! Его получают. Дар Духа Святого - это суверенное действие Бога.
   == Я не нашел в "цитате" слов "брать Духа". Были они в тексте? О чём спор? Если признать, что каждый крещёный получает Духа в момент окончания процедуры крещения, то о чём тут спорить?
   И если тут видно слово "практики" -понимать нужно лишь так, что нужно выполнить некоторое действие чтобы "взять или получить" Духа. Например, встать на колени и раз 7 стукнуться головой в пол чтоб звончее было... И если у вочманистов есть какие-то нелепые или дикие практики, то где их описание в опусе Наталии? ==
  
  66 - УЧЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ ОТ САМОАНАЛИЗА и САМОВОСПИТАНИЯ
   Цитата: "Самый большой вред христианской жизни наносит то, что мы смотрим внутрь себя".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"