Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -184

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -184
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  1.11.21 13.12.21
  
  
   Вл.И.Васильев
  
   Тринадцатый апостол Господа Христа -60
  
   И "освобождение от закона подразумевает, что Он освобождает меня от необходимости делать это" == что -либо...==. Можно сделать вывод, что Наталия Новый Завет читает и понимает как ветхозаветная законница...
   И не вспоминайте "пока Я есть, ни одна йота не прейдёт из Писания". Не втискивайте новый смысл в слова Ветхого Завета...
   Как христиане вы ещё даже ровно стоять на месте не способны. Поэтому вам нужны предписания, притом обязательные...
   Самоочевидно, что Дух водит людей сообразно с их многими особенностями. И на некоторых он накладывает ветхозаветные требования, а некоторым -очень немногим! - даёт полную свободу решать "по своим понятиям".
  
   Но вы заметили, что в итоге мы тут увидели перед собой знаменитую "свободу нашей воли"?
   Стало быть, с опозданием на 2000 лет мы должны согласиться, что в те времена еретиками были именно те, кто устроил шабаш по теме еретиков -на самом деле эти "защитники истинной веры" оторвали и голову и ноги "свободе воли"!!
   И если вас не удивляет и не возмущает защитник верной веры вроде сектоведа Дворкина который бредёт вам навстречу со злобной мордой и с большой дубиной в руке, то что думать о вашем христианском веропонимании?
   Уже Гоббс в 16 веке, в "Левиафане" на паре страниц уничтожил навсегда "защитников истинной веры". Только в византийском отбросе злобном - в России, и ныне возможны потуги на "защиту истинной веры"... Сгиньте вон, обрядоверцы сатанинские!! Да будет вам анафема!! ==
  
   Пытаясь понять это, давайте сразу оговоримся, что виноват не Закон. Павел говорит: "Закон свят и заповедь свята, праведна и добра" (ст. 12). С Законом всё в порядке, но что-то явно не в порядке со мной. Требования Закона праведны, но человек, к которому они предъявляются, неправеден. Беда не в том, что требования Закона несправедливы, а в том, что я не в состоянии исполнить их...Я человек, "проданный греху" (ст. 14). Грех властвует надо мной...Поэтому, можно сказать (с чувством почтения), что Бог дал нам Закон совершенно не для того, чтобы мы его соблюдали, а для того, чтобы мы его нарушали! Он прекрасно знал, что мы не сможем соблюдать его. Мы настолько плохие, что Он не просит нас о благосклонности и ничего от нас не требует"
  
   == Дав человеку Новый Завет Бог действительно освободил его примерно от 272 требований Закона перечисленных во Второзаконии... А есть ещё Талмуд как дополнение к Второзаконию... В русском издании 11 томов? В руках не держал, буду считать, по 500 страниц в каждом... ==
  
  Таким образом, поскольку, человек не способен жить праведно, поэтому, якобы, Бог освободил его от выполнения заповедей (всё равно, ведь, бесполезно). Более того, чем больше ты нарушаешь Закон, тем больше угождаешь Богу, поскольку, прославляется Его благодать. Вот такая логика у китайской версии христианства!
  
   == Наталия, займитесь обсуждением "логики" Русской Православной версии христианства, как она "видна" на самом деле в приходах Тобольской епархии, например. Тем более что там можно и основательно сравнить с уровнем прихода Русской Православной Церкви Зарубежной в городе Ишим... Сравнивать придётся минимум полтора года... Езжайте туда...
   Нет же, никто никуда никогда не поедет, такие как Вы приволокут всё, что им попадётся в истории России до 1917 года. Сегодня Русская Православная Церковь по отношению к Церкви до 1917 года -наглядный образ Дьявола обдурившего всё православное стадо христианствующих в России обрядоверцев...
  
   Вы ещё договоритесь, что принцип "свободы воли" Господь применяет исключительно к безбожникам, а христиан Он должен давит еврейским Второзаконием еще озверелее, чем иудеи давят друг друга...
  
   Почему я, за 20 лет побывавший в книжных магазинах православников раз 150, даже одолевший жуткую "Лествицу" и кажется 2 тома "Добротолюбия" (давно оставил на скамейках храмов...) -ни разу не высмотрел там изложение православного "предания"?! ==
  
  Очевидно, ими не взята во внимание заповедь: "Будьте святы, ибо, Я свят!" (Лев. 11:44, Лев. 19:2, 1 Петра 1:16). И на подобные заявления апостол Павел уже ответил: "И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых" Римл. 3:8.
  
  "Освобождение от закона означает, что Он уже не требует этого от меня, а Сам обеспечивает их исполнение". Бог Сам всё делает за человека, заявляет Вочман Ни.
   == Конечно, Бог делает Сам, поскольку если человек попытается сделать -получится гадость сатанинская... Самое меньшее у 995 из каждой 1000 православных в России.
   Но если вот этих 5 собрать в отдельную тысячу - и там окажется, что 950 -выражают собой дьяволиаду обрядоверия... Увы им всем... ==
  
  Читаем Писание: "Ибо, без Меня не можете делать ничего" Иоанна 15 гл. Без Него ничего не можем делать, но делаем мы! Не Он делает вместо нас, а мы делаем. Делаем с Его помощью. И за наше делание или не делание, соблюдение или не соблюдение мы дадим Ему отчёт!
   == Ищем дубину чтобы пойти к Наталии и другим с вопросом "вы куда засунули принцип "свободы воли"?! Господь никого не остановит кто приступил к совершению убийства. А вы лезете останавливать -кого и от чего?! ==
  
  "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим" Иоанна 14:21.
  "Как от Божественной силы Его даровано нам всё потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас...то вы, прилагая к сему всё старание, покажите в вере вашей добродетель" 2 Петра 1:3
  "Знаю дела твои, и труд твой...и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал" Откр. 2:2
  
  Господь наделяет нас способностями на служение Ему и ждёт от нас результата нашего труда, как написано в притче о талантах.
  
  "Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро моё торгующим, и я, придя, получил бы моё с прибылью" Матф. 25:26
  
  "И уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим" Отк.2:23
  
  Учение Вочмана Ни, подхваченное его последователями и распространяемое и в наши дни, представляет собой агрессивное извращение по всем библейским вопросам под маскировкой стандартных христианских выражений, но с другим смыслом. Его вдохновителем является оккультный дух, а лидеры этого учения являются его проводниками, увлекающими людские души в сети деструктивного религиозного движения.
  
   == На самом деле на учение Вочмана Ни (автора 45 000 страниц богословия...) в России нападают оголтевшие православные обрядоверники сергианского толка. Старообрядцы вряд ли к ним когда-либо присоединятся в этом собачьем лае. Русская Православная Церковь Зарубежная разве присоединилась уже к этому московскому гвалту?
   Если РПЦЗ там издаёт и газеты и журналы, то где они в книжных лавках хотя бы 5 крупнейших храмов областных городов России?
   Российские православники посинеют и подавятся от одной мысли, что торговля литературой РПЦЗ в России сократит местные доходы примерно на 12% (а ведь возможно даже на 25% сократит денежку для бездонного кармана Московского Патриархата...?).
  
   Подлость то какая из Московской Патриархии вылезла - "у них за рубежом прихожан максимум 2 миллиона, вот и пусть там сами живут как могут, а мы им от наших 470 миллионов посетителей за год (или неужели даже 800 миллионов за год в России денежку православникам оставляют?!) -ни копейки не дади-и-и-им!..."
   И в перспективе дальше 50 лет насколько вероятно, что священники РПЦЗ в своих приходах на территории России соберут больше прихожан чем угрюмые, злобные, налезжие в церковь через жопу выблядков обанделых госбезопасности сергианцы?
  
   Взвыли обрядоверники которые в лице вот этой Наталии и ей подобных даже из Православной духовной литературы не успели прочитать хотя бы 5000 страниц, начиная именно с трудов Митрополита Антония Сурожского.
   Который фактически был "духовным Патриархом" Русского Православия после 1960 года... ==
  
  "Не давайте места диаволу" Ефесянам 4:27.
  
  Однако, люди, увлекающиеся подобными учениями, сами виновны в том, что дали место дьяволу в своём уме и жизни. Их слабость в том, что они увлекаются чуждыми учениями, вместо того, чтобы обратиться к первоисточнику - Библии, образцу христианского вероучения, и обращаются за "помазанием" к людям, а не к Господу и Его благодати, тем самым попадая в плен обольщения.
  
   == Библия не "образец для христианского самообучения". Я бы сказал, что просто нормальное знание сути и смысла христианства человек приобретёт только после чтения 20 тысяч страниц в христианской литературе обширного спектра.
   И даже если после этого он не станет христианским писателем, который далее будет писать каждый год не меньше чем по 40 страниц живого текста (а не свалки из 100 строчек цитат на 1 строчку "от себя" -он остаётся духовно не созревшим христианином.
   И мне кажется, что среди россиян, пытающихся начитаться и заняться писательством, только один из 500 окажется в итоге духовно зрелым христианином. Лютым врагов всех обрядоверцев, особенно... ==
  
   == Полная бессмыслица... Авторша или совершенно не включая мозги воображает, что "вочманисты" Библию в руки никогда не берут, или злонамеренно врёт что это реальный факт. Если бы авторша свою писанину начала с подробного объяснения всем своим читателям -среди них максимум 2-3 человека давно и точно знают кто такие Ни и Ли... -то я не представляю, как бы у неё написался вот этот абзац... (который под ссылкой 4:27).
  
   Стало быть она взялась за данную тему потому что ей "полаять захотелось". А решится ли авторша рассказать нам когда и где она с этой темой познакомилась?
   Думая об авторше я воображаю: Наталия в каком-то монастыре одна из самых грамотных монахинь возрастом моложе 55 лет. Однажды в монастырь забрёл поп из числа приспешников якобы сектоведа Дворкина. Вот этот поп посоветовал даме "устроить погром таким страшным сектантам, как Ни и Ли."
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"