Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -22
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  1.11.21 13.12.21
  
  
  
  
  
  
  
   Тринадцатый апостол Господа Христа -6
  
   И когда у целого миллиона православников есть понятие "раз сказано, что я спасён, значит я спасён" -ни один православный пьянчуга, ни один православный "захожанин", ни один православный злобный фанатик, бросающийся на каждого, с кем лично не знаком, ни один православный болван, который за 40 лет в Церкви, отстояв 1600 служб из 2080 там отслуженных за 40 лет, наставив там 2000 и даже 3000 свечек, потеряв там, скажем, 2500 часов своей жизни (стоял на службах) -но за всю жизнь не прочитавший в Библии даже половину Нового Завета, а прочитанное навсегда забывший через полчаса после чтения, не теряет уверенности, что он спасён... - как называется уверенность у таких людей?
  
   То -ли дело некоторые вочманисты, всю-то жизнь они задаются вопросом, спасены ли они... В самом деле даже спать не могут сами себе задав такой вопрос?
   На каком основании подобное беспокойство является "грехом"?
  
   А масса уголовников, которые на зонах таскаются стоять службы, но выйдя на свободу исчезают навсегда из прихожан, и даже снова на годы попадают на зоны и снова начинают отстаивать службы -кто такие перед глазами Господа? Не подонки оголтевшей лжи? Раз в камере запредельно скучно -надо прогуляться на богослужение? И стоят там эти выродки Иродовские с тайной ухмылкой на христиан... И попы, за 15 лет увидев плоды из тюремных храмов продолжают сатанинское дело осквернения святости Бога через прихожан тюремных...
   Давайте вспомним, что до 1917 года у Православных определённая категория прихожан не допускалась в храм из сеней...
  
   Очевидно, для бывших зэка в Церкви должно быть правило денежного залога в 50 тыс. рублей, согласно их обязательству в течении 5 лет после выхода на свободу каждый год посещать не менее 45 служб.
   А если зэк столько не отстоит, то с него взыскивают его зарплату за 36 месяцев. А если зэк снова получит себе лишение свободы, то к назначенному сроку добавляют ещё вот эти 5 лет...
   Вам не кажется, что после этого в тюремных храмах будут только люди случайно совершившие преступление?
  
   Православные попы отдают себе отчёт в том, что на разговоры с зэкой они должны тратить времени раз в 5 больше, чем на разговоры с мирянином тратят в маленьком деревенском приходе? Попов со всей России не хватит на подлинное церковное вождение зэков...
  
   Начнём с того, что мы не имеем возможности оценить качество перевода и предложить со своей стороны более удачный перевод.
   В данном абзаце текст очень много выиграет если будет написано "Я не чувствую в душе мира". ==
  
  4 - Нет канонического учения О СПАСЕНИИ ДУШИ
  
  Потому что, душа в этом религиозном движении не имеет ценности. Что такое спасение, в его учении не изложено. И, хотя, в учении Вочмана Ни часто употребляется слово "спасение" и выражения, связанные с этим словом, в то же время никакой смысловой нагрузки они не несут, и совершенно не понятно, что у них спасается. Нет понятия спасения от грехов, власти ада, сатаны, избавления от Суда Божьего. Не определено, что такое погибель и что такое жизнь вечная. Предлагается "спасение" человека в виде вечной жизни, только непонятно в каком виде предполагается эта вечная жизнь. Таким образом, людям предлагается верить в непонятные идеи какого-то умозрительного спасения.
  
   == Вот так... Оказывается, люди, после которых осталось по 45 000 страниц текстов в которых внутри Библии проведены несколько тысяч взаимосвязей по смыслу, чего-то не понимают из перечисленного тут этой дамой...
   Нужно отрицать возможность этих взаимосвязей. Или по каждой взаимосвязи писать очень мотивированное отрицание.
   Или составить список авторов прошлых времён из трудов которых Вочман и Витнесс сделали "сборку, антологию, энциклопедию". Но в последнем случае перед нами дело очень даже похвальное -повторить верное, но давно забытое.
  
   Дама вообще не видела их листовку "Дух -душа - и тело"... Насколько помню через 20 лет там в этой теме сказано со всей полнотой.
   Даме бы взяться за доказательство, что нет и не может быть тех взаимосвязей внутри Библии, на которые указывают Ни и Ли...
   Даме бы назвать православных или католических апологетов в трудах которых перечислено не меньшее количество взаимосвязей внутри Библии...
  
   По моей оценке на русский язык переведено около 25% трудов Ли и 15% трудов Ни. И качество этих переводов неизвестно... Два человека сделали столько, сколько вместе не сделали примерно 500 богословников во всех духовных Академиях и монастырях России за 100 лет... И если я не вижу в православных лавках книг на русском языке, которые после 1922 года написаны за пределами России -значит ли это, что Русская Православная Церковь Зарубежная все сто лет отмечена духовным бесплодием? Или Московская Патриархия злобно и богохульно замалчивает труды РПЦЗ?
  
   Поскольку Господь есть "Дух" и "дух" во всех известных смыслах, (особенно интересно эта тема обсуждается у Н.О,Лосского), постольку понятно что душа и душевное относятся на более низкий уровень, чем проблемы духовного...
   По состоянию на 2014 год были изданы на русском языке книги Ли и Ни:
   Автобиография человека в духе.
   Божественная и мистическая сфера.
   Божественный поток.
   Видение и переживание совокупного Христа.
   Восстановление Божьего дома и Божьего города.
   * По оценке Ли "хотя среди католиков есть люди искренней веры, но католическая церковь -зловредный труп...". О Православной Церкви эти братья до 1970 года вообще не слышали ничего. Ну что о ней можно было услышать после 1922 года? Что?! И где?
   Восстановление Господом вкушения.
   Дальнейшие беседы о переживании божественного Духа и человеческого духа.
   Дух.
   Дух и Тело.
   Дух с нашим духом.
   Духовный человек (3 тома...)
   Модализм, троебожие или чистое откровение о Триедином Боге согласно Библии.
   Плоть и дух.
   За прошедшие годы книг на тему духа стало больше. Ссылка -Коллектор библейской книги. Книжный магазин в Москве. Интернет магазин.
   Наталия... Она прочитала хотя бы эти две книги по теме Духа, которые попали в её список? Или пошарила глазами по диагонали со скоростью 4 страницы в минуту?
  
   Душе вообще нет места около Духа... Душа -это вопли греховного тела...
   Душа умирает вместе с телом? (Не могу же я постранично помнить все книги Ни и Ли, прочитанные за прошлые 20 лет...). Дух -не знает смерти.
  
   Вочман и Ни создали новую концепцию христианского вероучения, противостоящую известной века концепции католицизма. Которая за эти века отметилась и преступлениями высших лиц почти всех Церквей возникших до 1920 года, и массовым идиотизмом всех прихожан, у которых не было привычки читать за год минимум 3000 страниц духовных книг плюс перечитывать за год 3000 страниц прочитанных в прошлом году.
   Это "новая жизнь" крестившегося -- "открестился сегодня 5-25... ну не 200 же раз перекреститься за день...", "отчитал сегодня 2 -3 страницы... ну не 12 же страниц отчитывать каждый день"...?
   "Повторение мать учения" - это настолько важно для истинно верующего, что все, у кого нет вот этого минимального объёма ежегодного чтения, фактически являются еретиками которые не стремятся к росту духовного знания.
   Еретики только те, которые что-нибудь "говорят"? И что мы знаем о разговорах на собраниях еретиков в 5 веке? С чем-то надо сравнивать сегодняшний уровень разговоров на собраниях христиан?
   Вочман и Витнесс: на наших собраниях все должны говорить! Значит, на собраниях еретиков "один говорит, а все 15 или 350 только слушают и молчат весь год"... На привычки русского Православия похоже?
  
   Для еретиков уже в принципе нет разницы между членом церкви, который что-то прочитав за сколько -то лет сам напишет хотя бы 15 страниц и членом церкви который никогда ничего написать не сможет? Или еретики очень оживляются, когда один прихожанин смог что-то написать?
  
   Поэтому давайте начнём вопрос про еретиков с познания, какой дух был на собраниях еретиков...
   И заодно выясним какой дух на сегодняшних собраниях любой церкви, конфессии, общины является духом смерти для мозгов от Дьявола...
   Начнём это обсуждение с порядка православного богослужения?
  
   Если вы в духовной книге "понимаете каждое слово по отдельности" это не означает, что вы понимаете смысл написанного на 50 или 500 страницах.
   И никто не обязан вам объяснять с такой же подробностью, как другому 5 лет объясняли по 6 часов в день в духовном учебном заведении...
   Или как вы среди христиан различаете дураков начитанных от дураков не читающих духовные книги?
   Вы в самом деле воображаете, что это только безбожники на улице до такой степени разные, а на церковном собрании все одинаковы как листья на крапиве?! ==
  
  Библейское учение говорит о спасении души, и говорит, что это процесс. "Со страхом и трепетом совершайте своё спасение" Филипп. 2:12.
   == Господь есть мой Бог,
   И я не страшусь.
   И ночью и днём
   Я в Нём нахожусь...
   Какой может быть "страх и трепет от ужаса" (так это понимают российские православисты?) когда Господь как мой добрый друг, мой старший брат во Христе, идёт рядом со мной по жизни и не награждает меня окриками, подзатыльниками и пинками под жопу (так это понимают российские православисты? Или как они понимают? За давностью лет я уже не помню кто из замечательных верующих назвал Русское Православие "мрачной верой"...). ==
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"