Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы - 31
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  
  1.11.21 13.12.21
  
  
  
   Вл.И.Васильев
  
  
  
   Тринадцатый апостол Господа Христа -9
  
  7 - ТРЕТИЙ ПУТЬ ВОЧМАНА НИ.
  
  "ПРИНЦИП ЖИЗНИ ИЛИ ПРИНЦИП ПРАВИЛЬНОГО И НЕПРАВИЛЬНОГО".
  
  Обольщение отказом от различения добра и зла.
   == Уже взглянув на первые 3-5 строчек в опусе Наталии я заподозрил что передо мной шавка, которой захотелось полаять.
   Сейчас предлагаю вам сравнить что такое несёт и плетёт эта особа с тем, что говорил Вочман Ни. Ведь достаточно прочитать 20-30 строчек у Вочмана, чтобы понять умственный уровень очередной специалистки по Вочману...
  
   Но сначала отступление. На собраниях вочманистов лет 8 назад появились два якобы брата. Не одновременно. Оба брата, как я потом заметил, были хорошо упитанные люди. Ну совсем как жиреющие на пенсиях молодые офицерские отставники...
   Первый брат, имевший полномочия " совершать крещение", впадал в тихое умоисступление от того, что я пишу свои мнения по поводу того, что читаю в трудах Ни и Ли. И тупо отмалчивался когда я его в лоб спрашивал. Не знаю, куда он сдулся месяцев через 6 после последней стычки со мной.
  
   Вы понимаете что в России подонкам из госбезопасности можно без проблем прямо на улице подхватить любую морду из молодого офицерского отставника и эта мразь дармоедная с великой радостью полетит не только высматривать жизнь в любом собрании хоть христиан, хоть местных велосипедистов или "колёсников" (которые лихо едут на паре колёс без руля), но даже чтобы изловчиться и оставить у меня на руке каплю замечательного одеколона российского который называется "Новичок"?
  
   От Вочмана Ни: ** Сотворив человека, Бог обдумал проблему пищи человека. Действие оживотворения - это начало жизни, а пища предназначена для поддержания жизни. Бог сотворил живого человека и поэтому должен был обдумать, как человек должен жить. Человек должен не просто жить; человек также нуждается в житии.
  
   Бог хотел, чтобы человек зависел от Него в своём житии точно так же, как он был зависим от пищи для своего жития. "Ибо в Нём мы живём, и движемся, и существуем" (Деян. 17:28). Таким образом, Бог использует два дерева, чтобы что-то сказать нам в притче. Дерево жизни и дерево познания добра и зла - это своего рода притча. Они показывают нам, что человек имеет два разных вида пищи и может жить либо посредством жизни, либо посредством познания добра и зла, то есть познания правильного и неправильного.
  
   Многие люди читали о двух деревьях в Быт. 2, но мы хотели бы подчеркнуть, что эти два дерева были помещены там, чтобы показать нам, что человек, особенно христианин, может жить на земле согласно двум разным принципам. Человек может жить согласно принципу правильного и неправильного или согласно принципу жизни. Некоторые христиане принимают как стандарт для своего жития принцип правильного и неправильного, в то время как другие христиане принимают как свой стандарт для жития принцип жизни.
  
    Сегодня мы хотели бы провести какое-то время перед Богом, чтобы рассмотреть эти два принципа для жития. Что это значит, что человек живёт согласно правильному и неправильному? Что это значит, что человек живёт согласно жизни?
  
   Многие люди имеют только дерево познания добра и зла в своей жизни. Другие люди в своей жизни имеют дерево жизни. Некоторые имеют оба дерева. Но в Слове Божьем говорится, что тот, кто будет вкушать от дерева познания добра и зла, смертью умрёт, в то время как тот, кто будет вкушать от дерева жизни, будет жить.
  
   Бог также показывает нам, что всякий, кто будет жить посредством познания добра и зла, потеряет своё положение перед Богом. Если человек хочет постоянно жить перед Богом, тогда он должен знать, что значит вкушать плод дерева жизни. **
  
   == И чем писанина Наталии отличается от писанины очумевшей и обнаглевшей бляди фесебешной которой поручено понаписать побольше помоев на труды Вочмана? ==
  
  Вочман Ни в книге "Два принципа жизни" излагает философию, так называемого, третьего пути. Он позиционирует обычный философский путь жизни, как дуализм добра и зла, и новый, им придуманный путь - вне этого дуализма. Вочман Ни предлагает философию отказа от добра и зла как понятий, отказ от конфронтации, противоборства добра и зла.
   == Дура? Вочман Ни не "придумал новый путь". Он сделал нормальные выводы из текста и смысла Библии.
   А Витнесс Ли писал, что для некоторых христиан уже чтение Библии оказывается опасным для здоровья занятием... ==
  
   == Ну -ну... Вы походите года три на 120 сборищ у православных или у любых "сектантов", а потом я послушаю, сколько вы там увидели противоборцев злу...
   Или найдите минимум троих философов, которые вам скажут, что "третьего пути" быть не может.
   Самоочевидно, что если есть "третий путь" его внутренние ресурсы не меньше чем у двух путей...
   Надо ещё доказать, что перед нами "два пути", а не два прогнивших за 1000 лет болота? ==
  
  Предлагает не различать, где добро и где зло, даже не задумываться на эту тему и руководствоваться новой идеей, основанной на признаке "жизни", исходя из того, есть жизнь или нет. Нужно, чтобы жизнь БЫЛА. И это единственный критерий духовности для христианина, который предлагает Вочман Ни. Он это называет отказом от дерева познания добра и зла.
  
  Цитата: "Помните, что принцип добра и зла - это не христианство. Христианство - это вопрос жизни. А не соответствия какому-то стандарту".
  
  Христианская жизнь как бы вне стандартов добра и зла, вне библейского стандарта.
  То есть, Вочман Ни нейтрализует понятия добра и зла и принцип борьбы со злом - основу библейского христианства - но в этом есть самый, что ни на есть, прямолинейный промысел сатаны. Различение добра и зла преподносится им как зло, а неразличение добра и зла и отказ от их противоборства - как добро.
  
   == Все мы, кто старше 35 лет, много чего припомним в теме зла... Сколько человек из 10 000 смогут хоть одно припомнить в теме добра? Вот все мои родственники глядя на моё ужасное положение, за всю жизнь по доброте души даже 50 рублей мне подарить не подумали. Я у них не просил. Если бы просил -давали бы, нет сомнения...
   Только мамина сестра, старуха с копеечной пенсией, один раз мне штаны подарила, раза два дала по куску сала, и вполне возможно, подарила 50 рублей (но ещё вероятнее, что это меня память обманывает...).
  
   Советую Наталии потратить всего 3 года на борьбу с десятками зол жизни которые её отдерут за 3 года, и рассказать нам о её героических неудачах или сомнительных победках -страниц 500 текста хотя бы...
   В её-то возрасте и с её писательской прытью быть до такой степени далёкой от реальной жизни... Может она лежачая инвалидка вроде некоей "Персидской сирени"?" ==
  
  Но "горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою" Исаия 5:20.
  
  Философия жизни и смерти Вочмана Ни дальше развивается в следующих словах:
  
   Цитата:
  "Братья и сёстры, в нашей жизни перед Богом наши действия должны определяться не добром и злом. А жизнью (Духа) внутри. Всё, что эта жизнь хочет, чтобы делали, стоит делать...принцип нашего жития - это не принцип, который различает добро и зло. Мы должны представать перед Богом, чтобы определять, что от жизни, а что от смерти".
  
  Подчинение оккультному духу, его водительству, его одобрению или осуждению, без испытания его на соответствие учению Писания, без разумного рассуждения. Дух давит на человека, употребляя чувственную сферу, запугивает человека, и все эти ощущения называются "сферой смерти", "водительством Духа" и являются средством манипулирования человеком.
  
   == К Вочману Ни и Витнессу Ли "оккультный дух" относится ещё меньше, чем "заячий хвостик" к нашей Наталии... Повторяю -Вочман христианин в третьем поколении... И даже Витнесс... Из нескольких тысяч знакомых Вочман выбрал для служения Витнесса. И оцените, как развернулся Витнесс - его сообщения занимают под 45 тысяч страниц... А про остальных, с кем общался Вочман, ничего не известно...
   Вполне вероятно, что в одной книге Витнесс себя молодого описал как человека очень тупого и глупого... Был. А смог подняться на вершину такой горищи...
   А где же в России все, кто в прошлые 70 лет много хорошего думали о своей умности на том основании что они кончили школы с золотой медалью, кончили институты с красными корочками, даже стали кандидатами и докторами наук? В каждой категории кроме докторов наук были десятки тысяч человек. И где они?
  
   Где в России ясное и предельно острое противостояние людей с высшим образованием дуракам и бандитам из органов власти?
   Лица с высшим образованием -первые среди подонков в России?
  
   И кто-то скажет, что Сатана способен через человека сотворить дело такого масштаба? Идите и посмотрите на книги апологетов сатанизма. Понятия не имею, где на них посмотреть. Сомневаюсь, что мы там найдём хотя бы 100 публикаций до 10 страниц текста и 15 публикаций от 11 до 30 страниц текста...
   Даже люди, которых можно с натяжкой признать "научными атеистами" себя не отметили книгами равноценными книгам лучших христианских мыслителей.
  
   Если я смогу назвать 8 -14 русских православных мыслителей после 1875 года, но не могу назвать ни одного католического мыслителя после 1875 года -в самом ли деле у католиков такая духовная пустыня? Или это преступление верхушки попов православной Церкви -скрывают от христиан России труды христиан католических?
   Если у католиков другой строй богослужения, это не означает, что у них умственные способности такие же кривые и тупые, как у советских православников после 1927 года. ==
  
  Вочман Ни руководствуется внутренними ощущениями, переживаниями, дающимися от оккультного духа.
  
  То есть, ориентиром христианина признаются чувственные ощущения, а не Закон Божий.
  
   == Закон Божий существует для того, чтобы разные наши "чувственные ощущения" проверялись нашим самосознанием на соответствие ему. Итак, где именно авторша сможет найти прямое утверждение брата Ни, что в нашей жизни не должно быть места Закону Божию?
   Получается, что она не имеет привычки изложив своё понимание, отправиться в труды Вочмана и Витнесса, чтобы там найти подтверждение, что в самом деле Закон Божий не имеет никакого отношения к жизни христианина... Ну, даёт она!... Разве 45 000 страниц трудов Витнесса Ли не состоят из тысячекратных цитат Нового Завета?! По моему впечатлению, там до 35000 страниц занимают цитаты из Нового Завета..." Если считать в Новом Завете 300 страниц, то получается, что у Витнесса Новый Завет опубликован 116 раз... Если считать, что в Новом Завете только половина текста годится на цитаты, то получается у Витнесса всё существенное процитировано 232 раза. Что тут Наталия прокудахтала про отсутствие Закона Божьего у Вочмана и Витнесса?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"