Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -51

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -51
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  
   Псалом 17
   В конец; отрока Господня Давида, который воспел Иегове слова песни этой когда Господь избавил его от руки всех врагов его и из руки Саула;
   и пел Давид:
   2.Возлюблю Тебя, Иегова, крепость Моя!
   3.Господь Укрепляет Меня, и Укрывает Меня, и Спасает Меня;
   Бог Мой Помогает Мне и все Упования на Него Возлагаю;
   Защитник Мой, Сила Спасения Моего и Укрытие Моё только Ты, Иегова.
   4.Вознесу Хвалу Иегове, призову к Себе Господа и Он Спасёт от злобы врагов моих.
   5.Одолели Мою душу Скорби Смертные и потоки беззакония потопляют Меня;
   6.окружили Меня Силы Ада и приготовлены для Меня Сети Смерти.
   7.Но во тьме скорбей Моих призвал Я Иегову и к Богу Моему воззвал, и услышал Он из Храма Своего голос Мой и молитва Моя Вошла перед Ним.
   8.Потряслась и подвинулась земля, и основания гор задрожали и подвинулись ибо поднялся Гнев Бога;
   9.вздыбился дым Гнева Его и возник огонь от Света Лица Его и пылающие угли полетели из огня,
   10.и наклонил Иегова Небеса, и Сошел на землю, и положил мрак под ноги Его.
   11.И воссел на Херувимов и летел, летел на крыле ветра.
   12.И покрыл Себя мраком, стал тенью вокруг Него мрак вод облачных,
   13.от блистания света пред Ним бежали облака и сыпали град и угли огненные.
   14.И возгремел Иегова с Небес, и дал Всевышний Глас Свой.
   15.Послал стрелы и разогнал врагов Моих , умножил молнии и рассеял врагов Моих .
   16.И обнажились источники вод, и открылись основания вселенной от Гласа Твоего, Иегова, от выдоха Духа Гнева Твоего.
   17.С высоты Своей послал Он помощь Свою и Обнял Меня, и Вознёс Меня из вод бедствий многих .
   18.Избавил Меня от силы врагов Моих и от ненавидящих Меня, которые сильнее Меня.
   19.В день бедствия Моего враги мои неожиданно напали на Меня;
   но был Иегова, Господь мой, Опорою Скале надежды Моей.
   20.Он Выведет Меня на ширину места жизни;
   Он Избавит Меня от бед и врагов моих, ибо Он нашел отраду во Мне и возлюбил Меня.
   21.И по Правоте Моей Воздаст Мне Господь, и по чистоте Рук Моих подаст Мне Блага Жизни.
   22.Ибо ходил Я среди нечестия жизни по Путям Господа и не творил дела нечестивого;
   23.все Заповеди Его всегда помнила душа Моя и Я не отступал от Поучений Его.
   24.Я буду непорочен в жизни, пока Иду с Ним и смогу удержаться от беззакония на пути.
   25.По Правоте Моей Воздаст Мне Иегова, по чистоте Рук Моих подаст Мне Блага Жизни.
   26.И будешь ты в жизни достойным, ходя с Достойным Человеком, и будешь ты в жизни неповинен, ходя с Неповинным Человеком, и будешь ты в жизни верным, ходя с Верным тебе Человеком,
   27.а делам человека мерзопакостного ты воспротивишься.
   28.Ибо только Ты, Иегова, Господь наш, спасаешь людей смиренных и уничижаешь людей надменных.
   29.Ты зажжешь светильник разумения моего, Иегова, Господь мой и Бог мой, просветишь Ты тьму души моей.
   30.Ходя с Тобою, избавлюсь я от увлечения души во тьму грехов, смогу перейти через высоту их стен на широту места чистой жизни.
   31.Иегова, Бог мой!
   Нет пороков на пути Его;
   Истиной чистой сияют Слова Господа;
   Он Защитник для всех, имеющих Надежду на Него.
   32.Ибо кто Бог кроме Иеговы? Разве есть Бог кроме Бога нашего?
   33.Иегова препоясал меня силою против грехов моих и непорочным путём ведёт меня.
   34.Господь ускоряет ноги мои как у оленя и на высокие места выводит меня от врагов моих ;
   35.Иегова сделал руки мои руками воина и наполнил мышцы мои силой лука медного.
   36.Ты дал мне щит спасения в битве моей и Твоя правая рука поддерживает меня; и Ты наказал меня скорбями, чтобы исправить меня, и Ты наказал меня бедствиями, чтобы научить меня Правде Твоей.
   37.Ты расширяешь шаги походки моей и не поскользнутся ноги мои в тине грехов.
   38.Я погнал врагов моих , и настиг их , и не возвратился, пока не рассеял их ;
   39.я поражу врагов царства моего и не смогут подняться, и сокрушу под ногами моими врагов Бога моего.
   40.Ибо Иегова наполнил меня силою для войны и принизил под ноги мои всех восставших на меня.
   41.Ибо Бог мой погнал от меня врагов моих и заставил меня истребить их .
   42.Взывают они о спасении, но нет спасающего; призывают они Бога моего, но Он не отвечает им.
   43.И я рассеял их как пыль по ветру, попрал их ногами как пыль дорог;
   44.Иегова избавил меня от мятежных людей народа, Иегова поставил меня главою других народов и стали верно служить мне народы, которые не знали войны со мной.
   45.Повиновались мне народы, которые только услышали о миролюбии моём.
   46.Сыновья народов чужих трепещут при имени моём и распахивают ворота крепостей своих людям моим.
   47.Живёт Иегова и Благословен Господь, и Вознесётся в Славе Его Бог Спасения Моего,
   48.и Вознесётся в Славе Иеговы Бог, отомстивший за Меня и покоривший народы не Силе Моей, а только Имени Моему,
   49.и Вознесётся в Славе Его Бог мой, избавивший меня от ярости гнева врагов моих; Он вознёс меня от восставших на меня; от человека неправедного мой Бог избавил меня.
   50.За эти милости буду Славить Тебя между народами, Бог мой, воспою Хвалы Имени Твоему, Господь мой, 51.величием чудес спасающий царя избранного Тобой и творящий милости помазаннику Твоему Давиду и потомкам его вовеки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"