Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -52

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -52
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  1.11.21 13.12.21
   Вл.И.Васильев
  
   Тринадцатый апостол Господа Христа -16
  
   == А дубоумие -признак чего? Вообразим, что за прошлые 150 лет в христианстве не было написано ни строчки духовных книг. Что бы мы имели на месте христианства? Зомбированных идиотов?
   Мы же сегодня ничего не знаем о российском христианстве в драном Тамбове в 1850 году. А надо знать. По отношению к истории христианства приложимы все те многие соображения, которые говорят нам о необходимости знать побольше по истории не христианского мира.
   О православном христианстве надо дотошно знать ситуацию в 1950 году:
   -- в 2-3 деревнях, где не больше чем по 500 жителей,
   -- в 2-3 сёлах где не больше чем по 2000 жителей,
   -- в 2-3 райцентрах где не больше 25 тысяч жителей.
   В более крупных поселениях невозможно получить исторический образ христианства. Где эти описания всех оттенков христианства за 12 месяцев 1950 года?
   Раз таких описаний нет, значит есть сплошное враньё о христианстве у россиян.
   Эти описания нужно делать хотя бы раз в 50 лет.
   Когда я учился в 1 и 3 классах я жил в деревнях под Краснодаром и под Тюменью. Кто-то решится спросить меня о тамошних христианах? Леонтьев около 1885 года сказал, что никакого христианства в России нет, нужно устроить второе крещение Руси... ==
  
  - здесь Вочман Ни указывает в качестве разделений на деноминации, но Писание говорит о разделениях по признаку лидера-учителя, главного авторитета для христианина. Что нужно опасаться культа лидера, и иметь привязку не к лидеру, а ко Христу и быть под Его главой, а не человека. "Не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос" (Евангелие от Матфея, глава 23:1-12
  
  А это, к сожалению, и происходит в организации Вочмана Ни, основанной на культе его личного безоговорочного авторитета. И, поэтому, слова Павла можно в полной мере отнести в претензии Вочману Ни и его культовой организации, для которой он конечная инстанция по всем вопросам.
   == Откуда эта дура подобное узнала? Где она хотя бы 20 раз побывала на собраниях вочманистов? Вроде бы даже болван Дворкин до подобной чепухи не договорился... ==
  
  16 - ДУХОЦЕНТРИЧНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ
  
  Два столпа, на которых Вочман Ни утверждает свою организацию, это:
  
  1) - власть Духа,
  2) - граница местности. И это центральное учение его движения.
  
  Власть Духа - это полное подчинение водительству оккультного духа.
   == Итак, эта авторша в принципе или не слыхивала, или в пылании злобы в её кривой голове (не приняла очередную таблетку утром?) уже не помнит про Духа Святого... ==
  Дух сотрудничает с теми, кто более опытный в организации. Опыт человека в организации - причина для более лёгкого истечения духа.
   == Дух сотрудничает не с разными трусливыми или фальшивыми "организаторами", а с людьми правды и совести. Которые не боятся допросов в подвалах сатанинской власти которая не выброшена из России христианами и в 2021 году. "Дух дышит где хочет".
   Дух во мне дышит постоянно -и я много написал. В других дух иногда вздыхает и они ничего не смогли написать просто осмысливая то, что сказано в духовной книге, которую они читают в день текущий.
   Что должно оставаться в делах жизни после того как христианин прочитал хоть какую-то духовную книгу? В духовной книге, скажем, на 50 или 500 страницах изложен строй мыслей автора книги. А Иван, прочитавший 50 или все 500 страниц где и как проявил свой "строй мыслей" за 5 лет до чтения духовной книги? Или как он строй мыслей проявит за 100 дней после чтения книги? Неужели пользы от чтения нужно ждать хоть 5, хоть 25 лет?
   Уже то, что меня с этими мнениями выгонят из любой конфессии, церкви, группы, что говорит о собравшихся там?
   Антоний Сурожский: "Христиане часто не умеют слушать и слышать...".
  
  Цитата: "Святому Духу легче течь из пожилых, потому что они много лет трудились для Бога".
  
  Потому что, опытные. Неопытные - препятствуют "течению" Духа. Они делают акцент на так называемом "течении Духа". Течёт сквозь одних к другим и так далее.
   == И чем это возмутило Наталию?! ==
  
  Цитата: "мы учимся перед Богом быть каналами Святого Духа, несущими власть, чтобы снабжать братьев".
  
  Каналы Бога - так называют передачу оккультных духов.
   == А истины Святого Духа при разговоре или при публикации текста -это не каналы передачи Святого Духа между двумя говорящими?! ==
  
  Выражение "Святой Дух протекает (?) через единство церкви". Нет единства - не протекает, спотыкается. То есть, крепость духа отдельного человека становится преградой для действия духа, а это значит, что демонические духи не могут преодолеть суверенность человеческого духа, пока он сам не даст согласие на подчинение этим духам.
   == Много чего можно наговорить в теме "единства Церкви" насмотревшись на ситуацию в любом собрании верующих любой Церкви, конфессии, секты, группы, прихода. Самоочевидно, что в любом месте 95% собраний -ничем не отличаются от секты...
   Подлинно христианское собрание будет очертя голову бегать за любым человеком, который по темам веры может за год написать хотя бы 2 раза по 5 страниц.
   Думаю, за прошлые 10 лет во всей России ни на одном собрании не видели таких людей.
   Думаю, что примерно 5 -12 христианских писателей, которых мы найдём в независимом от церковных кругов Самиздате интернета ни на какое церковное собрание ни разу не попали. Некогда сборищу баранов слушать, им надо в который раз за 5-15-35 лет прожевать за полтора часа повторение кучи цитат в 201й или 3027й раз воображая, что это и есть дело полезное...
   Кто-то думает, что почти все христиане до 3 века были такими же тупыми цитатчиками, как после 1950 года? Уже внутри собрания, где больше 20 человек, после 15 минут общего богослужения нужно далее разделяться на 3-4 группы по уровню духовной активности чтобы минут 90 вести в группах разговоры о Боге на уровне "за праздничным столом в семье"... А вместо этого там сидит рядом с умным человеком тупой дурак и сообщает умному человеку цитаты, которые умный человек уже 25 лет и сам знает... ==
  
  17 - НАРУШЕН ПРИНЦИП СЛУЖЕНИЯ СВЯТОГО ДУХА,
  
  уполномоченного на основную миссию - свидетельство миру об Иисусе Христе, грехе и Суде.
  
  "И Он, придя, обличит мир о грехе, о правде и о Суде..." Иоанна 16:8,
  "Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" Иоанна 15:26.
  
  В организации Вочмана Ни Святой Дух занимается совсем другими делами.
   == А я не догадывался!! Кто меня просветит чем там занимаются и почему это не относится к делам веры и к жизни в духе...
   У верующего два духа -человеческий (из толпы окружающих полученный) и Святой Дух, полученный, как правило, из чтения духовных книг... И наличия головы не дурацкой. ==
  
  18 - ОГРАНИЧЕННОСТЬ СВЯТОГО ДУХА. Решают за Святого Духа, чего Он может, а чего не может.
  
  Цитата: "Мы должны подготовиться к работе Святого Духа, подготовив зал побольше и увеличив свои способности. Мы должны подготовить людей к служению, тогда Господь благословит. Если мы не подготовим каждого к служению, у Святого Духа не будет возможности действовать".
  
  То есть, если люди из организации Вочмана Ни не подготовят большого зала и сами не увеличат свои способности, не подготовят людей к служению, тогда Божий Дух будет бессилен. Такая трактовка ограниченных способностей Бога, конечно же, удивляет.
   == Тупица... Вочман не обязан был в том месте дополнительно уточнять по поводу ситуации с залом там, где придут всего 5 человек? Или он должен был пуститься рассуждать в тему "соотношение размера зала с количеством приходящих"?
   На этом месте можно было бы закончить обсуждение этого дамского преглупого опуса. Но тема заслуживает обсуждения независимо от размеров тупости или глупости у этой дамы или у моих читателей. Поэтому пробираюсь дальше по оставшимся 30 страницам текста. ==
  
  Мы знаем, что Бога ограничить невозможно, более того, Он Сам - источник сил, вдохновения и способностей человека. Дух Святой, будучи Духом Христа, Сам по Своему усмотрению наделяет членов церкви индивидуальным служением, как Ему угодно, и способностями (дарами Духа Святого) на это служение, и никто ничего не может делать без Него. Он является руководителем домостроительства Тела Своего. 1 Коринф.12 гл, Иоанна 15 гл.
  
  Налицо идея, что для роста организации Вочмана Ни необходимы действия такие же, как в любом маркетинге и идеологической структуре. Необходимо распределение работ, организация масс под чётким руководством управляющего состава.
   == А разве везде, где на собрание приходят 50 или 350 человек эти же действия не совершаются? Так какие вдруг претензии к Вочману? Вполне возможно, что в Анахайме хотя бы 6 раз в году в зале собираются больше 1500 человек... Ну и в чём для Наталии тут проблема? ==
  
  Если в христианской церкви локомотив - это Божий Дух, то в псевдохристианской среде локомотив - это лидеры, организовывающие условия для проявления оккультного духа. И на этих лидерах всё и держится.
   == Взять бы Наталию за волосы на затылке и спросить, как же она отличит "протаскивание через головы собравшихся оккультного духа" от вполне здравых рассуждений в теме Святого Духа или личности Христа... Дамский ум намного короче волос этой дамы... ==
  19 - Нет канонического учения О ХРАМЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА, о поклонении Богу во внутреннем человеке, где Дух Святой живёт на постоянной (!) основе, а не "течке".
   == О "пребывании" и "течении" Святого Духа спорить можно с такой же затратой энергии и времени, с какой по многим вопросам спорили до 8 века.
   Предлагаю признать факт -Вочману знаний и сил хватило на 45 000 страниц текстов, а Наталии и таким как она пока что знаний и сил не хватило даже на 500 страниц текстов.
   И если бы Вочман год ей говорил по теме Бога по 3 часа в день -через год она бы оказалась на уровне, куда Вочман поднимался почти 20 лет? == == Разве у всех 20 или 350 людей, которые сегодня пришли на богослужебное собрание, в самом деле есть "храм человеческого тела"? ==
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"