Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -58

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -58
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  1.11.21 13.12.21
  
  
  
   Вл.И.Васильев
  
  
  
   Тринадцатый апостол Господа Христа -18
  
  
   Да кто среди тысяч христиан областного центра (или сотен христиан в деревнях конкретного района) хотя бы 10 минут поговорил с подлинно образованным верующим, который при этом не поп на приходе?
   Надо думать, что из 1000 священников в России только 1-2 не являются попами, а являются действительно священниками... ==
  
  Дети Божьи становятся святыми по статусу, а не потому, что они практически совершенны. Они освящаются, то есть, совершают процесс совершенствования и очищения постоянно до самой смерти. И только в вечности умершие во Христе становятся практически святыми, навсегда освободившись от порочной природной плоти, источника греха и осквернения в земной жизни. "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого...к духам праведников, достигших совершенства" Евр.12:23.
  
  В данном учении Вочмана Ни нашли пристанище доктрина кальвинизма о совершенстве плюс крещение оккультным духом, как его называют "второе благословение" или "крещение Духом Святым со знамением иных языков". И это принцип второй пятидесятницы, оккультного движения, начавшегося в начале 20-го века и охватившего мир в различных формах и названиях.
   == Снова эта авторша талдычит про "оккультный дух". Про Святого Духа вспоминать она не пытается -трудно будет ей доказать, что в учении Вочмана нет Святого Духа.
  
   Вочман Ни фактически является уже 13м Апостолом посланным в мир Господом через 2000 лет...
   А православные прихожане каждого очередного Патриарха своими бараньими мозгами возводят в равенство с Апостолами Нового Завета... То есть для наихудших православников местный поп, епископ, митрополит уже идолы их веры... Не соломенные, но идолы... ==
  
  Вочман Ни позиционирует свою организацию, как совершенную в отличие от всех остальных религиозных организации и церквей. Это совершенство он относит к каждому члену организации только по признаку членства в ней, принадлежности к "избранности".
   == И где же сама цитата из 3, а лучше из 45 строчек? Нет сомнения, что в примечаниях к Восстановительному переводу Нового Завета можно набрать даже 15 страниц цитат по этой теме... ==
  
  Но мы знаем, что библейское учение о земной церкви сообщает, что она несовершенна, как несовершенны все люди на Земле. Она не лишена недостатков, духовных проблем и грехов, что показывает 3-я глава книги Откровение, в которой Сам Господь Иисус Христос говорит о реальном состоянии исторической земной церкви. Также, Господь называет Своё земное Царство, как смешение пшеницы и плевел, хороших и худых рыб, верных и неверных рабов, разумных и неразумных дев.
   == И Вочман Ни вывалил в мир 45 000 страниц, каждая из которых "плевела", до предела "кривая и косая"? Или... ???? ==
  
  Таким образом, любая религиозная организация, дерзающая позиционировать своё совершенство, как и отдельный человек, считающий себя совершенным, лжёт и пребывает в самообмане. "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас". (1Иоан.1:8)
   == Дьявол, как отец лжи, занят постоянным внушением нам, что мы полны ничтожества, дури и пороков...
   Давайте от "мы" перейдём к конкретному Ивану... Да хоть ко мне лично...
   И развесив ухи к словам дьявола подонки христианского богомольства, если не в глаза, то за спиной смешают меня с грязью и разотрут, поплевав на меня всей толпой... ==
  
  КОМУ НУЖНЫ КОНГЛОМЕРАТЫ?
   == Какое дело мне, вам, любой прихожанке до тех церковных высот которые соответствуют рангу "конгломератов"?! ==
  
  22 - БРАЗДЫ ПРАВЛЕНИЯ В РУКАХ ЛИДЕРСКОЙ ВЕРХУШКИ
  
  Явно выраженное стремление к тотальному контролю и полновластию над членами организации в рамках территориальной единицы. Принцип "разделяй и властвуй". Если не получается иметь власть, как у Римо-католической церкви с её вселенским масштабом, если не получается иметь власть в меньшем - региональном масштабе - как в Православной деноминации, то, хотя бы, желательно, захватить власть в границах населённого пункта.
   == Мне об этом ничего не известно после 20 лет чтения книг вочманистов. Ссылки на труды Вочмана или Витнесса (он же Уитнесс...) тут тоже нет. Следовательно перед нами оголтелая клевета на Вочмана от Дьявола в облике Наталии. Договорились? ==
  
  23 - ЯРКО ВЫРАЖЕННАЯ ЦЕЛЬ НА ГЕОМЕТРИЧЕСКУЮ ПРОГРЕССИЮ РОСТА ИХ "ЦЕРКВЕЙ"
  
   Стремление к огромной численности, с методами сетевого маркетинга. Но у Бога, написано, спасётся малое стадо, малое число избранных, прошедших горнило испытаний.
   == Наталия считает малым стадом Русскую Православную Церковь? Или свою религиозную микрогруппу? И через какое "горнило испытаний" она и её подпевушники прошли? С какого года они в России тоже Господу молитвы творят (за что я их весьма одобряю...)?
   Если вспомнить что сказано о поисках овцы, тем более овцы хромой или слепой или драной волками православной поповщины, то во что же превращается истероидный шабаш православной поповщины по адресу якобы сектантов?
  
   Вы мне дайте безупречные гарантии, что после 1917 года в России есть Православная Церковь, а нет банды поповской которую специально организовала банда лубянщиков... ==
  
  Отчего же такое стремление ( к росту числа членов данного вероисповедания)? Потому что, ограничиваться малой властью в рамках небольшой по численности церкви не хотят. И такой вариант, как "конгрегационализм", как в баптизме, где отсутствует централизованное управление и все поместные церкви индивидуальны и независимы друг от друга, имея, как правило, небольшой численный состав, - их не устраивает. Кого не устраивает? Тех, кто стремится к власти и финансовому доходу, что называется "стричь овец". Лжепасторам.
  
   == Ну и где мнение Наталии в адрес весьма централизованной системы Русского Православия?
   Дело в том, что если Наталия вякнет в сторону Православия -её ждёт много забот. Другое дело все неправославные, их можно сколько угодно поливать каким угодно говном... Если бы десятки тысяч Свидетелей Иеговы (прекрасные люди, я к ним даже ходил полгода...) заставили бы окоселую от подлости российскую власть их всех пересажать -это был бы прекрасный подвиг во имя Христа, подлинный нож в спину мерзавцам Московской Патриархии... Покорно расползлись по углам... Может мне лично постараться пойти на зону, без надежды своим примером подпалить задницу банде российской власти, но ради сознания, что я не сволочь толпы болтающая о Христе?
   Напомню всем - деятельность Свидетелей Иеговы запрещена только в России и в заведомо фашистских государствах. ==
  
  А что до самих рядовых членов организации? Выгодна ли им идея огромных церквей? Круг общения человека физически ограничен несколькими десятками человек, близкими им. И это объективная ситуация. Также, как пасторскую ответственность реально можно нести только за несколько десятков человек максимум, если исходить из библейских принципов ответственного пасторства над каждой вверенной душой в её духовном попечительстве.
  
  То есть, обоюдное со-общение членов церкви между собой и пастора с церковью ограничено физическими возможностями человека и выходит в среднем на цифру около ста человек.
  
  Поэтому, огромные, многотысячные коллективы самим членам церкви никакой пользы не приносят и роли не играют, и никакого единства, о котором утверждает Вочман Ни и его последователи, быть не может, исходя из трезвого взгляда на реальные возможности человека.
  
   == Вот вам ярчайший пример того, что психиатры называют "кривой логикой". Нигде Вочман Ни не говорил о "многотысячных собраниях". Более чем достаточно чтобы в данном доме на кухне собрались двое или трое. И если раз в неделю или в месяц они где-то соберутся как 50 или 150 человек, если раз в полгода или в два года они с территории где проживают 15 миллионов человек съедутся на 2-5-15 дней в количестве 500 или 2500 человек (из числа в 7-25 тысяч членов этой церкви на данной территории) -ничего антицерковного в этом нет.
   Я снова спрашиваю - почему Наталия в этом смысле не обсуждает Русскую Православную Церковь?
   Вместо того чтобы по диагонали лихорадочно просмотреть 3-4 книжки Вочмана Ни (остальные книжки просмотрели чтобы надёргать "сомнительных" мест другие члены группы в которую попала Натилия) надо было года 2 ходить на собрания вочманистов... ==
  
  Поэтому, идея единства по территориальному признаку и многотысячный состав "церкви" выгодны лишь самим лидерам организации, тем, кто жаждет власти и денег, тотального контроля, в чём промысел сребролюбцев и влияние демонической тьмы.
   ( Наталия, вы в самом деле дура набитая? )
  
  Не случайно первая евангельская церковь была из ста двадцати человек. И это примерно количество, наиболее органичное для человеческого коллектива для наиболее продуктивных взаимоотношений и сотрудничества. И мы знаем, что служить нужно пользе и назиданию людей и исходить из интересов рядовых членов церкви, а не её верхушки. Есть ли польза для рядовых членов от огромных, многотысячных конгломератов? - Нет.
   == Есть ли польза для прихожан Русской Православной Церкви? ==
  
  ЕРЕСИ О ДУХЕ ЖИВОТВОРЯЩЕМ.
  
  24 - ОТРИЦАНИЕ БОЖЕСТВЕННОСТИ ХРИСТА ВО ВРЕМЯ ЕГО ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ
  
  Учат, что Иисус Христос, рожденный от Марии, был только человеком. И в данном учении выражен дух антихриста. Всякий дух, не исповедующий во Христе Бога, явившегося во плоти, не есть от Бога, но дух антихриста - 1 Иоанна 4:3. Писание учит о богочеловечности Иисуса Христа, о сочетании в Нём двух природ с момента земного рождения от Девы Марии - человеческой и Божественной.
  
  "Христос пребывает вовек" Иоанна 12:34, Иоанна 1 гл, Колоссянам 1 гл, Евреям 1 гл.
   == Где именно у Вочмана Ни это написано? Давайте считать, что во всех случаях, когда Наталия не называет произведение Вочмана и не приводит цитату с указанием страницы -перед нами тупая баба в состоянии умоисступления которой нужна срочная госпитализация в дурдом. ==
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"