Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -64

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -64
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  1.11.21 13.12.21
   Вл.И.Васильев
  
   Тринадцатый апостол Господа Христа -20
  
   По мотивам сказанного, давайте предположим, что молодой христианин за пределами России может взяться за изучение богословия на основе 100 книг где 50 000 страниц.
   А в России? Ничего кроме Толковой Библии Лопухина и примерно 50 книг написанных после 1870 года? "Поморские ответы", думаю, нужно поставить на первое место среди всех российских книг...
   Таким образом, в России изучатели богословия от зарубежного уровня отстают лет на 150... Если бы не погром церкви, устроенный в России бандитами ленинского выводка -и тогда бы российское богословие отставало от зарубежного лет на 120.
   В России честные христианские книги сможет написать только тот, кто всю жизнь прожил полуголодным и оборванным. А не тот, кто наел морду, пузо, жопу и жил на 100 тысяч рублей в месяц... ==
  
  Что означают слова "Дух животворящий"? Они означают, что Иисус Христос - Бог.
  
  "Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий". Первый Адам имел только человеческую природу, он с земли сотворённый, перстный. А второй человек Адам - Господь с неба. Слова "дух животворящий" относятся к Богу, потому что только Бог даёт жизнь, животворит. Поэтому, Иисус Христос, хотя и человек по плоти, но по духу - Бог. Родоначальник нового человечества. Он Богочеловек, и Его имя указывает на это. Иисус - имя человеческое, а Христос - титул Бога.
  
  1 Коринф. 15 гл:
  "Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мёртвых.
  22
  Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
  23
  каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его...
  Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба"
   == Нет в Новом Завете вот этой последней строчки "Первый человек... с неба". Будем считать что у Наталии описка? Или повесим на неё злонамеренную приписку? ==
  
  
  Поэтому, трактовка Вочмана Ни о Духе животворящем - ересь.
   == А может Наталия запредельно тупа и глупа во всех подобных темах? ==
  
  Воскресение Христа относится к физическому телу, которое Он давал щупать, осязать и трогать всем сомневающимся, и даже принял пищу в доказательство. "Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" Луки 24:39. Слово "воскресение" употребляется в физическом значении как по отношению ко Христу, так и по отношению к христианам, которым тоже предстоит воскреснуть в телах, как и Христу, дабы Он во всём был первым, и смерть была поглощена победой.
   == Бог в лице воскресшего Христа несомненно может по своему желанию отправиться в толпу людей придав себе зримый плотский облик. Он может хоть в 1000 разных мест по миру в данные 5 минут ходить в толпе людей в облике человека текущего года -от облика бомжа, до облика сынка миллионера в 14 лет или облика инвалида которому 110 лет...
   Для какой-то части людей, которые не были богомольными тупицами, реальным является смерть и воскресение их личного духовного образа в рамках их личного себясознания. ==
  
  И если говорить о Духе Животворящем, то Христос не стал Им, а БЫЛ ИМ ВСЕГДА. Потому что, "Христос пребывает вовек" (Иоанна 12:34), Он всегда Бог.
   == Христос при этом не каменный столб в Храме. У Него столько сущностей и состояний, сколько надо Ему. Он и твёрже стали тут, вода -там, газ под давлением в 100 тысяч атмосфер -в третьем случае, нечто равное миллиону световых лет в объеме такого куба, где летит всего один атом... В реальном мире даже в космосе нет места где меньше одного атома в двух кубометрах пространства?
   И в разных функциях у Христа разное состояние... И как человек в его полном составе, включая всё, что побывало в его голове за 24 часа, сводится к некоторому количеству функций, скажем, 500 мыслей или чувств за 24 часа -это уже 500 разных функций (надеюсь всем понятно...), также и Христос в пределах условной территории конкретного города за 24 часа имеет вероятно более 100 тысяч функций и более 10 миллионов состояний активированных этими функциями.
   Потому что на данной территории в Нём отражается каждая секунда жизни каждого жителя территории.
   Какие-то функции и состояния у Христа в виде реакции на поступающую к Нему информацию с данной территории (деревни, города, междугородного автобуса, машины в которой молодой баран везёт из города в загородные кусты молодую бараниху...) возникают у Христа не больше чем на секунду, а другие могут возникать больше чем на минуту или десять часов...
   И в эти же 24 часа вот такой "образ" Христа будет совершенно не похож на образ в соседнем городе.
   И это при том, что я тут полностью вывожу за рамки обсуждения реакцию Христа (условно -10 раз за секунду...) на состояния каждого отдельного жителя данного города.
   "Без воли Его и один волос не упадёт ни с одной из миллиардов голов"...
   Я тут эту фразу сделал наглядной и понятной? Первый в истории христианства?
   Не кажется ли всем, что Наталия похожа на человека утверждающего "на солнце не может быть пятен!!"? ==
  
  26 - ОТРИЦАНИЕ ПЕРВОСВЯЩЕННИЧЕСКОГО СЛУЖЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА НА НЕБЕСАХ
  
  Поскольку, Иисус Христос у них существует только во Святом Духе на Земле, то у них отсутствует и Его Первосвященническое служение.
   == Или Наталия найдёт у Вочмана подобное утверждение, или она наглядно вздорная дамочка с рынка которая по любому поводу начинает предполагать что сама желает чтобы перелаяться с кем-нибудь... ==
  
  Но мы знаем, что только благодаря телесному воскресению и вознесению Иисуса Христа на Небо, Он может служить для нашего оправдания. "Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего" Римл. 4:25. "Крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" 1 Петра 3:21. И без воскресения не было бы нашего спасения.
  
  Он является посредником между людьми и Богом. И без этого посредничества люди бы не имели доступа к Богу.
   == Вроде бы ни Бог Отец, ни Святой Дух, поскольку они "различимые Ипостаси" если им понадобится, не нуждаются в "посредничестве" Христа... Если "только Святой Дух дышит где хочет, то Бог Отец и Христос уже не имеют возможности "где хочет и когда хочет"? Это у людей до середины 20 года никак не вмешалось в тупые христианские головы, что три Ипостаси Троицы среди прочего по их необходимости могут действовать и по двое и по одному...
   Или вот на этом пункте нам хватит тупости ограничить Троицу Который (заметили? Который, а не Которая ?) безграничен даже в Себе Самом? Троица одновременно и Он, и Она, и Оно... ==
  
  "Един Бог, един и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус (1Тим.2:5),
  "Посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них" Евреям 7:25
  
  Они сами себя лишили спасения, поскольку, не имеют заступничества Иисуса Христа за них и их грехи.
   == Где конкретные цитаты из конкретных произведений, притом цитированные хотя бы полным абзацем, но при любой возможности даже двумя-тремя абзацами?!
   Если бездумно читать оценки Наталии, то получается, что Вочман Ни до такой степени простодушный деревенский рисовод, что совершенно не сможет соорудить замысловатую словесную конструкцию даже на пару страниц чтобы всё перевернуть...
   Пока остаётся впечатление, что Наталья не исследует тему, а занимается лаем на случайно надёрганные и ей же не понятные по смыслу цитаты... ==
  
  27 - УЧЕНИЕ О ДВОЙНОМ ПОМЕЩЕНИИ
  
  Цитата: "Сначала мы помещаемся в Христа, потом Он помещается в нас".
  
  Первое - это помещение в Христа на Голгофе всех верующих.
  Второе - Христос помещается в человека, чтобы жить заместительной вместо человека жизнью.
   == А второе имеет место только для человека принявшего крещение. А не в каждого пса и свинью. Христос, что же, мало что мечет бисер перед псами и свиньями, так ещё влезает в них без спросу, поскольку Он их заранее сотворил такими, какими мы их видим когда им 25 или 87 лет? ==
  
  Что первое, что второе - это заблуждения. Потому что, на Голгофе на Христа были возложены грехи, а не люди.
   == Люди это носители и протоки грехов. Отодвигать тут людей в сторону означает отменять в распятии Христа смерть греховной плоти. А не грехов заразивших эту плоть. Не самоочевидно, что со смертью конкретного человека умирают грехи в его плоти.
   Насколько помню, Вочман в знакомых мне книгах (примерно 5000 страниц из 20 000 уже доступных на русском, а есть ещё 25 000 страниц ждущих перевода на русский...) нигде даже не указывал на проблему "в каком образе в нас существует каждый отдельный грех?". Или существует как некая субстанция без образа, аналогичная тому последнему по счёту вирусу гриппа, после которого грипп идёт по нам победителем. Или существует как некий имеющий образ дух. Который бессмертен.
   И в 100 миллионах человек существуют 100 миллионов копий духа раздражения?
   А отсюда вопрос. Если из меня вываливается в данную минуту раздражение по какому угодно поводу, и если три дня назад я приходил в раздражение по другому поводу -это во мне живёт и брыкается один и тот же дух? Или другой дух другого раздражения? Если я за год пришел в раздражение 100 раз -значит во мне 100 разных духов раздражения? Или всегда один дух? Собака которой хочется зайтись лаем одна у меня? Или необозримая стая собак? ==
   И второе - в человека входит Дух Христа, а не Сам Иисус Христос, потому что, Он, вознёсшись, находится на Небе, и не будем этого забывать!
   == Безграничный Христос един в миллионах лиц. В Нём сегодня живы все праведники всех прошлых тысячелетий и все, кто будет рождён в любом будущем тысячелетии. Если в 12 222 году родятся 3 миллиона человек, но из них 300 умрут прожив меньше 24 часов, 1500 умрут прожив меньше 10 суток -и так далее -Христос уже сегодня всё это про всех в том году знает... Поэтому Он Вездесущий, Всеведущий (ведающий, знающий, а не таскающий нас за шиворот как "нас водящий"...), Всемогущий... ==
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"