Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -97

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -97
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  1.11.21 13.12.21
   Вл.И.Васильев
  
  
  
   Тринадцатый апостол Господа Христа -31
  
   И при таком устрашающем отсутствии духовных писателей в России тупость высших лиц церквей, конфессий и сект в России такова, что там меня насильно выведут вон, хотя у меня написаны десятки страниц про Господа... ==
  
  В движении Вочмана Ни эти аспекты отсутствуют.
  
  Цитата: "Это духовное представление".
  
  Они представляют своё сораспятие в уме, рисуют картинки в разуме. Библейское выражение "умерли во Христе" предлагается принимать в умственных представлениях, как будто бы это каким-то образом само собой произошло две тысячи лет назад на Голгофе, только поверь.
  
   == А где текст Вочмана?! Повторю тут написанное намного выше.
   *** Смерть Христа означала смерть "ветхого, греховного человека, происходящего плотью от Адама. Воскресение Христа означало рождение нового человека, происходящего духом от Духа Христа.
   Стало быть после воскресения Христа среди нас появились люди у которых есть тело, дух и душа "от Адама", и есть дух "от Христа".
  
   И теперь есть вопрос или проблема для богопонимания и богословия - насколько этот дух "от Христа" может взаимодействовать с духом и душой "от Адама", насколько он может оказаться источником где рождается и душа "от Христа", насколько возможно явления "одно тело, но два духа и две души"...
  
   Человек, родившийся в 1900 или 2010 годы только по календарю родился в эти годы. А по факту он родился в некоем "духе времени, или ипостаси времени" где нет и не будет счёта дней, столетий и поколений. На кресте умер не только ветхий человек. Умер счёт времени принятый у ветхого человека. Теперь мы только телами происходим "от Адама", а духом мы происходим от Христа. Каждый принявший крещение становится Христу братом или сестрой.
   Если вы, но особенно попы Русского Православия..., не замечаете в себе такого чувства, будто Христос ваш старший и любимейший брат -значит Христос вас не принял даже после крещения. Вы для него приёмыши с улицы которых очень уж неудобно в шею и пинками выгнать обратно на улицу...
  
   И поскольку вы для Христа люди с улицы, то среди вас не надо долго искать потомков Дьявола... Вы только допустите, что Каин -выблядок Сатаны, Ева его заполучила за ближним кустом пока Адам дрыхнул надравшись браги. Кроме Евы некому было придумать брагу, это не плод трудов и раздумий Адама...
  
   Насколько подобное допущение требует переделки всей системы библейского богословия? Младший брат убил старшего... И для вас нет другой причины кроме "зависти"?! Младший брат вырос около милейшего старшего брата -первого человека в отдельной ветке родословия Христа -и убил его... И Дьявол тут ни при чём для вас?!
   Или каким же был старший брат, если младший его убил? И на этом основании что же при желании можно совершенно обоснованно навесить на всю "линию потомков Христа"?
  
   Согласно обзору современной библеистики сделанному в двухтомнике Юлии Латыниной ("Христос" и "Христос с тысячью лиц", всего около 1300 страниц, изданы после 2017 года) -Христос был одним из членов банды Маккавеев. Которые евреев резали нещадно... "Не так веруешь!..."
   Итак, кто же после восстаний 67 и 134 годов изнутри уничтожил родное государство и родной народ? И где же отсиживались христиане во время восстания 134 года? *** ==
  
  Однако, слово "со-распятие" состоит по смыслу из двух слов "совместное распятие". Приставка "со" означает совместное действие. Например, со-страдание, со-чувствие, со-трудничество, со-вместный. Что означает страдать с кем-то, чувствовать с кем-то, трудиться с кем-то, быть вместе с кем-то, со-единяться, иметь единение с кем-то. Поэтому, слово "со-распятие" означает собственное участие в распятии.
  
  Что было заместительным? Давайте разберёмся. Заместительным было РАСПЯТИЕ Христа. То есть, суд над грехами. Эти грехи Он понёс и был за них казнён, и кроме Него никто не может быть Мессией. Но СОраспятие не бывает заместительным! Не Христос вместо меня проходит сораспятие, а я сам, потому что, это я соучастник Христу. А иначе получается, что Христос проходит распятие вместе с Самим Собой, сораспят вместе с Собой. Конечно, это абсурдная конструкция.
   == Как бойко разделывает Нататия Вочмана... А если бы она знала, что перед ней автор 45 000 страниц? Она воображала, что те примерно 700 страниц в её "списке литературы" -это все книги Вочмана? Посмотрев на этот список я тоже стал воображать, что есть в нём от 2 до 5 текстов которых у Вочмана нет и в каталоге "Рема" тоже нет... ==
  
  Сораспятие означает, что я ВМЕСТЕ с Ним. Если же я не соучастник Ему, тогда понятие "сораспятие" не имеет места быть в моей жизни. Сораспятие - это как одномоментное решение самоотречения и посвящения Иисусу Христу, так и процесс длиною в жизнь.
   == Те, кто не крестился, автоматически оказываются вне распятия. В момент смерти Христа, и даже в момент, когда во тьме веков кто-то написал первую строчку Библии, Троица знал по именам каждого кто не крестится в 5 -25-777 веке нашей эры... Тоже вот нашлась тема, намного более важная чем дремучее дубоумие всех тех миллионов христиан которые не попадут в слова "вы -малое стадо"...
   Мне вот кажется, что креститься -означает взять на себя обязанность в последующей жизни проделать работу сопоставимую с окончанием университета и успешной защитой кандидатской диссертации...
   И отказ от глазения в сатанинского пошиба московское телеобдурение. ==
  
  А представление о заместительном сораспятии, на самом деле, является отсутствием сораспятия христианина. Он верит в распятие Христа, но не участвует в нём. Он не отдаёт в сораспятие свою жизнь.
   == Пусть Наталия и ей подобные едут в деревню, поживут там полтора года, поймут про тамошних верующих, а потом зовут всех желающих которым можно в той деревне показать людей "отдающих в сораспятие свою жизнь"... Фразы, фразы, болтовня попугаевская... ==
  
  33 - СЛЕДОВАНИЕ ЗА ХРИСТОМ БЕЗ СВОЕГО КРЕСТА
  
  Библейское понятие несения креста предполагает прохождение пути Христа, что выражено в собственном решении умереть для греховной жизни, кроме того, это путь жертвы, положившей себя на алтарь служения Богу и людям. Путь Христа - путь практического умирания для греха, мира, себя, путь поношений от враждебного христианину мира человеческого и демонического до самого конца. Это скорбный, но и славный путь сопричастности Христу.
   == Обкатанная веками и насквозь мифологическая и лживая болтовня... Будто бы не надо долго искать по жизни христиан подобного типа...
   Я бы в тему предложил, чтобы в России православные епископы и митрополиты на расстояние меньше 15 километров передвигались на ослах и в тележках образца 1 века. И чтобы они, включая Патриарха, постоянно ходили в одеждах снятых с самого вонючего бомжа... Вот это и будет образцом ихнего самораспятия! Уж подлинные христиане от них тогда не разбегутся?
   А сегодня и безбожники разбегаются от пузатых наетых поповских морд... Было бы удивительно, если бы ублюдки из Госбезопасности в качестве попов усердно постились и были похожи на зэков которых специально в карцере год недокармливали... ==
  
  "Но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете" 1 Петра 4:13
  "Если мы с Ним умерли, то с Ним и оживём; 12 если терпим, то с Ним и царствовать будем" 2-е Тим. 2:11.
  "Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за мною" (Мф. 16, 24).
  
   == Вы как человек из этих цитат хоть что-то поняли, если решили с завтрашнего дня жить "как христианин"? Очень сомневаюсь... ==
  
  Апостол Павел писал о своём кресте: "Я каждый день умираю" 1 Коринф.15:31, "чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мёртвых" Фил.3:10.
   == Согласно смутному преданию Павлу однажды пришлось на лестнице Храма заняться мордобитием братику Христа Иакову и Павел этому Иакову или Иоанну даже ногу сломал там... Вроде Павел по весу был килограммов на 25 легче Иакова при этом? (След этого события даже в Деяниях остался...) ==
  
  Но идеи о заместительном сораспятии в движении Вочмана Ни означают отказ от несения своего креста. Они желают следовать за Христом, но только без своего креста, ведь, свой крест они возложили на Него. Но Господь к таким людям уже обратил слова:
  
  "И кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником" (Лук.14:27),
   == Могла бы авторша хотя бы один раз внимательно перечитать что такое она тут написала... Подсказывать никому не стану!!... ==
  
  "И кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот недостоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет её" (Мф 10,38-39).
   == За давностью лет помню только то, что Вочман и Витнесс отрицательно оценивали попытки христиан стремиться к некоей "самоправедности" через усердное соблюдение разных обрядов и отчитку молитв... Если за время церковной службы вы перекрестились больше моего на 5 раз, то насколько ваша праведность больше моей? А если вы перекреститесь на 30 раз больше самого Митрополита ведущего эту службу -что думать о мере вашей праведности? ==
  
   == Прочитав Наталию вы расчувствовались и решили сию же минуту взять свой крест и донести его хотя бы до своего дома (500 метров по деревне). Наталия!! Будьте любезны показать этому человеку где в Храме стоит, или на огороде у него валяется этот самый не таскаемый крест...
   И знаете, сейчас лично у меня возникло убеждение, что снова я оказался первый в истории христианства, кто хочет знать как может выглядеть мой крест, где он лежит или как я его должен для себя сколотить и как же мне его носить? Носить надо из дома в храм и обратно -это самоочевидно. А если я пошел купить булку хлеба, всего 150 метров от дома -крест с собой тащить надо? А как мне этот крест носить если на стройке я весь день по этажам бегаю? А если я в школе учитель -куда мне этот крест приставить на время урока и что мне с ним делать сидя в учительской комнате?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"