Васильцев Сергей : другие произведения.

Про двойственность действительности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повесть Белкина

  Допустим, я был бы не я, а адвокат. И даже не адвокат, а женского рода.
  И вот, звонит мне подружка. В панике.
  - Мой Белкин вешаться собрался!!!
  Но это я еще в мужской ипостаси излагаю. Женский вариант должен был выйти пространней раз в 10. А, если помножить на экзальтированность излагавшей - раз в 100.
  Но смысл от этого не меняется: Капец!
  И в этом - суть повествования. Потому как в доме у Белкиных вентиль потек. Ну, не то, чтобы потек - подкапывать начал. Капель десять в сутки. Миску подставил - и все. Но - непорядок.
  Опять же, если бы Белкин был женщиной, то поступил соответственно: сам лезть не стал. Дождался бы сантехников - пусть доламывают, если на то пошло. Зато профессионально.
  Но Белкин вот, хоть и он интеллигентского рода, но про мужское самосознание вспомнил. Раскопал домашний инвентарь. Разжился шведкой - это ключ такой, кто не знает. И вентиль тот свернул. Вместе с резьбой и всеми наличными трубами. И началось...
  Вода хлестала. Пар валил. Белкин орал. Все смешалось в доме... Потому как жили Белкины на восьмом этаже.
  Далее события развивались в мужском роде. В обморок падать Белкин не стал. Вызвал пожарных. Я так думаю, это оттого что у них лестница есть. И еще можно пожарный шланг на трубу надеть, и заодно машину водой заправить. Опять же пар из окон валит.
  Белкин в отчаянии стал очень убедителен. Так что те самые пожарные чуть было не приехали. Но и среди них остались типы в мужском самосознании. Разобрались. Послали Белкина. Не очень далеко. Аварийную бригаду искать.
  Потом - люди видели - носился Белкин по микрорайону. В одних трусах. Потому как по опыту знал, лучшего способа внимание к себе привлекать не бывает. Это тебе не в аварийку звонить, где всегда занято. А так выскочил на улицу, и все знают: что-то стряслось. Правда, штуку эту лучше выделывать в женском виде. Зрителей сразу больше. Но бывает, и так сойдет. Тем более по следам Белкина уже много народу носилось, потому как вода имеет свойство быстро проникать по всему стояку и вызывать у людей жуткое раздражение. А энергия масс - колоссальная сила, если вдуматься.
  Так что нашлись мастера. И уже через минут 30-40 привели управдома. Добрались до вентиля. И вот. Остались одни последствия - до первого этажа...
  Тут Белкину затаиться бы (по-женски). Вспомнить, что он - мать-одиночка. Или что-нибудь в этом роде. Так нет же. Он в аварийном раже стал по соседям бегать. С извинениями в том смысле, что: виноват, исправлюсь и убытки покрою.
  Соседи его тоже крыли. Матом по большей части. Но слово: "компенсация" вносила позитивную основу в развитие бесед и способствовало нахождение консенсуса в рядах квартирантов.
  И все бы уже хорошо. Да только, когда сознание Белкина очнулось (хоть как: мужское или женское) и посчитало, во что выльется ему эта самая компенсация, стало понятно, что веревку купить куда как проще. И возни с ней меньше. Даже с учетом вызова скорой и последующими похоронами.
  Иначе отрабатывать компенсацию пришлось бы горемыке лет пятьсот. И это без учета затрат на прокорм и проживание.
  Тут бы уже и сказки конец. Только включилось женское самосознание. Которое жена называется. Решило вывести сюжетную линию в другую плоскость - цивилизованную. То есть судиться. Сразу со всеми. По любому поводу и даже без.
  И дело стронулось с мертвой точки. То есть встало. Именно туда. Потому как адвокат был в женском самосознании и казуистикой владел отменной. Было бы нужно, доказал, что в трубу ударил метеорит. И если даже Белкин, то и тот в приступе метеоризма. То есть был не в себе. О чем и справка имелась. Из дурдома. О том, что Белкин (в мужской ипостаси) суицидник и имбицил. Ну, а если в женской, то жильцы сами себя затопили. Из мести за его неотразимое обаяние.
  Так бы и слилось дело по этажам. Если бы не эксперт. Тот, будучи мужеского пола - без вариантов - установил, что погрызы на вентиле в белкинской квартире от зубов его шведки. О чем отчет написал. И всеми способами заверил. Как прецедент. Суд убедил. И приговор - понятно - перевел процесс в плоскость компенсаций.
  Так что у Белкина теперь момент истины - он же дилемма: то ли вешаться (по мужски), то ли в матери-одиночки податься. Есть еще вариант банкротом стать. Только, если вдуматься, банкрот - существо бесполое, и потому к этой истории отношения не имеет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"