Васильцев Сергей : другие произведения.

Про То, Как Меня Лишили Насморка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (Давняя история)
  
  Наши женщины ходят замуж по любви, и называется это: "Бабье счастье". Мужикам остается только смириться. Все равно деваться некуда - их-то (женщин) больше. Не так, как, скажем, китайцев. Но тем не менее.
  За китайцев наши женщины тоже пошли. Так что они (китайцы) скоро нас (мужиков) и в плане наследственности перещеголяют. Выведут славянский тип с характерным разрезом глаз.
  Может быть, от этого у нас в последние годы страсть к китайской кухне, медицине и прочим изуверствам над человеческим организмом?
  Ну, так вот: случилось у меня все сразу: и невеста, и к тому же - насморк. А глотка стала чем-то вроде Хиросимы с Фукусимой вместе взятых. Короче, не заладилась жизнь во всех плоскостях.
  И решил я по этому поводу прихворнуть. Как следует: при ватном одеяле, градуснике и чае с малиной. Очень я иногда малиновое варенье люблю.
  Моя будущая жена тут же расстаралась. Привела свою бывшую лучшую подругу, с которой намеревалась дружить до свадьбы. А потом - ни-ни. Для укрепления семейного быта. По ее мнению, с начинающими женами лучше подруги не сочетаются. Особенно, если эти последние - без мужей.
  Но на тот самый случай действовали они как раз заодно. И порешили сыграть со мной в "скорую помощь". Не том смысле, что они будут щеголять в шапочках с красным крестом и кружевных чулочках (белых). А так: я буду бредить, а они меня откачивать. От такой их заботы (по замыслу) я должен непременно выздороветь в считанные минуты. И навсегда.
  Лечили по Авиценне. Из природных соков - главным образом - чеснока. С тех пор я начал серьезно думать, что Авиценна и авиация - слова однокоренные, потому что если после залива внутрь целебного эликсира, ты тут же не взлетишь, значит, в дозировке ошиблись или состав подкачал.
  Так что болеть я болел, но спать не решался. Тем более бредить. Мало ли что во сне в меня зальют. А я оттого сболтну чего спросони. И потом меня уже совсем инвалидом сделают. Да к тому же вот: только увидел, как они тот целительный бальзам цедят - сразу подумал: "Не соответствую я уровню их медицины. Не готов!". К чему "не готов" - болеть или выздоравливать - другое дело. Лечиться, видимо. Да кто бы меня спрашивать стал?!
  И какая такая сила духа, если рядом с тобой чеснок выжимают? Дольку за долькой. Методически.
  Смирился я, короче. Даже принюхиваться бросил. И был совершенно прав. Это уже потом выяснилось, что тот состав предварительно разбавить надо. В подсолнечном масле. Раз в десять. Но лучше - в сто. Жена проболталась. Бабушка, дескать, у нее была из рода Йог и специализировалась на препаратах чудовищной мощности! Так что в доме ее даже тараканы и те выжить не могли. А дом тот был двенадцатиэтажным. С продовольственным магазином и общежитием лимиты.
  Подозреваю, что если тем зельем рискнуть полить кладбищенский мох, есть вероятность причислиться к некромантам. Поскольку обитатели погоста сразу начнут поиски новой среды обитания.
  
  Надо сказать, я во взаимоотношениях с женским полом был в те времена человеком неопытным. Мифоманом и сказочником. Пытался играть роль рыцаря и жить стойким оловянным солдатиком. При соответствующих мозгах. Наивным, стало быть. Так вот: сдался я в нежные женские ручки. С целебным эликсиром. Смирился. Приготовился.
  Собрались девушки к постели. Лечить принялись. Будто бы понарошку. Одна (как бы невзначай) на ноги присела. За руки взяла. Другая глаза (мне) прикрыла ладошкой и снадобье бабкино в ноздри забухала.
  Что из этого вышло, писать не стану, потому как, впитав препарат, минут десять просто думать не мог. У меня даже глаза вспотели. Что с точки зрения физиологии - нонсенс. Но по ощущениям - в самый раз.
  Нечто подобное за всю свою жизнь я испытывал раза два. От силы. Один раз, помню - упал с крыши дедова дома в куст ежевики. Покричал немного, понятное дело. Так что поглазеть, как меня из того куста вынимали, заявился весь микрорайон, включая воспитанников местного интерната. Для глухонемых.
  Второй раз - на чердаке того же дома - расковырял шваброй осиное гнездо. Солидное. Размером с глобус. И осы там были солидные. Дали жару.
  Так что опыт преодоления кошмарных обстоятельств имелся. Жаль, что я использовать его не сумел.
  Тут надо было проникнуться гармонией насилия. Умилиться и прикинуться покладистым. Но я не смог. Вспылил, одним словом.
  Подруга жены к нам в гости с тех пор больше не ходит. Решила, что я психический. Видимо. Что тоже неплохо. Ощущать себя частью женской беседы - тот еще казус. После их монологов многое о дамском поле становится понятно. Не понятно, как это потом обратно распонять.
  Короче, если по жизни дурак, незачем и прикидываться (это я про нас - мужиков).
  
  Но я все про чеснок поясняю. После внедрения препарата в мой нос, прошло все. Даже глисты. Если бы они у меня, скажем, были.
  И настроение, надо отметить, улучшилось. От осознания того, что все-таки выжил. И организм это подтвердил. Сразу отреагировал. Я то думал - это сопли, а оказывается - эндорфины из меня так и прут.
  Я начал делать умильное лицо. Старательно и неудачно.
  Решил, что сам - гедонист. И это все объясняет.
  Теперь в моей жизни многое прояснилось. От средств, которые против насморка, до приворотного зелья, если вдуматься, рукой подать. Хватанул раствор. Воспылал. И вот он ты - на блюдечке. Про каемочку я уже и не говорю. Можно брать голыми руками. И тащить куда угодно. Даже в ЗАГС.
  А не выгорит - тоже хорошо. Если о перспективе задуматься.
  Иногда сие пойло лечит также разбитое сердце. После него не остается ни желания женщин, ни прочих чувств, а только бы коньяка граммов, скажем, 150 и футбол по телеку. Впрочем, если есть 150 и футбол по телеку, уже и без всякого лечебного пойла можно. Хоть опыт, скажу я вам, все же интересный. Это я о чесноке в нос.
  Так что случится у вас насморк - очень рекомендую - попробуйте - не пожалеете ни разу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"