Васильцев Сергей : другие произведения.

Про друзей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРО ДРУЗЕЙ.
  
  Был у меня в детстве друг. Петька Шервуд. Внук профессора. Классный парень. Только фамилия у профессора была Тольский. Но он все равно был дед.
  А отец у внука был капитан. Может, и не капитан, а радист. Но в морской форме. И мы его уважали. Я так - даже восхищался. Пока тот однажды не подтвердил, что машины со скоростью звука ездить не могут, и его авторитет сразу рухнул во мне. То есть в глазах. Я- то как раз в журнале вычитал про гонки на соляных озерах. Имел авторитетный источник. Но ему показывать не стал. Пусть не знает. Опровержения - не мое кредо.
  Так вот. Петькин батя - капитан (или радист) - он в загранку плавал. И всяких штук оттуда привозил. Жевачки разные, комиксы и книги про динозавров - по тем временам большую редкость.
  На жевачку, скажем, можно было резинового индейца выменять. Да что индейца - целый пистолет или змею пластмассовую. Пластмассовые змеи ценились не меньше настоящих. Есть не просят, и можно в кармане носить.
  Со змеей у меня тоже случай был. Только с настоящей. Поехал я на птичий рынок рыбок покупать. А там ужей продают. Королевских. Черных с рыжими пятнами. Маленьких таких. Как три червяка. Но не больше школьной линейки. В банку из-под монпансье легко влезает.
  Так вот. Посадил я его в аквариум. Только без воды. То есть с водой. Но так - в виде лужи. Лягушат прикупил. Растения всякие. Короче, стал жить уж, как у меня за пазухой.
  И я - молодец - достиг результата! Как тут не похвастаться? Вот и подвернись эта злосчастная банка. Посадил туда ужа и в школу понес. Показал пацанам. Те глянули. ·Ну и что? Вот был бы удав - другое дело. А тут - уж. Ординарное пресмыкающееся средних широт. Эка невидаль!? И отбыли в трясучку играть.
  Я загрустил: как так - уж есть, восторга нет? Пришлось искать другую целевую аудиторию. Думал, что по наитию. А вышло как всегда.
  Задействовал резерв, то есть женскую составляющую. И золотое правило: главные гадости - самым близким.
  Была у меня соседка по парте Маша. Девочка - персик. У нее в пятнадцать лет уже пятый размер был. Если не шестой. Это я сейчас знаю. А тогда изнывал от осознания. То есть присутствия ее рельефа на расстоянии локтя. При наличии глубокого декольте.
  Так, что ложбинка посередь того ландшафта поджидала меня во всех эротических снах - точно по Фрейду. По нему же - старику Зигмунду - все и стряслось. Руки сами извлекли ужонка и пристроили в зазор между кожей и лифчиком. И тот - шустрый такой - шмыг в норку. И там затих.
  Состояние ·врасплох? было у нашей классной - она как раз литературу преподавала. Маша - та и взвизгнуть не успела, как в обморок бухнулась.
  - Ну ë....! - озадачилась классная, прервав речь о Наташе Ростовой. - Кто это там?!
  - Змея! - обозначил Витек с задней парты. - Ура!!!
  - О нет!... - расстроилась наша матрона, выбегая из класса.
  События развивались стремительно. Девицы лупили меня всем, что попало. Пацаны - молодцы. Подмогли - спасли ситуацию. Осознали - настоящая сцена еще впереди. Одна Маша была не при чем. Потому как в отключке. Я ее даже пожалел чуть-чуть. В том смысле, что такой спектакль пропустила.
  Тут администрация подоспела в лице всех, кто был, включая завуча и директрису.
  Созвали консилиум. Педсовет, другими словами. Участники тонули в разногласиях. С одной стороны - женский коллектив мог бы обнажить девушку, но гада извлечь?!? У тетей к змеям заведомый трепет.
  Мужики, так те - поголовно любопытством маялись. Стремились. И смогли бы. Но боялись, что от этого пострадает психика директрисы. И последующий карьерный рост.
  Рядили часа четыре.
  Гад за это время соскучился и вылез сам.
  Кто прознал - история умалчивает. Но смогли. Оживились. Бросились змея давить. Тут биологиня - дай Бог ей здоровья - ужонка спасла. Накрыла плошкой и перевела в живой уголок. Там он и процветал, как школьная знаменитость, пока не помер на старости лет.
  
  Меня потом по-всякому вызвали. Подвергали обструкции - песочили, сигнализировали РайОНО по поводу осквернения женской психики соученицы путем воздействия пресмыкающимся на ее тело выше пупка. И я, понятно, в том деле был главный фигурант.
  Инспекторша на мое счастье только что закончила курс сексуальной психологии подростков и внесла меня как факт в свою диссертацию. Потому сохранила в школе - в порядке научного эксперимента.
  Отделался ·парой по поведению. Так с кем не бывает?
  То, что эта девочка - уже давно тетя, и все равно со мной не разговаривает - я не обижаюсь. Заслуженно. Хотя, зря она так. Такой жизненный опыт деве дал - закачаешься. Неповторимый. Два снаряда в одну воронку не в раз попадут. А уж два ужа - тем более...
  
  Так вот. Я же все-таки о друзьях. Петька Шервуд меня тоже тогда укорил. Сказал, что змеиная психика у дамочек и так со временем разовьется. И не зачем этот процесс провоцировать. Приглядись только - у всех у них язык раздвоен.
  Откуда он это взял? Проявил, то есть, не детскую прозорливость. Вопрос.
  Потому как, видимо, внук профессора. Так что - спасибо деду! Даром, что у Петьки с ним фамилия не совпадала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"