Васильцев Сергей : другие произведения.

Про женские страсти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРО ЖЕНСКИЕ СТРАСТИ.
  
  Просматривал тут записки Ахматовой. На страничке о Блоке и Дельмас вычитал фразу: "Я видела, как они целовались!" Сплошная женская зависть.
  - И что? - не поняла меня знакомая поэтесса. - Я бы Блоку тоже, может быть, отдалась. А уж Пушкину - обязательно - без вопросов!
  - Дался тебе этот Пушкин! - парировал я. - Судя по количеству дам и детей, у парня и без тебя был очень плотный график.
  - Тогда Достоевский! - не унималась моя vis-a-vis.
  - Слышал я краем уха, что дама, которая имела такую возможность, не очень-то на него бросалась. Скорее кочевряжилась.
  - На то он и трагедийный писатель. Ладно. Пусть будет Ландау.
  - Лирику на физика потянуло... - вяло сопротивлялся я, пока мозг мой наполнился отрадой. Ведь любят же наши женщины башковитых - честь им и хвала! Хотя, какие женщины? Все больше поэтессы.
  Тут в голове моей выплыл другой вопрос: "Хотел бы я поиметь ее, если бы, скажем, был Пушкин? Да и без Пушкина тоже".
  Посмотрел на себя в зеркало - мужчины в моем возрасте перестают болеть нарциссизмом. Ну, кто, скажите, меня такого захочет, если я сам не знаю, кого хочу?
  Я, вообще-то, люблю детские сказки, где на распутье задумался витязь в тигровой шкуре, а над ним на фоне зари выписывают ковром по небу баба-Василиса и кот-Топтыгин. Все последующее в русской литературе - сплошной кризис жанра.
  Мудрый Достоевский как-то выдал: "Мне кажется, я отдал бы полжизни, если бы у меня была возможность придушить ее"! И расписался: "Игрок".
  Неплохой эпиграф для этой истории.
  Такие вот вышли грустные мысли о человеческой несовместимости
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"