Васильцев Сергей : другие произведения.

Про То, Как Мы Ездили На Охоту, (Remix).

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Явился ко мне Прокопыч аккурат первого апреля и говорит.
  - Мы тут с мужиками про охоту вспоминаем частенько. Уж очень она у нас в тему пошла.
  - Ну и? - спрашиваю, начиная размышлять, в чем подвох.
  - Как и?! - возмутился Прокопыч. - Через три недели весеннюю открывают. У всех горит.
  Долго ли коротко. Собрались - поехали. С учетом предыдущих ошибок, между прочим. Взяли всего по минимуму. Особенно водки. Но Славу-завскладом все равно не уберегли. Он, как только отбыли, заикание лечить начал. Проверенным способом. И, когда приехали, даже "му-му" говорить отказывался.
  А остальные что? Выгрузили его вместе с пожитками. На охоту пошли.
  
  Вышел я разлив. Шалашку справил. Чучалки высадил. Сижу. Природой любуюсь.
  Тут откуда ни возьмись является мужик в водолазном снаряжении.
  - Где, - интересуется, - тут птица держится?
  "Молодчина, - думаю. - Может тебе еще про путь в Шамбалу намекнуть?"
  - Там, - отвечаю. И машу рукой во все направления.
  - Угу, - кивает тот. И исчезает в ближайших зарослях.
  "Одно из двух, - продолжаю думать. - Либо взвод "Морских котиков" сменил дислокацию, либо охотничья мода ушла далеко вперед..."
  
  Прокопыч, кстати сказать, тоже за модой следит. Прикупил к выезду итальянский монок с кумулятивным динамиком.
  - Включишь, - говорит. - И все селезни с округи тут как тут. Только лупи.
  И тоже в разлив пошел. Запустил агрегат. Тот закрякал на все голоса. С придыхом и присвистом. Только наши утки на ихнюю замануху спешили не очень. Так что Прокопыч терпел, терпел и терпел....
  И решил расширить зону охвата ("Особенности национальной охоты" плохо смотрел). Врубил прибор так, что в ближней деревне чашки по столу ползать начали. Деревня та, кстати, непросвещенной оказалась. Не знали местные мужики про чудо итальянской техники и решили урезонить распоясавшуюся утку.
  Вышли строем. Палили на голос. То есть - на кряк. А патроны у них дедовские. Добротные. С дымным порохом. Так что те, кто рядом оказался, сразу решили вот оно - Бородино. И хоть сами из французского вспомнили разве что "хенде хох". Главное осознали: соваться не стоит. Даже наоборот.
  Прокопыч - тот с третьего выстрела, в чем дело, смекнул и монок этот выключил. Но выбираться все равно пришлось ползком по мелководью.
  В лагерь пришел. Зубами стрекочет. Почти как завскладом Слава - даже мумукает и то - с трудом. Отпоили его. Обогрели. Сюжет, как Прокопыч горлышко бутылки обсасывал, можно было смело выставить на конкурс: "Поцелуй года".
  - Молодец! - похвалил сисадмин Ваня Слуцкий. - Это еще хорошо, что он у тебя только крякал. Вот если б хрюкал... К кабанам у здешнего люда особая тяга...
  - То же мне - пошутил, - встрял скептик Катапультов. - Ты бы лучше про свои подвиги рассказал.
  - А что? - обиделся Ваня. - Как я к чучелам целый час крался? Так кто ж знал, что там Николаич1 в скрадке сидит! А испорченные изделия я ему потом как есть все компенсирую...
  - Гы-гы-гы! - оживился Прокопыч. - Это ты что у шефа всех резиновых уток перестрелял?
  - Всех не успел, - пригорюнился сисадмин.
  - Да, кстати, - вставил менеджер Костя. - Не забудь, что директор еще и резиновую тетку тебе купить собирался.
  - Гы-гы, - Прокопыч, тот и совсем отошел от бед и переохлаждения. И принялся впитывать красоту природы и восстанавливать оптимизм.
  Тут и я с охоты вернулся. К костру подсел. Байки послушал. Драматизм потрясающий! Даже скептик Катапультов, переживший три развода и еще много мелких радостей, и тот грустить перестал. Мужики по весне ужасно сентиментальные!
  В этом месте следует изобрести мораль, но что-то у меня никак не выходит. Вот, разве что: "Копить любовь к жизни в офисе - стратегически неверно".
  
  1. Николаич - так мужики меня на охоте кличут.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"