Васильцев Сергей : другие произведения.

Про Очередь За Водкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Венец перестройки. В стране все в порядке. То есть - ничего нет.
  Очередь в магазин за спиртным. По талонам. Давали "Сибирскую". Самый смак. Потому как 42 градуса. Без балды. То есть - с балдой. Самой что ни на есть настоящей.
  Очередь всего ничего - человек пятьдесят. И я пристроился. День рожденья впереди как-никак. Пора проставляться. Простоял минут пять. Заскучал. Стал по сторонам озираться. Народ в очередь набрался свирепый. Жаждал. Гудел. В нем - россыпью - пенсионерки - на реализацию. И еще кое-кто. По мелочи.
  Персонаж передо мной, например. Через два человека. В кармане расческа. На носу очки. В руках авоська. Интеллигент, одним словом. Мечтатель. Ботинки стоптанные. На локте заплата. Точно - интеллигент. И тоже стоит. Думу думает. То ли: "Кто виноват?", то ли: "Что делать?", то ли: "Сколько взять?".
  Достоял он. Выбил бутылку. Сунул мимо сетки. Та об пол - хрясь - вдребезги.
  Народ вокруг замер: такая потеря! Для многих травма на все мозги. Очкарик - и тот - выглядел изумленным. Порылся в карманах. Пересчитал мелочь. Обрадовался: хватит! Выбил еще одну.
  С ве-ли-чай-шей осторожностью поставил покупку в сетку. А там дыра на все дно. И бутылка опять об пол - бзынь.
  То, что он высказал потом, было скорей рефлекторно, но смачно:
  - Д* з****** т* п*****, у***** з***********! - рубанул. После чего выругался матом.
  Продавщица ахнула и прослезилась.
  Народ безмолвствовал.
  Даже бабки и те прониклись.
  Да и что тут скажешь?
  Сунул бедолага палец в лужу. Облизал. Языком причмокнул. И пошел понуро.
  Я не собираюсь делать выводы из этой истории. Особенно про загадочную русскую душу, невезуху и вселенский стресс.
  Но ведь бывает же! Случаются в жизни такие вещи, что даже нашу интеллигенцию из ступора вывести могут. Факт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"