Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Батьку Возьмем Хотя Б На Час, Чтоб Это Всё Издал У Нас...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   БАТЬКУ ВОЗЬМЕМ ХОТЯ Б НА ЧАС, ЧТОБ ЭТО ВСЁ ИЗДАЛ У НАС...
  Могу только невольно согласиться с разными мнениями о Лукашенко. Даже если он и диктатор, то с политически активным багажом для населения. По занимаемому месту и манере работы он напоминает Петра Первого. Поэтому пусть обе стороны суждений здесь останутся довольны. Сразу отмечу, что мигрантов в Беларуси просто нет. Принят и, что характерно, работает закон о тунеядстве. Помните давнее: "Кто не работает, тот не ест". Человек, который не работает, не получает обслуживание в поликлиниках, не получает льготы на проезд, его дети не принимаются в детский садик, не получают бесплатное питание в школах и другие социальные блага. На территории Беларуси может находиться любой гражданин другой страны не более двух недель. К тому же он должен показать, что он собирается здесь делать. Поэтому там нет бывших граждан СССР. В 90-е годы они хлынули сюда торговать фруктами - овощами. Они сейчас имеют право продавать все, что угодно, но на 18 % дороже государственной цены. Если торговец в течение двух недель не распродал свою продукцию, он покидает республику. Тогда иностранцы хотели сделать "финт ушами", как это делают в России: жениться на русских. Лукашенко сказал, что он не против любви: женитесь, но гражданство Беларуси можно получить спустя ... семь лет, если ты зарегистрировал брак с беларуской и у тебя рождено двое детей. Там любая работа считается достойной. А кто не хочет жить по законам страны - флаг в руки и барабан на шею по пути в Прибалтику и Польшу. Когда беларусы ездили на заработки в Москву, он издал закон о тунеядстве и лишил социальных благ всех этих лиц, так как они получали деньги в России. Заставил платить налоги в России и пользоваться всей медицинской помощью также в России. Двоих детей семья родила - семье дается скидка по ипотеке. Если семья родила троих детей, то государство погашает 25 % стоимости взятого кредита и ипотеки. Если семья родила 4 детей, то квартира предоставляется бесплатно. Огромное внимание уделяется сельскому хозяйству: везде построены агрогородки. В Беларуси нет ни одного клочка незасеянной земли. В агрогородке есть все и самое главное: двухэтажный дом на двух хозяев. Если семья, приехавшая в агрогородок, проработала пять лет, то этот коттедж остается в пользовании семьи. Подобное успешно практиковалось и в СССР. Там коттеджи специалистам предоставляли даже даром. Медицина в республике находится на высоком уровне: вся Прибалтика, вся Польша, Чехия и другие соседние страны ездят в Беларусь на стоматологические услуги, эндопротезирование, онкологию, эндокринологию и т. д. Они сумели сохранить самую лучшую советскую медицину в мире.
  Дороги в Беларуси - идеальные. Поселки огорожены красивыми заборами. Деревни все стоят на месте и, говорят, даже еще похорошели. Верхи всё делают для них, для беларусов. Продукты оттуда ценятся за качество в России и успешно занимают ниши на нашем рынке. Машины завода МАЗ пользуются заслуженной славой, как и остальные изделия других промышленных предприятий, доставшихся от эпохи СССР: все они так же успешно работают. Положение в данных сферах в России я уже много раз описывал и нет никакой надобности к этому возвращаться. А хорошо ли все у нас - судите сами. И насчет пословицы "пока гром не грянет - мужик не перекрестится", я на место мужика поставил бы совсем других действующих лиц. В каждой нашей квартире есть диван и кухня. Там со всеми удобствами располагайтесь дальше от "ящика" и в тишине определяйте, кто бы это мог им быть. Мое досужее мнение о нашей стране в данных сферах не нужно еще и потому, чтобы ваши оценки были объективными и власть на меня косо не глядела, будто бы ее хотят унизить, оболгать и дискредитировать. Могу лишь добавить, что у них из всех природных богатств есть только лес да калийная соль. И речная даже рыба вместо одиннадцати наших громаднейших морей. А наши все природные богатства можно спокойно в строке Яндексе найти. В сокращенном виде они там занимают даже несколько страниц. Слегка лишь подскажу - вдыхайте глубже нашатырь: это составляет около 20 % всех мировых запасов. Тут не надо сомневаться в данной голой правде и всё делить на 8. Помимо указанных выше процентов это поистине такое уж общенародное сверх всяких мер подсчета достояние (!!!) с тремя последующими точками...
  Примечание: больше трех восклицательных знаков в любом тексте корректура никогда не пропускает.
  
  08 12 2023 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"