Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Сказано "Гоп", Еще Не Перепрыгнув...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СКАЗАНО "ГОП", ЕЩЕ НЕ ПЕРЕПРЫГНУВ...
  Вы правильно сделаете, если не будете верить никому по факту точной даты прекращения данной СВО. Сначала надо поставить на место наших пропагандистов, утверждающих открыто в эфире то, за что получил 7 лет тюрьмы московский муниципальный депутат Горинов. Нельзя также допускать к прямому эфиру центральных телеканалов журналистов типа Красовского, призывающего "топить украинских детей". Не нужны нашему обществу и маниакальные призывы бывшего президента Медведева, постоянно угрожающего Западу и Украине ядерным оружием. Ему-то надо знать, что применение ядерной бомбы против неядерной страны - преступление, зафиксированное в ООН. Ведь у нас перед законом все равны. И Горинов, и Красовский. Какой бы он ни был плохой. Приняли - исполняйте. Мое личное мнение состоит в том, что это уже слишком тяжелое наказание для Горинова просто за высказывания. Можно ведь и за плевок в начальника стать пожизненно осужденным: как на верху решат. История разберется и все поставит на свои места. Но я снова многого не понимаю в действиях наших первых лиц государства. Триллионные суммы из бюджета, которые фигурируют в высказываниях нашего руководства, были затрачены на протяжении десятилетий для обеспечения нужд армии, включая техническое обеспечение, объявленное министром обороны техническое перевооружение под 80 %, довольствие и обмундирование. Но почему-то в сводках уже фигурируют на вооружении в войсках танки Т-62 и даже Т-55, которые по техническим характеристикам плохо подходят для современного боя. Неожиданно всплывшая проблема с обмундированием мобилизованных также не вписывается ни в какие ворота. Бронежилеты и каски никак не могут продаваться в магазинах, так как они должны строго соответствовать требованиям сертификации и армия уже давно отчитывалась о поступлении их в войска. Да еще за них и дерут бешеные деньги коммерсанты, которые призванные должны вкладывать из своего кармана. Настораживает также единовременная сумма, которую государство обязалось выплатить сразу же мобилизованным. Сначала ее озвучили в размере 300 тысяч. Потом - в 200 тысяч. И остановились на 195 тысячах рублей. Но ее уже давно надо было перечислить людям, у которых в тылу остались семьи без кормильца. Президента спросили про указ об окончании мобилизации, на что он ответил, что не знал об этом и посовещается с юристами. Странное определение высшего руководителя страны! К тому же почему бы ее не остановить, когда, по его словам, уже призвано гораздо больше, чем планировалось: 318 тысяч вместо 300 тысяч. На момент начала операции в Украине, согласно озвученных источников, со стороны РФ было введено около 200 тысяч военнообязанных и около 30 тысяч добровольцев из ДНР и ЛНР. Снова согласно озвученным самим Шойгу боевым потерям РФ к октябрю 2022 они составляли около 6 тысяч бойцов. Остается при грубом подсчете погибших и временно выведенных из строя около 200 тысяч военных. Плюс указанные президентом 318 тысяч мобилизованных. Итого - более 500 тысяч. По логике мобилизацию надо прекратить таким же указом президента. К тому же он сказал, что есть много добровольцев. Ан нет! Снова какие-то непонятные игры, мутные определения и недосказанность. К этому можно добавить окончание принципа существования России по - столыпински: "...Вам нужны большие потрясения". Это я к той оригинальности привлечения к задачам выполнения СВО контингента из заключенных, мигрантов, бомжей и других социально неустроенных личностей. О ЧВК Вагнера я писать не буду, так как и со стороны Украины воюют наемники. Но особо настороженно воспринимаю присвоение звания Героя России Кадырову, который сначала воевал именно против России. Ни к чему привлекать меня снова не надо, как пишут в комментариях мне оппоненты. Это мое личное мнение. Снова утверждаю, что Россию при таком ходе истории ждут кардинальные потрясения. Нельзя же до последнего рубля кидать в топку все национальное богатство без оглядки. На какие шиши мы будем потом развиваться при таких невиданных санкциях? Я по своему военному опыту могу сказать в отличие от президента, что за две недели боевую подготовку квалифицированно получить никак нельзя. И настороженно отношусь к его утверждениям о том, что мобилизованные будут проходить службу лишь во вспомогательных подразделениях. Да и вспомогательные подразделения никак не могут превышать по численности боевые части. Или его неправильно информируют, или он дает заведомо искаженные цифры сам.
  Разрушение военной и гражданской инфраструктуры - совершенно разные вещи в моральном аспекте. И если наши информагентства часто сообщают о бомбардировках и ракетных обстрелах гражданского энергетического сектора Украины - это обозляет именно тот народ, у которого мы намерены сместить преступную власть и настраивает его против России. Логика жестко опровергает военные действия такой направленности. Мы же собрались прийти и объяснить им, что их власть плоха и ему же надо ее сменить. Когда в сводках сообщают количество погибших с той стороны, то обязательно добавляют слово "неонацистов". Они в принципе не могут быть неонацистами, так как призваны своим правительством в армию. Странно также размыты цели СВО. Сначала нужно было свергнуть неонацистский режим и демилитаризировать Украину. Теперь дается новое определение в виде незаконно переданных Украине территорий. Кто бы с этим спорил. Но никто же не заставлял нашу страну подписывать в Беловежской Пуще договор о территориальной целостности Украины в 1991 году, закрепив это в Будапештском меморандуме 1997 года, где в обмен на безъядерную концепцию той же Украине РФ в обмен гарантировала снова территориальную целостность. Договор подписали и другие страны Европы. Как говорилось нашим же президентом: "Нравится - не нравится, терпи, моя красавица". Это как жениться ввиду беременности. Отказаться никак нельзя, ибо женщина будет точно рожать. И мужчина поневоле подпадает под закон. Нечего было обещать ей. Надо же было думать до этого.
  Мы много раз за последнее время пытались переобуваться в воздухе на глазах у мирового сообщества. Это ненужная затея для страны, претендующей на большую роль в мировой политике. Те же недавние сделки по вывозу зерна не должны рассматриваться как некий наш каприз или одолжение. Они выгодны и России, с которой сняли часть санкций. Если есть документальные доказательства вины Украины как повод для их срыва, их необходимо представлять гарантам этой сделки, а не согласно подписанным документам сначала входить в нее, чтобы потом громогласно выйти и через день снова ... войти. Надо научиться себя уважать, чтобы и другие нас уважали. Поэтому неприятно видеть кампанию попыток принижения роли РФ в мире в высказываниях высших лиц многих стран даже третьего мира. К тому же если мы утверждаем, что санкции Запада нам ничем не грозят, то мы должны постепенно наращивать именно свое производство, а не надеяться на серый импорт и темные схемы их обхода. Здесь надо действительно показать свою гордость, что и делал Советский Союз, полностью обеспечив страну от ниток до ракет. И железный занавес не заработал. Поэтому с нами мир считался и никаких решений без учета нашего мнения не принимал, учитывая и тяжелейший Карибский кризис 1962 года. Я не отождествляю себя военным специалистом, но все мои критические замечания таковыми и остались спустя эти 8 месяцев. Прочитаете - убедитесь. Те же окопные позиции при вялотекущей операции. Даже единоначалие в СВО ввели только сейчас. Тогда зачем наши военные заканчивали академии, чтобы продвигаться по километру за неделю от поля до посадки? Зачем неоправданно расширили фронт на 1300 километров? Почему просто не заблокировали Мариуполь, чтоб не отстраивать сейчас его из пепелища? Почему военнообязанные не проходили десятилетиями обязательных военных сборов для укрепления боеготовности резерва армии? Военные сборы в СССР и обучение при мобилизации в ее нынешнем виде - это небо и земля. Внутренние недостатки очень влияют на моральный дух в армии. Солдат должен быть уверен, что его семья будет окружена заботой государства. Кто же нам все эти годы мешал решать острейшие внутренние проблемы страны, где одной из самых животрепещущих стала нехватка 80 с лишним тысяч врачей? Около 18 тысяч населенных пунктов вообще остались вообще без медицинской помощи. Поэтому не удивительно, что число родившихся с врожденными болезнями детей возросло за последнее время с 400 тысяч до почти 1,5 миллиона. И этот вопиющий провал в ближайшее время исправить никак нельзя. Ведь для подготовки медицинских специалистов необходимо 6 - 8 лет. Другие проблемы я уже описывал ранее. Объявленная инфляция и спад производства в этом году у нас вряд ли остановятся на означенных 8 - 10 %. И не надо кивать на Европу, где спад производства будет около 0,2 - 0,3 %. Мы ведь эти 30 лет прожили впустую в части роста производства. Как удачно раздербанили все производство, тоже прекрасно знаем. Еще в голове вертится множество животрепещущих вопросов, начиная с повальной коррупции в армии, о которой пишут уже давно. Но как с ней бороться, в высших эшелонах власти, вероятно, пока не знают или не желают знать...
ье   Все крупные военные конфликты решает солдат в окопах и идеология. Если это станет приоритетом в данной кампании, можно жить со слабой надеждой на фронтовые успехи. Для этого нужно носить твердую идейную закалку и полную уверенность в победе, образно выражаясь по знаменитой шолоховской статье "Наука побеждать", на кончиках штыков. Идейную закалку наши власть имущие давно отвергли, заменив любовь к России жаждой наживы и личного стяжательства с известными негативными составляющими. Про уверенность в победе говорить уже не буду, чтобы не прослыть записным паникером. Ее ведь просто так не зачерпнешь, как студеную водицу из колодца. Ее надо ковать постоянными положительными примерами наших властей. Они как будто спохватились ввиду отсутствия у нас молодежных движений. Пока решили проблему на словах. Но еще Чехов говорил устами своих героев: "Надо дело делать, господа". Реально. Наяву. Это заметят. Если народ и промолчит - он все увидит и оценит. А получится ли у нее, нашей бессменной власти, это важнейшее из начинаний или же нет, каждый пусть на непреложных фактах со своей горки соберет потом из многих паззлов его полную картинку и рассудит объективно сам...
  Сейчас общая ситуация в стране совершенно патовая с проблесками некого странного цугцванга по короткому, но емкому определению: "Народ не знает, чему верить. Власть совершенно непонятно говорит". Это называется расфокусированным общением или призывом в пустоту. Образно говоря, это когда слепой и сбоку говорит глухому. А повернуться бы глухому да в анфас к слепому, чтоб прочитать хоть по губам - желания нет никакого с непонятной идиотской мыслью: "Пусть говорит все, что он захочет. Но я ведь понимаю так, как сам хочу".
  06 11 2022 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"