Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Довели Народ До Рвоты Наши Горе - Патриоты...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ДОВЕЛИ НАРОД ДО РВОТЫ НАШИ ГОРЕ - ПАТРИОТЫ...
   "По сравнению с 1913 годом СССР увеличил производство
   К 1940 году на 850 %... РФ к 2017 году достигла 85 % уровня кризисного
   1990 года..." Официальные статистические данные.
   "СССР ничего не выпускал, кроме галош..." В. В. Путин.
  Посмею не согласиться с данным высказыванием президента по многим причинам. СССР первым в мире создал искусственный спутник Земли, первым построил атомную электростанцию, и первым же полетел в космос. Образование считалось лучшим в мире. У нас были одни из лучших в мире наука и медицина. Он занимал второе место в мире по уровню ВВП, достигавшему 80 % ВВП США. Сейчас ВВП России составляет всего ... 7,8 % от ВВП США: 1,8 трлн. долларов против 23 трлн. долларов. То есть меньше почти в 13 раз! Больше говорить не о чем. Но самое интересное в том, что 70 % промышленного производства России составляет добыча полезных ископаемых (денег от продажи которых мы никогда не увидим кроме слогана по всем телеящикам о неком "национальном богатстве", а вот 60 % ВВП в Германии составляет станкостроение, электроника и т. д. Почти вся прибыль у нас уходит на зарубежные счета олигархов и на развитие армии. Многое просачивается по коррупционным схемам, что гибельно для экономики: плохие дороги с непонятным ямочным ремонтом, автомобили, самолеты, тракторы и еще много чего другого, что может занять несколько страниц и всячески испортит ваше настроение. То есть, та экономика движется вперед, а мы не то, что стоим на месте, а просто упрямо идем назад. Закончатся запасы недр - и мы окажемся у разбитого корыта. Арабы нефтедоллары вложили в инвестиции, в доходные бумаги, в образование, жилье, в солидные банки и собственную социальную сферу. А мы - бездарно протранжирили неизвестно куда. Остались нищими с неслыханным богатством под ногами. Никто не знает, куда и сколько мы профукали. У всех властолюбивых наших святой невинностью заплыли все глаза. Да, были деньги. И пропали. Они даже очень обижаются, когда мы об этом спрашиваем. И странная закономерность поражает ум: чем больше мы те недра продаем, тем становимся беднее. Но время безжалостно работает против нас. В передовых отраслях наше отставание становится критичным. С вилами и кувалдой в руках экономику гораздо позже не поднимешь. Это подтверждает также то, что из-за санкций со стороны Запада мы просто лишились чипов, которые остро нужны во всех отраслях экономики. И если я напишу, что с 2000 года разорены более 38000 сельхозпредприятий, а 39 % из оставшихся уже убыточны, то настроения у вас не прибавится. О потере целых остро необходимых народному хозяйству отраслей промышленности я уже писал. Даже производство электроэнергии у нас осталось на уровне 1991 года! Мы тратим на науку 1,1 % ВВП, а передовые страны - в 3 - 4 раза больше. Расходы на НИОКР у нас составляют 4,3 % от ВВП, а в передовых странах - в полтора - два раза больше. Сумма затрат на науку в России составляет всего 40 (!) млрд. долларов, в США и Китае - около 600 млрд. долларов в каждой! Больше уже здесь рассуждать точно не о чем. Да и цифры вам, наверное, совсем уж надоели. Перейдем к фактам. Они до того уж впечатлительны, что даже самое каменное из сердец точно прошибет слеза. Все взято из открытых источников. Самое интересное то, что если мы будем постоянно твердить, что ракета "Циркон" и другие не имеют аналогов в мире, от этого общая картина отставания не изменится. Это подобно тому, что полностью завшивевший до безысходности мужчина найдет на лбу блоху и лихо вдруг расправится над ней придуманной им новейшей электронной хлопушкой, которой нет у соседа. Но надо ведь потом и голову в порядок привести.
  РФ занимает первое место в мире:
  1. По абсолютной величине убытия населения.
  2. По количеству самоубийств среды пожилых людей.
  3. По числу разводов и детей, рожденных вне брака.
  4. По числу брошенных детей.
  5. По количеству самоубийств среди детей и подростков.
  6. По смертности от заболеваний сердечно - сосудистой системы.
  7. По количеству абортов и материнской смертности.
  8. По количеству курящих детей.
  9. По объемам торговли людьми.
  10. По объему потребления героина.
  Вскользь могу немного утверждать, что поговорка "меньше народу - больше кислороду" тут явно не подходит. Нас стало меньше за эти 30 лет на 8 миллионов, т. е. на 5,5 %. А производство упало на 15 %. Значит, демографическая яма - не средство для увеличения достатка населения. Так что тенденция такова, что при новом уменьшении численности населения на ту же величину населения производство упадет уже на 30 %, что и показывает нынешняя рецессия вместе со стагнацией многих отраслей. Экономика - это вам точно не гадание на картах. Например, сколько вливаний государство не делает в авиастроительную промышленность за последние много лет, самолетов собственного гражданского производства так почти и нет. Нарушены профессиональные традиции наставничества, современным веяниям НТР, разорваны производственные цепочки, логистика и еще очень много важнейших факторов. Это же касается и многих других отраслей, о чем я писал много раз раньше.
  Не буду больше отвлекать ваше внимание на первые девять пунктов, а подтвержу вскользь лишь то, что наркотрафик в России развит чрезвычайно. Об этом свидетельствует обнаружение в посольстве РФ в Аргентине около 400 (!) килограммов кокаина. Аргумент - наивесомейший, отбрасывающий абсолютно все вопросы, ибо это совершенно немыслимый нонсенс, когда такого рода криминальные товары доставляются в нашу страну по ... дипломатической почте. Как говорится, процесс уже зашкалил. Я снова поясняю, что мой патриотизм исключает все эти указанные выше пункты, ибо этим в виде игнорирования фактов могут заниматься только псевдопатриоты. Следующим моим предложением будет необходимость всех состоятельных людей поделиться своим богатством для укрепления пошатнувшегося и обветшавшего почти за год кампании СВО военного щита Родины, давшей им неограниченные ничем возможности стать долларовыми миллиардерами, "по оплошности" запихавшими нажитое непосильным трудом за бугор. Зачем им яхты, которые не могут ныне прислониться ни к какому порядочному берегу? Зачем "бесогону" Михалкову эти непомерные богатства в виде квартир, имений, десятков тысяч гектаров земли в Нижегородской губернии и т. д., когда надо укреплять страну? Не хочу называть "талантливых" детей губернаторов, прокуроров, силовиков и представителей еще около сотни близких к власти и трону прикормленных (кормящихся) профессий из властных структур. Не забыть бы тут и депутатов, а то у них уж головы трещат, куда бы деть все кровно заработанное под такой сладкий сон у мониторов. Они опять с упоминанием слова "слабо!" заработают себе потом любую денежку. Они способны. Да и "талант"-то такой крупный точно не пропьешь. Зачем, допустим, Ротенбергу, тот невиданный дворец в Геленджике. Там он не бывает. Стены ветшают. В хоккей на катке никто не играет. Глядишь, кому-то и сгодится: хотя бы тем, из-за бугра. Ведь были же в Отечественную войну 1941 - 1945 годов люди, отдававшие последнее для фронта, для Победы. Тут и колхозник из Саратова Ферапонт Головатый, и певица Лидия Русланова, и поэт Лев Кассиль, и даже Михалков - старший отвалил деньгу. А младший много потерял добра на Западе, но для СВО ни капли не отдал. Трындит что-то про совесть нации, про честь и прочее. А рядом наши абрамовичи рядком сидят, покорно соглашаются и лупают невинными глазами, но тоже ни копейки в общее дело не дадут. Статус миллиардеров сделать им это ну никак не позволяет. Лучше они останутся при долларах, чем в памяти народа. Вопреки утверждениям многих "патриотов" в виде "короля пальмового масла" Володина, других "продвинутых" деятелей, отменивших нормы ГОСТа, смею утверждать, что многие даже детские болезни идут от неслыханного ранее потока некачественной пищи, напичканной, фосфатами, эмульгаторами, красителями, ароматизаторами, стабилизаторами, добавками класса Е - список очень длинный - самого вредного порядка и заметно укорачивают жизнь населения. Государству выгодно выкачивать из народа подоходный налог именно до 60 - 65 лет, чтоб пенсионеров было меньше. Как тогда можно объяснить то, что за последние 10 лет от народа государством получено около 10 ... трлн. рублей налоговых отчислений, которые исчезли из Пенсионного фонда да попали ... прямо в казну! И пенсионерам денежки не пригодились: здоровье явно подвело. Мне все же кажется, что пенсионные отчисления должны идти именно в ПФР только для оплаты пенсий. А так как большинство до этого святого дня не доживают, то для других пенсионеров пенсии должны быть просто гигантскими. Семьям работников, не доживших до таких желанных пенсионных лет, можно было бы перечислить остаток суммы пенсионных отчислений умерших. Но это если поступать по справедливости. Жаль, место справедливости в России занимает прочно жирный кукиш, приправленный крикливыми слоганами бонз пропаганды из всех программ телеэкранов: "Да мы!..", "Скрепы с народом...", "Кто там еще чего-то хочет?..". Государство наше так любит налоги, что логистическую цепочку в любой отрасли позволяет строить очень долгую от производителя до покупателя. Каждый же перекупщик платит НДС. Но что минтай, который при той власти ели только кошки, а сейчас не может подступиться из-за цен даже народ среднего достатка, его особо не волнует. Подумаешь, какие-то 400 целковых за кило. Дороже мяса, кстати, которое выращивают под приглядом каждодневным до двух лет. Очень жаль, но очень уж крепка тенденция стать нам полновесной вскоре и непонятных пока размеров "банановой" республикой. Ведь все империи, увы, кроме учебников истории, уже не сохранились. Ни Священная Римская, ни Османская, ни Австро - Венгерская. Российская же после Петра Первого кусочками уже немного пару раз да обвалилась. Но называть теперь ее империей боюсь. Называю в унисон законам так же федерацией, но состоящей из многих народов. Чтобы ко мне внезапно вдруг с той стороны забора никто после статьи не постучался...
  07 01 2022 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"