Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Эпоха Образовательных Провалов, Социальной Неустроенности И Омолодевшего Ожесточения...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЭПОХА ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОВАЛОВ, СОЦИАЛЬНОЙ НЕУСТРОЕННОСТИ И ОМОЛОДЕВШЕГО ОЖЕСТОЧЕНИЯ...
  Как говорил профессор Преображенский из "Собачьего сердца" Булгакова: "...Не читайте утренних газет..." Так что тоже не читайте пышущие пустопорожней благопристойностью и непонятным оптимизмом отчеты власть имущих о нашей настоящей жизни. Ни к чему меня не надо привлекать, я только констатирую общедоступные всем факты...
  Просто новой страницей аналитических исследований я хочу затронуть животрепещущую тему уголовной преступности в наших учебных заведениях. Это лишний раз докажет, что не все у нас творится там, как должно быть. Экономическая обстановка в стране здесь сыграла не последнюю роль, как и отсутствие педагогического внимания к подрастающему поколению. Страна, окунавшаяся в хаос 90-х годов, кризисы 1998, 2008, 2014 годов и нынешнюю тяжелейшую ситуацию, не могла выйти из указанных проблем без потерь в социальной сфере. Неокрепший психологически детский и подростковый организм не может полноценно справляться с такого уровня трудностями, о чем свидетельствует неумолимая статистика. С 1874 по 1950 год в России не было совершено ... ни одного преступления уголовного порядка в школьных заведениях! До 1997 года - также ни одного. С 1997 по 2022 год ... уже 26 массовых убийств школьников, среди которых поражает воображение самое страшное зверство 2004 года в Беслане, не касающееся все же темы убийств самими школьниками с применением оружия. Это началось в Камышине в 1997 году, приросло в Сарсе (Пермский край) в 2001 году и продолжилось эпидемией расстрелов в Янауле (Башкортостан, 2016 г.), Суксуне (Пермский край,2016 г.), Нижнекамске, Усинске, Ивантеевке, Сыктывкаре, Комсомольске-на-Амуре (2017г.), Симферополе, Шадринске, Керчи (20 человек убито, 65 - ранено), Отрадном, Саратове, Сосновом Бору, Стерлитамаке, Новосибирске, (2018 г.), Вольске (2019 г.), Березниках, даже во Введенском монастыре (2021 г.) и последней трагедией в Уфе, где погибли 11 детей и 6 взрослых. Это поистине эпидемия, которую замалчивать нельзя! Странный расклад: склады и производственные помещения с материальными ценностями у нас охраняет во многом военизированная охрана. Но самое ценное достояние страны ввиду возросшей многократно возможности убийств так и остается без присмотра. Некогда, видно, нашей Росгвардии (более 400 тысяч человек) и МВД (более 1,1 млн. человек) заниматься этим делом, да и президент занят совсем другими, якобы более важными, проблемами. Не надо меня упрекать в пристрастности к некому очернению властителей российских судеб, но жизнь настоятельно требует приставить все-таки в учебные заведения страны военизированную охрану. При этом надо вспоминать почаще старую советскую систему воспитания молодого поколения (октябрята, пионеры, комсомольцы) именно действительной заботой о нем, чтобы оно от злобы не тянулось побыстрей к ружью в поисках справедливости и правды, а ощущало всей душой тепло своей истинной нужности стране. Мы разорвали преемственность поколений, не осознав горечи данной утраты. Вот поэтому мы тихо вдруг становимся страной разнузданного внутреннего детского террора. Делаем вид, что не видим своих 7 миллионов наркоманов, спившуюся напрочь деревню, безработные и обнищавшие до последней нитки города. Куда ни кинь свой взор, везде царит принцип "Авось да пронесет". Дети растут в этой среде и впитывают все в себя, как губка. А безобразий в жизни сосчитать нельзя. Они на каждом шагу. Конкретные случаи каждый читатель может привести сам для себя неоднократно. Мои примеры из статей тоже можете присовокупить. Ни одной аналитической оценки я не дал огульно. Ни на одной строчке не соврал. Читайте. Сравнивайте. Разбирайтесь. О чем еще можно говорить, когда даже мобилизационные мероприятия у нас не разрабатывались толком еще с ... 1941 года! Тем более, непонятна с таджикскими добровольцами, случившаяся в Белгороде недавно, когда там ими было расстреляно 15 бойцов, а 26 ранено. Жутчайший случай! Я не хочу копать глубже, чтобы не давать пищу для преследования властями. Могу только написать, что в случае вторжения врага на территорию России взял бы в руки оружие, чтобы защищать себя, своих родных и страну. Осуждать поведение других сейчас также никого не буду: это дело каждого разбирать ситуацию по своему усмотрению и ставить в ней свои акценты. Но одностороннее "одобрямс" без учета разных мнений тоже настораживает. Мне кажется, мы этот курс совсем недавно проходили и впечатления остались никакие. Там были лозунги, сонм пеной брызжущих кликуш и радостный, победный вой придворных зазывал с раскладом в будущем пристать поближе к призрачным благам, окунувшись напрочь в сулимые под неизбывность счастья и в разных интерпретациях воспетые пенаты коммунизма. Народ к навязчивым и приторно - нудным призывам просто охладел, так что ничем хорошим это все не завершилось. А в одну и ту воду, как известно, вступать как бы по логике нам и не рекомендуется. Закон также конкретно и отчетливо вторит: просто нельзя...
  18 10 2022 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"