Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Если б я был президентом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЕСЛИ Б Я БЫЛ ПРЕЗИДЕНТОМ - 1...
  Я бы:
  1. Принял бы ст. 20 Конвенции ООН по борьбе с коррупцией в виде конфискации имущества.
  2. Ввел бы по всей стране ГОСТы, защищающие здоровье россиян.
  3. Ввел бы государственную монополию на алкоголь и все природные ресурсы.
  4. Вместе с частными коммерческими предприятиями ввел бы государственные такого же профиля с приоритетом в получении госзаказов, тендеров и т. д.
  5. Создал бы государственные продовольственные магазины, лишив таким образом сетевые компании тактики картельного сговора. Поставки организовал бы с сельскими предприятиями на постоянной основе.
  6. Принял бы усилия в открытии лабораторий, научных центров и институтов с передовыми технологиями и оборудованием, чтобы более 1 миллиона ученых возвратились обратно в Россию.
  7. Категорически запретил бы использование иностранной рабочей силы.
  8. Ввел бы прогрессивный налог на богатых.
  9. Выкупил бы или приватизировал у российских владельцев отечественный бизнес, зарегистрированный за границей и платящий налоги в других странах.
  10. Ввел бы закон, запрещающий переводы денежных средств с приватизированных и государственных предприятий за границу в любом виде.
  11. Начал бы строить заводы и фабрики, имеющие стратегическое значение для страны.
  12. Ввел бы для судей, прокуратуры, правоохранительных органов и администраций обязательные выборы и только с положительной характеристикой от избирателей предлагал бы должности выше.
  13. Провел бы всеобщую газификацию страны.
  14. Давал бы молодым семьям жилье с отсрочкой платежа.
  15. Русских инвесторов, вкладывающих деньги в развитие отечественного производства, освободил бы на 3 года от всяких налогов.
  16. Русских резидентов, платящих налоги с приватизированных в России предприятий, заставил бы платить в России.
  17. Налоги оставлял бы на местах в муниципалитетах и областях.
  18. Ввел бы действительно бесплатную медицину и образование.
  19. Вел бы дорожное строительство по мировым стандартам без привлечения иностранных компаний ввиду низкого курса рубля и возможностью занять в этой сфере население России.
  20. Проводил бы выборы по мировым стандартам, чтобы в избирательных комиссиях были и представители оппозиции.
  21. Ввел бы в магазинах ограничительные цены на товары и продукты массового потребления.
  22. В карьерных лифтах сделал бы обязательным прохождение кандидатами на должности всех звеньев низовых структур.
  23. Запретил бы избрание президента России больше, чем на два срока.
  24. Закрыл бы все негосударственные вузы, а государственные сделал бы бесплатными.
  25. Сделал бы выборы депутатов без партийной принадлежности и постепенно, с самых низовых выборных должностей до выборов в ГД РФ . Опыт двух последних властей красноречиво говорит о неправильной государственной политике в этом отношении.
  26. Сделал бы обязательным трудоустройство граждан РФ, чтобы люди платили налоги во все фонды.
  27. Пенсионный фонд отделил бы от изъятия средств в пользу государства.
  28. Снова оставил бы пенсионный возраст, каким он был до этого.
  29. Жилищное строительство снова сделал бы государственным и с бесплатным предоставлением квартир.
  30. Продавал бы внутри страны все товары, которые произведены в России. Раньше мы всем обеспечивали себя сами.
  31. Не давал бы кредиты зарубежным странам, так как они их не возвращают. Одна Беларусь с 2005 по 2015 год получила безвозвратных кредитов на 106 млрд долл., Куба - на 28 млрд долл. и т. д.
  32. Продукты химической промышленности, нефтепереработки необходимо делать по возможности только отечественного производства.
  33. Снизил бы цены на бензин и дизельное топливо.
  34. Производство пива и сигарет сделал бы снова отечественными на лицензионной основе. Сейчас засилье западных компаний составляет около 80 %.
  35. Запретил бы полное использование пальмового масла.
  36. Рыбную промышленность снова сделал бы снова государственной, постепенно создав новый флот и выкупив суда у частных судовладельцев. Никаких квот на вылов рыбы не вводил. Разгрузку судов признал бы обязательной только в РФ и на основе быстрой приемки и логистики прямо на берегу.
  37. Лесную, легкую, обувную промышленность и другие виды, которые сильно пострадали за это время, также сделал государственными.
  38. Возродил бы те отрасли промышленности, которые мы почти потеряли: приборостроительную, электронную, текстильную, кожевенную, легкую и т. д., так как валютные запасы в размере свыше 400 млрд. руб. позволяют это делать.
  39. Новые виды промышленности стал бы развивать в моногородах, т. к. занятость снизила бы социальное напряжение.
  40. Сельское хозяйство стал бы развивать таким образом, чтобы сильные государственные компании взяли бы их в свое распоряжение, создав холдинги.
  41. Объявил бы нейтралитет и миролюбивую политику в международных отношениях, заметно сократив при этом военный бюджет (с 67 млрд. долл. до 40 - 45 млрд. долл.).
  42. Ввиду того, что государство затратило на проведение 4 совершенно не работающих с прибылью газопроводов десятки миллиардов долларов, провести аудит и передать эти компании в ведение государства (Газпром, Роснефть и т. д.).
  43. Свыше 15 трлн. рублей дохода от 300 самых крупнейших госкорпораций обратил бы в доход государства, справедливо деля дивиденды с акционерами.
  44. Все доходы от нефти и газа справедливо стал бы делить между гражданами РФ, размещая их на особых счетах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"