Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Грязь. Грязюлечка. Грязище-8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГРЯЗЬ. ГРЯЗЮЛЕЧКА. ГРЯЗИЩЕ - 8.
   (ЦАРСТВО НЕВИДАННЫХ ГРЕХОВ И НЕПОМЕРНЫХ ПРИТЯЗАНИЙ).
  Думал, что закруглюсь с такой неладной, долгой эпопеей о немилой к людям раменской земле.
  Россия все же странноватой кажется для всех. А может даже есть. Но только не для нас. Здесь даже не надо изловчаться в описаниях так лихо подзакручивать сюжет, как почтеннейшей Агате Кристи в знаменитой "Мышеловке". Для этого опять беру в пример все тот же Раменский район как зеркало проросшей при дичайшем нигилизме правовом нынешней российской жизни. Все тридцать лет новейших перемен мы усердно пишем для оставшегося мира энциклопедию того, как жить не надо. Убив с поразительнейшей успешностью всю свою промышленность и сельское хозяйство, принялись дружней уничтожать пути отхода от неудавшейся модели глумного и немного диковатого, но в доску своего либерализма. И раменские здесь держат стойко и с уверенностью флаг отчаянно махрового, с новейшей сутью, анархизма. И зря начальство здесь не сидит ни дня. Подсуетились и спихнули вовремя землицу суммой около трех миллиардов. Провернули с лихостью другие криминальные дельца, чтоб застолбить место покруче и достойней в воровских обоймах высшего разряда. И проворачивают все это под затуманенным напрочь взором из столицы. Как говорится, предельно долго варятся в своей мутной воде. Длится все это довольно долго. Осуществляется витиевато и запутанно. Легче будет переселить все те несчастные 122 тысячи попавших в это царство беспредела душ, чем выкорчевать среди руководства методы столь непонятной даже для такой разболтанной страны работы. Это когда в напрочь проржавевший механизм такого государственного строя лихой механик вместо необходимой смазки шестеренок подсыпает в тормоза песок. И ситуация становится гораздо непонятней, ибо народ местный количеством под неуклонностью ... растет. За десять лет население взяло и приросло на полные 26 тысяч! Выходит так, что здешнему народу все же интересно: а хватит ли такого правового беспредела на вновь родившихся при этом раменчан. Какие формы примет он при них. Во что переродится. И на какие еще казусы способна в этой вольнице сегодня в данном наместничестве беспечно существующая власть. Она немного схожая с опричниной. Но без царя. Приятно существует, как некое отбившееся от любого управления боярство и с шкурными привычками самой рвать постоянно одеяло на себя. Пока в разгадках симбиоза эдакого люди поковыряют - покопаются, глядишь, и век быстрей пройдет. А сколько будет пищи для досужих размышлений, можно только гадать. Тут у любого отобьет охоту что-то изменить. Сиди себе, прикидывай, как будет при совсем другом раскладе и суммируй среди полушарий варианты, что ей еще возможно будет провернуть при совсем иных подходах и какие там коленца вволю отчебучить. А это так ход мыслей у простолюдинов разжигает! Но у нас бывает и гораздо интересней, когда в Бутырку запросто и ни за что сажают академиков всемирного масштаба (Королев и Туполев)и направляют в ссылку нобелевских лауреатов (Солженицын, Бродский, Сахаров) согласно только верной нашей присказке "Что имеем - не храним. Потерявши - плачем". Расшвыриваемся теми же нобелевскими лауреатами по всему миру и сейчас (Гейм и Новоселов), твердо уверовав, будто бы они и вовсе не достаются нам поштучно. Единично. Бери, мол, их к себе любого - не хочу. Но вот почти любой рецидивист, назвавшийся согласно высшей преступной иерархии вором в законе, в тюрьму успешно и не попадает. Законы перешли в понятия и до того извращены, что посадить можно любого, на кого укажет тычок пальца первого попавшегося на глаза городового. Найдут нужных свидетелей. Подтянут подходящих постоянных понятых. Сварганят нужные кому-то протоколы. Подгонят липовые экспертизы. Учиться есть возможность у Клейменова (творец истории с "пьяным" мальчиком из Балашихи) и Скрицкого (засветился в Раменском районе выдуманной экспертизой против меня)из местных. Лишь бы был существенным заказ иль повод и все это касалось явной выгоды в связи с полной раскруткой да участием стоящих при законах. Пролог как будто бы представил. Рядом поставил точку пожирней. Что ж, приступаю ближе к делу...
  Здесь нет никакой мистики или фантазии, выдумок и передергивания фактов. Одни лишь факты, что выдаю без всякой примеси. "АиФ" номер 7 за этот 2021 год не даст соврать. Просто так живет тихонько сугубо выпадающей из правовой среды криминальная столица Подмосковья. Ничем не примечательная и не выразительная. Существование ее напоминает отчужденный быт змеи: незаметно подползет, куснет и удалится восвояси...
  С теплом в обнимку вставал в своем начале май 2019 года. Уже блестела под росою изумрудно подраставшая к первым покосам сочная в том году газонная трава. Желтели густо на полянах одуванчики. Тянулись в вырост помидоры с огурцами по теплицам. Кто-то рискнул и посадил к овощному разнообразию даже картошку. Другие гнули спины на оставшихся заводах. Третьи усердно посещали учреждения, напрасно ожидая повышения зарплат. Все остальные грелись в парках, водили в зоопарк детей, мотались утром на рыбалку, по случаю ходили в магазины и думали с натугой, куда бы деть оставшиеся дни назначенного свыше к праздникам безделья. Народ остался на неделю с лишним как бы без присмотра. И хоть бы с ним чего такого не случилось. Пока они его страшно боялись, оно и приключилось. Только с не народом...
  Народ на эти праздники спал больше обычного. Кто вечером маленько перебрал, тот отпаивался свеженьким кефиром. Другие в полдень пили чай. Аристократы нехотя вставали часам к трем дня. Пили в кровати крепкий кофе и смотрели преподносимые под разным соусом все новости в эфире. Особо заводные с самого утра затаривались пивом, шлифуясь позже четвертинкой, ибо "пиво без водки - ...". Но Кулакову, главному официальному смотрящему по всему Раменскому району, с начала мая все как-то не спалось, и отчасти не елось. 2 мая начисто пропала его любимая зазноба Женя Исаенкова. Мы тоже изредка грешны амурными делами. И признаемся в этом лишь самим себе. Так что до этих слов не названый грешок просто останется за ними. И ситуацию пускай не усугубляет факт того, что оба человека строили все свои отношения с семейными обременениями за спиной. Оставшимся супругам об их любовной шестилетней связи все было досконально и давно известно. К тому ж Евгения занимала должность зампредседателя Общественной палаты этого района. Люди известные. Все на виду. Всегда. И шила здесь в мешке никак не утаишь...
  Просто звонок из телефона Кулакова на дисплей к Жене уже как пятый час никак не добирался, указывая на неординарность ситуации. Не доходящие прозвоны, будто в глухую стену, натыкались на слова отсутствия указанного абонента в телефонной сети. Из предыстории известно, что, несмотря на утонувший полностью корабль семейный, супруг Евгении всё продолжал жить с ней в одном доме. Он был приличным бизнесменом и продолжал по-прежнему свою все дальше отплывающую к берегу другому половинку содержать. Растили вместе дочь. Вели хозяйство в своем частном коттедже, что в Удельной. Телом Евгения была в прошлой семье, душой - уже с любимым. Такое редко, но бывает. До этого она закончила успешно университет, получив специальность менеджера и разменяла жизнь москвички на периферийную, немного ниже от районного масштаба: дачный поселок, сосны, отдых и уютное жилье.
  Подобною дорогой пробивался к власти Кулаков. Десять неполных лет он был главным при Удельной. И все проблемы управления поселком прошли через него. Но в антиподы Кулакову такого мелкого местного масштаба вышел элитного вида кооператив "Искра" со своими связями, достигавшими инстанций областных и покровительства известного тех же властей. Пути работы Кулакова и размеры притязаний "Искры" часто пересекались. Носили вялотекущий характер необъявленной экономической и управленческой войны. Боролись часто и с успехом переменным под ковром с прикрытием учтивой респектабельности высокого полета дачников и мнимого величия от приданной ему наместной власти Удельной мэра района. Из трех знаков отличия любой российской власти корона оставалась на виду. А скипетр и держава доставалась часто не по чину или рангу, а совсем далеким от властей влиятельным особам чаще всего экономического или силового склада...
  Утром 4 мая в лесополосе под Раменским в личном Мерседесе этой женщины нашли труп ее самой. Но не нашли ни отпечатков пальцев, ни каких -либо ран и ни других следов. Ее просто задушили да еще так жестко, что сломали напрочь подъязычную кость. И тут же возбудили дело. Время идет - подозреваемых все нет. Чем больше времени оно бы длилось, тем меньше шансов на раскрытие. Начальство следственное "висяков" ох как боится. Карьера и авторитет при этом может потускнеть. Надо искать виновных. А их нет. Мало ли кто ей угрожал по телефону. А с Кулаковым связь вся на виду. Но мэр рядом, под боком. Его и тянут в ранг подозреваемого. Вдруг он внезапно без причины разлюбил: чего там не бывает в темных связях. И зацепочку нашли - микрочастицы ДНК любовника под ногтями у Евгении. Хоть дочь убитой утверждала, что мама мыла обувь в ванной и после этого еще помыла руки. Защита же стоит до сих пор на своем: частички кожи из-под длинных ногтей вымыть непросто. Потом был вариант с привязкой данных экспертизы к ВИЧ - заболеванию обоих. А здесь уже вовсю перестаралась экспертиза, просто ... спутав ДНК Евгении с ... двумя другими трупами морга. Такое у подопечных Скрицкого бывает часто. Даже по заказу, как было со мной. Тогда он перенес всю бытовую ересь, наговоренную мнимой потерпевшей и женой бандита Хамраева, на официальные страницы документов для возбуждения другого дела из разряда уголовных уже против меня. Но снова вышел из воды сухим, так как из-за приписок его нельзя было даже читать, не то, что представлять в суде. А после моего не удавшегося уголовного дела он снова оказался на виду, уже при рассмотрении этого дела. Там был не наказан, и здесь его просто немного пожурили. А это ведь эксперт, от решения которого зависят судьбы! Но в нынешней России это норма. Как и версий - от желания подозреваемого к разрыву отношений до прилета инопланетян. Хотя свидетели и утверждают, что в ночь убийства Кулаков из дома никуда не выходил, следствие молча встало на свои позиции. У него, дескать, и электронный ключ при себе был от подъезда, да и летать может не только Карлсон. Самое странное в том, что на всех домах в окрУге дружно натыкано множество камер видеонаблюдения. Но в ту ночь они как раз и не работали. Кто-то так же постарался убрать алиби подозреваемого, как было в случае с "пьяным мальчиком" в Железнодорожном. Аналогия такая же и с экспертизами. Там "отличился" непорядочный эксперт Клейменов, здесь - дважды - незабываемый нами господин Скрицкий. И оба без всяких наказаний оба погорели на поддельных пробах. Ибо у нас легче сходить к гадалке, нежели к эксперту, желающему постоянно кому-либо, не непременно угодить вопреки названию профессии и привлечения к суду самих экспертов. Но только где вы видели до этого судимого эксперта, кроме сказок?
  Угроз по телефону Жене было так много, что следствие решило от них просто ... отказаться. Ну, что с того, что угрожали. Они же - уважаемые люди. Если их брать в учет, то Кулакова надо выпускать и возмещать ущерб моральный и материальный. А вдруг его в суде на этой лысой "правде" да прокатят и посадят. Его и держат. Для порядка и для галочки. А что на двери авто остался след ботинка и не Кулакова, следствие не очень заинтересовало. К тому ж на теле и вещах Евгении нашли еще вот те следы неустановленных до нынешнего времени лиц, приписанные людям, что с ней лежали в морге. Это если человек вдруг шел по улице, а когда через квартал его убили, то все спишут на проходивших рядом с ним перед убийством. Они ж ведь были там. К тому же нож орудием убийства и свидетелей совсем искать не надо. Должна любой зацепка быть. На голубей "мокруху" ведь не спишешь. Эдгар По и Конан Дойль здесь просто отдыхают! Поразительнейшая все ж и неисправимая фантазия у здешних следственных мужей... И то, что Женя выходила из дому в красной кофте, юбке и туфлях, а была обнаружена ... в спортивном костюме и лакированных туфлях, следствие никак до сих пор никак не насторожило. Оно это просто не хочет видеть. Как грустный человек в солнечный день совсем не хочет видеть солнца. При этом следствие к развитию интриги подготовилось не абы как. У него якобы есть тайный свидетель, которому будто бы сам Кулаков признался в собственном убийстве. Вот так взял и выложил чужому всю свою душу. Странным выглядит и то, что Кулаков перед арестом уже хотел уехать в Белоруссию. Жаль, что факты подгоняли к данной ситуации... Так что развязку нам придется долго ждать. Нельзя же шить кафтан из разных тканей да еще разного цвета нитками. Глядишь, кто-то совсем неглупый обратит внимание на то, что это и не то чтобы не модно, но не пройдет с солидной доказательностью хотя бы боком сквозь хоть какие-то высокие судебные ворота матушки - России... Следствие сейчас у нас - отбившееся напрочь от всего реального в стране сообщество. Вот и в данном деле с самого начала просто позабыли с самого начала привлекать криминалиста. То ли хотели все спустить на тормозах, то ли подумали не так. А ведь первые часы расследований в делах подобного характера имеют решающее значение. Волокита следствия на пользу не пошла - было утеряно драгоценное время для сбора улик. Консьержка дома, где жил экс - мэр, утверждала в показаниях, что он в указанное время никуда не отлучался. Но ей просто не поверили, так как восемь лет назад она из-за болезни в пояснице обращалась к ... неврологу. И верить ей не стали. Все в раменской когорте уместилось в узком круге. Поэтому естественным выглядит депутатство в областной думе Демина - младшего, как и назначение судимого Бурмистрова начальником донельзя криминализированных районных ритуальных услуг. Но низшим рангом тоже поле расчищено и есть с кого брать пример на старте возле местной карьерной чехарды. Верхи пронизаны таким неистребимым кумовством, что об этом даже неприлично просто говорить. В современной России все решают связи. А это ни к чему хорошему страну не приведет...
  Для выяснения всех обстоятельств этого убийства необходимо было создать картину преступления. Сначала озвучили простую версию, что Исаенкова была задушена платком. Потом выдвинули вариант, что ее удушили на улице шнуром для зарядки телефона. Но позже остановились все ж на том, что жертва сидела на переднем сиденье рядом с преступником. Но и эта версия развалилась после двух последующих экспертиз. По их итогам все же установили, что Женя и убийца были на заднем пассажирском сиденье. При обнаружении трупа его определили как неустановленный, хотя можно было элементарно по номеру машины пробить фамилию владельца. К тому же впервые в мире с помощью челябинских умельцев был проведен взлом айфона с помощью паяльной станции, микроскопа и программатора. Все данные их разговоров выложили как на блюдце. И даже это не помогло топорной разрушительной работе следствия. Накопилось то, что из-за предыдущей безалаберности следствия полностью опровергало собранный материал. Вместо угроз от Кулакова выяснилось, что действительные угрозы шли Жене от абонента с именем Шиш. Конкретные и многообещающие. Из всего собранного выходила одна каша, ничего не определяющая в деле: чем дальше в лес, тем... Увидев дома у Исаенковой куклу вуду, приписали женщине еще какие-то колдовские вещи вместе с ворожбой. Только не знали, как пришить все странности и домыслы к этому делу. Узнали также, что любовники снимали квартиру для встреч, где после убийства Кулаков сделал генеральную уборку, оставив только зубную щетку, тапочки и халат Евгении. Установили, что на похоронах бывший муж Исаенковой почему-то ... смеялся. Обнаружили также на белье погибшей два следа от рук экс - главы Раменского. И будто бы он пытался его снять. Но также в противовес этому на ее теле обнаружили отпечаток пальца, не принадлежащего Евгении. Все это изменяло всю картину преступления до неузнаваемости. Противоречия стояли чередой, не давая из-за моментов вопиющей расхлябанности и разгильдяйства двигаться дальше. Потом поменяли и следователя. Но ведь лично глава СК РФ Бастрыкин просил взять данное дело на особый контроль. Вот тебе и да! Приехали, как говорится...
  Российское следствие - самое счастливое в мире. Подумайте только, что сейчас может сделать прокуратура Раменского для успешного доведения дела до суда. Абсолютно ничего. Что может сделать руководство местного следственного отдела для раскрытия преступления. Тоже - ничего. Но если наверху дадут отмашку высосать доказательства из пальца, поверьте: костьми лягут, но выполнят. Найдут еще пару - тройку тайных свидетелей. Проведут несколько странных экспертиз, поручив их тому же донельзя проверенному Скрицкому. Якобы найдут какие-то вещдоки. Притянут за уши любые доказательства. А там, глядишь, и Кулаков признается. Что-то да нароют или выудят. Зачем же ставить в тупик прокуратуру и терять ее расположение. Ведь им еще вместе работать да работать. Показательна при этом сеть связей в руководящих верхах Раменского. Журналист Голунов, которого якобы ФСБ поймало на распространении наркотиков, доказательно утверждает, что пришедший новый мэр Раменского взял на должность руководителя ритуальной службы района указанного выше бывшего полицейского Бурмистрова, осужденного за издевательства над задержанными. А вместе с ним на выезде был нынешний глава Раменского УВД Денис Иванов, правда, не участвовавший в оргиях. Весьма показательны тесные, не обусловленные никакой работой, связи сенатора от Московской области Аксакова с руководством района...
  Скоро опять придет под Раменское новый май. Выткнутся те же одуванчики в тех же местах, куда их занесла судьбина. И в том же месте встретит новый май подозреваемый в чем-то слабо до сих пор вообразимом Кулаков. Судьба его при правильном раскладе вряд ли бы туда направила. Но дело ведут люди, имеющие право упекать в СИЗО любого из живущих в этом мире. За подозрения любые с должности не снимут. И за "висяк" ничем не отблагодарят. Но посадить за "идеальное" убийство и повесить на невинного весь груз обвинения при этом очень даже можно. Хотя бы через тайного свидетеля. Ведь вылетает же хоть как-то черт из табакерки под голый ноль из оправдательного в нынешнее время характера судебных приговоров! Судам, прокуратуре, следствию в том же заскорузлом, переполненном в жаргонном исполнении понятиями Раменском еще работать и работать. К чему же портить устоявшиеся связи и нарушать особого значения приоритеты. Все ведь притерто. Смазано. Отлажено. И в любом деле приговор обязан быть. Должен быть гласный ответ для общества усилием всех трех хромых властных структур. Чтоб огрызаться неповадно было даже и насильно всем притянутым к ответу. Да осуществить такой шемякин суд прилюдно. По бумагам. Его ж в карман рублем потертым не впихнешь. Речами не замылишь. И тут уже, как говорится, чем сам черт уже не шутит...
  Во всех своих онлайн - рассказах серии "Грязь. Грязюлечка. Грязище." я раскрываю безобразия Раменского района Подмосковья. Но это только кусочек России с характерным для нее срезом. Хотелось от констатации частных случаев безобразий местных и российских властей перейти к объективному обобщению. Мы уже второе столетие прочно обосновались в той ситуации, когда паны дерутся, а у мужиков чубы трещат. Все это время правящие классы России вели упорную борьбу за власть. Народ существовал побочным жизненным явлением, которым надо было лишь руководить. Но истинная демократия представляет собой именно власть народа. Причем ему она хотя бы объясняла все свои решения или прислушивалась к его мнению, его чаяниям и надеждам. А этого у нее нет и вряд ли будет. Это серьезнейший общественный процесс, мимо которого нельзя проходить. Окружающий нас мир строил эту демократию около 200 лет. Ни царь, ни Советская власть, ни нынешние правители с этим постулатом не считались. И все это время мировая демократия развивалась по совсем другим сценариям и с другими главными действующими лицами, у которых было принято считаться с мнением народа хотя бы путем честных выборов и наличием реальных, а не карманных партий. В первую мировую войну русский народ был послан на бойню защищать захватнические претензии царизма. Чем это закончилось, уже известно. Во вторую мировую войну уже весь народ встал защищать свою страну. Из этого следует, что именно народ - основная развивающая и доминирующая сила социального общества. Искажение его воли наносит непоправимый вред всей стране. Ведь все знают, что Россия - сказочно богатая страна. Но национальные богатства у народа власть отняла, предложив взамен терпение и молчание. И демографическая яма, в которой наша страна находится все эти 30 лет новейшей истории, потеряв 8, 5 миллиона человек - самое яркое тому доказательство. Причины стагнации и деградации населения всем ясны и они на виду. Они параллельно совмещены с безобразиями властных структур, на которых я останавливался в предыдущих публикациях и они народу давно известны. Разрушающая сила разъедает наше общество до тех пор, пока у котла возмущения не вырвет крышку любым доступным способом. И это никакие не призывы выходить на улицу, а объективная оценка внутриполитического накала в моей стране. Короче говоря - это пир во время чумы. Даже введенный в стране карантин 2020 года по своей колоссальной убыточности для экономики станы совсем не оценен. А ведь мы теряли из-за безрассудства нашей власти около 100 миллиардов рублей ежедневно! При этом власть только оговаривается в нанесенном вреде малому и среднему бизнесу России, не указывая, что каждое третье из этих предприятий сейчас стоит перед угрозой банкротства. А просто надо было с начала марта полностью прекратить авиасообщение из-за рубежа, как сделали Корея, Сингапур, Гонконг и другие страны. Или проводить точечно изоляцию заболевших вирусом и обработку очагов коронавируса, с чем успешно справился Китай. И я тоже об этом писал. Очень жаль, что наше чиновничество всех разрядов наступает каждый раз на одни и те же грабли. Я снова ни к чему не призываю и прошу все существующие в стране власти хорошенечко все же подумать, куда они ведут страну. Не надо ждать. Надо идти к народу. Объясняться с ним, явно не держа основополагающим в уме тот факт, что не они одни, а даже Моисей бесцельно и напрасно водил евреев по пустыне целые 40 лет...
  
  1 - 8 марта 2021 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"