Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

И Кто Ж У Нас Тут Обещалкин?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   И КТО Ж У НАС ТАМ ОБЕЩАЛКИН?
  
  "Нельзя обещать все, всем и сразу, нельзя превращаться в обещалкиных, которые обещают только для того, чтобы запудрить людям мозги, прорваться в органы власти, а потом заняться решением своих собственных проблем, не думая об исполнении им неисполнимых обещаний".
   В. В. Путин.
  "Если я за что-то берусь, то стараюсь либо довести дело до логического завершения, либо как минимум привести дело к максимальному эффекту".
   В.В. Путин.
  "Самое опасное для политика - вцепиться в кресло руками и зубами".
   В. В. Путин.
  Решил я подсобрать все, что у нас в высоких кабинетах говорилось президентом в эти годы.
  "Превращение высокотехнологичных производств ... в значимый фактор экономического роста... Превращение России в один из мировых финансовых центров".
  "Я против сроков увеличения пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет". Прямая линия. 27 сентября 2005 года. Намерение было подкреплено 16 апреля 2015 года: "Если мы в 65 поставим возраст выхода на пенсию - вы меня извините, это отработал, в деревянный макинтош - и поехал. Это невозможно".
  "Ветераны Великой Отечественной войны вне зависимости от того, встали они на очередь до 1 марта 2005 года или не встали, должны получить квартиру. Для этого мы выделим необходимые ресурсы в 2010 году". (Это касалось около 10 тысяч ветеранов).
  "В 2005 году каждый гражданин будет получать свою долю от использования природных богатств России".
  "К 2008 году Чечня и весь Северный Кавказ станут туристической и курортной "Меккой" для России".
  Темпы роста экономики России согласно планам Путина с 2012 по 2019 год должны были составить 64 - 66 %. Фактически - 5,8- 6 %.
  "Каждая семья будет иметь жилье". (У 80 % согласно статистике нет денег на свое жилье)
  "В 2006 году у каждого будет работа по профессии". (Согласно данным ВЦИОМ за 2011 год, 64 % работающих оказались без выбора профессии, 51 % - безработные).
  "К 2010 году будет построена транспортная магистраль Санкт - Петербург - Анадырь".
  "К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц... Иметь не менее 100 квадратных метров на семью из 3 человек (фактически на 2022 год - 68,4), а средний класс будет составлять более ½ населения.... Инфляция снизится до 3 %".
  Путин запретил разглашать данные об имуществе и частной собственности силовиков, судей и ряда чиновников. Но... Разрешил налоговой доступ к банковской тайне и личным данным россиян.
  Выходит, те, с кем надо было бороться против коррупционной составляющей, остались как бы в стороне.
  В 2010 году не было защищено ни одной кандидатских и докторских диссертаций в России по специальностям ядерная и радиационная безопасность, физика и технология наностуктур, атомная и молекулярная физика, бионеорганическая химия, биоинженерия и по другим прорывным направлениям науки. За время с 1991 года Россия не дала ни одного (!) лауреата Нобелевской премии. Алферов получил ее за исследования лазера в СССР. Новоселов и Гейм эмигрировали и уже там на зарубежном оборудовании получили ее. В СССР ежегодно выпускалось 214 тысяч тракторов и 65 тысяч комбайнов. Сейчас в России выпускается 8 и 7 тысяч соответственно. Рыбы вылавливали в СССР 12 миллионов тонн. 80 % ее шло на внутреннее потребление. Сейчас вылавливают в России - 3,2 миллиона тонн. Остается только 50 % для внутреннего потребления. На селе осталось 5 миллионов людей без работы, которые не могут ими числиться, так как имеют личные подсобные хозяйства. Авиационная, судостроительная, станкостроительная, автомобильная и многие другие отрасли промышленности испытывают огромные трудности в воспроизведении товара. Закрыто около 14000 школ и около 22000 детсадов. В минуту у нас умирает около 5 человек. Рождается - около 3. Смертность от сердечно - сосудистых заболеваний в России - около 1,4 миллиона человек ежегодно. Устранили нормативы ГОСТа. Поголовье коров в РСФСР было 21 миллиона голов, в России - 7 миллионов. По производительности труда мы отстаем от ЕС в 8 раз.
  Согласно данным ФСКН рынок наркотиков в России составляет около 6 миллиардов долларов, чая - 1,5 миллиарда долларов, кофе - 2,2 миллиарда долларов.
  "Будут отремонтированы все федеральные трассы". 2010 год.
  "Потребление спиртного уменьшится на 55 %..."
  "...Выпуск инновационной продукции должен увеличиться до 25 % в общем объеме промпродукции". 2008 год.
  "...Средняя продолжительность жизни должна достичь 75 лет..." 2008 год.
  "...Реальные доходы граждан должны увеличиться в 2 - 2,5 раза". 2008 год.
  "Ельцин был нам примером".
  Но Ельцин говорил: "Если цены станут неуправляемыми, превыся более чем в три - четыре раза, я сам лягу на рельсы". (Превысили в 4 раза. Но не лег. Хитро и уклончиво перевел стрелки: "Во всем виноват Чубайс").
  Путин обещал не изменять конституцию в своей речи в Госдуме в 2012 году, за 2 - 3 года войти в число 5 крупнейших экономик мира, обогнав Португалию.
  Обещал предоставить 25 миллионов рабочих мест.
  Согласно распоряжению 1662 - р до 2020 года должны быть установлены МРОТ в размере 24000 рублей, пенсия - в размере 26000 рублей.
  Обещал ввести налог на роскошь в 1-й половине 2013 года.
  Мы занимаем 91 место в мире по уровню расходов на здравоохранение (результат оптимизации),
  98 место в мире по расходам на образование, 116 место в мире по уровню жизни, 129 - по уровню коррупции, но 1 место в мире по темпам роста долларовых миллиардеров и 2 место в мире по их количеству - 101 (появились при Путине). Могу добавить официально объявленных нищими около 20 миллионов россиян.
  "Россия не будет принимать участия ни в каких военных операциях на территории Сирии".
  "За десятилетие мы должны как минимум удвоить валовый внутренний продукт страны".
  Мы занимаем 1 место в мире по числу курящих детей, по числу авиакатастроф, по абсолютной величине убыли населения, по продажам крепкого алкоголя.
  Самое интересное, что с 2000 по 2022 г. Россия получала колоссальные деньги за экспорт углеводородов и все предполагаемое можно было осуществить легко. Вопрос о применении всех этих средств я ставить не хочу.
  Ничего я также не буду писать про здравоохранение, образование, коррупцию, клановость, карьерные лифты, космос, демографию, офшоры, работающих нищих, СМИ, раздутый штат чиновников, золотые парашюты, социальную несправедливость, рост цен на топливо, рост тарифов ЖКХ, технологическую отсталость и т. д. Пусть каждый молча выбирает свой подходящий вариант: или все хорошо, или все плохо. И против Путина плохого ничего не написал. Просто собрал выдержки его речей. Преследовать меня такого, выходит, не за что. Так что и исполняемость ежегодных майских указов президента легла также мимо моей компетенции. 40 миллионов гектаров неиспользуемых земель сельхозугодий согласно статистике я могу только подтвердить, как и более 5 тысяч закрытых больниц, около 17 тысяч заброшенных деревень и около 40 тысяч закрытых заводов. Не мое дело определять необходимость происшедшего.
  Здесь также нет никаких обобщений, сравнений и комментариев. Есть только факты, чтобы не возникло никаких ситуаций, когда за дискредитацию кого - либо или чего - либо меня не подвергли наказаниям. Мы все любим свою Отчизну. Очень. Но по-разному...
  Февраль 2023 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"