Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

История такого не прощает...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ИСТОРИЯ ТАКОГО НЕ ПРОЩАЕТ...
  У России было очень много правителей. Все они решали стратегические задачи. Но ни у одного не гуляло около 40 миллионов гектаров плодородной земли. Поэтому вместо закупок яблок за границей около 2 миллионов тонн ежегодно мы могли бы спокойно вырастить на этих землях в садах и обеспечить себя этими фруктами. Огромное количество людей занимались бы их выращиванием, переработкой, хранением и реализацией. Да и валюта осталась бы в стране. Вместо этого в стране вводят ... налог на деревья и кусты в приусадебных хозяйствах. Наступают на те же грабли, как и в далеком 1953 году. На тех же землях мы могли бы спокойно выращивать тех же коров, снижая стоимость говядины для бедного в общем населения. Их поголовье упало с 18 миллионов голов при СССР до 2 миллионов. Но мы закупаем молочные продукты в Беларуси, способствуя занятости населения другой страны. Десятки тысяч разоренных колхозов, заводов и фабрик, тысячи закрытых больниц и школ - еще одни стратегические ошибки власти за эти 30 лет. Подсаживание не полностью занятого трудом народа на различные кредиты - еще одна стратегическая ошибка этой власти. Бесплатно переданные в частные руки рыболовецкий и торговый флот никак не работают на увеличение благосостояния страны, зарегистрировавшись в офшорах и не платя налоги в России, как и крупнейшие компании страны. В моих предыдущих статьях поднимались все эти вопросы и поводов для улучшения жизни основной массы населения в России никаких нет на ближайшее время. Другие кардинальные ошибки системного характера также не способствует возрождению России как крупнейшей индустриальной державы. Это особенно касается глубоким отставанием в передовых и прорывных отраслях промышленности, а также низкой производительностью труда. Мне нравится делать прогнозы, которые в основном сбываются, в частности, связанные с пандемией. Я писал о негативной роли совершенно безосновательно открытого авиасообщения со странами, где уже был вирус "омикрон". Наше руководство уже второй раз успешно завозит в страну совсем другой вирус. И это будет продолжаться как можно дольше, чтобы народ не выходил на улицы. Ибо население в Японии по количеству, как у нас, а больных новым вирусом - 1 - 2 человека на всю страну. При огромнейшей концентрации жителей Сингапура и Гонконга у них такой же уровень заболеваемости. Все они прекратили воздушное сообщение с другими странами в этот период. А мы усилиями власти в это же время завозим вирус в страну и начинаем прессовать свой несчастный народ. А может и не надо бы ездить отдыхать за границу нашим людям, пока каждый день страна теряет больше 1000 жизней ни в чем не повинных граждан. Может, надо временно переключиться на внутренний туризм. Но власть и здесь молчит. А это очень настораживает, ибо история такого не прощает. Никакие славословные рапорты "оптимизаторов" типа Голиковой об успехах полную картину не показывают. Я был прав, когда указывал, что разгуляться нам подольше не дадут. Так и вышло. К зимним каникулам для детей прикрепят и сроки нового карантина для нас. Но, возможно, рамки его расширят. Ибо 25 первых заболевших вирусом "омикрон" - это только начало нового витка. Будут и сотни, и тысячи заболевших к февралю 2022 года. И власть будет поступать так, как захочет. Это ее карт - бланш. Самый удобный. И слишком простой. Просто они забывают, что вирус увеличивается по законам медицины и именно в геометрической прогрессии, а не по заказам Росстату из руководства страны. В свертывании успешной косыгинской экономической реформы 70-х годов есть прямая вина Брежнева. В нашем же случае прямой виновник мало того, что зарубает на корню любые здравые инициативы, так еще и желает править бесконечно долго. Пока страна не выродится и не скатится безвозвратно в пучину. Ядерные цацки экономическую мощь не возвратят. Она будет только при изменении этого гибельного курса. Мы напоминаем сейчас "Титаник", вышедший из порта. Навстречу чему?.. Никто из власть имущих до сих пор не может объяснить нам, как вторая сильнейшая в экономическом отношении в мире держава могла скатиться по уровню жизни на 88 место в мире, встав наряду с Лаосом и беднейшими африканскими странами.
  
  18 12 2021 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"