Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Истину Никак Не Спрятать: Все Не Так, Ребята...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ИСТИНУ НИКАК НЕ СПРЯТАТЬ: ВСЕ НЕ ТАК, РЕБЯТА...
  Я снова не намерен кого-то охаивать в данной кампании, имеющей место на Украине. Буду судить как простой обыватель, которых у нас в стране очень много. Согласно утверждениям ответственных лиц, в самом начале 2022 года было предпринято наступление на Черниговскую, Киевскую, Сумскую и Харьковскую области Украины. Не мое дело судить о такой необходимости, но совсем непонятно, почему после упорных боев был сделан некий "жест доброй воли". Такого в военных учебниках я еще не встречал. И уход из Херсона после проведения референдумов я также не понимаю. Усиление иностранной помощи Украине также не способствует успешному завершению данной операции. Из многих миллионов переселенных с Украины беженцев найдутся те, кто совсем не будет рад такому перемещению и будет вредить России. И почему после такого массового переселения процент безработных у нас не вырос, я также не понимаю. Те 5 миллионов жителей деревни у нас почему-то не считаются безработными из-за наличия личного подсобного хозяйства. Я бы все-таки отнес их к безработным. На проданную петрушку и огурцы не купишь ни одежду, ни обувь, ни стройматериалы. Не всегда постоянный заработок самозанятых у нас также не дает права считать их полностью обеспеченными денежными средствами. Кстати, такая категория населения есть только у нас. Но они социально ничем не защищены и их работа не входит в трудовой стаж.
  Никак нельзя называть военнослужащих другой страны боевиками и неонацистами. Они призваны в обязательном порядке в соответствии с мобилизационными мероприятиями ВСУ. Когда наши СМИ сообщают о потерях противника, нельзя говорить, что у нас потерь нет. Они бывают всегда в таких случаях с любой воюющей стороны. Категорически нельзя даже пропагандистам типа Соловьева утверждать, что это война. СВО для всех в стране должна такой и остаться. Закон один для всех. Но мне как экономисту, согласно официальным сообщениям, не безразлично, каково финансовое положение у нас сейчас и что может быть с ним в будущем. Экономика работает по своим законам, вне желаний и намерений. Если на начало года ФНБ составлял около 10 триллионов рублей и за два месяца он уменьшился почти на 3 триллиона рублей, то это очень тревожный звоночек. К тому же его средства сосредоточены в проблемных банках. Если учесть, что нам теперь почти никто не может выделить кредиты, то положение экономики страны становится чрезвычайно тревожным. Полностью согласен с военным экспертом Ходаренком, что необходимо срочно приложить все усилия для завершения операции. Ибо расходы быстро растут, а финансы также быстро сокращаются. Эти "ножницы" способствуют достижения критических точек для развития экономики стран. Момент поистине переломный. Конечно, будет все возрастающая инфляция. Размеры ее будут зависеть также от финансового состояния страны. Рост ВВП не означает, что положение народа будет стабильным. Многие товары будут иметь военное назначение. Чем дольше будет проходить данная кампания, тем внутреннее положение в стране в различных аспектах будет усугубляться. Это непременный закон экономики. Так что попытки попросить деньги у олигархов успеха не принесут, как и внутренние займы для населения. Печальный опыт отъема замороженных после 1991 года денежных средств населения этому никак не будут способствовать. Хотя многие беднейшие республики бывшего СССР эти деньги населению возвратили. Как говорится: "Не плюй в колодец - придется водички напиться". Так что где брать денежку для огромнейших и все возрастающих военных расходов, я уже точно не знаю. И это вовсе не паника, а непреложная констатация факта. Почитайте все мои статьи на эту тему за весь прошлый год и убедитесь, что там только одна правда. Упаси и вас Бог от каких - либо призывов и определений. Всякий народ достоин той власти, которую он избирает. Он сам решает всю свою судьбу. Когда и как - совсем другой вопрос. Это будто слова из совсем другой песни. Запели ж все "Вставай, страна огромная..." и победили тех, кто положил у своих ног Европу. Так что только жизнь, заключенная в разуме именно всего народа, а не досужие домыслы и предположения, определит всем нам дальнейший путь развития страны...
  09 03 2023 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"