Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Кампании Уж 300 Дней. Но Нечего Сказать О Ней...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   КАМПАНИИ УЖ 300 ДНЕЙ. НО НЕЧЕГО СКАЗАТЬ О НЕЙ...
  Вот и подошел еще один временной отрезок, характеризующий новые рубежи проведения СВО. Я рад, что не обманул ваши ожидания в том, что она будет иметь крайне затяжной характер: это подтвердил недавно и сам президент. Подтвердилось также предположение, что участников кампании надо достойно вознаграждать в материальном и бытовом плане. Госдума приняла об этом недавно постановление. В этом решении есть существенное упущение, заключающееся в том, что инвалидам необходимо за счет государства выдавать квартиры, ибо военный был призван на службу страной, но мог бы вместо этого до конца жизни не быть выключенным из социума, зарабатывая при этом деньги и на ипотеку, и на детей, и на прочие свои нужды. Он потерял здоровье за Родину и его уже никто не вернет. Мои предложения по предоставлению семьям потерявших трудоспособность на СВО земельных участков также были услышаны. Но казус весь состоит в том, что это решение также Госдумы не будет иметь обязательной силы, превратившись в задубевшую бюрократическую волокиту: участки по примеру таких же решений для многодетных семей дадут на выселках, без дорог, без электричества и без газа. И их инвалиды точно не возьмут, так как на обустройство денег не хватит. Мои анализы печальных перспектив ипотечного строительства также нашли воплощение в том, что была экстренно принята программа правительства о новом строительстве домов с арендными квартирами по примеру доходных домов при царе. Правда, их строили капиталисты. А наши капиталисты к сотням миллиардов долларов, размещенных и утраченных ими из-за санкций на Западе, не нашли ничего лучшего, как снова ... размещать их там же в размере свыше 150 миллиардов долларов только за 2022 год, согласно утверждению авторитетного политолога Мардана. И они снова могут попасть под новую "раздачу". Здесь уже большой вопрос к высшим должностным руководителям государства. 2023 год заставит вспомнить совершенно недальновидную политику, так как эта кампания с огромными денежными оборотами поставит жесткий вопрос о закачивании в экономику страны новых гигантских сумм из бюджета. Деньги толстосумов с их "тяжело заработанными" долларами могут остаться для развития страны лишь одним указом президента. Он точно знает, что профицит бюджета уже превращается в дефицит. Почему не издает указ - вопрос к нему. Как и знает то, что внутренние займы не помогут, так как обнищавшее население не сможет их оплатить. Заграница здесь точно не поможет. К тому же определенный в 9 % нынешний инфляционный рост добавкой в 5 % повышения коммунальных услуг уже с июля никак не догонит повышение пенсий всего лишь на 4,8 % и то лишь с 1 января 2023 года, т. е. в 3 с лишним раза ... меньше. Наше правительство здесь с логикой точно не дружит, затягивая неоправданно и без того сужающиеся наши пояса. Инфляция, предложенная нам на основании данных статистики, включает в себя и бытовые товары, пользующиеся невысоким спросом, и предметы первой необходимости, включая продукты питания. Так что если 3 года назад батон белого хлеба стоил в среднем 26 рублей, то сейчас он подбирается до 50. Итого - рост почти в 2 раза. Но зарплаты и пенсии за это время выросли мало. Но дело в том, что в магазин мы ходим постоянно, а бытовую технику покупаем раз в 10 - 15 лет. А инфляцию определяют среднюю. Правильно поставлен вопрос о списании долгов с участников операции перед микрофинансовыми организациями и кредитов от банков. Но решить его будет чрезвычайно сложно, так как банки уже плотно стоят перед проблемой продажи ипотечного жилья, которое почти не продается. 66 % его не распродано на вторичном рынке. А банки - двигатель экономики. Встанут они и надо будет государству просто "сливать воду". Мое предложение срочно национализировать всю экономику страны осталось решенным лишь частично: национализировали лишь отдельные отрасли ОПК. Хотелось припомнить еще очень много махинаций и упущений государства в виде дефолтов, и частных разного порядка, когда народ массово оставался без денег. Могу еще написать, что 2023 год в любых смыслах будет решающим в данной СВО или так и останется в окопном исполнении надолго замороженным, как я раньше писал. Все зависит от финансовых, организационных и мобилизационных возможностей страны. Что бюджет будет точно профицитным, это уже точно. Экспорт углеводородов очень замедлился, а он составлял около 40 % притока валюты в страну. Это очень серьезный сигнал на вливание средств для развития и так необычайно суженной экономики страны. К тому же огромной нагрузкой станет лечение, диспансеризация, протезирование и возвращение к гражданскому обществу раненых в процессе данной компании. Проблем животрепещущих - десятки. Но одной из самых главных считаю социальную несправедливость, когда депутаты получают в 40 (!) с лишним раз больше людей, чьи дети призваны ныне в ряды армии. Это надо сделать немедленно, а сэкономленные средства пустить на улучшение обмундирования и питания военных на фронте или улучшение социальных условий их семьям (ремонт жилья, газ, горячее водоснабжение, канализация и т. д.), с которыми огромнейшие проблемы в регионах. Я о них раньше уже писал. От себя снова могу утверждать, что при нападении на нашу страну пошел бы спокойно в ополчение в свои 70 лет. Ведь за спиной - семья, дом, дети и внуки. Рассуждать за всех других и в прочих ситуациях не берусь. Чтоб не было каких - либо обвинений и инсинуаций, пусть каждый выбирает свою жизненную позицию в такое во многом определяющее будущее всей страны время именно сам. Оно - как сгусток ртути в неком стеклянном сосуде. Главное: чтоб были люди, его в надежности хранящие при постоянно сотрясаемом вулканами условном и закрытом напрочь месте, где мы сейчас целой страной живем. Ведь разбивать его никак нельзя. И чтоб у некоторых, что стоят ближе к двери, не было желания оттуда незаметно выйти... 19 12 2022 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"