Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Куда Страна Придет - Не Знаю...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   КУДА СТРАНА ПРИДЕТ - НЕ ЗНАЮ...
  Никаких призывов во всех своих статьях я не делаю, а стараюсь разобраться во многих вещах.
  Везде - только факты, документы и материалы из открытых источников...
  Уже в который раз я пытаюсь хоть краем ума понять так часто предлагаемые нам иносказательные вещи. Согласно официальным данным, в СВО с февраля с. г. с нашей стороны погибло около 6 тысяч человек. Но ведь наша армия контролирует ту же территорию, что и полгода назад. И вдруг объявляется частичная мобилизация запасников. Действительно, согласно утверждениям президента, они через десять дней попадают именно на фронт, а не во вспомогательные части тыла. В моей голове зреет законный вопрос: зачем при таких низких боевых потерях строевых частей призывать в армию в ... 50 (!) раз больше военнослужащих? Как можно воспринимать слова генерала Суровикина: "Мы бережем каждого солдата" в сравнении с таким невиданным масштабом мобилизации? На начало нынешней операции в РФ было около 19 тысяч танков - основной ударной силы любой армии. Где же они? Для примера, Харьковский тракторный завод был эвакуирован на Урал, где в степи через три ... (!) месяца послал на фронт первые танки. Ситуация была тяжелейшая. У нас же заводы остаются на своих местах. Что нам сейчас мешает на своей территории просто выпускать танки на своих предприятиях? Почему же который месяц наша армия ведет странную окопную войну? Значит, нам что-то недоговаривают или говорят совсем не то и не так освещают создавшуюся ситуацию. Недосказанность - нехорошее дело. У народа создается впечатление цугцванга в шахматах, когда следующий шаг гораздо хуже предыдущего. Вопросы расширяются в геометрической пропорции. Повторяю снова: при нападении на нашу страну я бы в 70 лет пошел бы на фронт добровольцем, как и миллионы других людей.
  Таким же образом зреет другой закономерный вопрос: если согласно официальным данным наше положение под Херсоном относительно стабильное, то зачем помимо массовой эвакуации населения прифронтовых районов предлагать ему еще и жилищные сертификаты на территории России? Эти области признаны российскими и люди после указанных событий могут спокойно вернуться домой. Это же логически просто: зачем срывать с мест проживания десятки тысяч жителей? Или мы решили у себя свои жилищные проблемы? Не мое дело обсуждать введение в четырех областях военного положения, но кроме внесения сумятицы и недоразумения это ничего не даст. За примером далеко ходить не надо. В Отечественную войну руководство страны не занималось вопросами объявления такого положения в обороняемых районах, а прикладывало все силы для поставки боевого, технического и материального снаряжения армии, разрабатывало тактику и стратегию войны, вывозило оборудование в тыловые районы страны и т. д. За три месяца страна стала полностью на военные рельсы. Я об этом писал в предыдущих статьях детально. Не совсем понятны и введенный в 8 граничащих в Украиной областях РФ уровень некого среднего реагирования, а также в других регионах Центрального и Южного федеральных округов странный режим повышенной готовности. При нашей административной расхлябанности и безответственности это ничего не означает. Так как разные начальники - а их у нас более 2 миллионов - и думать будут по-разному. За примером далеко ходить не надо. В прошлые выходные 15-16 октября с. г. мобилизация в странной интерпретации захватила напрочь Москву и Питер, когда на выходе из метро всех ...(!) молодых людей призывного возраста просто тащили из толпы для установления личности и вручения повесток. До сих пор никто так и не ответил за такой "мобилизационный" провал. Странный ценопад жилья ощущается ныне в Крыму, чему дало пищу руководство региона своим паническим поведением. Мы верили в Крымский мост, как в неприступную крепость. Мы также не могли и подумать, что состоится массовый расстрел мобилизованных под Белгородом. Неужели никому не было интересно также за многие десятки лет развернуть взлетную полосу аэродрома в Ейске к морю до тех пор, пока фронтовой бомбардировщик не врезался жилой дом? Сегодня снова упал в Иркутске военный самолет в дополнение рухнувшему когда-то там же и гражданскому лайнеру. И чем будет для семьи, потерявшей при этом в Ейске кормильца до конца жизни, выданное ей пособие размером в 1 миллион рублей? Это его средняя зарплата за два года. А как дальше жить? Это крайне несправедливо, так как вина здесь полностью лежит на государстве и убытки должны быть компенсированы в полном объеме. При объявленной в начале данной компании денацификации это можно было осуществить только при полной поддержке населения Украины, как утверждал недавно бывший премьер Кириенко. Но недавние дроновые атаки на критическую гражданскую инфраструктуру этого же населения ни к чему полезному не приведут. Подтверждение тому - ракетные атаки противника на города Шебекино и Валуйки под Белгородом. Народ-то причем здесь? Генерал Лебедь как-то сказал: "Дайте мне набрать роту из детей элиты и в... через день закончится". Усугубление ситуации с гражданским населением из-за наших обстрелов на Украине называется на понятном языке "прострелить себе ногу". На его благосклонное отношение рассчитывать будет нельзя. Почему боеспособная Росгвардия численностью более 430 тысяч человек почти не участвует в боевых действиях? Или мобилизованные и не имеющие опыта гражданские люди будут лучше воевать? Нельзя категорически допускать покупку обмундирования ... самими мобилизованными. Это вопиющий нонсенс. К тому же президент сказал: "Все наши воины должны быть обеспечены все необходимым при мобилизации". А они не обеспечены, хотя это должно выполняться неукоснительно. Спрашивается, зачем все это в который раз впустую говорить президенту, когда оно не исполняется. Ведь уровень качества касок и бронежилетов должен быть обязательно сертифицирован и выдаваться армией. От этого зависит жизнь военного. Я всегда внимательно записываю речи президента, утверждавшего еще в 2015 году в интервью корреспонденту Клейменову как заповедь: "Не врать". В 2001 году он на прямой линии утверждал, что наша экономика "не зависит от цен на нефть", а в 2017 году твердил совершено противоположное: "Мы все еще зависим от продажи углеводородного сырья". И какому утверждению мне верить, я до сих пор никак ума не приложу. Президенту страны нельзя все же жить по принципу: "Пипл все схавает". Жаль, что в мире он один такой. И это делается президентом систематически, чему ярчайшим примером служат пресловутые ежегодные официально им объявляемые, но совершенно не выполняемые майские указы.Таким же образом президент в 2011 году официально утверждал, что к 2016 году не будет школ в аварийном состоянии. мало того, что это не было выполнено, так количество школ еще и ... уменьшилось! Пример такой заразителен для подчиненных. Куда ни кинь взглядом, в стране везде какие-то огрехи, недоработки, высокопарное словоблудие и грубейшие правонарушения. Это какая-то массовая прострация и умышленное умопомешательство, превращающиеся ответно в сплошное неверие к властям. На ОПК за это время было выделено более 1 триллиона долларов. Колоссальная сумма! И снова вопрос: почему состояние армии сейчас в таком удручающем состоянии, когда даже сухпайки там выдавали бойцам аж ... 2015 года. Я избиратель и налогоплательщик, поэтому могу об этом спросить. Поражает также и невиданный размах коррупции вплоть до высших эшелонов власти. Примеров - масса. Они все напоказ. Например, каким образом вице-премьер по ОПК Борисов заимел жилую помощь на многие - многие сотни миллионов рублей. И при этом его сыновья живут в Черногории - стране ... НАТО! И каким образом сын губернатора Усса, также живущий а Западе, арестован там за отмывание денег. Но никого никто не увольняет и не наказывает. Никому нет дела к безобразиям, творящимся во всей стране.
  Мы - страна беспрерывно накапливающихся валами противоречий и нерешаемых вопросов. Образно говоря, будто бы мы с огромным мешком проблем на плечах без всякого брода идем дальше через гиблое болото, умышленно выбрасывая по пути спасительные средства в виде слег и компаса, но никак не хотим сбросить из себя мешок с ненужным грузом, говоря идущим рядышком спасателям: "Все хорошо, прекрасная маркиза..." без известного нам нехорошего и печального смыслом продолжения. Итог всех моих статей - глубочайшие провалы в идеологическом воспитании на протяжении всех этих 30 лет. Безудержная погоня за деньгами и неумеренным материальным достатком самой малой ее части не оставила времени для создания подоплеки при воспитании в патриотическом русле подрастающего поколения. Каждый видел, как беззастенчиво дербанили огромную страну и всячески плодили миллионеров и миллиардеров, перетаскивавших все наворованное на Запад. Борьба за выживание основной части народа не оставила абсолютно никаких шансов для взращивания и продолжения в этой действительно народной массе истинной любви к Родине. Народ не стал сплоченным и беспредельно жертвенным, каким был в Великую Отечественную войну. Идеологию мгновенно и по приказу не изменишь. Это и констатация. И факт. Родину не надо выправлять и подстраивать под свои нужды. Надо перестраивать себя под ее требования. Ежедневно и постоянно. Ощущать себя ее частичкой именно в делах. Тогда народ будет монолитным и идеологически единым...
  23-24 10 2022 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"