Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Наше родное депутатство - циничное братство возни мышиной, идолопоклонства и немножко святотатствай,

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НАШЕ РОДНОЕ ДЕПУТАТСТВО - ЦИНИЧНОЕ БРАТСТВО ВОЗНИ МЫШИНОЙ, ИДОЛОПОКЛОНСТВА И НЕМНОЖКО СВЯТОТАТСТВА.
  Вот всей Россией облегченно так вздохнули, что в который раз до тошноты и скрежета на всех зубах довыбирались. Я в предыдущей публикации от 17 сентября с. г. почти все правильно определил в процентах, кому и что достанется от пирога. Разве что электронное голосование не стал считать. Оно ж было в новинку. А оно возьми да и все переверни все вверх дном в итогах. Это такое странненькое голосование, когда в пятницу начальник, стоя за спиной у подчиненного, смотрит, за кого тот голосует. Удивительная вещь! И она присуща лишь России. Это из той оперы, перекроенной в комедию, где все в верхах назойливо жужжат на ухо годами бегающему полуголым населению про будто бы не по их прямой вине уплывающее за бугор под разными предлогами и в разном виде национальное богатство. А мы, аборигены эдакие, все ждем, когда слизнем с никак не подаваемого блюдца то, что остается в этом случае для нас. Но глубоко печалиться не надо. Запад же шел к победе демократии почти две сотни лет. Мы уже 30 с непонятными поводырями отшагали. Осталось все же многовато. Но дойдем. Подгруппируемся. Потерпим. Немножко побузим на кухнях. Перекинемся для облегчения идеями переустройства. Ведь просто так никто руля нам не отдаст. Это вам точно не песочница, где можно просто одним ревом отобрать машинку у такого же сопливого соперника. Здесь суммы весомые: круглые и многонулевые. Боюсь их объявлять ради сохранения сравнительно хорошего давления у читающих. И кто их, эти денежки, добровольно вам отдаст? Сейчас никто не может весомо сказать уверенной в своей безграничной монополии всюду проштрафившейся партии, что готов ее заменить. Все некие соперники ведут свою политическую борьбу в пользу взобравшегося гегемона, любыми путями старающегося удержаться при власти. Они просто спойлеры, не имеющие ничего общего с чаяниями народа. Подаривший президентские выборы 1996 года Ельцину Зюганов вновь продемонстрировал поклон партии власти. Такие же "борцы" и Жириновский, и Зюганов. Непонятное единство продемонстрировали коммунисты и с Платошкиным. Им же самим не дана должная оценка такого "сотрудничества" с партией, в которой царит полный раздрай ввиду многополюсности позиций разных ее видных представителей, включая Грудинина, Рашкина и Бондаренко. Здравомыслящее крыло в лице Бондаренко не имеет должной поддержки одряхлевшей верхушки, зацикленной на выцветших за временем и никому не нужных идей махрового и перезрелого вчистую коммунизма. Недружные отношения в стане оппозиции отдаляют время смены власти. Пресмыкание за подачки из бюджетной кормушки ничего положительного в борьбу за место на политическом олимпе им не приносит и не принесет. Пока нет такой партии, полностью отвечающей желаниям народа. Создание ее - вопрос времени, зависящий только от народа и его новых лидеров, не замаранных ни в каких махинациях. Но под лежачий камень вода не потечет. И новый национальный лидер при создании истинно народной партии сразу ощутит поддержку большинства, включив в программу именно желание народа. От полного паралича разрушенную напрочь экономику спасает сейчас лишь бесконтрольное выкачивание природных богатств, поставляемых за рубеж. Но народу от этого достаются и будут доставаться только крохи. Об истинных проблемах России я уже писал в предыдущих статьях. И они настолько серьезны по масштабам разрушения основ экономического развития страны, что она в любое время может снова попасть в кризис. Из которого уже может не выбраться. Никакого развития не будет у нас, пока около 20 миллионов наших граждан находятся за чертой бедности и почти такое же количество не участвует в производственных процессах, а собираемость налогов находится на минимальном уровне благодаря уходу от налогообложения значительной части производства, выведенного в офшоры и за границу. Миллиарды и миллиарды неких пожертвований в пользу ЕР должно также вызвать такой же ответ в адрес нового лидера России. Кто это будет, можно лишь предполагать, Возможно, из-за вероятных преследований он будет жить не в России. Но он не может не появиться. Безучастность молчаливого большинства провоцирует власть на новое закручивание гаек и продолжение обнищания основной массы населения. Вопрос пандемии будет стоять еще очень долго, так как он выгоден правящему классу, чтобы в зародыше давить всякое сопротивление. Вот и сейчас на фоне новой вспышки открываются авиасообщения с зараженными новым штаммом Швейцарией, Италией и другими странами. Манипуляции в таком ракурсе очень выгодны власти, чтобы народ никак не мог выражать свой протест на улицах. Боюсь предположить, что такое положение будет длиться вплоть до 2024 года до вполне вероятного транзита власти верному соратнику хотя бы в лице Шойгу с его утопической идеей о строительстве новых городов - миллионников в Сибири, где живет всего-то около 3 миллионов жителей. Я публиковал свои экономические выкладки по этой теме и смею как экономист упрямо утверждать, что это посадит нашу страну в такую лужу, из которой она не сможет выбраться никогда. В статье нет призывов к незаконным акциям, так как общественное разложение и упадок всех ветвей власти налицо и это всем известно из открытых источников, в том числе и упущения в борьбе с пандемией, что вызвало миллионные убыли населения за эти два года. А это прямая экономия государства в сумме свыше 100 миллиардов рублей ежегодно только от увеличения смертности одних пенсионеров. Многогранный анализ экономической и политической ситуации в России показывает, что никаких уроков из этого власть не извлекла и улучшения в обозримом будущем лет на 8 - 10 ждать не приходится. Для этого нужно задействовать совсем другие рычаги именно с участием народа по примеру Магнитки, БАМа и других всенародных строек. Всю эту колоссальную восстановительную работу нынешняя власть проделать не может и не хочет. И если после Отечественной войны не менее разрушенное народное хозяйство страны было восстановлено за пять (!) лет, то при нынешнем состоянии всего комплекса экономики этого не сделать никогда. Народ, не верящий власти - главное условие его неосуществления. А уехавшие на Запад 1,5 миллиона талантливейших умов, поднимающих экономики других стран - самое яркое тому доказательство. Упрямое насаждение идеи взращивания поколения потребителей, а не созидателей, также ничего положительного нашему народу не принесет. Для того, чтобы потреблять, необходимо что-то самим производить, чтобы иметь на это деньги. А у большинства народа этого-то остро необходимого аргумента как раз напрочь и нет.
  13 - 16 октября 2021 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"