Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Плохо Потопавши, Так Же Поешь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ПЛОХО ПОТОПАВШИ, ТАК ЖЕ ПОЕШЬ...
  Я также намерен на длительное время прекратить и экономические статьи, тенденции в которых мной описаны детально и сохранятся довольно длительное время. Военно - политическую и социально - экономическую ситуацию в России нельзя рассматривать отдельно. И так как первая находится в совершенно удручающем состоянии с уже раскручивающимся из-за этого вовсю маховиком инфляции, приступов нестабильности и обнищания, которые пока удерживает подушка безопасности в виде ФНБ и некоторых бюджетных заначек в виде его профицитов предыдущих лет, то вторая неизменно стоит за ней. Если новый танк, допустим, стоит около 5 миллионов долларов, то при его выпуске страна становится беднее на эти же 5 миллионов долларов. И удачно выбирать приоритеты в том, выпускать ли этот танк или лучше построить дом, может только государство. Но если в прозябающей стране с зарплатой около 200 долларов в месяц встанет такой вопрос, то нужно будет глубоко подумать. Не мое дело осуждать всю нашу власть, но что-то ведь идет не так, когда нам счастье обещают ... только в будущем. Все, что можно, мы посокращали: медицину, науку, образование. Разорили тоже все: заводы, фабрики, совхозы и колхозы. А новое никак не обретем, никак не встанем в колею развития.
  Ничего положительного в экономике не предвидится на долгие годы. Это наука, основанная на строгих фактах, а не на гадании на кофейной гуще. Период стагнации может захватить период от 5 до 15 лет. Это напоминает процесс переливания крови больному, когда ее вливают каждый раз немного меньше. Он до определенного времени совсем не ощущает, что с каждым днем слабеет, но после наступления комы с надеждой выжить будет хуже. От нынешней конфликтной ситуации в создающихся условиях мировой экономики выиграют лишь США, Китай и Турция. Евросоюз останется немного проигравшим из-за сокращения импорта углеводородов из России, но уровень развития в основном сохранит. Еще раз повторяю - нам никто помогать не собирается. Утопить крупного игрока на мировой арене - заветная мечта любого конкурента. Детально рассматривать причины прекращения нашего экономического роста нет никакого смысла. Я это конкретно выкладывал в предыдущих статьях, когда анализировал предложения видных ученых и специалистов, начиная с Примакова. Наше место в нише передовых развитых стран уже осталось занятым и мы туда уже не попадем при всем нашем желании. Мы сами загубили повернувшихся к нам лицом крупных инвесторов в лице мировых сетевых производителей. Никакой фундаментальной идеологии для объединения народа с целью дальнейшего развития страны уже давно не видно. Желтый дьявол тупой наживы расслоил русский народ. Теми порой даже жестокими методами, которыми действовал раньше Сталин, народ уже не настроить на трудовые подвиги. Материальная и научная база напрочь растранжирены. Социум живет по принципу: "День прошел - и бог с ним". Власть ищет свою выгоду, а при этом народ в основной своей массе так и прозябает при нищенских уровнях зарплат. А если нет уверенности в завтрашнем дне каждого из нас, просто пиши: "Пропало". Дальше, образно говоря, будем тупо за границу продавать зерно, рубить лес и есть белорусскую молочку. Очень жаль, но нам уже указывают место у параши. Оно нами не заслужено, но мы сами туда себя загнали. Никогда не был паникером, но от реалий никуда не деться. Усугубления негативных процессов уже никак не избежать. Если наша власть умудрилась бесцельно профукать за эти 30 лет 3 (!) триллиона долларов национального богатства, а мы стали закупать простые гвозди за границей, о чем еще можно говорить. Не хочу больше писать на упомянутые выше темы, а переключаюсь на прекрасное и вечное...
  
  05 07 2022 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"