Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Просто Шутка. В Глазировке С Белым Юмором...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРОСТО ШУТКА. В ГЛАЗИРОВКЕ С БЕЛЫМ ЮМОРОМ...
  Правительство наше в порывах благородства вместе со всеми блоками Минздрава уже устали утверждать, что вот здоровьице приписанного им народца все норовит выбиться за все предписанные положительные показатели с указанными ей предварительно статистикой кривыми, ползущими, как и положено, лишь вверх. И я хочу теперь просить всех обывателей, хулящих все нужные хотя б для мнимого, но все же процветания эти старания, чтоб поумереннее полоскали все показания властей. Возьмем, к примеру, ту же инфляцию, вытряхивающую из причастных к ним людей (Абрамовича и всех прочих точно соответствующих его кругу лиц аккуратно выставим за скобки) якобы сначала деньги, а потом и бренную по всяким меркам душу. Никто ж не спорит, что сокращается у слоев нижних по достатку в законы затесавшаяся продовольственная корзина. И даже депутаты твердо испытывают на себе зарплаты, пенсии и детские пособия, останавливаясь где-то на второй неделе на любом таком эксперименте без способности довести трясущиеся и слабеющие ежечасно ноги в магазин. Но кто сказал, что нет альтернативы. Особо здесь стоит отметить время с весны до осени. Природа загодя додумалась, что голодноватых все же лиц у нас будет эдак за 20 миллионов. Пустует по стране около 50 миллионов гектаров пахотных земель. Это ж 2,5 гектара на каждый нос! В густом тумане и за день не разглядишь. Шикуй и обрабатывай, как хочешь. Окучивай, паши хоть вдоль, хоть - поперек. Тут тебе и одуванчики с цикорием для чая, и щавель наряду с крапивой для супов. А уж здоровью поспособствуют ромашка с лопухами, равно как и пустырник с чистотелом. Что будет лишним собрано, можно, немного подсушив, продать в аптеку. Опять же, приплывут денежки, если сдавать это добро мешками. Летом можно найти в любом лесу малину и чернику, а осенью - приличные грибы. Так что до матушки - зимы из леса можно и не выходить. Да зимой кому дровец немножко заготовить, кому - их поколоть. Кому из широко жирующих живущих снег с крыши скинуть или сгрести на кучку за забором. А уже если и в этом иным невмоготу, то тогда надо ждать вечера (в нем ваше лицо никто не разглядит) и шустро прошмыгнуть на местную помойку за любым из магазинов. А у кого даже таких желаний вовсе нет - тому паперть церковная твердо прописана, как глубоко гриппующим больным лекарство Пенталгин. Но даже не пытайтесь где-либо поинтересоваться, куда это идут большие суммы от продаж наших ресурсов от природы. Лучше даже при этом известии вам прикинуться больным обширной амнезией, чем получить совсем не нужный вам гипертонический удар, а то и предынфарктную обузу. Пытливый ум к добру не доведет. Но могу сказать точно, что новая власть с другими как бы и гораздо правильными приоритетами, если вдруг придет к правлению, найдет деньги не только для приобретения оглодков, обносков и ошметков для всех бедных, но станет ближе к Греции, где вовсе без ресурсов все давно есть. И где миллиардеры просто из асфальта не растут, как нам пытаются годами объяснить происхождение богатств несметных у наших за сотню расплодившихся доморощенных миллиардеров из словесного для нас народного богатства. И если не читать статьи такие, то можно налегке представить иногда и голубые города, и речки, что с кисельными как будто берегами. Но долго на мираж смотреть даже врачи не рекомендуют: мало что после него кому примстится. А то любой психушки будет мало для таких слишком мечтательных о большом народном счастье пациентов... Но если подойти с бока серьезного, то непонятно мне, как можно приглашать на экономические форумы в РФ представителей ... Талибана, которого у нас считают незаконным. И новая история с ЧВК "Вагнер" не проливает свет на отношение власти к нему. 24 июня против него возбудили серьезное уголовное дело по факту мятежа, а 25-го он договорился уже с ... президентом Беларуси Лукашенко, что ЧВК направляется туда. Путин долго молчал, чего не должно быть у руководителя государства при таком серьезном ЧП. Ведь Пригожин остановился только в 200 километрах от Москвы. А как быть с возбужденным уголовным делом? К тому же непонятно мне, почему вместо СВО и президент, и многие пропагандисты говорят сами то везде у нас запрещенное слово, из-за которого многие уже сидят в тюрьме? Но ведь закон один для всех? Или его к себе власти придвинули поближе? И утверждения Путина о том, что за несколько дней в июне было подбито 245 танков и 687 бронемашин ВСУ, я воспринимаю не осуждающе, а аналитически. Там же Путин завел разговор о двух подбитых танках "Леопард". Танки как танки. Также горят. Но оперировать таким мизерными категориями боевых потерь может только ротный командир на фронте. Сталина интересовали все же успехи фронтов. С начала СВО нам власти говорили, что танков у противника было мало. Что наши войска за эти 15 месяцев их били и били. Что поставок из стран НАТО было лишь десятки. Своего производства в Украине уже нет. Значит, танков там уже просто не должно быть. Откуда ж они берутся снова и снова там в таких количествах?.. Да к тому же при таких огромных потерях в военной технике оборона противника должна бы непременно быть взломана согласно всем предложенным нам в цифрах ее боевым потерям и фронт непременно бы сдвинулся в его сторону на многие десятки километров, что было в 2014 году. Большая просьба к руководству нашему быть поосторожней с цифрами и фактами с непонятным иногда нам здесь, внизу, головокружением от успехов. Открытый для Украины ленд - лиз подобен такому же для СССР во вторую мировую войну. И никого не интересовало мнение Германии на этот факт. Воюющие страны могут также приглашать к себе зарубежных советников и обучать на фронте или у себя военных специалистов, как СССР делал это во Вьетнаме. Это просто мировая практика и вовлечением тех стран в военное противостояние им не грозит. Мы также можем просить для себя вооружение из других стран по такому же ленд - лизу...
  
  25, 26 06 2023 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"