Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Рассуждать Не Буду Много: Мы Стали Ближе К Эпилогу...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   РАССУЖДАТЬ НЕ БУДУ МНОГО: МЫ СТАЛИ БЛИЖЕ К ЭПИЛОГУ...
  Насчет дальнейшей доли СВО я свои мысли изложил с самого начала операции. Еще раз хочу высказать свое мнение в том, что уничтожение гражданской инфраструктуры ох как отзовется негативно нам впоследствии в любом смысле, исходя из мировой истории. Еще раз утверждаю, что я только аналитик и ни к чему не призываю. Писал я ранее о "казачках"? Писал. Расползлись они по тылам нашим? Расползлись. Писал, что на театре боевых действий всегда будет взрывчатка и оружие для актов террора? Писал. Предполагал, что ракетные удары на их города приведут к не нужному нам результату и что помощь Запада после этого только усилится. Так и вышло. Они привезли из Европы генераторы, трансформаторное оборудование и могут протянуть энергоснабжение от соседних стран. Войска - это наш соперник на поле боя. С ними именно и надо решать все вопросы в процессе боестолкновения. Но ведь только 20 % территории занято нашими войсками. Каким же образом мы возьмем хотя бы Киев с населением почти в 4 миллиона жителей? А Харьков с его 1,5 миллионами жителей? Что надо будет с ними делать и куда девать в это время мирное население? Это же будет гуманитарная катастрофа мирового значения. На той стороне в начале кампании. Так как президент недавно заявил, что хочет объединить всех русских, это понятно. Но зачем весной за многие километры от фронта надо было обстреливать и гражданскую инфраструктуру Харькова, мне непонятно, так как там живет 85 % русскоязычного населения? Выходит, "бей своих, чтоб чужие боялись". Во многие семьи украинцев пришли похоронки. Мужчины на фронте. Уже 8 миллионов человек из Украины эмигрировало. Не выходит пока, чтобы нас там начинали любить. Конечно, народ там обозляется. Это закономерный и объективный процесс. Советский народ в 1941 году схватило за живое и встряхнуло то, что начало твориться у них в тылу. Хотя потери в начале той войны были ужасные. Представляете, за одно утро на аэродромах осталось только около 2200 самолетов из 16000! Была потеряна почти вся авиация. Потери колоссальнейшие! Но именно наш народ выстоял в этом жутком горниле самой крупной мировой войны. Такой же сценарий и сейчас творится на Украине. Никакие издержки и лишения теперь не заставят противника пойти на мировую. Запад на его стороне. В его окопах сидят те, у которых за спиной остались семьи без тепла и света и родственники за границей. Они теперь будут терпеть в окопах до последнего. Кто-нибудь у нас учитывал эти важнейшие нюансы? Нам наши же СМИ показывают Зеленского ... в Бахмуте! И в то же время наш президент едет только в штаб Южного военного округа. Поступки президентов должны быть идентичны. Но почему вопреки сообщениям пресловутого Конашенкова Бахмут "почти окружен", "бои идут на окраинах", "противник из города выбит" он держится там еще с мая месяца? Я как избиратель не могу согласиться даже с президентом за использование в его лексиконе слова "война". Закон один для всех, в том числе и для издавшего его. К тому же совершенно не понимаю его риторику по поводу поставок на Украину ракетного комплекса "Пэтриот". Сначала он говорил, что "это недопустимо и приведет к эскалации положения". Но когда это было на Западе уже решено, стал говорить, что "мы их будем щелкать, как орешки". Не сходится что-то здесь эскалация с щелканьем орешков. Также все время думаю над фразами нашего президента, что "все идет строго по плану". Что это за такой каверзный план, где мы то с боем занимаем позиции, то непонятно зачем отдаем уже признанные после референдумов своими территории. Но смею согласиться со словами режиссера Шахназарова, что "в случае проигрыша нас ждут трагические события". Как не такая уж особо уважаемая единица в нашем социуме, я тоже к этому исходу ранее склонялся. Нам бы еще разобраться с этими странными пожарами в торговых центрах и в приютах для пенсионеров (в одном Кемерово заживо сгорело в "Зимней вишне" 60 человек, а теперь еще 22 престарелых человека). Туда еще можно по свежей памяти смело добавить и "Мегу" в Химках, и "Стройдвор" в Балашихе, и "Полигон" в Костроме, который подпалил согласно сообщениям газет служивший в СВО бывший зэк Ионкин. Сидел бы сейчас на нарах - и ничего бы не случилось. Я до сих пор не могу понять, как человек, отбывающий наказание в тюрьме, допустим, за массовое убийство, может не повернуть на фронте выданное ему боевое оружие против своих сослуживцев. И зачем его туда направили без указа президента о помиловании. Совершенно не понимаю позицию при этих массовых пожарных безобразиях МЧС. При пандемии любое предприятие можно было закрыть на 90 дней до исправления недостатков против борьбы с коронавирусом. А торговые центры разве нельзя закрыть за массовые грубейшие нарушения противопожарных правил безопасности? Но не дружески предупреждать, ибо цена этому головотяпству со стороны органов МЧС - многие и многие загубленные человеческие жизни. Владельцы торговых центов разве не такие же предприниматели? Кажется, статуса неприкосновенности никто им не давал. Все потуги властей сейчас сосредоточены на проблемах ОПК. Туда идут все денежные средства, которые в виде налога взимались с народа. Но почему-то забыты олигархи, которые в большинстве своем платят налоги в "дружественном" Западе. Выхожу со справедливы предложением. Им бы скооперироваться под некий выпущенный для них займ, чтоб доказали свой патриотизм вместе с чиновниками высшего ранга страны. Патриотизм чтоб шел от кошелька, не поносом словоблудия от языка. В обе мировые войны у нас они выпускались и ничего плохого от них не было. Да и сыновей им пора отозвать из-за бугра. Они такие же граждане России, как и наши сыновья.
  Призывы некоторых горячих голов типа Соловьева разбивать вдрызг железные дороги Украины никак не согласуется с простой мыслью: а как потом можно будет эвакуировать среди зимы миллионы мирного населения с Украины, если боевые действия и полное разрушение гражданской энергетической инфраструктуры городов вынудят его покинуть места проживания? Они же просто замерзнут в дороге. Это будет гуманитарная катастрофа планетарного значения! Желания что-то архиважное сделать надо всегда согласовывать с разумом. А то крикуны думают всегда выпятиться хоть на шаг впереди всего народа, чтоб сделать как бы и получше, а получается-то это как всегда... Смело могу предположить, что 2023 год станет решающим и прорывным в этой кампании, ибо при таком вялом характере ведения операции с боестолкновениями местного значения выиграет тот, у кого больше сохранится личный состав в комплексе с регулярными поставками вооружения. Короче говоря, чей Боливар быстрее захромает. А здесь гадалка еще надвое сказала...
  
  25 12 2022 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"