Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Резиновые сроки пандемии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   РЕЗИНОВЫЕ СРОКИ ПАНДЕМИИ.
  Делать прогнозы - совсем неблагодарное дело. Но согласно всем моим статьям такие прогнозы напрашиваются. Не хочу быть пророком, но в появлении новых штаммов ковида в России ведущую роль играет государство. Оно ему теперь на руку и как возможно подольше. Будет столько волн пандемии, сколько необходимо для удушения социальных протестов. Правящая элита хорошо помнит выступления народа на Болотной площади 2011 года, истории с Навальным, Платошкиным и другими противниками режима и делает все возможное, чтобы народ не выходил на улицу. Принятые репрессивные законы против митингов работают слабо. Экономическая ситуация постоянно ухудшается и это не дает покоя власти. Я уже писал, что коронавирус у нас появился благодаря тому, что вплоть до начала карантина в марте 2020 года никаких тестов, анализов, измерений температуры у прибывающих в Россию авиапассажиров совсем не проводилось, в чем "заслуга" руководства аэропортов. Все четыре этапа пандемии у нас начинались в Шереметьево, Внуково и других воздушных воротах страны. Странным выглядит решение руководства страны после этого о назначении директора Аэрофлота Савельева министром транспорта. Вот и сейчас при нем у нас обязательно появится пятая волна коронавируса, так как штамм омикрон проверяют только у прилетевших из очага возникновения в ЮАР. Пассажиров из этой страны проверяют на наличие штамма, однако авиапассажиров из других стран Африки опять не проверяют. Уже 38 стран заявили об обнаружении у них данного штамма. Надо бы насторожиться в связи с негативным прошлым опытом. Однако наши руководители якобы не знают, что больным ковидом людям не обязательно напрямую лететь к нам именно из ЮАР, а и из зараженных вирусом стран. Почему прилетевших из Эфиопии, Танзании и многих стран Африки, Европы и Америки опять - таки у нас в аэропортах не проверяют на наличие вируса, не понимает любой здравомыслящий человек. Поэтому появление его - только вопрос времени. И этот процесс будет длиться бесконечно долго, ибо власть любыми способами не желает выступлений народа. Вдруг да выйдут и ее свергнут! А так всю вину можно перекинуть на народ, якобы поголовно не желающий прививаться. И чтобы он был всегда обязан повиноваться результатам упущений власти. Сначала обязывают прививаться стариков, потом почти все население, потом детей и т. д. Потом снова что-то вирусное обязательно появится. То, что нам сказали некоторые чиновники о якобы лишних 15 миллионах населения России, успешно состыкуется с тем, что ежедневно у нас от ковида умирает больше 1200 человек. А это около полумиллиона стариков в год. Не надо будет платить им пенсии в размере около 200 миллиардов рублей в год. Да и до 65 лет доживут немногие. Но деньги в пенсионный фонд платить нас заставляют очень уж исправно. Такой вот социальный казус. С полной вероятностью могу сказать, что Новый год нам встретить все-таки дадут, но потом опять напомнят о неком росте пандемии. Статистика у нас в стране - вещь растяжимая, как некий эспандер во время тренировки. И нужно смириться, что это будет продолжаться до президентских выборов 2024 года. Просто надо понять, что все разворованные и выведенные за рубеж 2 триллиона долларов никогда в нашу страну никто не возвратит, а аппетит никак не уходит. Даже пример Англии по национализации не усовершенствованных владельцами угольных шахт при премьере Тэтчер нашему руководству ни о чем не говорит. После аварии на шахте Распадская в 2010 году, где погибли около 100 шахтеров, все виновные получили ... условные сроки. Следствие и суды длились ... шесть лет. До окончания срока давности. Да и Чубайс спокойно покинул насиженное место в Сколково с убытком около 70 миллиардов рублей. Какая ж экономика выдержит такой бардак? Поэтому выхода из этой многофакторной ямы экономической несостоятельности при нынешней власти надо даже не мечтать. Ничего при нынешнем руководстве и безобразиях в верхах никак переменится. Ворон ворону никогда глаз не выклюет...
  Никаких призывов к бунтам и прочим выражениям протеста в данной статье не содержится. Да и наш народ к этому явно не готов. Просто я сделал экономические выкладки на основе статистических данных и материалов из открытых источников. Буду по возможности прогнозировать этапы будущего.
  4 декабря 2021 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"