Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Синдром обширного ...юдства у ... онков. (Postskriptum)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Грязь. Грязюлечка. Грязище - 6. (Postskriptum). Синдром обширного ...юдства у ...онков.
   Внимательно читайте, анализируйте и в эти ситуации не попадайте...
   Ведмедев Н. М.
  
  Жизнь в нынешней России чрезвычайно непонятна людям со здравым умом и характерна по сравнимости с лесной. Там по чащам бродят волки и медведи, хватая всю попавшуюся живность меньшего размера для прокорма. Дела лесные их не интересуют. Лисы с кабанами подбирают их остатки. А уж оставшимся живыми зайцам достается лишь трава, которой иногда да не хватает. О комарах с бабочками, муравьях и обо всех прочих букашках размером меньше спичечной головки не стоит даже заикаться. Их там уже никто в упор не замечает, не то чтоб хоть для некого приличия в речах употребить. И никто двум первым в списке видам даже замечания не в силе сделать, что они как бы многовато, чуть не так и не тот вид еды в виде животных сегодня выбрали на завтрак.
  Простому смертному пролезть к вершинам иерархии в России сейчас не представляется возможным. Элита общества в ней лишена естественного свойства выпадать в осадок. Тут уже вступают в действие четкая клановость, закостеневшие пацанские понятия давнишней юности и безоглядная приверженность взращенным среди высоких кабинетов странным и глупым принципам, из которых выросли враждебные дальнейшему развитию страны навязчивые, как ирис во рту, идеи.
  Но переходим в мир людей, живущих на 1/7 части Земли. Как и в любой другой стране, в России высшие круги любят законы, указания и директивы. С той лишь разницей, что не у нас следят за этим строго. Даже несчастный президент Никсон в США в 1973 году споткнулся об импичмент, не говоря уже о власти низшей. А у нас за провинность в этом эшелоне могут только пожурить, послав дослуживать по кругу должностей таких же рангом. Примеры мог бы привести, забив в строку из Интернета Гордеева, Ткачева, Устинова и прочих до тех пор, пока хватит ресурса Википедии. Жаль лишь, что они когда-то да уйдут, а имена моими силами здесь останутся надолго. Но если я еще хоть строчку напишу об этом, пойдет уже политика, которая добром у нас никак не хочет и не может завершиться. Это как бык в Испании, что раздражаясь на все красное, громит по всей арене без разбора любое из живого, вдруг появляющееся перед ним. Несчастный до сих пор недавно обновленный социалист Платошкин может симптомы признаков прямой политики спокойно подтвердить, но только если ему вдруг это разрешат.
  Хочется мне сравнить нашу систему с донельзя знакомыми правилами рыбной ловли. Итак, на неком всем понятном и условном языке есть главный рыбовед (возможно, даже рыбовод) страны. Дело его - направить, указать и взять отчет в отношении всей насущной рыбной популяции.
  Безоговорочным первым правом ловли всех условных рыб, конечно же, наделена лишь власть, данная богом. У нас она сразу за выборами на правление с обусловленным и разрешенным кодом приступает к рыбной ловле. (Не путайте с лицензией Собчак на отлов краба). Контролирует и численность, и нерест, и место обитания, и направление движения имеющихся косяков. И рыбе часто не дает нырнуть на глубину, где той бы точно было лучше. Но это отследить довольно трудно, для чего строятся запруды и плотины. А сами реки чтобы не текли в моря другие. Это вам точно не Дунай, где самка карпа из Германии может отведать тину возле берегов Австрии, отложить икру в Словакии, а доглядеть мальков уже в Румынии. И никому нет никакого дела до самого факта плавания карпа между разных стран. Но условной нашей рыбе так проживать нельзя. Она должна быть только здесь, плавать всегда под круглосуточным надзором и никуда от наделенной от верхов судьбы деваться ей никак нельзя.
  Еще раз повторюсь ради приличия. Конечно же, все правильно: над всей насущной рыбой должен быть только один главный начальник. Как бы условный предводитель всех российских рыб. Он может сам и шлюзы открывать, и указать, где рыбам в каждый нерест место выбирать. Он указания дает, чтоб рыба правильно плыла. Куда - не знает. И зачем - тоже. Очень важно только, чтоб вела себя в воде достойно. Ее ж так много. Он - один. Что будет, если он пробудет на посту меньше указанного богом срока? Об этом даже думать невозможно. Трудно представить даже жизнь мелкой рыбешки без него.
  После вступления такого перейдем поближе к государственным делам. В ближнем круге люди самого высокого правителя хоть носят разного цвета мундиры, но сосредотачиваются в целях однотипно: служить верой и правдой находящемуся выше всех лицу, прибравшему к себе все рычаги с веревками, включая даже время слива нефти в танкере, пришвартовавшемся в порту, скажем, Алжира. С учетом просьб они ему расскажут все про курс, про баллы волн у порта. Добавят даже при его желании, в каких цветом штанах на берег вышел боцман что он говорил туземцам возле трапа про Россию...
  Руководящий слой рангом пониже - депутаты, губернаторы, прокуроры выше областных, мэры крупных городов, министры, генералы с числом звезд высокого порядка - удят рыбу в той воде после уловов высшей власти в виде осетров и белуг, довольствуются судаками и сомами, а уже низшее звено правоохранителей, мельчайших прокуроров и т. д. закидывают бредень хоть на малую, но все же на удачу. И горе той плотве, что попадается не раз в один и тот же бредень...
  А я как раз такой плотвой и оказался. Пенсионер. Никто по сути. Отработанное существо. Связей и денег нет. А рядышком живет бандит - сосед узбекского разлива. Работы для его рук в России не нашлось. Но для ума была забава - стрелять каждый раз ночью с интервалом в полчаса по нашей крыше. Моральное удовлетворение - что надо. И наши жалобы десятками полицию на хоть какую-то ее реакцию по данным поводам работать с этим ну никак не вдохновляли. Участковому Быковского ОВД Рожкову было до того смешно, что он радушно разрешал нам отоспаться после таких обстрелов в их обезьяннике. А узбек все распалялся. Он стал стрелять уже и днем. Видео наше про это безобразие Рожков сначала просто ... украл из заявления, а когда мы с жалобами вышли на приемы в министерство, пообещал возбудить дело приехавшему представителю главка МВД Свиридову. Возбуждает до сих пор. Третий по счету год. Когда из-за бездействия Рожкова после ежедневных провокаций через пять месяцев произошел конфликт с семьей узбека, началось страшное. Сразу же было возбуждено тем же Рожковым уголовное дело против меня. Плотву прищучили. Поймали. Приписали сотрясение мозга и чуть ли не выбитый глаз у "потерпевшей". Статья тянула на три года. Начальники офтальмологического и неврологического отделений из Раменской ЦРБ Стрельникова и Дмитриева (у них есть время, чтобы подать на меня в суд за клевету) до того уж расстарались, что даже позабыли, что эти болезни надо обязательно и строго исследованиями подтверждать, указывая также в документах характерные признаки приписанных "диагнозов". А где их взять, когда исследований не было. Правильно: надо приписать. Оформляли чушь собачью. Время осмотров в меддокументах не указывалось. Фамилии "врачей" и расшифровку подписей их делать тоже не стали, хотя якобы "пострадавшая" жена узбека ... лежала здесь в стационаре. Квинтэссенцией такого "нахождения" жены узбека на таком странном стационаре стало то, что даже обязательнейшее заключение замглавврача Раменской ЦРБ о качестве полученной ею медицинской помощи в меддокументах начисто отсутствовало, что еще раз говорит о должностных подлогах указанных выше заведующих отделениями данной больницы. К тому же на видео, которое мы отдали дознавателю Шустовой, было четко видно, как "пострадавшая" весь этот цирковой "стационар" из восьми дней ... сидела дома. Поэтому у Шустовой видео - раз! - ... и вновь пропало. Шулерский способ лихо провернулся именно там, где их как раз расследуют. Вся эта ересь в сшитых на живую "документах" ... была подтверждена экспертом Жуковского Бюро Центра СМЭ Скрицким. (Помните случай с "пьяным" мальчиком Шимко из Железнодорожного, где "отличился" вновь работающий там широко известный по припискам на всю Россию эксперт Клейменов). Я за 50 т. р. обратился в НКО Судэксперт с просьбой дать рецензию на подпадающие под статьи УК деяния Скрицкого. Написал попутно в Росздравнадзор жалобу с просьбой разобраться. Там тоже разобрались. Как и в рецензии, отметили "ошибку" Скрицкого. Обнаружили много нарушений и приписок в меддокументах, но ... как несущественных. Так ведь на основании данных "ошибок" меня могли бы посадить в тюрьму на ... 3 года! Я снова написал заявление в Минздрав Московской области провести конкретную проверку данных "диагнозов". (Все это время дознаватель Шустова постоянно вызывала меня на допросы, склоняя бездоказательно признать вину ради смягчения приговора суда). В Минздраве Московской области жалобу проверили, назначив комиссионную экспертизу. "Диагноз" в виде сотрясения мозга не подтвердился. С якобы поврежденным глазом ничего такого все ж не вышло. Что-то же надо было оставить, чтоб не совсем топить врачей. Пришлось следователю Головкину переквалифицировать статью обвинения на более легкую. Теперь мне вместо трех лет тюрьмы грозил лишь штраф или часов до 400 на отработку. А срок по делу все идет. Уже к концу подходит второй год следствия, а результатов нет. Связать не могут обвинение из расползающихся в разные стороны эпизодов. Сменилось два дознавателя и два следователя. Но истину найти не могут. Вернее, не хотят. Как суд будет рассматривать сырые документы? Но я опять пишу. Требую привлечь Дмитриеву к уголовной ответственности за должностной подлог и грубую подделку меддокументов. Терпение Головкина тут уже лопнуло и он пишет бумагу в суд, чтобы отправить меня в ... психбольницу. Суды в двух инстанциях дружно все это поддержали. И меня легко направили в ... психбольницу 2 им. Яковенко. Там за 26 дней пребывания у меня не было никаких нарушений, но написать плохое что-то нужно. Тем более, сюда я был направлен без переквалификации следователем по той статье, согласно которой мне грозила тюрьма, на гораздо легкую. Они и написали (Жуков Д. Г., Каржавина Т. А., Кожин А. В., Симакова В. С.), что у меня ... бредовые идеи, к которым отнесли мои увлечения суперкроссвордами (меня приглашали без отбора на "Поле Чудес" из-за них) и писательской деятельностью. Я указал в беседе с психологом, что печатаюсь в Канаде и в Самиздате. Но психологу было лень зайти с телефона в Самиздат и просто убедиться в этом. Да и зачем чем-то себя, всевластного, разубеждать, когда в ходу остались от пропавшего СССР знакомые приемы карательной психиатрии. Нужно обосновать плохое заключение, которое было потом напрочь опровергнуто заключением из ПНД 2 Балашихи, проведенное сразу же после выхода меня из психбольницы по месту жительства по моей настоятельной просьбе. Там тоже фигурировало мое увлечение писательством, но ... уже с положительной стороны. Ведь в психбольнице на подсунутую следователем Головкиным плохую уголовную статью исследуемого меня надо ведь так и писать. И заключение всех потрясает! Меня хотят за совершение ... особо опасного деяния ... направить до конца жизни в психбольницу специализированного типа. Это откуда только овощами выползают да и то в предсмертный час. Пришлось мне снова делать рецензию уже на заключение данной экспертизы. А это снова 20 тысяч рублей ушло на это из моей пенсии в 10 тысяч. Делал ее профессор Военно - Медицинской Академии Санкт - Петербурга Белов В. Г. И снова - грубейшие ошибки и несостыковки. Масса невыполненных обязательных исследований. И самое вопиющее - характеристика моего неврологического состояния ... без присутствия самого невролога. А время рассмотрения дела уже пошло на третий год. Срок рассмотрения прошел, как и действие заключения данной экспертизы. Сын обратился с просьбой к главному психологу страны, члену РАН РФ, директору института им. Сербского Кекелидзе на основании отмеченных в рецензии Белова грубейших ошибок провести со мной повторную экспертизу. Последовал вежливый отказ с намеком, что коллег все ж неприлично уличать в ошибках. Поэтому страшитесь попадать в психушку. Это сровни приговору военно - полевого суда или решению сталинских "троек". Под грифом "одобрямс" они не пересматриваются.
  Теперь подобьем итоги дела ? 11801460033001735. Были вовлечены три дознавателя - Рожков, Шустова и Казакова, два следователя - Головкин и Сыровая. Была сделана экспертиза Скрицким. Проведена проверка Раменской ЦРБ Минздравом Московской области и сделана комиссионная экспертиза по данному делу Минздравом Московской области. Меня исследовали в психбольнице ? 2 им. Яковенко. Было исписано три тома уголовного дела, где страницы нумеровались перед направлением меня в психбольницу почему-то ... просто карандашом. Подозреваю, что следователем были изъяты из дела мои заявления о многомесячных провокациях того узбека из соседей по фамилии Хамраев. Это две такие маленькие хитрости следствия, обрекающие направляемого на негативный результат психологического заключения, что и произошло со мной. Кстати, предыдущий главврач данной больницы был снят с должности именно из-за коррупции. Еще одной характерной особенностью психушек в России является то, что они абсолютно не контролируемы никем в стране: ни уполномоченными по правам человека, ни судами, ни самим вседержателем власти. Туда никому даже допуска нет. Это такой особый прокураторский орган. Кроме того, за рассмотрение дела в суде и на апелляцию пришлось заключить договоры с адвокатом каждый на сумму 20 т. р. с доплатой за всякое заседание суда по 5 т. р. Это надо делать обязательно и с опытным юристом, чтобы была возможность защищаться. Я отдал из своей пенсии так нужные мне около 140 тысяч рублей - больше половины моей пенсии за два года измывательств и кощунства. Потратил столько нервов, чтобы не сесть в тюрьму и не быть отправленным в психбольницу для превращения в овощ без любой перспективы вернуться назад. Затраты - колоссальные и для меня, и для страны. Оценивать их некому, кроме меня, попавшего в такую мясорубку. Теперь все это дело - просто хлам в архиве. Нужное раньше только "ошибавшимся". Каждый из этих лиц до сих пор не наказан и вряд ли этому подвергнет потом. А не наказанное системное зло - вещь страшная из-за того, что безотказная и накатанная многолетней практикой. Сломать ее неимоверно сложно, ибо совершенствуется постоянной практикой. Работает всепожирающе, как молох. И людям совсем рано обольщаться: следующий улов может завлечь туда безвылазно и их. А просто все вышло из-за того, что на моем горе абсолютно все, связанные с этим делом, хотели отломать себе от пирога умышленных вердиктов кусочек маленького жизненного счастья, сопряженного с их должностями. Должности должны были служить им, а не они им. Они уверены по фактам данных многократных и преступных "сделок", что ничего за это им не будет. Что им моя жизнь, как жизнь безвестного планктона в океане, живущего только лишь до и для того момента, когда его просто проглотят акула, кит иль осьминог. Все вышеуказанные лица потом на все их поголовно странные "ошибки", вполне возможно, что купили хлеб с колбаской, водочку, бутылку молока. Сами поели. И детишек накормили. Могли б слетать с крупной удачи и немного отдохнуть. За просто так дела эти не стряпают. А взять итог со стороны другой - меня бы на свободе просто не было. Кому-то - вся улыбка жизни, кому-то - горе и беда от их деяний. И они теперь уже все твердо знают: дело - в архиве. Никому оно больше не нужно. Читать его, оценивать и говорить о нем никто не будет. Мысли творивших зло теперь невинны и чисты, будто блаженный сон младенца перед утром. Тешат себя: "Подумаешь, бумажку подписал(а)". Никто бы даже не узнал, что в этих подписях, как в частях приговора, отлиться бы могли скупые мои слезы и порушилась бы жизнь для всех моих родных. Забыли, видно, что все это - смертный грех. Не осознали изречение Господне: "Да не убий...". И пусть они себя не ублажают, что не убивали. Но к этому же всячески толкали. А бить что в лоб, что по лбу. Все равно...
  Самое плохое во всей этой истории то, что эти люди все еще работают. Что они не наказаны. Что они не осознали то, что они делали уже не раз и до меня. И это прямая вина именно этой власти, совсем не защищающей народ. Не могут на ответственнейших должностях профессионалы так друг за другом "ошибаться", когда от них зависят судьбы людей. Не могут! Один лишь человек проявил свое достоинство и не стал рушить судьбу мою и всей моей семьи - неизвестный дежурный врач, делавший действительно первый осмотр жены узбека в 2 часа 10 минут 25 июня 2018 года в Раменской ЦРБ и отметивший ее здоровье пышуще - полноценным и не нарушенным ничем криминальным. Но Дмитриева все равно пониже дописала, подтверждая постоянно аж до "выписки", что поступившая ... была вся в травмах и кровоподтеках.
  Я понимаю тех, кто ждал часа расстрела. Лежат, сцепив намертво все пальцы на руках, и ждут звука шагов, как смертного набата. Так же все восемь месяцев и я осознавал в ночах сквозь полудрему: "Посадят - не посадят... Направят в психбольницу - не направят..." И мысли все вертелись: "А за что?", "Что же мне делать и как быть?". Хоть убегай подальше из России, которой отдал 50 лет работы, воспитал двух детей. Иногда даже завидовал бомжам, ибо они хоть никакие, но таки были на свободе. А я стараниями исполнителей отрежиссированной ушлым узбеком преступной многоходовки у жизни очутился на краю. Конечно же, он нелюдь. Но кем предстали здесь другие?.. Утром встаю и отрезаю в мыслях от себя семью. А сердце ноет так невыносимо, что и разжать его нет никаких душевных сил. И в думах тяжких не могу определиться в своем будущем. Оно как эфемерно. Недоступно разуму. Я совершенно ничего в толк не возьму, как будут они жить без меня одни, а я без них. Да и зачем все это? Кому все это нужно? Абсурд ломает мысли в голове. Виски, вздувшись, пульсируют и пухнут...
  Мой рассказ сродни "Репортажу с петлей на шее" Юлиуса Фучика. Но там все делали фашисты. Нелюди, выродки и упыри. А здесь такие же по духу страшные смертные грехи творят люди моей страны, за которых под Батуми погиб в 1943 году на подлодке мой дядя орденоносец Кривуля Григорий Терентьевич. Бился в Карелии отец моей жены Хачев Иван Михайлович. Может, кто-то из родных указанных выше лиц, странно "ошибавшихся" в диагнозах и заключениях, защищали нашу Родину вместе с нашими родными в одних и тех же окопах. А дети их переродились. Не хотят внять: кощунство же все это - обрекать ни в чем не виновного человека ждать своей смерти в психбольнице или сажать в тюрьму. Туда бы их послать - не то б писали...
  Беда не в том, что это случилось со мной, почти 68-летним стариком. Беда даже не в том, что все случаи произошли в Раменском. Просто бардак в стране я отразил в своих рассказах лишь одним районом. Горе прошлось охватной эпидемией по всей стране. Это она закрыла школы и больницы. Разрушила колхозы и заводы. Переродила принципы и совесть. Добивает с медленным упорством наш несказанно талантливый и ни за что обиженный своими властными структурами народ.
  Когда всё в Сингапуре было плохо, там на 5,7 миллиона жителей в 1965 году взял да вдруг и появился в результате выборов правдолюбивый Ли Куан Ю, посадивший первым делом за коррупцию в тюрьму трех своих друзей. И действительно помог народу. За 25 лет душевой доход в стране вырос с 400 долларов до 12,2 тысяч долларов. У нас народа больше в 25 раз. Но отстает менталитет. И все друзья самого главного в нашей стране - миллиардеры. Даже виолончелисты. Все отдано на откуп нерадивым людям, которые вывозом денег до ниточки последней оголяют всю страну. Добивают всё до полной ручки. Потом сбегут и сами: вот увидите. А голословное обещание правителя создать за несколько лет 25 (!) миллионов рабочих мест в России так и висит до сих пор в воздухе, пока его история к себе в анналы вечные со временем совсем не подберет. Врать нам да и не раз ( в 2005 году он обещал клятвенно не повышать пенсионный возраст) самому главному вершителю судьбы большой страны как-то не очень и прилично. Короче, совершенно недопустимо...
   ;21 - 23 ноября 2020 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"