Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Системные ошибки в борьбе с коронавирусом в России

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   СИСТЕМНЫЕ ОШИБКИ В БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСОМ В РОССИИ. Ноябрь 2020 г.
  1. Введение карантина в России в марте с. г. совершенно не был ничем обосновано, судя по 182 случаям за 26 марта с. г. и нынешнему развитию пандемии, вышедшего в ноябре на плато в 22 тыс. случаев заражения ежедневно, т. е. с разницей в 100 с лишним раз и 5841 случаев заражения на 29 апреля, т. е. в 4 раза, а также с пиком заражений от 11 мая в 11656 заражений - в 2 раза меньше ноябрьского показателя. Таким образом, колоссальные убытки экономики страны в течение трех месяцев являются грубейшей ошибкой Поповой, Мурашко и Голиковой. Никакой аналитической работы и наказаний виновных не было осуществлено в состоянии сплошной безответственности данных лиц и других руководителей высшего государственного звена. Им в вину можно также поставить полное отсутствие в наличии масок на начальном этапе пандемии и бешеными ценами в 30 рублей при наличии. К этому же необходимо добавить отсутствие работы с розничными торговыми сетями по ограничению цен на жизненно необходимые продукты во время карантина для совершенно не работающего в своем большинстве населения и компенсацию пенсионерам денежных средств за отключение обслуживания социальных карт за этот период.
  2. Все предшествующие пандемии месяцы с января по март по международным авиалиниям было перевезено в Россию соответственно 4, 9, 4,2 и 2, 5 млн. пассажиров. Со всего мира везли в страну пандемию, не обеспечив даже элементарное отслеживание симптомных больных в аэропортах. (В награду за это особо "постаравшийся" глава Аэрофлота Савельев назначен министром транспорта РФ). В течение карантина с апреля по июль - только 0,03, 0,05, 0,07, 0,1 млн. соответственно. Спад пандемии был в это время был очевиден. Не было перевозок - не было и роста заболеваний.
  3. В августе снова перевозки пассажиров возросли до 0,9 млн. и 1,1 млн. в сентябре. В октябре тенденция снова сохранилась. Рейсы направлялись даже в Турцию, где сложилась критическая ситуация с коронавирусом. Пошли перевозки - увеличились заражения.
  4. Если убытки авиакомпаний РФ за весь год составят около 30 млрд. р., из-за неправильной лизинговой системы, то убытки государства за каждый день пандемии были просто колоссальными, составляя ежедневно около 100 млрд. руб. Один человек выбрал неправильную стратегию и экономика пошла в разнос.
  5. Введение вакцины против коронавируса имеет только рекламное значение. Желающих привиться почему-то очень мало. При этом вакцину объемом в десятки миллионов доз отправляют за границу, в частности, в Индию.
  6. Для контроля за исполнением масочного режима в транспорте, где происходит 80% заражений населения, необходимо задействовать Росгвардию, имеющую в наличии 400 тыс. чел.
  7. 11 миллионов мигрантов, особенно в крупных городах, должны быть отправлены на родину с заменой на местное население для уменьшения концентрации людей в городах. При этом также ослабеет социальная напряженность в России.
  8. Графики работы транспорта (в частности, метро) могут быть расширены с 4 часов утра до 2 часов ночи и может быть осуществлен перевод работы учреждений, производств и организаций по этому графику на две смены. Загруженность транспорта и концентрация людей в транспорте будет в два раза меньше.
  9. Треть государственного бюджета страны в размере более 6 трлн. руб. тратится на ничем необоснованные военные цели при неуклонном и абсолютном обнищании народа. Одна показная операция в нагорном Карабахе, проведенная без обязательного согласно предыдущим договоренностям иностранного участия, уже стоит около 100 млн. долларов, которые могли бы быть посланы на строительство новых больниц для зараженных коронавирусом, а не перепрофилированием роддомов и больниц под лечение больных коронавирусом в ущерб роженицам и больным, готовящихся к остро необходимым им операциям. Государственная помощь остро необходима уже 25 % предприятий, находящихся в предбанкротном состоянии, а также малому и среднему бизнесу с отказом государства от налоговых начислений на них за период пандемии. 10. Заявление Главного санитарного врача РФ Поповой от 19 11 2020 г. о том, что развитие пандемии зависит только от исполнения народом предписаний, не состыкуется с практической работой на данном направлении в Китае, где усилиями именно руководства страны число заболевших коронавирусом на 19 11 2020 г. составило всего ... 24 человека на 1,5 миллиарда населения страны. Заболеваемость там ниже нашей на то же 19 11 2020 г. (около 24 тыс. чел.)в 100000 раз. И это положение установилось в той стране, откуда пошла по миру пандемия! Просто там так на практике заботятся о народе. Граждане не должны следить, на ком нет маски и перчаток. На это есть государство и его контролирующие органы. Не надо спихивать ответственность за соблюдением рекомендаций попросту на всех людей, а ехать побыстрей в Китай за опытом. Мы профукали рывок Китая в экономике с одних и тех же стартовых позиций социализма. Не профукать бы при глуховатом на отзыв бункерном общении с народом всех руководящих лиц страны к тем пропавшим за последние 20 лет 8,4 млн.человек, попавших в нашими верхами же удачно заготовленную демографическую яму, вдобавок и еще десятки тысяч тех, кто слаб физически перед пришедшим вирусом. Воистину, кто ищет, тот всегда найдет, ибо ему уж точно не мешают собственные брюки. Кто готов работать,тот впрягается и делает. А кто не хочет это делать, тот всегда ищет причину, всемерно упражняясь в блудословии...
  
   19 11 2020 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"