Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Сколько Ж Все Будет Длиться Лет: Идем, Идем, Конца - Края Нет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СКОЛЬКО Ж ВСЕ БУДЕТ ДЛИТЬСЯ ЛЕТ: ИДЕМ, ИДЕМ, А КОНЦА-КРАЯ НЕТ...
  Девять месяцев идет СВО. И все эти девять месяцев я пытаюсь только на фактах доказать, что с самого начала все идет не так. Многое у нас пытались как-то в этом непонятном броуновском течении событий изменить, подправить и переиначить. Но военные действия такого крупного масштаба в Европе не наблюдались уже 80 с лишним лет. И за это время должно было появиться не одно поколение военной техники. Но мы ее видим еще на полях сражений выпусков начала 60-70 годов прошлого века. Сделаем снова исторический экскурс почти на сто лет назад. Там мы тоже воевали почти против всей Европы. Но в 1929 году была объявлена не словесная, а истинная индустриализация. Страна усиленно строила заводы, которых у нас никогда не было. Сейчас же мы угробили эти заводы. Даже жуткий голод на Украине в 1932 году не заставил СССР продавать зерно и золото в обмен на станки, трактора и т. д. Аграрная страна стала промышленной к 1941 году. Без этого мы бы не имели авиации, танков, артиллерии и оружия в тех масштабах, которые были необходимы для военной кампании такого размаха, какая была тогда. Посмотрите военные кадры парада на Красной площади 7 ноября 1941 года: все воины идут на фронт в добротных новых полушубках. А это миллионы людей, для которых страной заблаговременно было подготовлено зимнее обмундирование, без которого нахождение в окопах совершенно бессмысленно. А что делалось у нас сейчас в этом направлении все это время? Только недавно дана команда обеспечить армию обмундированием. Но когда его подготовят для группировки, насчитывающей свыше 300 тысяч человек только мобилизованных и около 150 тысяч контрактников, согласно официальным данным, никто не знает. Никто до сих пор нам толком не может объяснить, куда же делись гигантские ЗВР страны за период 2000-2022 г. и на что употреблялся, как использовался огромный бюджетный пирог, выделяемый все это время для армии. Если согласно доклада политолога Грабского и наших же официальных лиц, в армию ежегодно поставлялось около 20 современных самолетов 4 поколения и комплексов "Искандер", осуществлялись штучные выпуски подлодок и танков "Армата", то этого явно недостаточно для ведения такой кампании. "Армату" министр Мантуров обещал быстро выпустить в количестве аж ... 2200 штук. Выпускаем же в год около 20. Комментарии начисто излишни. О дронах даже говорить не буду. Это полнейший провал. Другие беды я уже освещал, но меняется ситуация очень медленно. Это ли непонятный парадокс: крупная военно - морская держава не может который месяц подойти для поддержки военных действий и высадки десанта к Одессе. Использовались ведь не деньги лично Путина и К, а мои и ваши налоги, которые мы все это время платили государству. Спрашивается: а зачем тогда мы строили корабли и подлодки? Зачем нужны походы в океаны, когда с военной обстановкой во внутренних морях никак не разберемся? Зачем существует у нас финмониторинг, когда из страны выведены незаконно сотни миллиардов долларов на яхты, виллы и т. п. безделушки олигархов, а на развитие страны не выделено ни рубля? На кредиты из-за границы надеяться уже нельзя. Да там и олигархов обобрали. Сейчас те производства, остро необходимые для армии, возрождать внутренних денежных средств почти нет. Можно включить печатный станок. Но инфляция будет точно двузначная. Это еще хуже. Создается впечатление, что мы живем рядом с неким паводком, который постоянно нас заливал из века в век и мы отгораживались от него все время дамбой. Но в какое-то время сильно обленились и не нагребли вовремя нужную защиту. А когда снова хлынула потоком вешняя вода, с ленцой стали строить ее лопатами, по дурости оставив только несколько спасателей и не отремонтировав для этого имеющиеся экскаваторы. Нужна смена акцентов всей государственной политики, иначе мы так и останемся скатившуюся туда добровольно страной третьего мира. А без народа все это неосуществимо. Боюсь, когда наши высокие умы это поймут, будет уже как будто бы и поздно. В конце 80-х годов прошлого столетия группа американских экономистов во главе с нобелевским лауреатом Василием Леонтьевым проводила системный анализ советской экономики. Они высказались против системных изменений, указав на проблемы в экономике. Но от его результатов наше руководство отказалось. Чем это закончилось - всем известно. Сейчас же у нас есть глубочайшие проблемы и в экономике, и возникают вопросы, требующие кардинальных системных изменений. Это задачи на порядок выше. И решать их никто не собирается. Кто не верит, пусть почитает труды крупнейшего нашего экономиста из Института системно - стратегического анализа РФ Андрея Фурсова, указанных ранее мной известных экономистов и академиков РАН. Но ни в коем случае не ищите ответа из гайдаровского института или у Чубайса. Иначе не то, что после их советов останетесь без штанов как таковых, но даже фиговый листок себе не сможете достать. Видимо, Бог специально создавал нынешнюю Россию для экономически опасных нечеловеческих экспериментов. Только забыл иногда придать ей тех, которые бы это правильно осуществляли. А то выходит очень странновато: то мы освобождаем всю Европу от фашизма, то будто с автоматом за спиной бесполезно возимся в песочнице с детьми, поначалу лишь вооруженными заряженным водою пистолетом. Которым потом кто-то из соседей всунул в руки настоящую гранату... Согласно теории циклов Кондратьева, мир меняется каждые 10 лет. Но мы и здесь преуспели: никак не желаем вписаться в научные теории. У нас кризисы подходят, как понос к козлу, всегда желающему пожевать загнившую капусту. Тут плотно и вне срока идут и 1991, и 1998, и 2008, и 2014, и 2022 годы, исходя именно из пожеланий нашей власти. Да еще есть теория сотрудника НИИ ВШЭ Остапковича о том, что выпуск военной продукции дает положительный эффект. Это когда амуницию и обмундирование для СВО через полгода вытрется в труху, не попадя в товарооборот, то выиграют лишь производители. И чем больше мы выпустим танков, тем беднее будет народное хозяйство. Век танка - 2 часа боя. А стоит он около 5 миллионов долларов. И если его через 2 часа боя не станет, то страна станет бедней на эту сумму. При чем здесь ВВП? Ведь выпуск военной техники - расходная часть бюджета. И если мы нашпигуем страну вооружением, то станем такими же бедными, как Северная Корея. Он забыл понятный всем девиз: "Пушки вместо масла". Это когда вместо масла выпускают пушки, а народ сидит на маргарине раз в неделю. Проще народу говоря: чем больше пушек - тем меньше масла. Еще один директор института при РАН Широв очень рад, что люди не покупают на запас сейчас гречку. Он, видимо, забыл, что два года назад она стоила 18 рублей, а сейчас - 126. Кто ж ее будет вообще покупать? Он, видимо, забыл посчитать, что ее цена возросла почти в ... семь раз при надуманной в статуправлении страны инфляции процентов в 5! И захочешь, а не купишь... Так что если кто-то нарисует на быке полоски, знайте, что это все-таки не зебра. Он также пишет, что из-за отсутствия денежных средств у населения снизились (!) и цены на дорогие товары. Это "Лада"-то якобы подешевела при дешевых опциях и комплектности с 600 тысяч за прошлый год до почти 2 (!) миллионов рублей? Пусть не смешит слюнявого верблюда. И это пишут люди с научными степенями! Позор да и только...
  Я в своих статьях сразу стал писать о несостыковках в утверждениях многих пропагандистов в России, в том числе и президента Беларуси Лукашенко, что "Киев возьмем за три дня", с реальностью. Ведь Запад задолго до этого начал поставки "Джевелинов" и другого эффективного вооружения противнику оборонительно - наступательного плана. К тому же спутники НАТО отслеживали все маневры армии России и сообщали все данные Украине. И об этом я писал. Так что эффекта неожиданности не произошло, что было видно по характеру начала боевых действий наших войск. Поэтому постоянные утверждения президента что "все идет по строго намеченному плану" - это просто словесная уловка, Выходит в Херсон зашли, провели там референдум о присоединении к России для того, чтобы ... опять уйти. Одно нагромождение неких странных метаморфоз. Отсутствие указа об остановке мобилизации - повод тихим сапом осуществлять ее. Я еще раз хочу объективно пояснить, что такими темпами провести СВО не удастся в течение многих лет, несмотря даже на мощнейшие удары по объектам энергоснабжения. Ведь еще в марте были все признаки окопной войны. Прошло много месяцев усиленных боевых действий, но продвижение по 500 - 700 метров за день не дает никаких надежд на скорое завершение операции. Это крупнейшая по территории страна Европы. Ракетные удары по городам уже точно не заставят гражданское население Украины понять наши цели. Хотелось бы ошибаться в своих анализах, но каждый новый месяц неукоснительно подтверждает мои выводы. А что нынешние боевые действия совершенно нельзя сравнить по результативности с 2014 годом - об этом даже нет смысла говорить. О чем еще можно рассуждать, когда ныне не было ни одного "котла" с нашей стороны. Одна и та же армия, а результаты совершенно разные. Таким же образом победоносное наступление российской армии в 1915 году превратилось в окопное прозябание 1916 года и трагической усталостью 1917 года. Хватит нам также храбриться новым вооружением, "аналогов которого в мире нет." У США также есть "Томагавки", которые по своим характеристикам также превосходят наши ракеты. Никаких сравнений здесь строить не надо, а необходимо досконально разобраться с создавшейся ситуацией и принять правильное решение. Надо просто уяснить, что любое столкновение ядерных держав приведет к ядерной "зиме" и всячески этого избегать. Но мы не захотели, чтобы именно Украина была принята в НАТО. Прибалты, что в блок вошли, нас этим положением никак не интересуют. И Польша, граничащая также с нами. Зато мы приобрели новых членов НАТО в лице Финляндии и Швеции. Достигнута совершенно непонятная цель. Мы уже точно не "вторая армия в мире" и не будем теперь ею очень долго. Введя военный контингент в Сирию, ничего там не добились, странно маневрируя между Турцией и США по стране. Хорошо еще, что без боестолкновений. Но на богатые нефтью районы крепко положили руки все же наши оппоненты. Я не сторонник Зеленского, но нашему президенту также надо было побывать на фронте. Ничего плохого, кроме вдохновения, это не даст. Да и Медведев по примеру Порошенко мог бы прислать на фронт хотя бы печки за свой счет. Они там точно не будут лишние. Эти примеры могли бы иметь мощнейшее психологическое значение и ими нельзя категорически пренебрегать. А 450 депутатов Госдумы и 150 сенаторов проверили бы бытовые условия почти в каждом батальоне на фронте, чтобы матери участников СВО не оббивали пороги военкоматов. С февраля уже надо было думать о зимнем обмундировании, а не при наступивших уже морозах. Проблема огромнейшая, ведь болезни и обморожения могут выкосить солдат хуже любых боев. Ведь фронт - это многомесячное выживание в экстремальных условиях. Когда мы устанавливали конституционный порядок в Чечне, никто из стран Запада не вмешивался в эту нашу внутреннюю проблему. Таким же образом должны были поступить и мы с Украиной: пусть сами решают свои внутренние проблемы. Мы вошли в две новые области этой страны и закрепили их за собой референдумами, но бывший президент Медведев утверждает, что "нам не нужны чужие территории." Нашлись у нас и другие умники, советующие захватить ... Сувалкский коридор в Польше для соединения с Калининградской областью. Полнейший бред на грани помешательства! Мы сами же подписали до этого правоустанавливающие законы и признали общепризнанные мировым сообществом договора. К тому же Польша - страна НАТО. А нам конфликт с этим блоком, как сказал президент, совсем не нужен. Ничего бы с нами не случилось, если бы в 2008 году по предложению Буша президенту Путину вошли бы с Украиной в НАТО. Никто бы не имел к нам никаких территориальных претензий и мы бы спокойно развивались как находящаяся под правовой защитой сильнейшего военного блока планеты. Ан нет! Нам это не нужно. Мы не хотим жить без проблем. Поэтому территориальные претензии Японии, Китая и других стран к нам так и остались...
  Армия - живое существо, способное свернуть горы или же застрять на месяцы в подвешенном состоянии. Гений полководческого искусства надо выискивать в суворовской "Науке побеждать" с учетом состояния гражданского общества страны. Армия и народ - это живой нерв, который может задеть любая промашка действующей власти. Из тысяч вопросов армии каждый должен быть доведен своим решением до железной логики и совершенства. Необходимо сначала было всей стране правильно объяснить все цели развития России в ходе и после СВО. Один из главных внутренних вопросов - полная национализация стратегически важнейших отраслей экономики и фиксация доходов на личных счетах для каждого гражданина страны от экспорта углеводородов. Про олигархов надо попросту забыть за их неприглядные дела. Правильно ставит вопрос о военном социализме военный эксперт Сивков. Но его исполнение, одобренное эпизодически президентом, слишком долго оформляется. Никакого оттока финансов из обнищавшей донельзя страны допускать категорически нельзя. Путем строительства заводов сделать полную занятость населения. Участникам СВО необходимо предоставить в течение 5 лет жилье. (Не так, как предоставляли недавно последним ветеранам ВОВ). Детям и семьям - бесплатное медицинское обслуживание и учебу в вузах и колледжах. И т. д. по списку. Будет кстати оформить раненым в ходе операции пенсии военных. Это будет поистине забота власти обо всех воевавших. Тогда солдатам будет очень понятно, за что они воюют и что Родина ими дорожит. Их ведь призвали защищать интересы страны. И она действительно должна защитить их интересы. Тогда на алтарь победы они спокойно положат свои жизни. В Отечественную войну каждый солдат в окопе знал, что за его спиной стоит жена, родня и дети. Они и сейчас могут беззаветно отдавать свои жизни за достойное существование своих родных. Надо только повысить ответственность бюрократии и прижать повальную коррупцию. Эффект будет колоссальный. Ведь это еще не поздно сделать. Жаль, тяжеловато будет объяснить, что совсем нищий народ на Украине - слабая подмога нашему стоящему у самой нищеты народу. От сверхбогатств тех тучных лет с начала 2000-х ему не досталось ровно ничего, кроме слащавого слогана из телевизора в виде некого принадлежащего ему воздушным пузырем некого "национального богатства". И что наш без того тощий бюджетный пирог надо будет резать также на те 8 миллионов человек присоединенных территорий. Да еще надо построить там всем жилье взамен разрушенного. Восстановить производство, инфраструктуру. А это - десятки триллионов денег сразу. Людям-то негде жить. Негде работать. Привычная проблема уровня Сталина и его Политбюро. Они ее решили за три (!!!) года, подняв почти разрушенную страшной войной страну, где в европейской части был на 80 % разрушен жилой фонд и в 1946 году в стране начался страшный голод. Понимаете масштаб восстановления без помощи извне? Нам же сейчас никто не угрожает. Проблемы создали мы сами. Пока что их решали только на словах. И отступать никак нельзя, коль заварили эту кашу. Чтоб потом словами вещего Высоцкого с грустью в словах не говорили люди в лицо власти: "Все не так, ребята"...
  Я снова не хочу никого обвинять, так как внимательно слушаю все вступления власти. Президент всегда говорит: "Все идет строго по графику, согласно плану". Но я не могу понять, почему наши войска пошли дружно на Киев, Харьков, Сумы и Херсон, а потом под разными предлогами оттуда вышли. Логику здесь совсем не вижу, так как там погибли солдаты и утрачена боевая техника и снаряжение. Видимо, все сообщения наших официальных лиц надо слушать, постоянно к вспухающим вискам прикладывая ватку с нашатырным спиртом. Президент также говорил нам, что украинцы - братский народ. Тогда зачем мы в их городах стали целенаправленно уничтожать объекты электроэнергетики? Воюет ведь против нас их армия. Это с нашей стороны не дружеская, а сугубо карательная мера именно против того народа. Он-то здесь причем? Взаимности здесь после такого страшного блэкаута ждать от него точно нельзя. Не хочу даже писать, к чему приведет и начавшееся присоединение огромнейшей территории с 45-миллионным населением. Разбежится по Европе еще миллионов 10 украинцев работоспособного возраста. А кому поднимать это разрушенное на многие сотни миллиардов долларов хозяйство, кто-нибудь об этом у нас думал? Это тот цугцванг, о котором я все время писал до этого. Ситуация, когда чем дольше идешь в болото, тем меньше шансов выйти из него. Пример борьбы Вьетнама против США и Китая ярко подтверждает это. Есть классические исторические истины, которые никак нельзя отвергнуть. Военные историки здесь не дадут никому соврать. Путин правильно назвал распад СССР величайшей глобальной катастрофой 20 века. И снова я привожу одни лишь факты. Стоит глубоко задуматься над ними. Ведь наш ВВП достигнет уровня 2021 года, согласно авторитетному агентству Блумберг лишь к ... 2030 году! Так что вопросы не ко мне. Падение капитализации фондового рынка - на 40 %. Заморожены 300 миллиардов рублей резервов Центробанка. Заморожены еврооблигации на 4,6 триллиона рублей. Падение капиталов банковской системы достигло 10 %. Заморожены 563 миллиарда розничных активов, а также активов, находящихся в депозитариях. Это трижды нехорошие цифры. вы не читайте их на сон грядущий. Это не якутская тундра, что каждый год оттаивает хоть на метр. Это такой скромный и условный ключ от нашей банковской ячейки, который нам не отдадут, так как мы до этого, образно говоря, на всю эту сумму побили всю посуду в ресторане, порвали шторы и разнесли в щепки стулья и столы. Да еще пальцем грозим, что полностью разрушим ресторан. Мы по-русски прямо говорили, что нам сначала не понравилось их пиво. Потом - меню. А нам логично все в ответ твердили: "Не надо было хулиганить. Просто встали б и ушли". Но кто же может усмирить враз развернувшуюся нашу душу? Вот как уперлись на своем, так и стоим... Я уже писал о профуканных беспечно ЗВР, о пропавших в банках Запада финансах олигархов. И склонен считать, что многие признаки того распада после такой неприглядной картины нашей экономики присутствуют для нынешнего положения страны и ныне. Переводя на язык простых обывателей, могу сказать, что мы как будто бы сидим на острове и кушаем вместо положенного человеку рациона с единственного дерева лишь одни бананы. Парохода (помощи других стран) ждать нам совершенно бесполезно, равно как и воды, ибо сдуру разрушили опреснители ее (бездумно раздербанили десятки тысяч заводов и фабрик). Спиннинги для рыбной ловли (инвестиции в развитие страны) делать мы вовремя не научились. Новые деревья (строительство остро необходимых производств) посадить не удосужились. Но так уж безрассудно хвалим здесь себя, что обезьяны падают с деревьев. Жаль, но мы сами сквозняком нахлынувших проблем тихонько открываем шире дверь в ненужную всем нам нирвану. Там очень много неожиданностей глобального, но совершенно грустного порядка. А, помните, мудрый Высоцкий нам потихоньку в уголочке прозорливо взял да и сказал: "Но нам туда не надо"...
  Не хочется ничего больше утверждать, чтоб власть имущие не определили это как охаивание их, но попрошу каждого про себя определить, кто любит больше Родину: те, кто вывел за границу в разном виде наши несметные национальные богатства, вывез членов своих семей и довел страну до ручки или же наш неимоверно изумительный, наиталантливейший русский народ. А на утверждение, что народ выбирает ту власть, которую сам заслуживает, то и здесь встает масса вопросов. Решить всю эту казуистику может лишь наш народ, а в каком виде - говорить не буду, чтоб ко мне не было лишних вопросов от властей. И мне не стыдно за все эти аналитические статьи на протяжении всех 9 месяцев, так как они основывались только на документах и официальных заявлениях. Так что не ройтесь зря во всякого рода в многотомных материалах. Выжимки все перед вами. И снова мое мнение остается прежним: Россию вскоре ждут кардинальные события разного типа, которые в стране изменят многое, если не все. Уж слишком на ее теле возникло каверзных и почти не рассасываемых со временем нарывов. А когда их много - так уж хочется хоть обо что чесаться, чтоб избавиться от зуда. Что ж, подождем. Посмотрим. А после все и подытожим. Ведь время - самый лучший лекарь. Предельно грамотный учитель. Но все же величайший вдохновитель, прогнозист и исполнитель...
  27 - 29 ноября, 01 декабря 2022 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"