Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Соловей Пока Не Пел, А Вот "Кракен" Подоспел...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   СОЛОВЕЙ ПОКА НЕ ПЕЛ, А ВОТ "КРАКЕН" ПОДОСПЕЛ...
  Не хотелось бы усугублять возникающую ситуацию с новым штаммом коронавируса, но здравые рассуждения хочу опять всем предложить. Уровень заболеваемости указанным штаммом у нас колеблется согласно данным на уровне 4 - 6 тысяч заболевших. Но настораживает то, что заболевшие им Михалков и Костомаров находятся в тяжелейшем состоянии. Так бывает всегда, ибо любой штамм имеет свойство мутировать и усиливать свое негативное действие. Тут бы нам закрыть страну от внешних контактов, но 10 января наше руководство сочло, что эпидемия в Китае не сильно повлияет на эпидемическую ситуацию с "кракеном" при возможном усугублении с пневмонией и ОРВИ. Мы помним, к чему привела нераспорядительность властей в прошлую эпидемию коронавируса, когда пришлось вводить по всей стране карантин. Экономическая ситуация в период СВО будет еще одним усугублением при лечении данного вируса. Согласно сообщениям Росздравнадзора, выработка вакцины пока осуществлена. Так что некоторая торговая выгода может поставить под новый удар здоровье всего народа. В настоящий момент коронавирусом болеют 184000 человек. Первый больной "кракеном" обнаружен 12 января с. г. в Пензенской области, что уже серьезно настораживает, так как истинную картину никто пока знает. Он очень быстро распространяется среди человеческой популяции. Сильно влияет на здоровье людей, болеющими хроническими болезнями. Это очень тревожный симптом, заставляющий очень и очень задуматься нашу власть. И верить Китаю верить очень нельзя об окончании данного вида коронавируса. Все знают, как в России долго запрягают. И как излечивают на примере Жириновского, который прививался нашими вакцинами аж ... восемь раз и о новом вирусе уже совсем не может знать. Так как он невосприимчив к выработанным ранее антителам, то это очень серьезная опасность: необходимо будет воздавать новую вакцину. А может, лучше на время закрыть границы и пожить без опасности заразить страну снова вирусом не по примеру 2021 года, когда мы вовсю носились по миру в разного вида поездках без всякого контроля на обратном въезде в страну после тревожных сообщений сообщений из Уханя? Этому невниманию всемерно способствовал нынешний министр транспорта Савельев. И сейчас он стоит за разрешением возобновления сообщений о новом штамме. Но ничем нельзя измерить жизнь человека перед желанием куда-то съездить за границу в этот тревожный период. Согласно аналитике крупные вспышки коронавируса начинаются в местах скопления приезжающих из-за границы: аэропортах и вокзалах. Потом - в крупных городах. Экономические многомиллиардные убытки за период прошлого коронавируса в тысячи раз превысили некую выгоду от туристических путевок и прочих мелких выгод коммерческого характера. Так как эта инфекция распространяется в геометрической прогрессии, то скоро мы увидим статистику уже с десятками тысяч заболевших. Но нельзя же в угоду не столь необходимым вылетам за границу подвергать угрозе эпидемии население всей страны! Прогрессирующее заражение этим штаммом в США требует особого внимания к нему. Мы при этом напоминаем человека, который убегает из догорающего уже дома лишь тогда, когда начинают рушиться балки. Запах дыма перед этим он как бы игнорирует. А мы пока точно не готовы к лечению масштабной волны новой эпидемии. К тому же по традиции народ не любит сразу обращаться в поликлинику. Мы уже это проходили в прошлый раз. "Кракен" в переводе означает "чудовище". Умнейший все же человек создал у нас пословицу: "Пока не грянет гром - мужик не перекрестится". Ее бы надо чаще вспоминать при таких случаях и иногда креститься перед громом. Дай-то Бог, чтоб это страшное название "кракена" осталось только в словарях. Из которых надо бы убрать навевающее полную беспечность слово "авось"...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"